Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53626 Сегодня 00:43:53

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

это я еще не начал душнить про шляпу СЛ :lenin:

Анон пишет:

Это какой цвет?   Я не специалист по персикам, персиковые цветы видел только белые, розовые или красноватые

я загуглил, и это оказалось не про цвет, а про форму. (вот как в эрхе постоянно были глаза феникса на каждой странице, из той же оперы)
https://www.reddit.com/r/noveltranslati … _in_asian/
есть fox eyes специально для ХЧ  :lolipop:

#53627 Сегодня 00:45:41

Анон

Анон пишет:

это я еще не начал душнить про шляпу СЛ

Почему она не развалилась за столько времени или какая-то другая тема душнения? =D

#53628 Сегодня 00:50:58

Анон

Раз вы заговорили про волосы, то я вспомнил как много лет назад еще в анонимках на дайри мы обсуждали важный вопрос :old: - как же это заклинатели летают на мечах и дерутся с распущенными волосами, а потом после всяких активностей все равно выглядят с прической волосок к волоску. Не могут же они быть растрепанными! Вот такая магея..

#53629 Сегодня 00:52:57

Анон

Анон пишет:

А это не про цвет, а про форму глаз, в китаеновеллах самые популярные формы это глаза феникса и вот пич блоссом как раз.

Честно сказать, форма жидкого пич блоссом - это все-таки страшновато.
Но спасибо, буду знать! И спасибо Мосян, что у нее менее цветистый слог.

#53630 Сегодня 00:53:55

Анон

Анон пишет:

Почему она не развалилась за столько времени или какая-то другая тема душнения?

Другая, что доули — это максимально простая крестьянская шляпа, а на артах и в дунхуа изображают элитную шляпу с тонкой вуалью для аристократов.
Вот тут пост с картинками есть:
https://t.me/shayisi/2317

#53631 Сегодня 00:57:53

Анон

Анон пишет:

Вот такая магея..

Ну кстати, в Магистре все решилось проще - в новелле ВИ просто ходил с хвостом, а ЛЧ с пучком =D
Остальные емнип тоже локонами до пояса не щеголяли.

#53632 Сегодня 01:01:09

Анон

Анон пишет:

шляпу с тонкой вуалью

Вот вуаль в новелле точно ни разу не упоминалась.
Но вообще, шляпу СЛ отдал простолюдин с мешком риса, крестьянин или торговец, так что уровень ее "аристократичности" понять несложно даже если не знать, что такое доули.

#53633 Сегодня 01:02:21

Анон

Анон пишет:

О, у админа этого канала недавно вышла книга Демонология Китая.

#53634 Сегодня 01:07:23

Анон

Анон пишет:

Почему она не развалилась за столько времени

Я думаю, что она как раз таки многажды разваливалась за столько времени, и СЛ переплетал ее при надобности. В этой шляпе важен не ее первоначальный материал самой собой, а ее идея и посыл.

#53635 Сегодня 01:09:56

Анон

Анон пишет:

Но вообще, шляпу СЛ отдал простолюдин с мешком риса, крестьянин или торговец, так что уровень ее "аристократичности" понять несложно даже если не знать, что такое доули.

Я думаю, это "корабль Тесея", шляпа, которую ремонтировали столько раз, что заменили все исходные части по сто раз :lol:
Но официальному дунхуа это не помешало добавить вуаль, и в дораме по фоткам вообще полноценная вэймао, про арты тем более молчу.

#53636 Сегодня 01:14:18

Анон

Анон пишет:

и в дораме по фоткам вообще полноценная вэймао

В дораме по фоткам СЛ вообще в каком-то платье из многослойной полупрозрачной ткани, а не в мужском костюме даосского монаха :lol:
Это при том, что сам дорамный СЛ мне скорее нравится чем нет.

#53637 Сегодня 01:20:13

Анон

Анон пишет:

Другая, что доули — это максимально простая крестьянская шляпа, а на артах и в дунхуа изображают элитную шляпу с тонкой вуалью для аристократов.

Интересное :think: При этом в дораме вообще не доули получается, а в маньхуа есть прорезь для пучка, значит среднее. В дунхуа самая каноническая, только с вуалью, но про вуаль тут можно нафанонить, что СЛ ее где-то выменял на собранные вещи, решил  оставить себе и вшить в доули, для лучшей защиты при непогоде в путешествиях.

#53638 Сегодня 01:26:51

Анон

Анон пишет:

про вуаль тут можно нафанонить, что СЛ ее где-то выменял на собранные вещи, решил  оставить себе и вшить в доули, для лучшей защиты при непогоде в путешествиях.

такая вуаль будет только мешать при образе жизни СЛ и при непогоде =D

#53639 Сегодня 01:27:37

Анон

Анон пишет:

про вуаль тут можно нафанонить, что СЛ ее где-то выменял на собранные вещи, решил  оставить себе и вшить в доули, для лучшей защиты при непогоде в путешествиях.

Вэймао, емнип, женская шляпа. Понятно, почему ее лепят в визуализациях, но я сомневаюсь, что новелльный СЛ купил бы себе вуаль - элемент женского костюма. Тем более ни от какой реальной непогоды она не защитит, ее назначение - чуть ослабить солнышко, бьющее в глаза благородной даме в городском саду, но бездомному бродяге она как мертвому припарка.

#53640 Сегодня 01:34:37

Анон

Анон пишет:

Тем более ни от какой реальной непогоды она не защитит, ее назначение - чуть ослабить солнышко

я думал, что она от дорожной пыли. но не суть

#53641 Сегодня 01:49:22

Анон

Анон пишет:

я думал, что она от дорожной пыли. но не суть

по-хорошему, благородная дама в ту эпоху могла передвигаться только в паланкине или в закрытой повозке, дорожная пыль не могла ей особо угрожать.
(раз уж у нас уголок духоты, то например, на знаменитом свитке "по реке в день поминовения усопших", изображающем повседневную жизнь средневековой китайской столицы, изображены 814 человек из самых разных сословий, из которых при этом всего около 20 женщин. так что вообще встретить на улице женщину можно было нечасто.)

#53642 Сегодня 02:02:26

Анон

Да, чем выше были социальное и материальное положение женщины, тем меньше она появлялась на улице, да еще и своими ножками. То есть вот мамки ХЧ и МЦ, например, наверняка выходили на улицу довольно часто - купить продукты, сходить за водой, отнести или взять заказ по какой-нибудь мелкой надомной работе, загнать домой с улицы ребенка. Но бедные простолюдинки вэймао не носили. А какая-нибудь Лань Чан до начала засухи и проблем с беженцами вообще не факт что хоть раз в жизни шла по городской улице одна своими ногами.

#53643 Сегодня 02:03:26

Анон

Анон пишет:

(раз уж у нас уголок духоты, то например, на знаменитом свитке "по реке в день поминовения усопших"

Анон, мощны твои лапищи и полезно душны, прочитал с интересом, спасибо :great:

#53644 Сегодня 11:57:36

Анон

Анон пишет:

как же это заклинатели летают на мечах и дерутся с распущенными волосами, а потом после всяких активностей все равно выглядят с прической волосок к волоску.

Что это за заклинатель, который собственные волосы не может с помощью ци контролировать?

#53645 Сегодня 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Что это за заклинатель, который собственные волосы не может с помощью ци контролировать?

какой-нибудь начинающий заклинатель с нестабильной и недостаточно прокачанной ци. но хорошая мысль, жду пояснительного поста о возможном влиянии ци и способам ее рассчета и перенаправления на то, на се. местные аноны наверняка что-то могут знать про это :heart:

#53646 Сегодня 13:00:53

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь начинающий заклинатель с нестабильной и недостаточно прокачанной ци.

Таким приходится ходить с пучком и не выделываться. Прокачается, тогда и будет красоваться.

#53647 Сегодня 13:25:23

Анон

Есть в соседнем фандоме фанон, что секрет магии белого клана Лань — в правильно наложенных чарах  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума