Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53851 Сегодня 04:21:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

наверняка еще чото позабывал

разница в росте у СЛ и Сань Лана 5 см, у СЛ и ХЧ — 12 см, а не полторы головы
СЛ плохо готовит из-за канги, а не из-за природных талантов
ХЧ умер в 17 лет, а не в 14 после "не забуду"

#53852 Сегодня 04:26:51

Анон

Анон пишет:

СЛ плохо готовит из-за канги, а не из-за природных талантов

ОКАК
об этом я даже не задумывался
всё остальное мне либо понятно и не удивило либо я сам по ходу книги всёк, но вот это реально новость  :bu:

#53853 Сегодня 04:27:37

Анон

Анон пишет:

И правильно сделал, что сунулся, анончик, добро пожаловать

спасибо, витайце в хате!!  :iloveyou:

#53854 Сегодня 04:27:52

Анон

Анон пишет:

СЛ плохо готовит из-за канги

Ну это, кстати, напрямую не сказано. Может из-за канги, может из-за смерти матери немного кукухой поехал, может все вместе. Но изначально да, готовил средне-съедобно, это не от природы.

Анон пишет:

ХЧ умер в 17 лет

Может даже и в незадолго до 18, в 17 он был еще жив, но "не дожил и до 18".

#53855 Сегодня 04:31:06

Анон

Анон пишет:

Ну это, кстати, напрямую не сказано. Может из-за канги, может из-за смерти матери немного кукухой поехал, может все вместе. Но изначально да, готовил средне-съедобно, это не от природы.

я думал это у них семейное, мать готовила мнээээ так себе, ну и сын готовит мнэээ так себех2 потому что не простой смертный...

#53856 Сегодня 04:40:55

Анон

Анон пишет:

ОКАК
об этом я даже не задумывался

Смотри, анон, изначально он готовит ну так себе, но съедобно

Заложив Хунцзин, они наконец обзавелись деньгами и смогли несколько раз поесть как следует. А приняв во внимание поразительные кулинарные способности своей матушки, Се Лянь деликатно попросил её ни в коем случае больше не заниматься готовкой, лучше вместо этого ухаживать за отцом. Готовить же принц взялся сам. Не имея ни малейшего опыта в поварском деле, Се Лянь всё же неоднократно наблюдал за процессом. Получившиеся у принца блюда ещё хоть как-то можно было есть, тем самым их желудки оказались спасены от мучений.

Потом умирает императрица, которой СЛ все перед смертью честно высказал про ее готовку

— Мой сын, ты ведь голоден?

Се Лянь, глядя на неё, с большим трудом, но всё же проглотил подступившие к горлу слова «как бы голоден я ни был, а твою стряпню есть не стану». Он пропустил матушку в комнату.

Поставив тарелки на стол, женщина сказала:

— Посмотри сюда.

Бросив взгляд на блюда, Се Лянь едва не рассмеялся от накатившей злости.

— Что это такое?

Государыня, словно поднося драгоценный дар, объяснила:

— Посмотри, это — фрикадельки Однокрылых птиц, а это — похлёбка Прекрасных цветов и полной луны…

Однокрылые птицы скорее походили на чей-то двухголовый труп, а Прекрасные цветы и полная луна напоминали нечто бесформенное и комкообразное. Се Ляню пришлось перебить:

— Вы ещё и придумываете этому названия?

— Но ведь любое блюдо должно носить название.

— Это относится только к императорской кухне во дворцах. Обычные люди не дают названия кушаньям.

«Во дворцах», «императорская кухня», «обычные люди». Помолчав, государыня улыбнулась:

— Но ведь нет такого правила, что лишь во дворцах дают названия блюдам. Пусть это будет нам на счастье. Давай же, попробуй. Матушка потратила уйму времени, чтобы приготовить их для тебя. — Она протянула сыну палочки.

Но Се Лянь не улыбнулся в ответ. И палочки не принял.

случается вся эта заваруха с ББ, вторым вознесением и кангой неудачи, и в дальнейшем уже СЛ готовит только йад, которому в духе императрицы сам начинает давать пафосные названия императорской кухни.

#53857 Сегодня 04:46:02

Анон

Анон пишет:

и в дальнейшем уже СЛ готовит только йад,

ну да, по факту... эту деталь я упустил, что сперва он готовил сносно, а потом понеслась.
интересно, когда канги с него слетели, стал ли он готовить лучше?  :think:
спасибо что принёс эти цитаты, опять плакать

#53858 Сегодня 05:09:16

Анон

Вот еще, кстати, про мифы.
СЛ хороший строитель, мастер по ремонту, кузнец, а не очаровательный рукожопик. А то его часто пишут косоруким и ничего не могущим без ХЧ, который всю мужскую работу делает за СЛ или исправляет за ним. Недавно видел фик, даже нормальный и неплохо написанный, но потерявший память и физически и ментально превратившийся в 7-летнего ребенка ХЧ там отлично делал новые окна для дома, а у СЛ получались убогие корявки, но сам он этого не понимал, а остальные не говорили чтобы не обижать. Вот откуда это, епт.

ХЧ правда третий сын в семье, Мосян в интервью подтверждала, он это не выдумал фиг знает зачем, и к "муженьку" это имя отношения не имеет.

#53859 Сегодня 05:21:34

Анон

Анон пишет:

СЛ хороший строитель, мастер по ремонту, кузнец, а не очаровательный рукожопик.

ну да, он всё умеет, научился всему за 800 лет-то. и там работал, и тут работал, и то делал, и сё делал. дома блин строил! а рушились они не потому что корявые, а потому что из-за его невезения на них то дерево упадёт, то ураган налетит, то пожар, то МЦ с ФС подерутся и разнесут  =D
я убью за канонного се ляня. он и швец и жнец и на дуде игрец, всё могёт и отлично справляется по жизни, я буду драться с каждым кто изображает его нюней-неумехой-сабмиссивной омежкой из древних яойных манг :sadcat:

Анон пишет:

ХЧ правда третий сын в семье, Мосян в интервью подтверждала, он это не выдумал фиг знает зачем

я так и подумал и без интервью. ХЧ никогда не врал СЛ даже в мелочах. что-то не договаривал, но чтобы напиздюнькать напрямую - не, не было.

#53860 Сегодня 05:28:46

Анон

Анон пишет:

я так и подумал и без интервью. ХЧ никогда не врал СЛ даже в мелочах. что-то не договаривал, но чтобы напиздюнькать напрямую - не, не было.

Ну вот да, а еще это просто всегда пиздец нелогично выглядит. Ладно бы он там напиздел что лично набил морду ЦУ, построил величайший в Поднебесной дворец, в спальне у него вместо прикроватного коврика шкура тысячелетнего дракона. Но соврать крашу, что у тебя есть два старших брата - это как соврать, не знаю, что у тебя аллергия на редьку. Зочем?

Анон пишет:

он и швец и жнец и на дуде игрец

Швец плохой, кстати :evil:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 05:45:18)

#53861 Сегодня 05:39:14

Анон

Анон пишет:

Но соврать крашу, что у тебя есть два старших брата - это как соврать, не знаю, что у тебя аллергия на редьку. Зочем?

вот воооооот. ну третий сын и третий сын, боже ты мой, абсолютно ж нейтральная инфа. я это с самого начала воспринял просто как факт из биографии...... надо ж было как-то назваться, а чё поделать если ты своего имени не помнишь/ненавидишь его/хочешь забыть как страшный сон/вставить нужное, а пиздеть крашу не хочется, хочется какую-то правду про себя рассказать.....

#53862 Сегодня 05:40:19

Анон

Анон пишет:

Швец плохой, кстати

блин, подловил!  =D  аййй я знаю, просто устойчивая поговорка!! так-то ему МЦ Жое зашивал...

#53863 Сегодня 05:48:25

Анон

Из интервью, если вдруг интересно

Саньланом его зовут, во-первых, потому что он был третьим ребёнком в семье, во-вторых, потому что он упал во время третьего обхода в день жертвоприношения Небу, в-третьих, потому что бла-бла-бла, можно отыскать очень много предпосылок.

#53864 Сегодня 06:04:45

Анон

Анон пишет:

По больному тыкнул( Я шиппер и всегда кудосил команду, махал помпонами и комментил, но больше и близко туда не сунусь, птмчт это было дно.

Ты не один, анон! В первые наборы я тоже и кудосил, и комментил, да там и тексты были в основном хорошие. Потом состав, видимо, поменялся, и кудосить из текстов стало нечего, но за командой все равно следил и ждал... А потом вот эта вся фигня.

#53865 Сегодня 10:13:29

Анон

Анон пишет:

Но соврать крашу, что у тебя есть два старших брата - это как соврать, не знаю, что у тебя аллергия на редьку. Зочем?

Мне в летнем макси про Умина понравилось

Скрытый текст

#53866 Сегодня 10:16:35

Анон

Анон пишет:

Потом состав, видимо, поменялся, и кудосить из текстов стало нечего, но за командой все равно следил и ждал...

От сияющего оргсостава потихоньку отползли адекватные игроки и осталось то, что осталось?

#53867 Сегодня 12:48:51

Анон

Анон пишет:

а чё поделать если ты своего имени не помнишь/ненавидишь его/хочешь забыть как страшный сон/вставить нужное

У нас тут обычно считают, что ХЧ вообще не дали в семье взрослое имя (чтобы он не был частью семьи, потому что проклятый).
Но интересно, ставил ли он алтарь хотя бы матушке, она-то в детстве его любила

#53868 Сегодня 14:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в летнем макси про Умина понравилось

Скрытый текст

Вот это, кстати, маловероятно. Сын в древнекитайской семье очень нужен был, иначе никто в старости не поможет, после смерти никто не помянет, не поставит табличку, не зажжет благовония, будешь всю вечность голодным духом скитаться. Будь ХЧ, по любой причине, единственным сыном, ну или хотя бы старшим, к нему бы все-таки относились получше. Дочки не считаются, да и вообще в бедных семьях простолюдинов к ним отношение часто было не намного лучше, чем к красноглазому задохлику.

Ну и я вообще не понимаю это всеобщее стремление старших братьев убрать - хоть как-то, либо ХЧ их вообще придумал, либо еще что-то. Почему? При том, что в логику сюжета они как раз вписываются.

#53869 Сегодня 15:02:43

Анон

Анон пишет:

Будь ХЧ, по любой причине, единственным сыном, ну или хотя бы старшим, к нему бы все-таки относились получше.

Так может, то, что его не бросили в лесу умирать, это и есть уже отношение получше. Он всё-таки проклятый ребёнок, а его оставили в семье, кормили и одежду штопали.

#53870 Сегодня 15:21:05

Анон

Анон пишет:

Так может, то, что его не бросили в лесу умирать, это и есть уже отношение получше.

Я не думаю, что отец, который его избивал так, что он даже подростком боялся домой идти, мог рассчитывать на таблички и приношения, а не на то что ХЧ на его могилу нассыт.
А одежду заштопала мачеха, ей от него в любом случае таблички после смерти не светят, даже если бы он вдруг ее любил.

В том, что его дома прямо специально кормили, а не он что-то иногда с общего стола утягивал, пока не смотрят, тоже не верится. Он днями, а то и неделями шатался по улицам, не идя домой, вечно был голодный и тощий, выглядел намного младше и мельче своего возраста. И, судя по ситуации с сережкой, неплохо умел воровать, что намекает почему он совсем от голода не помер - и на улице и дома.

#53871 Сегодня 15:50:05

Анон

Анон пишет:

И, судя по ситуации с сережкой, неплохо умел воровать, что намекает почему он совсем от голода не помер - и на улице и дома.

Про кражу серьги фанон все ж. Непонятно, почему с такой уверенностью считается, что он ее именно украл. У меня лично такой мысли вообще не возникло, у кого-то возникла, ок, но по каким признакам вообще.

#53872 Сегодня 16:04:21

Анон

Анон пишет:

Про кражу серьги фанон все ж. Непонятно, почему с такой уверенностью считается, что он ее именно украл. У меня лично такой мысли вообще не возникло, у кого-то возникла, ок, но по каким признакам вообще.

Ну лично я не то чтобы уверен, но считаю это самым вероятным вариантом. Уверен, что это было не со зла, что ХЧ не собирался ее продавать или менять на что-то, что десятилетка из нищих простолюдинов вообще не осознавал что это и какую ценность имеет. Но вполне верю, что утянул на память о добром красивом рыцаре, который его спас.
Ну просто потому что вариант "сама случайно выпала и сама случайно за ХЧ зацепилась" мне кажется еще менее правдоподобным, там все-таки сережки не из ларька и не для прогулки по улице. Они часть специального ритуального костюма, предназначенного для боя, не должны они сами снихуя вываливаться. Да и ХЧ при жизни был кошмарно невезучим, не верится, что за такого человека сама случайно зацепится дорогущая вещь, принадлежащая человеку которым он восхищен.

Это, если что, мой взгляд на ситуацию, я не утверждаю что 100% так все было.

#53873 Сегодня 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Ну лично я не то чтобы уверен, но считаю это самым вероятным вариантом.

вроде звучит реально как что-то что могло бы быть, но с другой стороны он же вроде руку бы себе лучше отрубил, чем воровать у своего божества? он вон даже ритуальную еду есть не хотел, хотя был голоден как чорт...

#53874 Сегодня 16:53:34

Анон

Анон пишет:

но с другой стороны он же вроде руку бы себе лучше отрубил, чем воровать у своего божества? он вон даже ритуальную еду есть не хотел, хотя был голоден как чорт...

Это первая встреча, ХЧ еще совсем ребенок, СЛ еще не божество, а просто принц, никакой осмысленной долгой привязанности там еще нет, только шок и первое впечатление "вау!". Ситуация с едой в храме была почти 3 года спустя, СЛ успел вознестись и стать богом, ХЧ успел упасть в свою обсессию по уши, религиозно зафанатеть и, возможно, влюбиться.

#53875 Сегодня 17:03:47

Анон

Анон пишет:

Это первая встреча, ХЧ еще совсем ребенок,

ну тогда да, мэйкс сэнс.

а тут уже обсуждали как умер настоящий мин и? к каким выводам пришли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума