Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#2576 2020-11-27 13:18:36

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Вот почему обычные люди не обращались к ниндзя за помощью на регулярной основе, большой вопрос.

Обычные люди просто не в курсе, что от Какаши и Саске можно запитать небольшой городок, Ямато приспособить на строительство и озеленение, а Сакурой выравнивать рельеф. Вряд ли они в курсе шинобьих способностей, чтобы прицельно заказывать подобную работу. Разве что к медикам, действительно, могли обращаться.

#2577 2020-11-27 13:33:23

Анон

Анон пишет:

Обычные люди просто не в курсе

так почему Каге не ощаботится тем, чтобы это объяснить гражданским? Денег за подобную работу всяко можно больше заработать чем за типично шинобские задания, риск меньше, да и вообще, это переход в сторону применения способностей на благо людей, глядишь, и воевать за ресурсы надо будет меньше. Или Каге таки заинтересован в состоянии перманентной холодной войны? К тому же, в скрытом селении живут и гражданские, которые, скорее всего, вполне в курсе всего вышеперечисленного и могут рассказать об этом "на сторону". Или там жёсткий закрытый военный городок и тотальный запрет на передачу какой-либо инфы? Но зачем тогда приглашать шиноби других деревень (потенциальных врагов на минутку) к себе для экзамена? Это как если бы в условном 1962 г проводились совместные учения между войсками СССР и США на Байконуре.

#2578 2020-11-27 13:41:38

Анон

Анон пишет:

Или там жёсткий закрытый военный городок и тотальный запрет на передачу какой-либо инфы?

Но у них там реально закрытый военный городок с пропускным режимом и бабкой-вахтёршей доблестными чунинами на воротах... Сомневаюсь, что так уж много гражданских шлялось туда-сюда по соседним сёлам и трепало языками.
Про экзамены - это какой-то совершенно мне непонятный выверт местной Л-логики. Может, атавизмы Хашираминого наследия, когда он там пытался в баланс и всех помирить?

#2579 2020-11-27 14:07:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, если подумать, ниндзя могли бы использовать свои умения для помощи людям, а не убийства себе подобных. Всякие дамбы строить, разрушения отстраивать, превращать пустыни в райские сады, обеспечивать населённые пункты теплом и электричеством и т.д.

скажу страшное, но это было в Боруто)

Скрытый текст

#2580 2020-11-27 14:29:37

Анон

Анон пишет:

эпоха шиноби уходит в прошлое

Грустно это всё.

#2581 2020-11-27 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Грустно это всё.

Что люди переходят от войны к мирной жизни? O_o

#2582 2020-11-27 15:11:02

Анон

Анон пишет:

Вообще, если подумать, ниндзя могли бы использовать свои умения для помощи людям, а не убийства себе подобных. Всякие дамбы строить, разрушения отстраивать, превращать пустыни в райские сады, обеспечивать населённые пункты теплом и электричеством и т.д.

Анон, собственно, до концовки думал, что вот так и будет в итоге. И еще ниншу как-то используют. Оно, помнится, отличалось от ниндзюцу тем, что было более созидательным. И вот все эти "наша чакра соприкоснулась, и мы смогли прочитать в сердце друг у друга" - анон посчитал за ружье, что в итоге ниндзя мир свернет к использованию чакры и ниншу как средству диалога. Хрен мне.

#2583 2020-11-27 15:14:33

Анон

Анон пишет:

Про экзамены - это какой-то совершенно мне непонятный выверт местной Л-логики. Может, атавизмы Хашираминого наследия, когда он там пытался в баланс и всех помирить?

Хирузен пояснял, что это мини-войны, вместо реальных войн, деревни меряются генинами публично, чтоб понтануться перед заказчиками. Но, как показало вторжение в Коноху, эффективность так себе.

#2584 2020-11-27 15:18:36

Анон

Анон пишет:

деревни меряются генинами публично, чтоб понтануться перед заказчиками

В чём профит мериться недоучками?

#2585 2020-11-27 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Типа если даже недоучки огого, то представьте, какие ж у нас профи!

#2586 2020-11-27 15:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа если даже недоучки огого, то представьте, какие ж у нас профи!

В недоучках есть потенциал.

#2587 2020-11-27 16:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

деревни меряются генинами публично, чтоб понтануться перед заказчиками

Эти недоучки и есть основной товар, т.к. они и есть исполнители большинства обычных заказов. Элитка и особые заказы это другое.

#2588 2020-11-27 16:47:50

Анон

Анон пишет:

т.к. они и есть исполнители большинства обычных заказов

Обычные генинские заказы вообще не требуют быть ниндзя чтобы их выполнить.
И к тому же это поединки никак не показывают командное взаимодействие, которое, как не раз декларировали, очень важно. Иначе было бы больше логики именно в командных играх типа "захвати флаг" с учителем и без него.

#2589 2020-11-27 16:56:24

Анон

Анон пишет:

И к тому же это поединки никак не показывают командное взаимодействие, которое, как не раз декларировали, очень важно.

А это уже пускание пыли в глаза. Заказчики знать ничего не знают про то, что там важно в работе ниндзя. Они видят  «огого, смотри что они могут» и все. То, что те умения, которе демонстрировались на соревнованиях, это не совсем то, что нужно в работе, это вообще обычное дело, не только в мире ниндзя.
Ты можешь возразить, что тогда могли бы джонинов показывать, типа ещё круче. Но джонины это скорее секретное оружие, его лучше просто так на всю округу не демонстрировать. Чтоб впечатлить заказчиков достаточно генинов.

#2590 2020-11-27 18:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны-фикрайтеры, я щас возможно задам слишком общий вопрос, и вы меня пошлете в фикотред, но я хотела бы это обсудить именно с нарутоанонами

Анон, я в похожей ситуации и мне есть что тебе написать. Я тебе отвечу немного позже вот в этой теме. Аноны выше правы, здесь это будет оффотопом слишком.

Анон, ты там не ответил слуйчано?

#2591 2020-11-27 19:39:14

Анон

Анон пишет:

Готово, анон, переходи в ту тему)

#2592 2020-11-27 20:31:26

Анон

У меня три вопроса
1) Аноны, где вы сейчас берете свежие арты? Я то ли разучился готовить пиксив, то ли там стало пустовато. Все в твиттере? Или где-то на тумбе? Покидайте плиз художников, любые пейринги и персонажи
2) У вас есть песни или музыка, которая ассоциируется с вашими отп или любимыми персонажами? Поделитесь :3
3) Вопрос к шипперам нарусасы если они тут есть

Скрытый текст

#2593 2020-11-27 20:37:15

Анон

Анон пишет:

Или вы даже не особо на фанфики ориентируетесь, у вас просто все само по себе фанонится в голове? 

Для НС и фанфики не нужны, я вот официальными опенингами и эндингами упоролся
Шиппуден эндинг 6 (Please kiss me, please kiss me all niiiiight! -  и смотрят друг другу в глаза под эту фразу, ну чего еще нужно, осталось только в кадре потрахаться :lol:)
Шипуден эндинг 20
Шипуден эндинг 32

Отредактировано (2020-11-27 20:39:38)

#2594 2020-11-27 20:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перешел, спасибо тебе большое, анончик!

#2595 2020-11-27 20:47:16

Анон

Анон пишет:

Или вы даже не особо на фанфики ориентируетесь, у вас просто все само по себе фанонится в голове?

Само фанонится))) но помогают иногда как раз арты, потому что фанфики уже все перечитаны, а новые не спешат появляться. Арты в твиттере, в инсте просто дублируются на аккаунтах авторов, пиксив и тумбу давненько забросил.

#2596 2020-11-27 20:48:48

Анон

Анон пишет:

Для НС и фанфики не нужны, я вот официальными опенингами и эндингами упоролся

я по этой же причине не могу спокойно пересматривать их финальную битву х))

#2597 2020-11-27 21:09:47

Анон

Анон люто шипперил Наруто с Гаарой, анон их обоих любит и считал, что вот они хорошо друг друг подходят, и понимают друг друга лучше, чем Наруто с Саске. Пока Наруто не грохнулся в обморок на фоне переживаний о Саске. Дальше анон уже не мог сопротивляться, хоть Гаара и лучший вариант, но Наруто любит гребаного Саске, и Саске, даже ебанувшись на отлично на фоне эйфории от убийства Данзо, все еще реагирует только на Наруто. Анон сдался и фанонит им больные отношеньки. В том плане, что они слишком оба поехавшие на почве травм и на друг друге повернутые, чтобы строить отношения с кем-то другим.
Короче, шипперю нарусасу и страдаю над судьбой влюбленного в Наруто Гаары.

#2598 2020-11-27 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, ты не против обменяться личками, чтобы не потеряться, вдруг я таки напишу, что хотел, и в беты тебя буду звать?) И твоё бы вычитал, если нужно будет :please:

Отредактировано (2020-11-27 21:14:01)

#2599 2020-11-27 21:22:36

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, ты не против обменяться личками, чтобы не потеряться, вдруг я таки напишу, что хотел, и в беты тебя буду звать?) И твоё бы вычитал, если нужно будет

Анон, я даже близко не бета и наверное не смогу прям на себя взять такое) Максимум я только свежим взглядом могу посмотреть и отписаться если что-то в глаза бросится. Для полноценной вычитки советую подыскать бету, которая давно этим занимается уже. Где искать не спрашивай, сам не знаю, буду тоже искать только если закончу текст )
личку лови, маякни туда

Скрытый текст

#2600 2020-11-27 21:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, кстати, ты не против обменяться личками, чтобы не потеряться, вдруг я таки напишу, что хотел, и в беты тебя буду звать?) И твоё бы вычитал, если нужно будет

Анон, я даже близко не бета и наверное не смогу прям на себя взять такое) Максимум я только свежим взглядом могу посмотреть и отписаться если что-то в глаза бросится. Для полноценной вычитки советую подыскать бету, которая давно этим занимается уже. Где искать не спрашивай, сам не знаю, буду тоже искать только если закончу текст )
личку лови, маякни туда

Скрытый текст

Ок, понятно, маякну

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума