Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53551 Вчера 14:37:32

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

бывшим-арбузером

мне так надоел этот поворот, кто бы знал :sadcat: не сколько в фиках по бн, сколько в целом в любом фд, потому что слишком уж любят его юзать

#53552 Вчера 15:01:17

Анон

Анон пишет:

интересно, о чем этот ноутс "Please be mindful that this is written in HC's POV, his views are not necessarily shared by the author. 🥴".

Я тоже не понял. Пока читал, думал, что может, ХЧ просто дурачок и все время неправильно оценивает СЛ, а тот щас как развернется... Но нет, ничего такого, все как обычно до самого конца, ХЧ рычит, СЛ пищит, ШЦС болтливая подружка-тусовщица, мечтающая подложить СЛ под кого-нибудь, СЛ глюпенький и пугливый

:yeah:

Все-таки ТАКАЯ популярность кинка на низкую самооценку у СЛ вызывает вопросы даже у меня

#53553 Вчера 15:48:10

Анон

Анон пишет:

мне так надоел этот поворот, кто бы знал  не сколько в фиках по бн, сколько в целом в любом фд, потому что слишком уж любят его юзать

в фиках по бн этот троп приобретает особый вкус, когда авторы хотят усидеть и на стуле бывшего-абьюзера, и оставить девственника-СЛ. так что часто это еще и бывший, с которым СЛ не трахался, а ебался только в мозг.

Анон пишет:

Все-таки ТАКАЯ популярность кинка на низкую самооценку у СЛ вызывает вопросы даже у меня

А в тегах стоит, что проблемы с самооценкой при этом у ХЧ =D

#53554 Вчера 15:55:37

Анон

Анон пишет:

так что часто это еще и бывший, с которым СЛ не трахался, а ебался только в мозг.

И в 99,9% этот бывший - ЦУ :lol:

Анон пишет:

А в тегах стоит, что проблемы с самооценкой при этом у ХЧ

Ну, он предположил, что секс с ним мог не понравиться СЛ :omg:  Чувствуете уровень самоуничижения?
Про СЛ в тегах ничего нет, так как автор явно считает, что это его каноничная самооценка.

#53555 Вчера 15:58:11

Анон

Анон пишет:

так как автор явно считает, что это его каноничная самооценка.

Каноничнее некуда.
Я — не поклоняюсь божествам. Я — и есть божество

#53556 Вчера 16:27:52

Анон

Анон пишет:

так как автор явно считает, что это его каноничная самооценка.

Анон пишет:

Каноничнее некуда.
Я — не поклоняюсь божествам. Я — и есть божество

Я сейчас еще и другую цитату принесу по этому поводу

— Не нужно просить о низвержении, — возразил Лан Цяньцю. — Твоё вознесение — результат собственных усилий. Я требую от тебя лишь одного — поединка.
— Я не хочу с тобой биться, — ответил ему Се Лянь.
— Но почему? Ты ведь раньше уже сражался со мной. Не важно, каков будет итог — жизнь или смерть, покончим с этим раз и навсегда!
Се Лянь бесстрастно ответил:
— Потому. В схватке со мной… тебя ждёт неминуемая смерть.
Эта фраза, сказанная будто мимоходом, потрясла всех настолько, что вокруг послышались удивлённые вздохи. В сознании многих небожителей пронеслось: «Ты — всего лишь мусорное божество, у которого даже магических сил нет. Как тебе хватает наглости говорить величественному Богу Войны восточных земель, Лан Цяньцю, что в битве с тобой его ждёт неминуемая смерть? Не слишком ли самонадеянно?» Ведь фраза прозвучала так, будто принц просил о низвержении в мир смертных, уступая Лан Цяньцю победу, лишь бы не опускаться до драки с ним — поистине невиданное бахвальство. Однако Лан Цяньцю не увидел в его словах хвастовства.

И это из старой редакции, в новой там еще и дополнение по этой теме есть.

Отредактировано (Вчера 16:28:15)

#53557 Вчера 16:47:02

Анон

У СЛ вообще очень здоровая самооценка. Когда он проебался с войной, ББ и смертью родителей, он честно думает, что проебался. Ну так он и прав, это не беспочвенное самоедство. И даже тогда он, по всем заветам психотерапевтов, критикует не себя как человека полностью, а конкретную ситуацию и свои в ней решения, он не думает "какое же я бездарное убогое уебище, ничего не могу, зачем я такой родился", он думает что не справился с гражданской войной и всех подставил.

В дальнейшем он тем более ни разу не думает что он слабый, глупый, некрасивый, не дотягивает до ХЧ и недостоин его. Наоборот - он привык, что из-за внешности с ним кокетничают женщины, знает, что даже в канге способен победить почти всех, заслуженно хорошего мнения о своих способностях к расследованиям.

Вообще у меня есть мысли про этот феномен фандомного СЛ с подплинтусной самооценкой и откуда у него ноги растут, может распишу потом чуть позже, когда будет время (но там все банально).

#53558 Вчера 17:03:17

Анон

Анон пишет:

он привык, что из-за внешности с ним кокетничают женщины

вот именно, и у него даже стандартная рабочая отговорка на такие случаи есть, чтобы не приставали.

#53559 Вчера 17:06:35

Анон

Тоже подкину цитат из старой редакции (в новой еще больше). Этот человек в фанфиках вечно не в курсе что он красивый и привлекательный, не верит что может кому-то понравиться и вообще весь в застенчивом шоке

— Даже с доплатой отказываешься брать? Ты вообще мужчина?

Се Лянь, глядя в сторону, ответил:

— Да.

Женщина взвилась:

— Так докажи мне это!

Кто-то из прохожих расхохотался и заметил:

— Эй, потаскуха, он брезгует тобой, потому что ты старая и страшная, вот и отказывается. Чего ты к нему клеишься?

Ни один мускул не дрогнул на лице Се Ляня, когда он, услышав это, произнёс:

— Дело вовсе не в этом. У меня есть недуг. Я страдаю бессилием.

Толпа вокруг замерла всего на мгновение, затем разразилась хохотом с нечеловеческими подвываниями.

— Ха-ха-ха-ха-ха-ха!..

На этот раз объектом насмешек стал Се Лянь. Где это видано, чтобы мужчина осмелился при всём честном народе объявить, что страдает подобным недугом! Се Ляню же было абсолютно безразлично, решат ли остальные, что его «корень греха» не способен эти самые «грехи» вершить. Он всего лишь применил излюбленный предлог, чтобы выходить из подобного рода ситуаций — способ, можно сказать, неоднократно проверенный в деле.

— Так значит, вот этот молодой гэгэ на самом деле и есть марионетка? Ай, как мне нравятся мужчины в таком возрасте, хочу себе такого теперь ещё больше! Неужели правда не делаете на заказ?

Се Лянь мягко отозвался:

— Что ж… спасибо за вашу симпатию. Но на самом деле я не так уж молод…

— Это что, человеческая кожа? Сработано чисто, совсем не чувствуется удушающей вони, как от похотливых живых мужиков. Мастер, что вы делаете, чтобы сохранить его кожу в таком состоянии? Пользуетесь ли духами?

Се Лянь ответил:

— Да, кожа человеческая. Духами не пользуюсь. Просто нужно почаще мыться и пить побольше воды.

#53560 Вчера 17:10:31

Анон

Анон пишет:

Эта фраза, сказанная будто мимоходом, потрясла всех настолько, что вокруг послышались удивлённые вздохи. В сознании многих небожителей пронеслось: «Ты — всего лишь мусорное божество, у которого даже магических сил нет. Как тебе хватает наглости

Возможно какие-то авторы пишут фички, опираясь на подобную точку зрения массы небожителей "фе, бомжовый чел с кангами, живет в развалюхе, последователей нет, перспектив нет, магических сил нет, красивой одежды и украшений нет, как он смеет вообще", и не принимают во внимание самоощущение  того перса, про которого пишут, собственно. Ожидаемо получается скучная неверибельная ерунда.

#53561 Вчера 17:12:39

Анон

Анон пишет:

И это из старой редакции, в новой там еще и дополнение по этой теме есть

О да  :yeah:

Xie Lian backhanded another strike on his arm, as if he would have also added a boot had he not been so reserved, “What makes you think that you can fight me to the death? Look at whatever fighting you just did, where did you get the nerve to say so? Do you deserve it? Between heaven and earth, those who are qualified to fight me to the death can be counted on one hand, and do you think you are in it?”

#53562 Вчера 17:19:28

Анон

Анон пишет:

опираясь на подобную точку зрения массы небожителей

И это, и то, что СЛ часто даёт всем проораться, молча делает выводы и не спорит с дураками. Конечно это забитость, что же ещё. А его кринжеватое чувство юмора — это ж социальная неловкость на грани аутизма, ога.
Последний гвозь в гроб самооценки  "маркер низкой самооценки" — то, как он смущается и нервно реагирует на ХЧ до признания. А как ещё он должен реагировать? У него это впервые за 800 лет, что с этим делать, он пока не знает.

#53563 Вчера 17:19:57

Анон

Анон пишет:

О да

Спасибо, что внес, я как раз именно эту цитату имел в виду. :friends:

#53564 Вчера 17:23:44

Анон

Анон пишет:

А его кринжеватое чувство юмора

Протестую, на фоне остальных у него еще отличное чувство юмора :lol:

#53565 Вчера 17:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его кринжеватое чувство юмора

Протестую, на фоне остальных у него еще отличное чувство юмора :lol:

Тоже протестую, как по мне оно реально отличное, мне такое заходит на ура :lol:

Принц мёртвой хваткой держал беглеца за полы, но тот оказался хитёр — с треском оторвал край ткани и, будто герой, что отрубил себе руку, укушенную змеёй, второпях ускользнул.
Как раз мимо по дороге проходил путник. Мужчина во хмелю возвращался домой, а когда на него вылетело странное существо без головы, от испуга завопил:
— А-а-а-а-а-а! Безголовый демон! У него нет головы!
Се Лянь бросился вперёд, схватил одеяние и показал путнику, успокаивая:
— Не бойтесь, не бойтесь! Смотрите! Здесь не только головы, здесь вообще никого нет!
Мужчина глянул и убедился, что внутри ворота и впрямь пусто — ничегошеньки! А ведь это ещё страшнее, чем безголовый демон! Бедняга тут же закатил глаза и упал без чувств. Се Лянь подхватил несчастного и осторожно уложил на землю.
— Прошу прощения! Я сейчас всё улажу, со всем разберусь.

Отредактировано (Вчера 17:36:12)

#53566 Вчера 17:39:37

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня есть мысли про этот феномен фандомного СЛ с подплинтусной самооценкой и откуда у него ноги растут, может распишу потом чуть позже, когда будет время (но там все банально).

Низкая самооценка просто типична для боттома из плохого корейского бл/гетных мелодрам, где как раз в каноне болванка для селфинсерта, которая работает в офисе, смущается всего подряд, ничего не умеет, но в нее влюбляется Тот Самый Директор Завода.
О том, что СЛ, несмотря на отдаленно схожую ситуацию (пейринг нищего СЛ и красивого-богатого-знаменитого ХЧ), очень далек от таких боттомов и девочек, додуматься могут уже не все.

#53567 Вчера 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Ну, да  ;D оттуда же откуда у фикрайтеров персонажи которые в канонах, даже если не боевые генералы, то мастера боевых искусств при встречах с любимками начинают трепетать аки осиновые листы,  отчего тут же спотыкаются на ровном месте и падают на ЛИ само-собой :lol: 
а у артеров разница в росте в 2-3 см, лёгким движением кисти превращается, превращается в хорошо, если ниже на голову, а не по плечо, и ладно бы рост, так и вместе с ним начинают плыть пропорции всего телосложения в целом — с уменьшением роста руки и ноги становятся веточками,  а у топа наоборот прирастают до брёвнышек :facepalm: :lol: И ладно, бы когда так уносит обычных артеров, но у нас-то художника оф. маньхуа унесло, что хоть и косвенно, но влияет на образ фандомного СЛ, с перекосом в свои фантазии, скажем так.
И такая се ля ви в каждом первом фд ;D

Скрытый текст

#53568 Вчера 17:47:22

Анон

Анон пишет:

додуматься могут уже не все

Или могут, но свои фаноны и кинки ближе к телу :cool:

#53569 Вчера 17:49:18

Анон

Ну вы прям передергиваете совсем) СЛ все равно довольно скромный и это постоянно подчеркивается в каноне. И какой-то повышенной самооценкой он не обладает явно.

#53570 Вчера 17:52:46

Анон

Анон пишет:

СЛ все равно довольно скромный и это постоянно подчеркивается в каноне. И какой-то повышенной самооценкой он не обладает явно.

А кто говорил про повышенную? У него она адекватная. А в фиках он вечно в терзаниях, говно ли я.
Скромность и самооценка вообще мало не связаны

#53571 Вчера 17:54:28

Анон

Анон пишет:

скромный

Скромный, а не самоуничтожительный. Повышенной нет, но и пониженной тоже нет, в каноне у него абсолютно адекватная самооценка.

#53572 Вчера 17:55:33

Анон

Анон пишет:

А кто говорил про повышенную? У него она адекватная. А в фиках он вечно в терзаниях, говно ли я.
Скромность и самооценка вообще мало не связаны

Ну это твое личное мнение) Я вполне могу понять, почему кто-то считает человека, которому окнорм побираться, бомжевать, утверждать о половом бессилии во всеуслышание, что он с пониженной самооценкой, особенно если в аушки переводят

#53573 Вчера 17:59:52

Анон

Анон пишет:

Ну вы прям передергиваете совсем) СЛ все равно довольно скромный и это постоянно подчеркивается в каноне. И какой-то повышенной самооценкой он не обладает явно.

Конечно, нет, иначе бы у ЦУ не получалось так долго ему мозги промывать. Но, часть фд-то понижает ему самооценку не по тем темам по которым он комплексует в каноне, а по велению левой пятки, вот чем возмущаются аноны.

Отредактировано (Вчера 18:00:45)

#53574 Вчера 18:06:56

Анон

Анон пишет:

кто-то считает человека, которому окнорм побираться, бомжевать

...кто-то не считает, а бездумно натягивает свои тараканы на СЛ.

Анон пишет:

утверждать о половом бессилии во всеуслышание

вот кстати, я думаю, что ни один человек с пониженной самооценкой это выдать бы никогда не смог :evil:
но у СЛ не только самооценка, но и толстокожесть, он что угодно может нести без смущения

#53575 Вчера 18:08:23

Анон

Анон пишет:

пейринг нищего СЛ и красивого-богатого-знаменитого ХЧ

Ну тут нюанс в том, что СЛ и сам красивый и знаменитый (знаменитый, конечно, в неоднозначном смысле, ну так и ХЧ ведь тоже), а в начале и конце событий и сам вполне себе Директор Завода =D

Я понимаю, о каком типе литературы ты говоришь, и совершенно согласен, просто в Небожиже такой очень узнаваемый интернационально-фольклорный сюжет "Молодой и удалой Иван-царевич спасает птичку/лягушку/неведому зверушку, потом у него в жизни начинаются трудности и беды, нужно семь железных караваев съесть и семь пар железных сапог истоптать, но когда приближается решающая схватка с Кощеем Бессмертным, птичка-лягушка оборачивается красавицей-колдуньей Василисой Премудрой и помогает ему победить злодея, а потом Иван-царевич возвращает себе королевство и они с Василисой живут долго и счастливо".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума