Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
"у них связь, они друзья", без развития и обоснований в самой манге
они так-то мысли друг друга читать могли, Саске даже в голове Наруто бывал, с Курамой знакомился, это так, к слову
А когда Наруто на поле боя со всеми чакрой поделился и все увидели, что он думает о Саске, это так беспалевно было х))) эх, давно это было...
Потому что вроде как русский перевод от английского отличается
Англопереводы тоже отличаются. Я этот читал.
Отредактировано (2020-11-28 12:55:39)
а мне всегда казалось, что если Кишимото что и раскрыл, то сасунару)
примечателен момент, когда в последнем бою они оба болтаются на грани смерти, общаются ментально на фоне памятных воспоминаний, а потом Наруто пропадает (просыпается). моментально Саске сваливается в кошмары с участием Итачи. вот вроде уже знает правду и топит за Итачи, и дрался с ним вместе — нет, всë подсознание завалено детскими кошмарами со злодеем-Итачи, и без Наруто они вырываются на поверхность. охуеть любовь.
примечателен момент, когда в последнем бою они оба болтаются на грани смерти, общаются ментально на фоне памятных воспоминаний, а потом Наруто пропадает (просыпается). моментально Саске сваливается в кошмары с участием Итачи. вот вроде уже знает правду и топит за Итачи, и дрался с ним вместе — нет, всë подсознание завалено детскими кошмарами со злодеем-Итачи, и без Наруто они вырываются на поверхность. охуеть любовь.
Это в аниме такое было?
да. а в манге не было? мангу я не целиком читал, каюсь.
а в манге не было?
Нет, там последняя атака, и потом они приходят в себя один раз, опять теряют сознание, опять приходят в себя. Ничего в промежутках.
Англопереводы тоже отличаются. Я этот читал.
А по этому вообще выходит, что остаться один Саске очень даже хотел
хотели бы подружится, но травмы и гордость обоим сильно мешали
ну как-то в первой части манги это вообще не видно.
, на почве сходных жизненных обстоятельств одиноких сирот
это ЕДИНСТВЕННОЕ, что их объединяет (ну кроме того, что они связаны судьбой, что потом прикрутили). Поначалу они друг друга вполне себе бесят, а переход из хейт в лав показан очень скомкано (имхо)
А по этому вообще выходит, что остаться один Саске очень даже хотел
ну да, он хотел стать глав злом и вечно страдать, ты так радуешься как будто это что-то хорошее
Ты еще уточни, Саске какого периода? Его сильно кренит в разные периоды эмоционального состояния. И Итачи уже давно мертв, его предлагаешь опять воскресить и опять убивать? После того, как они уже попрощались?
Ну, я в основном про шиппуден. Совсем мелкие дети дотаймскипного периода мне не особо заходят, а постканон - вообще херня какая-то.
С наруто у него очень сильна связь, и да, он говорил что Наруто его единственна связь с миром (после его потери он будет действительно один), то, что его держит и делает его слабым, вот он ее щазз как порвет и станет сааамым крутым (в своих глазах)
И говорил он это тогда, когда эта связь осталась последней. Ту связь, которая определяла его жизнь последние восемь лет, он на этот момент уже потерял.
Анон, я в своё время хотел шиппить НаруСасу, пытался. Но я не вижу у них обоюдности. Вижу бешеный интерес Наруто к Саске, а в обратную сторону - ну как-то... прохладненько. Да, симпатия и уважение, понимание и признание, но такой открытой и яркой эмоциональности, какую Саске выдаёт в сторону Итачи (и я не только сейчас про ненависть, он и в время Эдо Тенсей рядом с братом весь эмоциями наружу), во взаимодействии с Наруто я не вижу. С Наруто он держится отстранённее и более закрыт.
Мне всегда казалось, что раскрыть взаимодействие между Наруто и Саске у мангаки не очень получилось.
Вот да.
СасуИтная яма. Теперь и на холиварке?
А вообще поддерживаю тебя, анон.
И я к вам в яму, аноны Болезненнее шипа со мной еще не случалось.
Я ж залил мелкий ролик, но забыл внести. Как раз к теме музыкально-видео-ассоциаций. Видеоряд фильм Ноябрь, музыка CLANN - I hold you. Сама песня тоже ассоциируется, просто на разрыв, там такие эмоции
Все это представилось мне в виде какого-то сюрреалистичного сна Саске
(видео не мое если что, просто нашел на одном канале в телеге уже готовое)
Я ж залил мелкий ролик, но забыл внести. Как раз к теме музыкально-видео-ассоциаций. Видеоряд фильм Ноябрь, музыка CLANN - I hold you.
Что же ты сделал, анонище Я и так стоял на краю только потому что убеждённый фанат гета, а тут не удержался и падаю к вам...
Но я не вижу у них обоюдности. Вижу бешеный интерес Наруто к Саске, а в обратную сторону - ну как-то... прохладненько.
А я наоборот на фоне общей саскиной эмоциональной отмороженности считаю его эмоциональную привязанность к Наруто очень яркой и ...острой. Если с Итачи все понятно, он брат, росли вместе, последний родственник, то Наруто его заинтересовал сам по себе.
Что же ты сделал, анонище Я и так стоял на краю только потому что убеждённый фанат гета, а тут не удержался и падаю к вам...
Добро пожаловать к нам на дно, анончик. Здесь всегда тяжело и больно, но со временем даже можно привыкнуть. Наверное
аноны, а вот вся эта хуйня "я читал вот этот перевод!", "а я этот!", "а я на инглише!" "а я на инглише но другой!" ну и "читаю на японском, вы не поверите что там твориться!"
Есть максимально дословный перевод с японского на русский? Или планы на него? Или мы слишком мертвы для такого?
С Наруто он держится отстранённее и более закрыт.
анон, ты сравниваешь его отношение к Наруто с отношением к Итачи, и разумеется эти отношения разные. Но если посмотреть на его отношения вообще со всеми, то станет понятно, что Наруто и Итачи главные для него. Ты как будто сравниваешь все время мягкое с теплым и пытаешься доказать, что мягкое вкуснее. Я не очень понимаю, зачем.
анон, ты сравниваешь его отношение к Наруто с отношением к Итачи, и разумеется эти отношения разные. Но если посмотреть на его отношения вообще со всеми, то станет понятно, что Наруто и Итачи главные для него. Ты как будто сравниваешь все время мягкое с теплым и пытаешься доказать, что мягкое вкуснее. Я не очень понимаю, зачем.
Ээээ. Я не доказываю, что мягкое вкуснее, и я не сравниваю качество отношений, только их количественную величину. Я просто вижу, что пока жив (и, кхм, недомёртв) Итачи, Саске забивает на всё, включая Наруто - из чего делаю вывод, что для Саске связь с братом была актуальнее. Собственно, всё. Когда кончился Итачи - тогда уже пошёл в ход Наруто, и то не с первого раза. Нарутке пришлось чуть не убиться с ним вместе, чтобы Саске наконец принял тот факт, что помимо семьи у него и другие связи есть и они тоже ценны.
Когда кончился Итачи - тогда уже пошёл в ход Наруто, и то не с первого раза. Нарутке пришлось чуть не убиться с ним вместе, чтобы Саске наконец принял тот факт, что помимо семьи у него и другие связи есть и они тоже ценны.
не, там еще в первой битве в долине завершения все было ясно, анон
не, там еще в первой битве в долине завершения все было ясно, анон
Там ясно только то, что Саске еще не дошел до той страдии, когда готов убить чувака, с которым знаком.
аноны, а вот вся эта хуйня "я читал вот этот перевод!", "а я этот!", "а я на инглише!" "а я на инглише но другой!" ну и "читаю на японском, вы не поверите что там твориться!"
Есть максимально дословный перевод с японского на русский? Или планы на него? Или мы слишком мертвы для такого?
Анончик, понимаешь, такая штука: отображение одного языка на другой не всегда бывает однозначным. Некоторые фразы можно перевести двояко, некоторые слова имеют смысловые оттенки, которые так же ёмко одним словом на другом языке не передать. Есть нюансы словоупотребления, требующие пространных комментариев, чтобы стало понятно, в чём цимес - куда это пихать в манге? Поэтому перевод - это всегда некоторое искажение, переводчик из нескольких, вроде близких по смыслу, но всё-таки различающихся в нюансах, вариантов вынужден выбирать какой-то один. И он выбирает в соответствии с собственным восприятием. Отсюда и расхождения. (А японский, сцука, вообще в этом плане сложный, потому что там, во-первых, отсутствует куча грамматических штук вроде рода и числа, плюс подлежащее часто вообще опускается - и сиди гадай, про кого речь, а во-вторых, эти их уровни вежливости, коих дохера и которые сильно меняют оттенок сказанного, плюс ещё и привычка половину предложения не договаривать - мол, додумайтесь сами. Это не английский, где всё тупо и просто - и то порой даже при переводе с инглиша приходится помучиться, чтобы максимально точно отражающие смысл фразы подобрать. Японский в этом плане ещё хуже)
То есть, ты ответил "нет", да анон?
Там ясно только то, что Саске еще не дошел до той страдии, когда готов убить чувака, с которым знаком.
ну если ты так всю мангу читал, то твое мнение не удивительно
Итачи, Саске забивает на всё, включая Наруто - из чего делаю вывод, что для Саске связь с братом была актуальнее.
Травма для него атуальнее, а не связи. Что тут непонятного. Бросили восьмилетнего пацана вариться в в своей ненависти одного на годы, причем на месте, где всех убили. Да ему все напоминало каждую минуту о резне и брате. И, конечно, он думал о мести, чтоб хоть как-то на плаву держаться. Типа есть ради чего жить. Когда Итачи его травмировал повторно, то конечно он не выдержал и сбежал, потому что потерял веру, что сможет отомстить, сидя в Конохе. В итоге Итачи помер, но месть не лекарство, травма осталось, Саске уже годами почти ни о чем другом не думал, тут Обито подкинул дровишек, и Саске переклинило уже на мести за Итачи. Немножко потом попустило, когда закрыл гештальт, поговорив с Итачи. Уже пошла не месть, а какие-то ебанутые методы спасения шиноби от самих себя. Это Саске все ищет, как бы избавиться от травмы, но не может. Неудивительно, что он в итоге из Конохи свалил в поисках хуй пойми чего, я хоть и верю, что Наруто он любит и ценит, но и это не лекарство от бед с башкой. Но за новый якорь Наруто вполне сходит.
Его бы полечить у терапевта, а потом уж думать, кого и как он любит. Но чего нет, того нет.
Отредактировано (2020-11-28 15:41:20)
Да-да, есть два мнения — нарусасеров и неправильное)