Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53926 2025-12-28 14:57:14

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

не зря же его держали в Призрачном городе, а не на острове

По-моему, то, где "нашли" ХС под видом МИ, ничего не говорит о том, где держали реального МИ :really:
ХС и ХЧ нужно было чтобы пропажа обнаружилась, при этом ШЦС с СЛ нимношк побегали для правдоподобности, но совершенно не нужно было чтобы они отправились к ХС или вообще задумывались о нем. ХС во всей этой легенде "МИ мой шпион на небесах" вообще отсутствует.

Дракон был где-то над восточными горами

Цзюнь У, остановившись перед картой, указал на определённую местность на востоке, затем произнёс:

— Семь дней назад многие своими глазами видели, как в диких горах недалеко от этого места взвился в небо пылающий огненный дракон.

и неплохо бы понять, что это нам говорит. Восточные горы недалеко от ПГ, но дракона запускал не МИ, а ЦУ. ЦУ совершенно не нужно было, чтобы СЛ с ШЦС нашли МИ или его труп, ему нужно было чтобы ХС ускорился и побежал мстить. Обнаружение настоящего МИ в любом виде наоборот не должно случиться. То есть, он либо подсунул МИ возможность сбежать, убил его, запустил дракона в стороне от этого места, и послал своих детективов, либо убил МИ и запустил дракона в одном месте, но затягивал время чтобы ХС и ХЧ успели его найти и утащить, и придумать свой план. В любом случае даже не факт, что настоящий МИ был в восточных горах. Побочной целью ЦУ, кстати, было настроить СЛ против ХЧ - он постоянно это делал.
Но лично я согласен с аноном выше, что скорее всего МИ держали у ХС на острове (это и намного удобнее как тюрьма, и ХС постоянно с ним консультировался, что логичнее делать у себя дома, а не у ХЧ), сбежать оттуда водным путем невозможно, если ты живой, зато можно сбежать через решетку перемещения. У ХС дома наверняка должны быть минимум пару штук постоянных, которые не нужно рисовать каждый раз, и одна из них точно должна вести в ПГ. Хотя я бы не удивился, если бы МИ сбежал через вторую, ведущую, например, в какой-то рандомный лес, из которого ХС отправляется на небеса как небожитель, ЦУ убил его там, и в ПГ настоящего МИ вообще не было.

#53927 2025-12-28 16:42:06

Анон

Анон пишет:

ХС постоянно с ним консультировался, что логичнее делать у себя дома, а не у ХЧ

А зачем ему постоянно консультироваться с МИ?

#53928 2025-12-28 16:45:10

Анон

Как минимум молитвы верующих скорее всего поступают в голову МИ, а не ХС.
В книге еще было что ХС расспрашивал его о прошлом и земной жизни чтобы лучше притворяться.

#53929 2025-12-28 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Как минимум молитвы верующих скорее всего поступают в голову МИ, а не ХС.

Насколько я помню, единственное упоминание того, что молитвы поступают прямо в голову бога, это экстра о потери памяти?
А в основной новелле про получение молитв совсем по-другому говорят. Например, ФС и МЦ несли дежурства в храмах СЛ по четным и нечетным месяцам, а сам СЛ не получал те молитвы, которые проходили через них.

Анон пишет:

В книге еще было что ХС расспрашивал его о прошлом и земной жизни чтобы лучше притворяться.

На это достаточно годик, чтобы досконально узнать про его смертную жизнь, о чем там сотни лет расспрашивать? 
Хотя я не отрицаю, что МИ могли держать на острове, но мне кажется, остров плохо подходит для жизни полу-смертного. Наверняка МИ нужно было кормить пару раз в день, например, потому что он без своих божественных сил.

#53930 2025-12-28 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Например, ФС и МЦ несли дежурства в храмах СЛ по четным и нечетным месяцам, а сам СЛ не получал те молитвы, которые проходили через них.

они были назначены ответственными за это дело божеством самолично, и конечно у них был доступ к общей массе обращенных к нему молитв, потоки которых они распределили вот таким образом. кмк вряд ли МИ любезно дал такое же позволение ХС.

#53931 2025-12-28 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Наверняка МИ нужно было кормить пару раз в день, например, потому что он без своих божественных сил.

ХС и сам покушать любит, причем не только демонов, но и нормальную человеческую еду. Вряд ли сидя у себя на острове он голодал.

#53932 2025-12-28 18:15:00

Анон

Анон пишет:

ХС и сам покушать любит, причем не только демонов, но и нормальную человеческую еду. Вряд ли сидя у себя на острове он голодал.

...отправляем МИ на кухню работать поваром, пусть готовит себе и ХС сразу. Двух зайцев, так сказать  :lolipop:

#53933 2025-12-28 18:21:48

Анон

Анон пишет:

На это достаточно годик, чтобы досконально узнать про его смертную жизнь, о чем там сотни лет расспрашивать?

Про действие артефакта узнается довольно быстро, а вот про работу можно спрашивать хоть всю жизнь. Сегодня один небожитель захотел резные витражи, через несколько лет другой захотел крышу со шпилями, а через сто лет третий захотел какую-нибудь мудреную облицовку колонн дворца, ну и прочее по мелочи

#53934 2025-12-28 18:45:22

Анон

Анон пишет:

...отправляем МИ на кухню работать поваром, пусть готовит себе и ХС сразу. Двух зайцев, так сказать

опасно, ХС в своей порции может обнаружить не только лишь еду :timid:

#53935 2025-12-28 18:52:52

Анон

И чо ему будет? Умрет? :lol:

#53936 2025-12-28 18:58:55

Анон

Анон пишет:

И чо ему будет? Умрет? :lol:

про умрет и речи нет, но какое-то время может быть неприятненько

#53937 2025-12-28 19:24:20

Анон

Анон пишет:

Про действие артефакта узнается довольно быстро, а вот про работу можно спрашивать хоть всю жизнь.

Да за сотни лет ХС сам поди научился всё это делать

#53938 2025-12-28 21:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про действие артефакта узнается довольно быстро, а вот про работу можно спрашивать хоть всю жизнь.

Да за сотни лет ХС сам поди научился всё это делать

"Ведь я и демон, и строитель"
и актер, и секретарь, и бухгалтер, и травести

#53939 2025-12-30 17:21:12

Анон

я недавно видел арт в твиттере, на котором ХЧ и Сань Лан красят себе глаза. а теперь не могу его найти :sadcat:
маловероятно, но может, кто-то тоже недавно видел и запомнил автора?

#53940 2025-12-30 17:41:37

Анон

Анон пишет:

я недавно видел арт в твиттере, на котором ХЧ и Сань Лан красят себе глаза. а теперь не могу его найти :sadcat:
маловероятно, но может, кто-то тоже недавно видел и запомнил автора?

Возможно, ты про эти арты

Скрытый текст

#53941 2025-12-30 17:48:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты про эти арты

Да! Анон, ты новогоднее чудо  :awe:

#53942 2025-12-30 18:01:55

Анон

Анон пишет:

Да! Анон, ты новогоднее чудо 

:iloveyou: Доволен, что смог тебя порадовать, анончик, хорошей тебе подготовки к празднику :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума