Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
"в маньхуа каноничный маленький женственный Се Лянь, не смейте его брутализировать"
Интересно, автор высказывания читал новеллу?
Не, я в курсе, что это большая часть англофандома и любимая твиттерская тема, но мне всегда интересно, как они ухитряются проигнорировать даже самое начало, где СЛ на голову выше средней женщины, на плечах лопается платье, и
Сбросив верхние одежды, принц обнажил идеальное тело цвета прекрасного белого нефрита, вот только грудь его туго затянутой повязкой закрывали слои белоснежной ткани
?
А то что, а то что будет?
Блин, я вот как бы в курсе, что СЛ красавец-мужчина, но красавец в китайских традициях, то есть высокий стройный бисенен с блаародным лицом, а не мохнатый дровосек с бицепсами обхватом с бочку. И меня это всегда вполне устраивало. Но когда такое читаешь - так и хочется брутализировать
Жаль, я не артер.
как же хочется открыть спойлер про фик, но я еще не прочел Хозяина, а прочесть смогу возможно только послезавтра.
пока запомню, что отзыв уже был, и потом вернусь к нему.
Интересно, автор высказывания читал новеллу?
А это как раз самое смешное, это был ответ на чей-то твит, где говорилось, что дунхуа передает образ лучше
"Как вы читали новеллу, там же ясно говорится, что СЛ легко спутать с женщиной!"
Про ФС и ХЧ тоже иногда хэдканоню разное дженовое
Мне оч нравится их взаимодействие в той паре фанфиков, где хуаляни по очереди становились детьми
Папа-ФС моя римская империя
"Как вы читали новеллу, там же ясно говорится, что СЛ легко спутать с женщиной!"
Так суть в том, что как раз нелегко
Написано же было, что сразу можно было понять, что это именно мужчина переоделся в женскую одежду. Пришлось прибегнуть к помощи тюнинговых мероприятий вроде мейка, прически и перешивания одежды, чтобы хотя бы как-то приблизиться к нужному образу. Но для кого-то "переодевался в женщину" это уже то же самое что "легко спутать с женщиной", какие уж там детали.
Так суть в том, что как раз нелегко
Там, по-моему, вообще женственных внешне персонажей-мужчин нет
Даже ШЦС в женском платье смотрелся как мужик в женском платье, а не как загадочное бесполое существо.
Ну или западные читатели не вкуривают, что такое древнекитайский свадебный макияж. Это не стрелочки, тон и блеск, там выбеливали лицо специальной пастой и поверх рисовали новое. Ладно там читать что-то китайское, но даже "Мулан", кажется, никто в детстве не смотрел
Анон прочитал Хозяина Медной печи, много мыслей и спойлеров под катом
Пока думал про смысл моста в фичке, вспомнил про мост Инянь из начала новеллы, после происшествия на котором СЛ возносится.
На китайском он называется 一念, "одна мысль", и в буддизме это означает очень краткий миг времени.
Если немного спгсить, то получается, что невозможно ответить на вопрос демона "где мы находимся", потому что герои находятся в очень кратком миге времени, пока его осознаешь — он уже закончится.
https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%80% … 2%E3%80%82
Если немного спгсить, то получается, что невозможно ответить на вопрос демона "где мы находимся", потому что герои находятся в очень кратком миге времени, пока его осознаешь — он уже закончится.
Вообще это хорошо совпадает с новеллой, там СЛ и думал, что любой ответ окажется неверным, так стоит ли время терять, го драться.
Но ни один из ру переводов этого момента мне не нравится, мне кажется, не вполне верно переданы акценты.
Еще про мост Инянь я как-то видел пост тоже с теорией.
Демон на мосту отвечает, что они находятся в "аду бесконечных мучений", и это конкретный буддийский ад Авичи 无间地狱.
Википедия: "непрерывный ад, последний из восьми адов, где преступники беспрестанно умирают и вновь рождаются — но всё же не без надежды на конечное спасение". Весьма подходит СЛ
"Люди, обречённые на перерождение в этом аду, обычно совершили одно из пяти тяжких преступлений: убийство отца; убийство матери; убийство архата [верующего, достигшего высшего земного просветления]; пролили кровь Будды; вызвали раскол в сангхе [общине]."
Ну и вот автор в теории посчитал, что под некоторым углом СЛ после второго низвержения как раз виновен/считает себя виноватым в части или даже во всех этих преступлениях.
Еще про мост Инянь я как-то видел пост тоже с теорией.
Демон на мосту отвечает, что они находятся в "аду бесконечных мучений", и это конкретный буддийский ад Авичи 无间地狱.
Википедия: "непрерывный ад, последний из восьми адов, где преступники беспрестанно умирают и вновь рождаются — но всё же не без надежды на конечное спасение". Весьма подходит СЛ![]()
"Люди, обречённые на перерождение в этом аду, обычно совершили одно из пяти тяжких преступлений: убийство отца; убийство матери; убийство архата [верующего, достигшего высшего земного просветления]; пролили кровь Будды; вызвали раскол в сангхе [общине]."
Ну и вот автор в теории посчитал, что под некоторым углом СЛ после второго низвержения как раз виновен/считает себя виноватым в части или даже во всех этих преступлениях.
Спасибо, анон, интересные мысли.
Спасибо, анон, интересные мысли.
Да, и от меня спасибо, прочитал с интересом, обдумываю.
выкладка на зфб закончилась, доложили больших хуаляней
https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works
https://archiveofourown.gay/collections … 3%B9/works
Начну понемногу, а то так вообще никогда не сделаю ничего.
И да, мой первый обзор будет всё о том же Хозяине медной печи
https://archiveofourown.org/collections … s/78246896 или https://archiveofourown.gay/collections … s/78246896
команда non-traditional TGCF
макси
#обзор #рек
Отредактировано (2026-01-26 19:21:22)
Начну понемногу, а то так вообще никогда не сделаю ничего.
И да, мой первый обзор будет всё о том же Хозяине медной печи
ура, анон с лапищами
спасибо за обзор
выкладка на зфб закончилась, доложили больших хуаляней
https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works
https://archiveofourown.gay/collections … 3%B9/works
Пытаемся дальше, как всегда по порядку выкладки.
#обзор
а тут, мне кажется, ничто не помешает ЦУ/ББ существовать во вселенной фика
Я всё время думал, что они, собственно, идут по царству Уюн, что логично.
Но потом они пришли, и всё хорошо — и даже если ЦУ/ББ есть, он где-то так далеко и не скоро, что пока можно точно не обращать на это внимания!
спасибо за вторую порцию обзора
Аноны, новеллу нечитал, только фанфики; если кому не в напряг, просветите за канон, плиз?
просветите за канон, плиз?
Убедиться, что точно умер.
ну он мог бы и не показываться ему на глаза)) так что это был странный мув так и так. тупикал "злодейский монолог"
имхо ты сам себе противоречишь, то ХС вышел на ШУ только позже, то он проводил расследование на небесах потому что посмотреть на его смерть пришел очевидно бог 
Отредактировано (2026-01-27 13:28:31)
она прописана в гороскопе, который составляют по моменту твоего рождения)) вот ХЧ родился под несчастливой звездой, и всё тут.
Не совсем, судьба более глубокая штука. У СЛ, например, тоже неудачный гороскоп, хоть и не настолько как у ХЧ. А гороскоп ЦУ, родившегося в тот же день, в его стране в его времена считался удачным и счастливым. Гороскопы явно сильнее настоящей судьбы завязаны на человеческих представлениях, и трактовки могут меняться.
ну он мог бы и не показываться ему на глаза)) так что это был странный мув так и так. тупикал "злодейский монолог"
Это был пофигизм в духе "и че он мне сделает?", очень характерный для ШУД. Миллионы людей умирают очень гадкой смертью, а бедствиями стали всего три с половиной, один из которых даже не умирал. ШУД просто не представлял что именно он так влипнет.
имхо ты сам себе противоречишь, то ХС вышел на ШУ только позже, то он проводил расследование на небесах потому что посмотреть на его смерть пришел очевидно бог
Я ничему не противоречу, просто поменяй эти цитаты местами и все сложится.
ХС проводил расследование на небесах потому что посмотреть на его смерть пришел очевидно бог. Но он не знал, какой именно бог, и не знал, что именно тот сделал. Просто понимал, что этот бог явно как-то связан с его смертью. А вот на конкретного ШУД с его махинациями с судьбой он вышел уже позже, будучи псевдоМИ.
Нет противоречия. Понял, что приходил бог, но не знал, какой. Отправился на небеса и выяснил, что за бог и что он сделал. Попутно понял, что сам ШЦС не в курсе.
А эта судьба где-то прописана? Там прям написано, кому чего? Прям подробно, или только пара моментов?
В традиционных китайских мифах судьба прописана прям в свитках, которые где-то лежат, но по небожиже у меня сложилось впечатление, что тут это не так. Я думаю, небожители никакого доступа к судьбам не имеют и узнать ничего не могут, свитки во дворце ЛВ совсем про другое. Предполагаю, ШУД провел какой-нибудь ритуал, результаты которого не мог даже проверить сразу скорее всего.
А судьба заложена примерно как ДНК где-то гораздо выше, и реально читать и высчитать ее могут только всякие НЕХи вроде МНЦ.
Нет противоречия. Понял, что приходил бог, но не знал, какой. Отправился на небеса и выяснил, что за бог и что он сделал. Попутно понял, что сам ШЦС не в курсе.
никто и не говорил, что ШУ ему прям представился.
Я думаю, небожители никакого доступа к судьбам не имеют и узнать ничего не могут, свитки во дворце ЛВ совсем про другое.
я бы согласилась. в каноне нет на это никаких отсылок. иначе все боги бы меняли судьбы направо и налево)