Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Се Лянь, Бог Переработки Мусора и Разумного Потребления, явно поладил бы с Анойей, Богиней Вещей, Застрявших в Ящиках! (если уж мечтать об идеальном фике на все деньги, то мне подавайте ещё и кроссовер с Пратчеттом)
А можно пейринг?
ХЧ надоел ужасно, а кроме него и ЦУ СЛ ни с кем не шипперят.
Кстати, меня в каноне удивляет, что там не упоминаются боги любви-красоты-семьи-плодородия, хотя их должно быть как собак, уж точно не меньше богов войны и чиновников (то бишь "богов литературы"). А кроме Повелительницы Дождя как будто и нет никого. Странно
Я тоже об этом думал, анон
У меня две теории:
1) ЦУ прикапывал самых мощных из них в фундамент новых дворцов, а иначе любой император без наследника мог бы выводить бога семьи на первое место в состязании фонариков в отчаянной мольбе о наследнике. А так нельзя!
2) оставшиеся боги семьи-очага-любви-цветочков, как и Повелительница дождя, стараются особо не отсвечивать и не интересуются небесными состязаниями в длине хуев, а предпочитают любить и собирать свои цветочки. СЛ, как бог войны, по работе с ними особо не пересекался, поэтому в сюжете мы их не видим.
Я тут даже противоречий не вижу, если считать технический прогресс магией, то так и было бы
Прометей дал людям смартфоны 
Кстати, меня в каноне удивляет, что там не упоминаются боги любви-красоты-семьи-плодородия, хотя их должно быть как собак
Тоже об этом думал, в кадре у нас по сути боги войны и боги стихий, и то далеко не всех, ну и ЛВ. Очень ограниченный набор. Даже если считать, что остальные тихо сидят и не отсвечивают, странно совсем никак их не упоминать. А если их прикапывали, то новые наверняка возносились бы регулярно, и неужели ни у кого не возникло вопросов.
Отредактировано (Сегодня 02:29:26)
Может, у них за бога красоты и моды должен был быть ХЧ, но он спрыгнул обратно 
Красоты, любви, моды, искусств... Дохуя чот дел, неудивительно, что спрыгнул 
Помню упоминание Бога Грома, сам он не появлялся, но отвечал за спецэффекты на вечеринке.
А ХЧ фанонили на Бога Огня, но мода тоже ок. 
А если их прикапывали, то новые наверняка возносились бы регулярно, и неужели ни у кого не возникло вопросов.
А что именно подозрительное здесь? Боги в любом случае +- регулярно возносятся. У богов стихий, вероятно, уникальные должности, но богов войны, "литературы" и любой фигни может быть неограниченное количество.
А ХЧ — бог красоты, любви и искусства
И вознесется второй раз, по заветам СЛ, как плодородия, если даже в качестве демона все-таки заимеет лисят 
мода тоже ок
Как влитой
Хуа Чэн тем временем, наблюдая за всем со стороны, уже настолько измаялся от скуки, что вновь переоделся в красное, затем опять в чёрное, а потом вовсе в белое. Почти каждый раз, когда Се Лянь поворачивался и смотрел на Князя Демонов, тот мгновенно преображался, меняя что-то в причёске, украшениях, обуви и других деталях. Иногда он выглядел приятно и игриво, иногда возвышенно и одухотворённо, иногда холодно и отчуждённо, иногда ярко и роскошно. У Се Ляня уже рябило в глазах, но он всё равно то и дело оборачивался, не в силах сдержаться. Поймав же себя на этом занятии, принц немедля подавил готовые сорваться с губ фразы «вот этот наряд неплох», «красиво», и вместо этого произнёс:
— Постойте, постойте. Сейчас не время для препираний. Пока вы ссоритесь, каждая фраза — это один шаг Повелителя Ветров, а чем дальше он уйдёт, тем сложнее нам будет его найти.
Боги в любом случае +- регулярно возносятся.
Но куда они деваются потом, если их нигде не видно?..
Но куда они деваются потом, если их нигде не видно?..
Так на небесах сотни богов, кто там разберет, кого прикопали, кто просто увял без последователей, а кто продолжает работать, но просто слабый и имеет десять фонариков на празднике.
Теперь представляю, как СЛ привычно ходит по Парадайз-мэнору, а ХЧ тихо бежит за ним с молотком, гвоздями и ведром штукатурки
глаза Ши Уду при виде принца ярко блеснули, он помахал ему рукой:
— Бог Войны! Как раз вовремя! Скорее, разделайся с решёткой тем способом, какой у вас в ходу!
Наконец-то его признали Богом Войны. Подумав об этом, принц молча подошёл и ударом ноги расколол огромный замок надвое. Ещё пинок — и врата распахнулись.
Как ни погляди, а заброшенная лачуга не походила на питейное заведение, о котором говорил Ши Цинсюань. Они прошлись по помещению и нашарили дверь, запертую на несколько больших замков. Се Лянь вновь вышиб дверь ногой, замки разбились, и дверь открылась.
Ци Жун всё ещё сидел в кухне, закинув ногу на ногу и с удовольствием ковыряясь в зубах, в счастливом предвкушении «ужина».
Как вдруг раздался грохот, кто-то ногой пробил стену, влетел внутрь и в лоб спросил:
— Ци Жун, где Гуцзы?
Классический способ Бога Войны входить в помещение испугал Ци Жуна до такой степени, что он подпрыгнул и заголосил:
— Ты?! Что ты тут делаешь? Не мог постучать в дверь, обязательно вот так врываться?!
Се Лянь без лишних слов отвесил ему пару тумаков, затем как гусака придавил к разделочной доске.
Теперь представляю, как СЛ привычно ходит по Парадайз-мэнору, а ХЧ тихо бежит за ним с молотком, гвоздями и ведром штукатурки
в Доме блаженства просто больше нет дверей, вот и проблема решена 
ХЧ надоел ужасно, а кроме него и ЦУ СЛ ни с кем не шипперят.
С ЦЖ еще 
кто-то ногой пробил стену, влетел внутрь и в лоб спросил
Да уж эти бы цитаты авторам цветочка-няшечки СЛ который по пояс шкафу-хч 
С ЦЖ еще
Я даже не знаю, кому в этом пейринге сочувствовать 
Морально и психологически - обоим, физически - ЦЖ, потому что СЛ его легко отпиздит. Впрочем, в плане воспитательского мастерства СЛ не сравнить с Гуцзы, так что я бы ЦЖ в целом сочувствовала, окружен садистами, запрещающими даже есть (людей).
в Доме блаженства просто больше нет дверей, вот и проблема решена
Даже в спальню. И ИЮ уже на самом деле седой, просто красится в черный.
А можно пейринг?
Блин, анон, что ты наделал
Я-то сам совсем не устал от ХЧ и прилежно шипперю канон, но всё равно открыт для новых возможностей, и даже не только в виде крэка
ведь Анойя огонь женщина!
Представляю, что из-за канги у Се Ляня постоянно что-то где-то застревало (гусары, молчать!) ну и само собой пропадали мелкие вещи, а это всё епархия Анойи. Так что виделись они очень часто, и постепенно отношения переросли из "бля, опять он!" в нежную дружбу...
Кроме того, Се Ляню совсем не жмет помолиться и сделать пожертвования другим богам (в начале новеллы он такое делал для мелкого духа земли, например), а для Анойи важна каждая молитва, ей и так служат только жрицы-волонтеры на общественных началах (ну, до событий "Опочтарения").
...Он её, пожалуй, ещё научит плохому: "да просто построй себе храм сама, как я!".
В конце концов, их репутация на Небесах уже не может стать хуже 
Отредактировано (Сегодня 13:46:41)