Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53576 Сегодня 18:17:12

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

иначе бы у ЦУ не получалось так долго ему мозги промывать.

Если смотреть в целом, то ЦУ обманывал и промывал мозги там буквально каждому первому, и без разницы какая у кого была самооценка :old:

#53577 Сегодня 18:19:42

Анон

Анон пишет:

Тоже протестую, как по мне оно реально отличное, мне такое заходит на ура :lol:

Ага

Се Лянь, не ослабляя захвата, мягко произнёс:

— Вот что, это разные вещи, не надо смешивать частные и служебные дела. Есть ли между нами личные счёты — это одно. Совершил ли он злодеяние — это совсем другое. Му Цин такой человек, пускай он мелочный, мнительный, с ужасным характером, слишком много надумывает, постоянно язвит, любит брюзжать, долго помнит малейшую обиду, часто кого-то задевает, многие его ненавидят, у него совсем нет друзей…

— …

На одном дыхании высказав целую тираду без малейшей запинки, Се Лянь подвёл итог:

— …Но я всё-таки знаком с ним с юности, и знаю, что у него есть принципы, через которые он не переступит.

— …

Се Лянь продолжал:

— Он, возможно, плюнет в чай тому, кто ему не по нраву, но уж точно не станет подсыпать яд.

— …

Хуа Чэн бесстрастно заметил:

— Правда? Но и это довольно мерзко.

На лбу Фу Яо даже вздулись вены.

— Нет! Плевать в чай он тоже не стал бы!

Се Лянь:

— Тогда подсыпал бы слабительного снадобья.

Фу Яо, будто с трудом сдерживался, прошипел:

— Тебе… обязательно описывать его именно таким примером? Не понимаю, ты заступаешься за него или хочешь очернить?

Се Лянь ответил:

— Прошу прощения, просто сразу не пришло в голову ничего более подходящего.

И про самооценку там же чуть выше подвернулось

Се Лянь обратился к юноше:

— Постой, пока останьтесь здесь. Фу Яо, ты можешь связаться со своим генералом?

Тот посмотрел на принца.

— Зачем тебе?

Се Лянь, колеблясь, начал:

— По правде говоря… — На слове «говоря» он внезапно атаковал, молниеносно заблокировал обе руки Фу Яо одной своей, а после закончил фразу: — По правде говоря, я уже знаю, что он натворил!

Фу Яо оказался пленён из-за собственной секундной невнимательности, и теперь удивление перемешалось в его голосе с гневом:

— Ты! Это подлость!

— Нет, нет. Я полагался исключительно на реальную силу. Можешь попробовать схватить меня таким же способом, и посмотреть, получится ли.

#53578 Сегодня 18:30:32

Анон

Анон пишет:

СЛ все равно довольно скромный и это постоянно подчеркивается в каноне.

У него "скромность" даосского монаха, потому что он, внезапно, даосский монах. 800-летний. Все мирское и наносное - тлен и тщета, одежда, украшения, социальный статус, мнение общества - ничего не значат, есть только вечный Путь, и единственно важное в жизни - быть достойным его, не теряя спокойствия и чести. Ну вот для среднестатистического мужчины сказать, что он импотент, да еще если это неправда - потеря чести, а для СЛ это всё пыль над дорогой, в его картине мира важно защитить от насмешек женщину. Мнения окружающих к его самооценке все равно не пристают, он в любом случае знает, что он красивый, умный и сильный (и не импотент), смех из толпы не способен на это повлиять.

Анон пишет:

И какой-то повышенной самооценкой он не обладает явно.

Про повышенную никто не говорил, она совершенно адекватная без перекосов в любую сторону.

#53579 Сегодня 19:37:23

Анон

Анон пишет:

У него "скромность" даосского монаха, потому что он, внезапно, даосский монах

А даосский монах, внезапно, не христианский монах  :troll:

#53580 Сегодня 19:50:41

Анон

Анон пишет:

он в любом случае знает, что он красивый, умный и сильный (и не импотент)

куда тут повышенную самооценку, когда при адекватной самооценке вот такое. кем бы СЛ должен был считать себя при повышенной :lol:

#53581 Сегодня 20:43:45

Анон

Анон пишет:

Но, часть фд-то понижает ему самооценку не по тем темам по которым он комплексует в каноне

А по каким темам он вообще комплексует в каноне? Без иронии спрашиваю.
Мне кажется, там разве что чувство вины за Сяньлэ, родителей и Умина, но это не то чтобы комплексы, да и СЛ это ну не прямо отпустил, но научился с этим жить и не разбивает лоб в самоуничижительном покаянии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума