Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
да-да, дикая скоропись куанцао, оно и есть
Так у него не скоропись, в том и дело. Просто кривые каракули человека, который пишет нерабочей рукой. Перепиши на красивом листике "У Лукоморья дуб зеленый" левой рукой, если ты правша - и будет тебе такое же искусство
Скоропись вообще про другое, ее создали наоборот очень хорошо владевшие руками и письмом люди.
на Небесах всё ультрасовременно
Всюду беспроводной интернет, зум с голограммами, вместо мечей летающие авто, во всех небесных дворцах давно кондеи и системы умного дома, самое влиятельное божество - божество интернета и соцсетей
Гениальные идеи создания фейсбуков и крипты людям передают боги! Ябпочитал.
Цитаты у нас одни и те же - книжка-то одна.
Я любовно собирал их когда-то
Но я все еще считаю, что СЛ невнимательный партнер и нереализованный садист
Ну, ХЧ сам просил научить его каллиграфии, а классическая каллиграфия традиционного подхода это заебнейшее занятие, где писать надо правой рукой в определенном положении с определенной последовательностью структурных элементов. А писать хоть как ХЧ и так умеет
Так у него не скоропись, в том и дело.
согласен, а про куанцао я просто прикололся 
Так у него не скоропись, в том и дело.
СЛ сам буквально сравнивает его почерк именно с куанцао, а не с каракулями человека, который не владеет рукой.
Хотя, имхо, лучше не пытаться обосновать гэг про почерк, потому что рассмотрение всерьез он просто не переживет.
СЛ сам буквально сравнивает его почерк именно с куанцао
Нет, про куанцао это было примечание переводчика, как пример того, на что это приблизительно может быть похоже.
Нет, про куанцао это было примечание переводчика, как пример того, на что это приблизительно может быть похоже.
В переводе Комильфо:
То было самое сумасшедшее куанцао [2], что доводилось видеть Се Ляню; подобное при всём желании не повторишь. В этом безумии сквозило что-то зловещее; увидь какой-нибудь каллиграф такие кривулины, его бы немедленно хватил удар. Се Лянь долго рассматривал написанное, прежде чем сумел разобрать несколько слов: море, ручей, Ушань, облака...
[2] Куанцао — подвид цаошу, наиболее трудно читаемого стиля китайской каллиграфии. «Цао» означает «трава», и иероглифы должны выглядеть словно спутанные травы.
Можно найти китайский оригинал еще
Ну, ХЧ сам просил научить его каллиграфии, а классическая каллиграфия традиционного подхода это заебнейшее занятие, где писать надо правой рукой в определенном положении с определенной последовательностью структурных элементов.
По-моему, СЛ вообще не заметил, что у ХЧ другая рабочая рука, и не понял, почему у того такой почерк, и что учит он левшу, а не просто человека с недостатком практики, например.
Вообще, тема умений интересная. Я вот не раз задумывался - даже если СЛ не попал в эпоху шести искусств (он, скорее всего, родился позже, хотя хз конечно), но в любом случае, даже когда они перестали быть обязательными, все равно принцип образования молодого аристократа плюс-минус сохранился. Так что, кроме того что мы видели, вроде счета, письма, знания поэзии, управления колесницей/верхвой езды, СЛ еще должны были учить музыке и хотя бы базово рисованию. Ну и стрельбе из лука. Понятно, что он все что мог саботировал в пользу беготни с мечом, но все равно не дать ему хотя бы основы не могли. Так что теоретически СЛ должен уметь рисовать и играть на чем-нибудь, а практически - он какая-то антихудожественная и антитворческая натура 
Можно найти китайский оригинал еще
Было бы идеально, а то перевод от Комильфо я не читал.
По-моему, СЛ вообще не заметил, что у ХЧ другая рабочая рука, и не понял, почему у того такой почерк, и что учит он левшу, а не просто человека с недостатком практики, например.
У меня не создалось впечатление, что не понял, ну или если сразу не понял, то не мог же не понять в дальнейшем. Справедливости ради, у самого ХЧ отношение к этим урокам не "научусь древнейшему и благороднейшему искусству каллиграфии", а "вау, возможность провести время в обществе гэгэ, что-то черкая чернилами".
самое влиятельное божество - божество интернета и соцсетей
обожеда
Ши Уду вовремя вложился в крипту (окей, он её изобрел) и теперь опасно дышит в спину куда более консервативному ЦУ (за которого имиджевые посты в соцсеточках размещает бог СЕО и СММ Линвэнь)
Отредактировано (Сегодня 01:44:20)
То было самое сумасшедшее куанцао, что доводилось видеть Се Ляню; подобное при всём желании не повторишь.
Я не знаю, что там в оригинале, но даже здесь похоже, что это не скоропись как таковая, а просто СЛ пытается подобрать определение и ближайший аналог.
Ну и для бессмысленного гэга с почерком Мосян слишком часто пишет про левую руку и не пишет про правую.
Так что теоретически СЛ должен уметь рисовать и играть на чем-нибудь, а практически - он какая-то антихудожественная и антитворческая натура
это слишком сильное преувеличение. у СЛ, видимо, нет огромного таланта к высокому искусству, сравнимого с талантом ХЧ, так его ни у кого больше нет в новелле. а базовыми умения благородного человека никого не удивить.
СЛ точно неплохой каллиграф, хорошо рисует талисманы, сам про себя думает, что у него есть вкус и насмотренность, и искусство ХЧ он способен оценить по достоинству. просто предпочитает махать мечом и работать руками, а не сутры переписывать на заказ.
ну и играть он скорее всего учился на каком-нибудь цине-гуцине, но что ему это даст? в те времена это максимально возвышенное искусство, которым нельзя было зарабатывать деньги перед неблагородной публикой, под него даже петь нельзя было.
Ши Уду вовремя вложился в крипту (окей, он её изобрел) и теперь опасно дышит в спину куда более консервативному ЦУ (за которого имиджевые посты в соцсеточках размещает Линвэнь)
мне кажется, ЛВ и была бы этим самым божеством интернета, учитывая, что на ней держался весь чат Духовной связи. и когда ее саму прижало, то она его просто снесла, чтобы остальные боги не могли координироваться 
обожеда Ши Уду вовремя вложился в крипту (окей, он её изобрел) и теперь опасно дышит в спину куда более консервативному ЦУ (за которого имиджевые посты в соцсеточках размещает Линвэнь)
Крипта это скорее про ХЧ с его удачей, а ШУ в современности даже сферу деятельности менять не надо, всякие морские грузоперевозки это очень выгодно, а уж вместе с братом, который отвечает за воздух
Се Лянь, Бог Переработки Мусора и Разумного Потребления, явно поладил бы с Анойей, Богиней Вещей, Застрявших в Ящиках! (если уж мечтать об идеальном фике на все деньги, то мне подавайте ещё и кроссовер с Пратчеттом)
Се Лянь, Бог Переработки Мусора и Разумного Потребления, явно поладил бы с Анойей, Богиней Вещей, Застрявших в Ящиках! (если уж мечтать об идеальном фике на все деньги, то мне подавайте ещё и кроссовер с Пратчеттом)
какой крутейший фанон, даже просто мысль о нем очень хороша.
мне кажется, ЛВ и была бы этим самым божеством интернета
а ведь точно!
ШУ в современности даже сферу деятельности менять не надо
а ведь точно-2
Кстати, меня в каноне удивляет, что там не упоминаются боги любви-красоты-семьи-плодородия, хотя их должно быть как собак, уж точно не меньше богов войны и чиновников (то бишь "богов литературы"). А кроме Повелительницы Дождя как будто и нет никого. Странно 
боги любви -семьи
Они скорее всего есть, но народ все равно назначил своих по совместительству - ФС и ПМ
Всюду беспроводной интернет, зум с голограммами, вместо мечей летающие авто, во всех небесных дворцах давно кондеи и системы умного дома, самое влиятельное божество - божество интернета и соцсетей
Кстати, что-то похожее в комиксе Lore Olympus, но там греческий пантеон по какой-то причине опережает мир смертных этак на пару тысяч лет. У смертных вовсю Древняя Греция, а боги на Олимпе ходят со смартфонами. Я не дочитал, так что не знаю, объяснила ли как-то автор подобный разрыв.
поладил бы с Анойей, Богиней Вещей, Застрявших в Ящиках
Ох, а ведь у Пратчетта Анойя в прошлом мощная богиня вулкана, реально у них с Се Лянем нашлись бы общие темы!
Ну и для бессмысленного гэга с почерком Мосян слишком часто пишет про левую руку и не пишет про правую.
Почему же не пишет? Например:
Атака казалась молниеносной, но Сань Лан ещё быстрее выбросил правую руку и лёгким движением преспокойно схватил змею за хвост.
А бессмысленность не в этом, а в том, что сам ХЧ, видимо, рисует левой рукой, но как только хочет сделать надпись, то перекладывает кисть в правую руку и создает каракули вместо шедевров. Да, я знаю, что классическая каллиграфия требует написания правой рукой, но еще каллиграфия требует правильно держать кисть, а ХЧ и этого не умеет. Да и мы вроде говорим не про МНЦ, чтобы так трястись над соблюдением правил вместо результата.
уж вместе с братом, который отвечает за воздух
Будет ШЦС божеством авиации и космонавтики, и путешествий заодно. Могут и с СЛ отлично заколлабиться, даешь раздельный сбор мусора и разумное потребление в каждом уголке поднебесной!
Древняя Греция, а боги на Олимпе ходят со смартфонами. Я не дочитал, так что не знаю, объяснила ли как-то автор подобный разрыв.
Я тут даже противоречий не вижу, если считать технический прогресс магией, то так и было бы