Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#54326 Вчера 15:25:58

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Откуда тут вопрос?) он же словами через рот это говорит

Тому, что кто-то говорит словами через рот в русском переводе, я верю лишь немного больше, чем тому, что на заборе или холиварке написано =D
Второй перевод менее буквальный

Но называть меня в лицо ходячим бедствием и пророчить смерть мне и моим родителям тоже было не очень-то вежливо, не находите?

#54327 Вчера 15:29:24

Анон

я когда-то давно кажется даже фик читал, что отец ХЧ стал не особо сильным демоном и однажды пришел в ПГ, не зная что Градоначальник там это сына :think: плохо помню что там было, но теплой родственной встречи вроде не случилось =D

#54328 Вчера 17:07:59

Анон

К слову о фиках, уж на что No Path Are Bound спорная для меня вещь, но мне понравилось, как там интерпретирована демоническая карьера Хуа Чэна и его выбор имени  =D  (если вкратце, по версии фика он "третий сын" Тунлу, у которой есть демоница-персонификация, и она в некотором роде стала его материнской фигурой - дополнительной, родную мать он тоже не забывал, но  с ней как раз это прозвище не связано).

#54329 Вчера 17:11:55

Анон

Это не то что я наезжаю на чужие вкусы и предпочтения, но все-таки канонный смысл имени называла Мосян, и он в первую очередь про семью

Вопрос 20. Каково происхождение имён Хуа Чэн и Саньлан?

Саньланом его зовут, во-первых, потому что он был третьим ребёнком в семье, во-вторых, потому что он упал во время третьего обхода в день жертвоприношения Небу, в-третьих, потому что бла-бла-бла, можно отыскать очень много предпосылок.

#54330 Вчера 17:14:53

Анон

Анон пишет:

можно отыскать очень много предпосылок.

Хотя бы такую, что БН это третья новелла автора, и ХЧ третий, потому что до него были ЛБХ и ЛЧ.

#54331 Вчера 17:37:16

Анон

Анон пишет:

БН это третья новелла автора, и ХЧ третий

Вот это мне кажется очень вероятным обоснуем) Ну а ради обоснуя внутри новеллы Мосян просто написала про третьего сына, явно не особо продумывая историю за этим. Я даже не уверен, что по её задумке он реально вкладывал так много значения в это имя, как считает фандом. Назвался и назвался, а потом ему имя стало дорого, потому что понравилось Се Ляню, вот и вся история.

#54332 Вчера 18:44:36

Анон

А любимая мама не могла его называть третьим сыном, подчеркивая, что он всё-таки сын своего папы, пусть даже старшие братья сводные? И он оставил это в память о маме?

#54333 Вчера 19:08:22

Анон

Анон пишет:

А любимая мама не могла его называть третьим сыном, подчеркивая, что он всё-таки сын своего папы, пусть даже старшие братья сводные? И он оставил это в память о маме?

Это было бы очень странно. Мама называла его Хунхун-эром, зачем ей еще Саньлана приписывать?

#54334 Вчера 19:08:43

Анон

Анон пишет:

А любимая мама не могла его называть третьим сыном, подчеркивая, что он всё-таки сын своего папы, пусть даже старшие братья сводные?

Любимая мама называла его Хуном, а взрослого имени дать не успела.

#54335 Вчера 19:20:38

Анон

Честно говоря, настойчивое придумывание сводных братьев удивляет меня даже больше придумывания мамы-наложницы. Потому что даже маме-наложнице что мешало родить трех сыновей? :think:  С контрацепцией в те времена негусто было.

Удивляет, кстати, не только в треде, потому что и в фиках и в фандомных обсуждениях в том же твиттере я ни разу не встречал банальной версии что у ХЧ просто было два родных брата. 90% считает, что Саньланом он назвался потому что это означает "муженек" (не означает), 10% - что братья были сводные от мачехи. Вот правда любопытно, почему такой банальный и ни на что не влиящий момент из канона вызывает в фандоме отторжение.
Почему ХЧ в фандоме придумывают мышцы и широкие плечи, игноря канон, я например понимаю прекрасно, своя фанатская логика в этом есть.

#54336 Вчера 19:35:29

Анон

Анон пишет:

Почему ХЧ в фандоме придумывают мышцы и широкие плечи, игноря канон, я например понимаю прекрасно, своя фанатская логика в этом есть.

К слову, тред скатился только в высокоинтеллектуальные обсуждения, и мы давно не ныли о простом и насущном  :lol:
Раздражает, что в описании бога войны СЛ "в одной руке цветок, в другой меч" фандом видит только половину с цветком, а на моменте с мечом удачно моргает.

#54337 Вчера 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Но у него много образов и в новелле, плюс, маньхуа и дунхуа чем не канон? Не понимаю этого игнора каноничных фактов  :lol:

#54338 Вчера 19:44:23

Анон

Анон пишет:

плюс, маньхуа и дунхуа чем не канон?

Это адаптации первоисточника, где в каждой приделаны какие-то свои детали от создателей, а не от автора, и к тому же в дунхуа он не шкаф.

#54339 Вчера 19:45:41

Анон

Анон пишет:

Это адаптации первоисточника, где в каждой приделаны какие-то свои детали от создателей

Вот именно. Это не придумки чокнутого фандома)) Или к чему там это было.

#54340 Вчера 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Но у него много образов и в новелле

Целых два, и оба описаны как изящные и с тонкими конечностями. Ах да, еще есть обольстительница, которая в кадре не появилась. Может, хоть она бодибилдер? =D

Анон пишет:

плюс, маньхуа и дунхуа чем не канон? Не понимаю этого игнора каноничных фактов 

Ну канон это все-таки новелла, а маньхуа и дунхуа - это произведения по его мотивам, причем не дошедшие даже до трети повествования и зависшие. При этом в дунхуа, если мы одно дунхуа видели, ХЧ тоже далек от широкоплечего качка, а в маньхуа такая манямба, что воспринимать ее всерьез просто невозможно, особенно после перерисовывания. Даже если игнорить качка-ХЧ и семиклассницу-СЛ, то там полный ор со всеми этими кожаными жилетками, внезапными тасканиями СЛ на плече по кругу вникуда, и прочей отсебятиной. Над последними выпусками угорали даже китаянки, а это постараться надо.

#54341 Вчера 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Это не придумки чокнутого фандома)) Или к чему там это было.

Я к тому, что канон для меня все-таки текст новеллы (ну, оба =D ), а многими привнесениями со стороны от создателей адаптаций можно пренебречь, потому что от описанного это отходит.

#54342 Вчера 19:52:30

Анон

Анон пишет:

Это не придумки чокнутого фандома)) Или к чему там это было.

Как другой анон, отвечу, к чему - к постоянным срачам в англотвиттере "СЛ канонично маленький и женственный, а ХЧ канонично качок на две головы выше, так в новелле было, вот пруф в виде обложки англоиздания и выдуманных мной описаний, не смейте брутализировать СЛ", и к вечным фикам, где СЛ до подмышки ХЧ, пищит и тонет в его одежде, а в шапке из фандомов только новелла и никакой маньхуа. Еще, кстати, тоже бесят в таких же фиках вечные золотые глаза и каштановые волосы. Ну проставь ты в фандомах дунхуа и маньхуа, я либо не полезу, либо хоть буду знать чего ожидать.

#54343 Вчера 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Я даже не уверен, что по её задумке он реально вкладывал так много значения в это имя, как считает фандом. Назвался и назвался, а потом ему имя стало дорого, потому что понравилось Се Ляню, вот и вся история

Этот анон читал совсем стерильным, не зная ни канона, ни ДК-реалий; показалось то же самое.
Что-то вроде того, что ХЧ просто наспех сочинял легенду, объясняя Се Ляню, почему это такой хорошо одетый вроде бы приличный молодой господин по виду из хорошей семьи шароёбится один по каким-то ебеням. "Поругался с семьей, ушел из дома, третий сын в семье" - подразумевая, "не наследник, не особо ценный, никому особо не нужный", такое.

#54344 Вчера 20:03:54

Анон

Да речь же не о том, что ХЧ вкладывал прямо агромнейший смысл в имя, плакал, вспоминал мамочку, назвался в честь лично ее, три дня жег свечи и подношения. А о том, что в честь папочки (а так получается, если третий сын он только у него) он все-таки не назвался бы, не при его характере. Даже если имя такого уж большого значения не имеет.

Ну и да, сорян, я слабо верю, что он не фантазировал 800 лет как встретится с СЛ, и все было импровизацией наскоро =D

#54345 Вчера 20:09:07

Анон

Хочется похвалить один момент из любимой адаптации этого анона, где новелла в виде аудиопостановки. Иногда в адаптациях есть реально отличные вещи, но их не замечают, сосредотачиваясь на том, что не сходится или выглядит не так или и вовсе плохо.
Очень круто сделали голос ББ в аудио, анон в восторге. Сначала даже крипанулся, :lol:  но потом точно был в восторге. При появлениях ББ у него такой интересный эффект голоса - он постоянно меняющийся, слышится то мужской, то женский, то детский, то старческий, и все они переплетаются. Все это очень создает атмосферу :creepy:

#54346 Вчера 20:28:17

Анон

Анон пишет:

А о том, что в честь папочки (а так получается, если третий сын он только у него) он все-таки не назвался бы, не при его характере.

Во первых, это не имя. Во вторых, оно не в честь какого-то из родителей, а исходя из порядка в семье. У китайцев нормально называть людей по этому списку сиблингов, как бы странно это для нас не звучало. Ему нужно было не называть свое имя раньше времени и не палить контору, вот он и назвался так, почему нет-то.

#54347 Вчера 20:35:05

Анон

Анон пишет:

Во первых, это не имя.

Это имя. Причем реально существующее в Китае. То, что ХЧ это имя взял себе сам - другой вопрос.

Анон пишет:

У китайцев нормально называть людей по этому списку сиблингов, как бы странно это для нас не звучало.

Да, спасибо, я знаю, я сам тут много и с примерами об этом рассказывал.

#54348 Вчера 20:43:14

Анон

Анон пишет:

Это имя. Причем реально существующее в Китае. То, что ХЧ это имя взял себе сам - другой вопрос.

Но Мосян прямо говорит, что это прозвище

#54349 Сегодня 08:02:29

Анон

Анон пишет:

Он не болтается на улице с другими попрошайками

Он болтался на улице отдельно от всех. Тем не менее, про него бы Му Цин знал если бы тот постоянно находился в его районе. Он бы знал из какого дома сбегает это агрессивное чудо, которое постоянно создает конфликтные ситуации. Те дети, которые его тогда побили, знали откуда он.

Анон пишет:

Но Баньюэ там вообще исключение, и они как раз на азиатов даже не похожи. А в остальных странах, о которых хоть немного подробно шла речь, были разные города и даже разные регионы.

С чего бы не похожи? Типичный пограничный регион и воинственный соседний народ. Арка с Лан Цяньцю произошла что ли лет за 300 до второй части, в любом случае сильно позже первой части. И то там два народа конфликтовали на одной территории. могло бы кончиться выпилом одного из них очень легко. Это вам не Нетфликс с мультикультурностью и толерантностью. Тут ранние государства, а у некоторых все еще родоплеменной строй. Даже у современного Китая проблемы с тем чтобы всех интегрировать в единое культурное поле, а без этого очень богатая почва для сепаратизма.

Анон пишет:

Мо Сюаньюй у своей семьи как раз сидел в сарае и получал еду раз в день

Он просто отбиться не смог. Плюс ситуация в Цзинь явно повлияла на него психологически. И это была гораздо более значимая и скандальная личность, потому что его забирали аж в самый богатый клан и потом он так со скандалом вернулся. А тут всего лишь маленький ребенок, у которого при большой детской смертности базово есть все шансы не дожить до взрослого возраста.

Анон пишет:

но никак не могу представить, что у своего отца ХЧ третий ребенок, у матери первый, и он, выбирая себе имя сам, выбирает Саньлан (третий сын), а не Илан (первый сын)

Почему нет? Напрашивается параллель с Гуаньяо, который, к слову, своего отца тоже ненавидел, но очень хотел свое место в семье, то, что положено ему по праву. Его бесило, что день рождения законного старшего сына батя празднует, тогда как другой сын не получает ничего. Это не про отношения, это про клановость, про законные права, которых лишили, про справедливость. У ХЧ потом обостренное чувство справедливости и очень своеобразное отношение к материальным благам и статусу. Да, он артефакты ногами пинает, ну так потому, что может позволить себе все, что угодно. Он сорит деньгами как типичный нувориш, у которого было голодное детство. У него даже золотой дворец из пластинок такой же, как был у Се Ляня.

#54350 Сегодня 08:19:10

Анон

Анон пишет:

Вот правда любопытно, почему такой банальный и ни на что не влиящий момент из канона вызывает в фандоме отторжение.

Просто у каждого свое видение, вот и все. Кому-то такая версия кажется более правдоподобной. В свою очередь не понятно почему эта теория вызывает такое отторжение у тебя. Что то, что другое, просто теории. 100% пруфов ни того, ни другого не будет. Вот эти разные версии известному канону не противоречат.

Анон пишет:

фандом видит только половину с цветком, а на моменте с мечом удачно моргает.

В новелле персонажи тоже об этом постоянно забывают. Никто не помнит, что он тоже бог войны (кроме Пэй Мина).

Анон пишет:

Очень круто сделали голос ББ в аудио, анон в восторге. Сначала даже крипанулся,   но потом точно был в восторге. При появлениях ББ у него такой интересный эффект голоса - он постоянно меняющийся, слышится то мужской, то женский, то детский, то старческий, и все они переплетаются.

Да, шикарная находка, анон. Очень подходит. То ли это множество личин самого ЦУ, то ли легион его жертв. Звучит жутко и правда.

Анон пишет:

Ему нужно было не называть свое имя раньше времени и не палить контору, вот он и назвался так, почему нет-то.

Это явно было что-то продуманное, а не временное случайное. Потому что после арки Баньюэ, когда Се Лянь уже узнал кто он, ХЧ говорит, что ему больше нравится когда принц зовет его Саньланом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума