Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#54376 Вчера 16:41:51

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Да не особо, суеверия и предрассудки так и работают, у части людей и до сих пор

Если сеттинг не деревня (ни разу не видел), а большой город как в каноне, а завывают не полторы калеки из треда заебавших родственников, а чуть не все окружающие, включая учителей, одноклассников и мимокроков, то смотрится странно. Я видел в жизни детей, которых травили, в т.ч. детей с внешними особенностями, вообще ни разу это не выглядело так.
Но ок, я просто высказал свое мнение, раз уж подняли тему, я не мешаю никому ни писать ни читать что угодно.

#54377 Вчера 16:43:05

Анон

Анон пишет:

Да на здоровье, просто мало кто с этим справляется, и когда в мире без магии, где мелкоХЧ не распространяет вокруг себя никакие несчастья, семья и окружающие экзальтированно завывают "тыыы! проклятое создание! нечистая сила!" за обычную гетерохромию, это выглядит натянуто и сильным перебором.

но это буквально всё описание, почему на самом деле его хейтили  =D обычные предрассудки.
ты же не думаешь, что кто-то кроме МНЦ прям составлял его гороскоп? мне показалось, что инфа про ходячее бедствие была для маленького ХЧ ударом...

Анон пишет:

а с глазом случайно получилось. Так что и на генетику влияет примерно так же, как канга влияет на генетику СЛ - никак.

просто он же видел этим глазом вроде? не помню упоминаний, что это травма. но как тогда, если не мутацией, он мог стать красным? типа чисто магия?

#54378 Вчера 16:44:00

Анон

Анон пишет:

Я видел в жизни детей, которых травили, в т.ч. детей с внешними особенностями, вообще ни разу это не выглядело так.

ты ни разу не видел, чтобы дети пытались побить другого ребенка, пока тот молится своему единственному божеству в маленьком храме под дождем?)) странно...

#54379 Вчера 16:47:35

Анон

Анон пишет:

но тогда некому будет любить его в детстве, чтобы сформировать концепт любви.

Чтобы его просто выходить, начнем с этого. Я могу представить околомаргинальную семью, которой в принципе похуй, что в куче подросших детей копошится еще один, просто выдадут профилактического пиздюля когда попадется на глаза, потому что бесит. Но там точно никто не стал бы выкармливать смесью новорожденного младенца и менять ему пеленки. Тогда надо писать про детдом.
Явно по тем же причинам Мосян "убила" мать ХЧ в новелле уже в его сознательном возрасте.

#54380 Вчера 16:49:07

Анон

Анон пишет:

ты ни разу не видел, чтобы дети пытались побить другого ребенка, пока тот молится своему единственному божеству в маленьком храме под дождем?)) странно...

Тут уже речь про модерн и про

Анон пишет:

"тыыы! проклятое создание! нечистая сила!" за обычную гетерохромию

в модерне, алло

#54381 Вчера 16:52:48

Анон

Анон пишет:

просто он же видел этим глазом вроде? не помню упоминаний, что это травма. но как тогда, если не мутацией, он мог стать красным? типа чисто магия?

С красной радужкой без магии сложновато https://www.reddit.com/r/biology/commen … ris/?tl=ru
Но это может быть не аккуратная гетерохромия, а хрень с пятнами и сосудами на белке, которая выглядит ну... так себе выглядит

#54382 Вчера 16:53:34

Анон

Анон пишет:

но это буквально всё описание, почему на самом деле его хейтили

Нет :really:

Анон пишет:

ты же не думаешь, что кто-то кроме МНЦ прям составлял его гороскоп?

Зачем составлять гороскоп, если окружающим и так видно что вокруг этого ребенка постоянно происходит какая-то мрачная хрень?

Анон пишет:

мне показалось, что инфа про ходячее бедствие была для маленького ХЧ ударом...

Ударом стало что это озвучили при СЛ и СЛ вот сейчас тоже возненавидит его и прогонит как и все другие. Судя по тому, как мелкий ХЧ орал, про ходячее бедствие он как раз слышал часто и не без повода.

Анон пишет:

просто он же видел этим глазом вроде?

Анон, ты читал книжку? Я по всему твоему комменту уже сомневаюсь.

#54383 Вчера 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Зачем составлять гороскоп, если окружающим и так видно что вокруг этого ребенка постоянно происходит какая-то мрачная хрень?

по-твоему, дети, которые его гнобили на улице, прям видели вокруг него какую-то тарабарщину? они его дразнили за то, что он родителям не сдался. а не за сущности гномика

Анон пишет:

Я по всему твоему комменту уже сомневаюсь.

взаимно, но тем не менее, попробуй ответить))

#54384 Вчера 16:58:07

Анон

Анон пишет:

Тут уже речь про модерн и про

Так это ж ты* сам и написал и сам отстаиваешь, что такое в фиках будет выглядеть плохо. Честно говоря, мне в таком варианте не встречалось. А без особо мистики — да пожалуйста. Уууу, боги\предки послали мне больного ребёнка уродца, уууу, из-за тебя жизнь под откос, ууу, вот был бы ты нормальным, жили бы мы охуенно. Что, не будут бить нелюбимого ребёнка за то, что начальник мудак, зарплата маленькая?
Одноклассники добавили, учителям в хуёвой школе жопного района в лучшем случае насрать. А соседи тупо предпочитают не связываться. Для этого не нужно проклятия вообще. Достаточно просто родиться

Отредактировано (Вчера 16:58:46)

#54385 Вчера 17:05:35

Анон

Анон пишет:

взаимно, но тем не менее, попробуй ответить))

Кхм, анон, именно потому что я читал, я знаю, что ответить на этот вопрос невозможно. Живого ХЧ читатель видит очень мало и только глазами СЛ. А СЛ красный глаз не видел ни разу (Эмин не считается), ХЧ этот глаз все время заматывал бинтами, а у врача закрыл руками. Так что видел ли этот глаз что-то под своими повязками, знает только Мосян.

Тут скорее интересно, откуда у тебя информация что

Анон пишет:

просто он же видел этим глазом вроде

#54386 Вчера 17:20:03

Анон

Анон пишет:

Тут скорее интересно, откуда у тебя информация что

Потому что не говорилось, что он не видит. Зато говорилось, что ХЧ прячет его из-за цвета, чтобы не привлекать внимания. Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.
Кроме того, Эмин явно видит.

#54387 Вчера 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.

А что бы стало основной причиной?.. Травили-то именно за то, как глаз выглядит.
И у ХЧ даже бабочки видят, Эмин даже из слепого глаза мог стать зрячим.

Хотя я голосую за вариант, что красным глазом ХЧ видел мир немного иначе. Духов, например, маскирующихся оборотней, проклятия над людьми, в таком роде вещи, которые обычные люди не видят.

#54388 Вчера 17:27:54

Анон

Анон пишет:

Потому что не говорилось, что он не видит. Зато говорилось, что ХЧ прячет его из-за цвета, чтобы не привлекать внимания. Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.

Плюсую сюда, все логично. С глазом основная проблема была в цвете, а не в отсутствии самого зрения. Необычность цвета была сразу заметна и выделялась, поэтому должна быть скрыта.
Слеп на один глаз он уже стал позже, когда не стало самого глаза.

#54389 Вчера 17:30:42

Анон

Анон пишет:

Хотя я голосую за вариант, что красным глазом ХЧ видел мир немного иначе. Духов, например, маскирующихся оборотней, проклятия над людьми, в таком роде вещи, которые обычные люди не видят.

Какой интересный фанон, мне нравится :love:

#54390 Вчера 17:30:46

Анон

Анон пишет:

Потому что не говорилось, что он не видит.

А кем это могло говориться, если пова или фокала ХЧ у нас нет, а вслух ХЧ про этот глаз молчит как партизан?

Анон пишет:

Зато говорилось, что ХЧ прячет его из-за цвета, чтобы не привлекать внимания. Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.

Если глаз слепой, но выглядит обычно, то прятать его в целом незачем. Повязками обычно прикрывали либо пустую глазницу, либо очень больной глаз, который выглядит уродливо, а до кучи еще постоянно слезится, раздражается от света и т.д. ХЧ в своей ситуации действительно прячет в первую очередь цвет, независимо от зрячести.

Я, кстати, не считаю, что ХЧ был слепой на этот глаз, я просто считаю что инфы в книге нет и требовать ее в споре странно. А сам допускаю все три варианта - видел/не видел/видел, но плохо и с искажениями.

#54391 Вчера 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Хотя я голосую за вариант, что красным глазом ХЧ видел мир немного иначе.

Красиво, но с чего бы проклятию давать такие бонусы?

Встречала в модерн!ау повышенную светочувствительность и просто очень слабое зрение на этот глаз.

#54392 Вчера 17:35:41

Анон

Анон пишет:

Повязками обычно прикрывали либо пустую глазницу, либо очень больной глаз, который выглядит уродливо,

а скажи пожалуйста, почему ты считаешь, что только ты знаешь, как именно было бы?)

слепые глаза выглядят необычно и их часто прячут даже в современности. особенно если второй глаз видит, тогда это еще страннее может выглядеть. а в китае вдобавок нарушение целостности тела или подобные недостатки это серьезный минус.

#54393 Вчера 17:37:17

Анон

Анон пишет:

Как раз с того, что это проклятие, вызванное демонической силой. Глаз обретает чувствительность к демонической энергии.
Бонусы сомнительные, иногда меньше знаешь — крепче спишь и не боишься ночью в туалет идти на улицу  =D

#54394 Вчера 17:39:18

Анон

Анон пишет:

И у ХЧ даже бабочки видят, Эмин даже из слепого глаза мог стать зрячим.

я думаю, что это разные вещи. на Эмине его глаз и он видит. а бабочки это техника.

#54395 Вчера 17:40:09

Анон

Анон пишет:

а я бы сказал, что это совсем не бонусы, постоянно видеть всякую хтонь и ебань.. если бы так было, то конечно тут замотаешься в 10 слоев бинтов

#54396 Вчера 17:45:02

Анон

Анон пишет:

а я бы сказал, что это совсем не бонусы, постоянно видеть всякую хтонь и ебань.. если бы так было, то конечно тут замотаешься в 10 слоев бинтов

Если ты постоянно видишь хтонь и ебань, с детства, то понемногу узнаёшь, какая хтонь опасна, а какая такой же элемент окружающей среды, как толпа на базаре
И всё-таки полезно наверняка знать, что сейчас в туалет идти вообще совсем не безопасно, сожрут  =D

#54397 Вчера 17:45:43

Анон

мелкий ХЧ, который зовёт отца, потому что у колодца утопленник, и пару раз отец с ним ходит, ничего не видит и даёт пиздюли. а утопленник все равно вот он, тоже страшный, как и пиздюли :sadcat:

#54398 Вчера 17:57:57

Анон

Анон пишет:

а скажи пожалуйста, почему ты считаешь, что только ты знаешь, как именно было бы?)

Я не знаю, как было бы, я говорю о том, как обычно было в реальной истории и в литературе :really:  Если какой-то чувак носил на глазу повязку, то глаза обычно либо не было, либо он был в очень плохой кондиции. Слепой, но норм выглядящий и чувствующий себя глаз прятать особого смысла нет, да и случаев я таких не помню.

#54399 Вчера 18:13:01

Анон

Анон пишет:

Слепой, но норм выглядящий и чувствующий себя глаз прятать особого смысла нет, да и случаев я таких не помню.

Диана Гурская: я здесь, чувствуешь ты меня?  :lol:  :lol:  :lol:

#54400 Вчера 18:15:11

Анон

слепой ХЧ, который притворяется зрячим с помощью бабочек, чтобы СЛ не посчитал уродом и калекой  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума