Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#54826 2026-03-31 15:58:58

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

тебе в кинки заходит, поэтому тебе норм это отхождение от канона. но зачем газлайтить и делать вид, что ой никакого подтекста))))))?

по твоему, персонажи сянься в косплее коровок - это "отхождение от канона"?))
я бы поняла, если бы в разгар, там, битвы с ББ они внезапно переодеваются в коровок или начинается реклама мороженого, как в дунхуа любят делать))
но с какой стати одиночные арты (или даже их серия) влияют на канон?

#54827 2026-03-31 15:59:09

Анон

Кстати, у ferret!Dianxia был свой каррд https://ferretdianxia.carrd.co/#about

#54828 2026-03-31 16:02:54

Анон

Анон пишет:

Неужели еще и лисой недовольны

Это ты где вычитал?

#54829 2026-03-31 16:05:24

Анон

Анон пишет:

как удобно ты игнорируешь моменты прямо из маньхуа, где ХЧ закидывает СЛ на плечо и уносит.

#54830 2026-03-31 16:07:31

Анон

по-моему, постоянно встречается ситуация, когда в книге пишут одно, а в фд рисуют буквально другое, невзирая на описания, рост и тд

#54831 2026-03-31 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Вы уж там определитесь, то китаянки дрочат только на тонко-звонких мужчин, которых описывает Мосян, то у них кинк на шкаф 2х2 с 32 кубиками

Китаянки просто разные =D  Дрочат в зависимости от своих вкусов, тонко-звонкие бисенены (ХЧ и СЛ из новеллы) - это классический стандарт (древне)китайской и вообще азиатской мужской красоты, огромный мускулистый топ и маленький хрупкий боттом с девичьим личиком (ХЧ и СЛ из маньхуа) - это современный популярный бл-стандарт.

Но над ХЧ из последних глав маньхуа в твиттере угорали даже китаянки, что это шкаф с крошечной головой.

#54832 2026-03-31 16:12:41

Анон

Анон пишет:

это современный популярный бл-стандарт

Да где? В дорамах оба тонкозвонкие обычно и актеры популярны высокие, но худые, с андрогинной внешностью. Никаких тебе шкафов.

#54833 2026-03-31 16:14:54

Анон

Я когда-то приходил сюда с болью, что в очередной переделке текста от Комильфо цензура вычеркнула значительную часть взаимоотношений гг. А это между прочим книга, которая тот самый первоисточник и официальное издание у нас. Мне  ответили что-то вроде "и что такого, издали как издали, читай полный текст в другом месте", с чего я чуток загрустил. Но теперь можно про маньхуа примерно так же писать - нарисовали как нарисовали, неважно, это даже не канон, можно поискать другие арты по своему вкусу.

#54834 2026-03-31 16:18:09

Анон

Анон пишет:

огромный мускулистый топ и маленький хрупкий боттом с девичьим личиком

По моим наблюдениям такое очень часто в Корее рисуют, в манхвах это очень часто встречается.

Отредактировано (2026-03-31 16:27:53)

#54835 2026-03-31 16:19:17

Анон

Анон пишет:

где ХЧ закидывает СЛ на плечо и уносит.

а почему он не может сделать так и почему СЛ не может сделать то же самое? вы* как читатели-гомофобы с "очень хорошей дружбой", ей богу, типа настоящие мужики так не делают, или че?

ниче что в каноне буквально ХЧ ловит СЛ и держит на ручках как принцессу? или там Мосян тоже неправа была?  :lol:

#54836 2026-03-31 16:21:08

Анон

Анон пишет:

Аноны: возмущаются неканонной внешностью и поведением персонажей прямо в маньхуа.
Ты*: а от коровок вне маньхуа у вас тоже горит? Вот что бы вы сказали про коровок?
Аноны: и коровки тоже хуйня.
Ты*: но как одиночные арты с коровками влияют на канон?!

Коровками тут никто и не возмущался, пока любители стиля СЭ их не принесли. Лично на мой вкус коровки срань, но вне иллюстрации канона СЭ имеет право рисовать что угодно со своими кинками. Видеть эти кинки в оф.маньхуа, где они меняют и внешность и характер персонажей, все-таки не хотелось бы. Потому что там в итоге от СЛ и ХЧ остались только имена и цвет одежды.

#54837 2026-03-31 16:24:30

Анон

Анон пишет:

в очередной переделке текста от Комильфо цензура вычеркнула значительную часть взаимоотношений гг. А это между прочим книга, которая тот самый первоисточник и официальное издание у нас.

...ну щас вообще ничего нормально не издают в РФ, но комильфо конечно п*дарасы, надо отдать должное  :lol:

Анон пишет:

Но над ХЧ из последних глав маньхуа в твиттере угорали даже китаянки, что это шкаф с крошечной головой.

мне лично ничего не жмет, потому что ХЧ меняет облик постоянно и это канон. в новелле СЛ периодически подмечает, что он выглядит по-новому, но он не обращает особого внимания на внешность, так что и читатели не должны, имхо. я полагаю, эти образы должны как-то заметно отличаться, поэтому и надо нарисовать их по-разному.

странный тейк, но камингаутнусь: а меня бесит, когда рисуют каких-то персонажей бл новелл, у которых нет экранизаций, а они буквально одинаковые. понятное дело, что это 2 китайца в халатах с длинными волосами, и вероятно, в реале они были бы похожи. но когда визуально персонажи отличаются только цветом халата, это называется плохая проработка визуального образа. такова необходимость визуального оформления контента.

#54838 2026-03-31 16:26:08

Анон

Я кстати искренне горюю, что не будет продолжения от СЭ по тексту второй редакции, потому что там была бы сцена, где ХЧ после заплыва в пруду дает СЛ свою одежду и та ему как раз =D  Это должно было бы быть гомерически смешно.

Скрытый текст

#54839 2026-03-31 16:26:36

Анон

Анон пишет:

Ты*:

вообще-то нас минимум двое :facepalm:

Анон пишет:

Потому что там в итоге от СЛ и ХЧ остались только имена и цвет одежды.

ну ок, читай новеллу тогда. дальше что?)

#54840 2026-03-31 16:30:45

Анон

Меня все же реально поражает, что на искалеченный оф текст всем настолько похуй, а с маньхуа каждый раз подгорание, хотя она у нас даже не издавалась. Я бы хотел вывести какое-то объяснение, но пока не могу :think:

#54841 2026-03-31 16:32:46

Анон

Анон пишет:

хотя она у нас даже не издавалась

это вообще не аргумент, периодически происходит вселенский плач из-за какого-нибудь твиттерского художника, который посмел нарисовать любимок не так, как хочет анон*  :lol: хотя казалось бы, ну забань его и живи дальше

#54842 2026-03-31 16:37:19

Анон

Анон пишет:

Меня все же реально поражает, что на искалеченный оф текст всем настолько похуй, а с маньхуа каждый раз подгорание, хотя она у нас даже не издавалась

Потому что текст понятно почему искалечили, а в угоду какой антидопинговой комиссии появились шкаф и плинцесса — нет.

Отредактировано (2026-03-31 16:39:39)

#54843 2026-03-31 16:37:34

Анон

Анон пишет:

мне лично ничего не жмет, потому что ХЧ меняет облик постоянно и это канон. в новелле СЛ периодически подмечает, что он выглядит по-новому, но он не обращает особого внимания на внешность, так что и читатели не должны, имхо. я полагаю, эти образы должны как-то заметно отличаться, поэтому и надо нарисовать их по-разному.

ты же понимаешь, что сейчас это рассказываешь не про образы ХЧ в вакууме, а про безрукавку, будь она неладна, с татухами на широких плечах, и это сцена, в которой ХЧ подчеркнуто находится в своем истинном облике?
и на внешность ХЧ СЛ постоянно обращает внимание и засматривается, как это можно считать проходной деталью?

Анон пишет:

а почему он не может сделать так и почему СЛ не может сделать то же самое?

раньше рак на горе свистнет или выйдет дорама по нбж, чем СЛ поведет себя не как принцесса у СЭ. в ее рисовке ХЧ на ручках может быть только в рамках юмора :lol:

#54844 2026-03-31 16:41:14

Анон

Анон пишет:

Меня все же реально поражает, что на искалеченный оф текст всем настолько похуй, а с маньхуа каждый раз подгорание, хотя она у нас даже не издавалась. Я бы хотел вывести какое-то объяснение, но пока не могу :think:

побуду КО: эти конкретные аноны живут не под камнем, а фреймы из маньхуа видят в твиттере и прочем интернете если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю. искалеченный текст в переиздании комильфо они один раз увидели в новости, вздохнули над беспощадностью цензуры и больше никогда в жизни его не встречали. по-моему, очевидно, что будет раздражать регулярно, а на что будет похуй в таких условиях.

#54845 2026-03-31 16:41:32

Анон

Анон пишет:

вообще-то нас минимум двое

Поэтому там звездочка. Поищи, что она означает на холиварке.

#54846 2026-03-31 16:49:51

Анон

Анон пишет:

в угоду какой антидопинговой комиссии появились шкаф и плинцесса — нет.

Каждый второй, если не первый, азиатский комикс такой и больше никакой. Я понимаю, что есть много людей, которые все это никогда не читали и не осведомлены об этом, но я почитываю и знаю про подобную обыденность, поэтому хоть и опечален, что БН это тоже коснулось, но вот вообще нихуя не удивлен.

#54847 2026-03-31 16:53:12

Анон

Анон пишет:

Каждый второй, если не первый, азиатский комикс такой и больше никакой

Так азиатский (Япония, Корея), а не китайский. Для Китая кинки СЭ скорее специфичны.

#54848 2026-03-31 16:54:43

Анон

Анон пишет:

Меня все же реально поражает, что на искалеченный оф текст всем настолько похуй

В смысле похуй? Здесь этим много раз возмущались. Угорали над вырезанными сценами, причем вырезанными так, что ощущение что там была какая-то адовая НЦа, а не канонный PG-13. Фейспалмили с выдуманного переводчиками абзаца и вообще качества перевода с теплыми цветами и 20-летним МНЦ. Срачи и обсуждения перевода Комильфо тут в свое время сотни страниц набили. Что еще нужно? Чтобы аноны подписали петицию или вышли на митинг?

Но ок, если ты делаешь вид что не понимаешь, в чем разница, могу объяснить.

1. Текст новеллы существует в непорезанном варианте в русском переводе Юнетов, а также в непорезанных переводах на английский, украинский, польский и т.д. Все аноны с ним знакомы. А какой-то другой маньхуа, которая изображала бы канонных персонажей, у нас нет.
2. Большинство анонов как минимум в первый раз читали юнетов, и перевод Комильфо для них по сути просто дополнение. Более гладкий и причесанный стиль, зато с цензурой и своими косяками перевода.
3. Про поделие Комильфо никто не знает кроме части ру-фандома, а маньхуа известна на весь мир, ее постят, на нее ориентируются в своих артах и фиках, ее используют как пруф в обсуждении внешности и характеров персонажей, даже если обсуждается новелла.

#54849 2026-03-31 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Для Китая кинки СЭ скорее специфичны.

лол, вообще нет. ты читал хоть 1 китайскую маньхуа кроме БН?

#54850 2026-03-31 17:01:11

Анон

Анон пишет:

аноны живут не под камнем, а фреймы из маньхуа видят в твиттере и прочем интернете если не каждый день

++еще сторонники доказывать промаммилянь и хуашкафа в каноне часто приводят СЭ в качестве доказательства "ведь это оф комикс"

Анон пишет:

ниче что в каноне буквально ХЧ ловит СЛ и держит на ручках как принцессу? или там Мосян тоже неправа была? 

Одно дело, когда ХЧ держит Принца на ручках, как сокровище, и другое, когда он в сомцовом стиле закидывает его на плече, как мешок картошки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума