Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53251 Сегодня 16:12:03

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

И даже расплавить статую и использовать на бюджет для помощи провинциям тоже нельзя, все равно же раскрадут, смысл тогда стараться.

Ага. Испокон веков так повелось, поздно что-то менять, чего уж теперь.
МНЦ придерживался того же мнения (интересно, кстати, откуда он взялся при дворе такой красивый)

#53252 Сегодня 16:13:27

Анон

Анон пишет:

О боже, какой кошмар, ведь в 21 веке так никто не делает, вот это психопат и беды с башкой

Не передергивай, никто беды с башкой и проклятия вообще в одном комменте не упоминал. Просто поржали, что и такое было, и поправили, что детством это не ограничилось.

Анон пишет:

Дите 5-15 лет

Мне очень нравится "дите 15 лет" относительно того общества, конечно. Дите 15 лет давило и избивало кнутом прохожих. Дите 15 лет протащило за каретой ребенка в мешке. Дитяти 15 лет принимались в армию, убивали и умирали. Дите 15 лет садилось на трон и заводило своих детей.

#53253 Сегодня 16:24:25

Анон

Анон пишет:

То есть в восемь?

Насколько я помню, СЛ об этих проклятиях знает, когда самому СЛ 16 лет

Откуда возраст в 5 или 8 лет, ЦЖ про наведение проклятий на отца рассказывает во взрослом возрасте и по таймлайну через несколько лет после первого вознесения СЛ. И когда он начал насылать эти проклятия, а также когда именно умер его отец, неизвестно. Но ЦЖ говорит, что тот умер и ЦЖ приписал заслугу себе, так что он-то в курсе про это, видимо.

#53254 Сегодня 16:34:52

Анон

Вообще сторонникам "императрица просто любила его меньше чем СЛ" советую Джоффри из ПЛиО, если они вдруг еще не. Это духовный близнец ЦЖ, только в другом антураже и подробнее расписанный. Если их поменять местами, никто и разницы не заметил бы. Только у того дующая в жопу мать жива, и алкаш-отец (номинальный) дольше протянул. Никаких более любимых корзиночек у Серсеи нет, но как раз прекрасно видно, насколько Джоффри отличается даже от родных сиблингов, выросших в тех же условиях и имеющих тех же родителей.

#53255 Сегодня 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, там же в примечаниях Мосян про тёмную магию мать ХЧ называют роковой красавицей из народа мяо

Да, я помню, но вряд ли ее красота как-то влияла на семейную жизнь.

Кстати, как думаете, ХЧ похож на отца или на мать? И внешне и по характеру.

#53256 Сегодня 17:05:26

Анон

Анон пишет:

Во всем ставлю на мать, тем более во внешности он это еще дополнительно подчеркивает в одежде.

#53257 Сегодня 17:12:58

Анон

Анон пишет:

Внешностью почти наверняка в мать, и этим бесил отца ещё больше. Характером ни в кого конкретно\ото всех понемножку, из тех, про кого в нормальных семьях говорят "не понятно, в кого он такой".

#53258 Сегодня 17:12:59

Анон

Уверен, что на мать, они оба роковые красавицы.

Анон пишет:

Испокон веков так повелось, поздно что-то менять, чего уж теперь.
МНЦ придерживался того же мнения (интересно, кстати, откуда он взялся при дворе такой красивый)

МНЦ меня по той же причине подбешивал  =D

#53259 Сегодня 17:17:28

Анон

МНЦ вообще не положительный персонаж, он морально серо-буро-малиновый и довольно косный.

#53260 Сегодня 17:18:48

Анон

Я такой нюанс с МНЦ поначалу пропустил, а вот что не пропустил и выпал с этого, так это с его блестящей идеи " а давайте лишим ребенка органов чувств, хорошо же получится".

#53261 Сегодня 17:27:15

Анон

Анон пишет:

Я такой нюанс с МНЦ поначалу пропустил, а вот что не пропустил и выпал с этого, так это с его блестящей идеи " а давайте лишим ребенка органов чувств, хорошо же получится".

Ну он древний языческий дед, еще и из культуры, не предусматривавшей уважения к отдельной личности и к индивидуальности.

У СЛ с ним и с отцом вообще классический конфликт "просвещенный либеральный гуманизм против устоявшихся порядков и такпринято".

#53262 Сегодня 17:33:42

Анон

Анон пишет:

Ну он древний языческий дед, еще и из культуры, не предусматривавшей уважения к отдельной личности и к индивидуальности.

Но дед даже не предложил провести аудит и казнить к хуям проворовавшихся чиновников с семьями, хотя это тоже славная языческая традиция  =D Да, да, я понимаю, МНЦ во дворце для гадания и несения мудростей, а не для того, чтобы учить наследного принца основам управления.

#53263 Сегодня 17:42:43

Анон

Анон пишет:

провести аудит и казнить к хуям проворовавшихся чиновников с семьями, хотя это тоже славная языческая традиция

Ага, только коррупция, зараза такая, все равно не истреблялась и не истреблялась :lol:
Итог все равно всегда был как у аскетичной династии Лан с их золотым пиром.

#53264 Сегодня 17:45:11

Анон

Анон пишет:

Просто я отдельно заорал с того, что он внес это предложение, не особо принимая во внимание характер своего ученика. А учитывая его очень странно было бы ожидать согласия от СЛ в этом вопросе =D Тут было бы не согласие, а "Наставник, вы ебнутый?" Как, в общем-то, и получилось.

#53265 Сегодня 17:48:48

Анон

Анон пишет:

Ага, только коррупция, зараза такая, все равно не истреблялась и не истреблялась

Так они, заразы, даже не пытались!  =D у меня такое чувство, что там отец СЛ просто упёрся копытом и ничего не делал в пику сыну, мол, нечего было культивироваться, сейчас бы мог тут решать в качестве наследного принца, а теперь не лезь

#53266 Сегодня 17:51:11

Анон

Анон пишет:

у меня такое чувство, что там отец СЛ просто упёрся копытом и ничего не делал в пику сыну, мол, нечего было культивироваться, сейчас бы мог тут решать в качестве наследного принца, а теперь не лезь

Не знаю, повлияло это на 20% или на 80%, но в целом повлияло, конечно.

#53267 Сегодня 17:54:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, повлияло это на 20% или на 80%, но в целом повлияло, конечно.

Я честно считаю, что даже если бы они изо всех сил бросились улучшать страну и спасать людей, у них было бы не очень много шансов против влияния ЦУ. Тот бы постарался, и все бы не так совпало, что-то бы не так поняли, и пошло по той же колее. Но тогда к императорской семье у меня было бы больше уважения, а так я считал их долбоебами, а потом они повесились перед СЛ, и я понял, что они долбоебы сказочные.

#53268 Сегодня 17:55:57

Анон

Анон пишет:

Просто я отдельно заорал с того, что он внес это предложение, не особо принимая во внимание характер своего ученика. А учитывая его очень странно было бы ожидать согласия от СЛ в этом вопросе =D Тут было бы не согласие, а "Наставник, вы ебнутый?" Как, в общем-то, и получилось.

Да у него там просто сразу встали флэшбеки кровавые в глазах, и он забегал. Гнев ЦУ страшнее гнева СЛ.

#53269 Сегодня 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Ага, только коррупция, зараза такая, все равно не истреблялась и не истреблялась
Итог все равно всегда был как у аскетичной династии Лан с их золотым пиром.

Поэтому просто ляжем и будем смотреть :lol: Тысячелетний дед-наставник не сказал, что императору неплохо бы следить за соблюдением законов и держать в узде самых охуевших
[Дед просто привык созерцать падение империй, ему в целом срать на Сяньлэ и нынешнюю династию]

#53270 Сегодня 17:58:56

Анон

Анон пишет:

потом они повесились перед СЛ, и я понял, что они долбоебы сказочные.

Вот именно, нормальные люди в Древнем Китае самоубивались на крыльце врага, чтобы мстить ему после смерти, а эти даже такое не смогли :lenin:

#53271 Сегодня 18:00:41

Анон

Анон пишет:

Я честно считаю, что даже если бы они изо всех сил бросились улучшать страну и спасать людей, у них было бы не очень много шансов против влияния ЦУ.

Само собой, против просто засухи и гражданского конфликта шансы были, против ЦУ - нет. Рассуждения-то в контексте того, что император не знал про ЦУ.

Анон пишет:

а потом они повесились

Тоже традиция, между прочим =D

#53272 Сегодня 19:02:17

Анон

:slow1:

Анон пишет:

мяо тесно связаны с искусством Гу (магические насекомые). Вот видимо отсюда и бабочки как "темная магия".

Анон пишет:

принципы магического действия: помещение насекомых в некую емкость

Так вижу свой новый фанон, который мне очень нравится - та яма в Тунлу, полная коконов, это и есть емкость/сосуд/горшок ХЧ для выведения его бабочек. Искусство мяо живо.  :chearleader:

#53273 Сегодня 19:29:40

Анон

набор из трёх поведенческих характеристик — зоосадизм, пиромания и энурез

Не, я конечно понимаю, что Хуа Чен по мнению ЦЖ та еще псина  =D
но не припомню, чтоб он в каноне животных мучал

#53274 Сегодня 19:32:44

Анон

Анон пишет:

:slow1:

Анон пишет:

мяо тесно связаны с искусством Гу (магические насекомые). Вот видимо отсюда и бабочки как "темная магия".

Анон пишет:

принципы магического действия: помещение насекомых в некую емкость

Так вижу свой новый фанон, который мне очень нравится - та яма в Тунлу, полная коконов, это и есть емкость/сосуд/горшок ХЧ для выведения его бабочек. Искусство мяо живо.  :chearleader:

/Вспомнил ТОТ фик и теперь орёт дурниной/

#53275 Сегодня 19:32:48

Анон

Ну а зря что ли ЦЖ кричал всю книгу "пес ХЧ, собакоеб СЛ"  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума