Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А говорите, не педобир
Конечно, не педобир. Те же люди искренне говорили, что если в экстре про потерю памяти ХЧ выглядит на 20+, то это у него специальный взрослый облик (а не призма юного СЛ). Чтобы выглядеть взрослым мужчиной рядом с вечно семнадцатилетним СЛ.
Никто в своем уме не возьмет 14-летнего пацана участником купеческого каравана, идущего через опасные земли где караваны регулярно гибнут.
Те же люди искренне говорили, что если в экстре про потерю памяти ХЧ выглядит на 20+
Он, кстати, даже не выглядит там 20+, он выглядит на "примерно 20". Что очень недалеко ушло от новелльных 18-19.
Хотя странно, что эти люди считают что настоящий ХЧ выглядит младше 20, обычно у таких СЛ вечно 17, а ХЧ визуально лет 25.
Даочжан, сколько драгоценных лет тебе исполнилось в этом году?
— Семнадцать.
— Ах, семнадцать. Значит, ты младше меня.
И действительно, Сань Лан выглядел примерно на двадцать лет.
И да, СЛ явно видит ту же рожу что и всегда, просто в силу отсутствия опыта и насмотренности воспринимает ее на год-два старше.
Но вообще Мосян сама забила на логику в экстрах, в этой в том числе. СЛ, который до этого считал что выглядит почти ровесником МНЦ, которому на вид 25, видит себя в зеркале и у него ничего не екает. Он продолжает считать себя 17-летним. Ладно, на минуту примем т.з. англотвиттера, и будем считать что ему всегда 17 на вид, а все что в новелле опровергает это нам приснилось. Но дальше вылезают фэнцины, и СЛ опять всё норм, на его взгляд они не изменились, такие как он их видел "вчера" в свои и их 17. Но фэнцины-то, блядь, кангу не носили. Даже если они вознеслись как помощники СЛ одновременно с ним и застыли во времени, то потом их вместе с СЛ и разжаловали в смертные. Несколько лет между низвержением СЛ и собственными вознесениями они прожили как смертные люди, и за эти годы должны были визуально повзрослеть.
Я для себя предпочитаю считать, что демон высосал у СЛ не только память, но и часть мозгов.
Анон, который не может визуально отличить крепких семнадцатилеток от людей ну эдак примерно лет до двадцати трех, сейчас заржал. 
Но дальше вылезают фэнцины, и СЛ опять всё норм, на его взгляд они не изменились, такие как он их видел "вчера" в свои и их 17.
Вот мы и раскрыли секрет, что фэнцинам тоже вечные 17 
Во время вознесения СЛ напитались божественной энергией, вот и не успели постареть, пока скитались. Шах и мат.
Но вообще Мосян сама забила на логику в экстрах, в этой в том числе.
Я эти экстры воспринимаю, как ёнкомы в мангах. Они могут быть серьезными, а могут иметь волшебное уменьшение героя до куколки, в каноне без магии и слом четвертой стены. В общем, не воспринимайте всерьез, автор в перерывах между работой развлекался.
Анон, который не может визуально отличить крепких семнадцатилеток от людей ну эдак примерно лет до двадцати трех, сейчас заржал.
Всякое бывает, конечно, но конкретно СЛ наблюдательный и внимательный, и до этого он с возрастом людей угадывал точно.
Ну и особенно крепкими и зрело выглядящими в свои 17 эта компания не описана. Понятно, что не хлипкие тростинки с их боевым монастырем, но явно и не на 20+ они все выглядели во времена парада.
16-17-летний на вид Сань Лан его сходу зовет гэгэ - так это не потому что СЛ выглядит старше его, а потому что он они давно знакомы и ХЧ помнит что СЛ старше.
А деревенские, которые не сомневаются, что Сань Лан младший брат даочжана, тоже знают об этом?
Отредактировано (Сегодня 00:10:51)
Всё, реверс готов, спасибо анону со ссылками и всем читателям!
Тебе большое спасибо за обзоры, я в основном по ним и хожу читать 
Я эти экстры воспринимаю, как ёнкомы в мангах. Они могут быть серьезными, а могут иметь волшебное уменьшение героя до куколки, в каноне без магии и слом четвертой стены. В общем, не воспринимайте всерьез, автор в перерывах между работой развлекался.
Да понятно, я их тоже воспринимаю больше как фики автора на саму себя. Когда можно оттопыриться, больше не парясь всякой ерундой типа логики и матчасти. Там и призрак ХЧ болеет простудой, и МЦ тоже тупеет не может отличить двигающуюся статую из некрашеного камня от живого СЛ.
Но все равно бесит 
Там и призрак ХЧ болеет простудой
Разве простудой? Мне запомнилось просто HC was ill, без подробностей про суть недомогания. Я связал это с состоянием, которое было во время открытия Тунлу, но в экстре это гораздо слабее и по другой причине.
статую из некрашеного камня
не факт 
не факт
А чем Умин в пещерах Тунлу ее раскрасил бы? Да и в описании этих статуй ни разу не упоминались цвета.
А чем Умин в пещерах Тунлу ее раскрасил бы?
Фрески же он чем-то нарисовал в тех же пещерах
Я связал это с состоянием, которое было во время открытия Тунлу, но в экстре это гораздо слабее и по другой причине.
Так а по какой причине? Там вообще ничего не намекает на потрясения во внешнем мире. И мне как-то всегда казалось, что здоровье непревзойденных демонов если что и может тряхнуть, так это Тунлу, потомо что она полна сил ЦУ, более сильного чем ХС и ХЧ. А на них, получается, все подряд повлиять может? Луна зашла за облако странной формы, где-то в фонарике чихнул ЦЖ, и вот уже у ХС запор, а у ХЧ понос?
согласен, всегда так и воспринимал, без излишней серьезности и скорее как фик на свою же работу
...но экстра про лису без глазной повязки все-таки настоящая и всерьез 
Так а по какой причине?
Я не писал про все подряд, но колебания ци показались мне вариантом все же получше, чем банальная простуда.
...но экстра про лису без глазной повязки все-таки настоящая и всерьез
эта экстра да 
Фрески же он чем-то нарисовал в тех же пещерах
Фреску можно нацарапать углем, емнип единственным упоминавшимся там "цветным" цветом была красная мазня на месте ХЧ - там ягоду какую-нибудь размазать (не кровь, так как она побурела бы). Правдоподобно раскрасить этим сотни статуй все-таки сложно, тем более что МЦ гипервнимательный.
А деревенские, которые не сомневаются, что Сань Лан младший брат даочжана, тоже знают об этом?
Да в принципе никто за всю новеллу не принимал уже взрослого СЛ за 17-летнего. К нему все сходу обращаются "даочжан", и воспринимают как взрослого молодого мужчину, а не "ой какой хорошенький диди" как Саньлана. При найме на работу ни разу не возникает вопросов, тот же купец с беременной женой ни разу не засомневался прежде чем нанимать для защиты от демонов 17-летнего мальчишку. Род занятий его смутил, а вот возраст вообще нет, ни его, ни окружающих
При этом даже в хороших фиках, у авторов, не страдающих сомцесучками и крошечным СЛ, всегда СЛ выглядит на 17, если его визуальный возраст вообще упоминается. Это загадка для меня 
При этом даже в хороших фиках, у авторов, не страдающих сомцесучками и крошечным СЛ, всегда СЛ выглядит на 17, если его визуальный возраст вообще упоминается. Это загадка для меня
предположу два варианта:
1) многие авторы не задумываются глубоко над визуальным возрастом СЛ. он не упоминается напрямую, так что сила стереотипов легко создает связку "вознесся в 17 — выглядит на 17";
2) даже если автор видит СЛ на 25, это редко естественно влезет в текст
на юного прекрасного семнадцатилетнего можно хоть подрочить без повода
Как будто на молодого прекрасного 25-летнего подрочить без повода сложнее
ХЧ вон справляется и не жалуется
Не на 55 же он выглядит.
Как будто на молодого прекрасного 25-летнего подрочить без повода сложнее ХЧ вон справляется и не жалуется
Оно не звучит
Так что если автор считает СЛ 25-летним, то дрочить удобнее без указания возраста 
беременный Хэ Сюань
Вот до этого момента казалось, что такого мне не надо, а оказалось очень даже надо....