Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#2826 2020-11-28 22:20:32

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Ну да, сначала обсуждают, потом делают голосовалку. С пунктами. И аноны голосуют. Чтоб понятнее было, сколько анонов за, против, хотели бы еще что-то добавить.

Или вноси регламент от админов холиварки, как надо правила в треды вводить, или уймись уже.

#2827 2020-11-28 22:21:27

Анон

Анон пишет:

Кхм, ну вот я тот сасуитер

я тот, кто отвечал сасуитерам впоследствии, т. к. они высказывали категоричные мнения, расходящиеся с каноном. Мы им пытались объяснить, что все не совсем так, как они видят, но уперлись настаивание на своем (причем там не утверждалось, что обсуждается фанон, они топили за канон в их понимании)

#2828 2020-11-28 22:21:31

Анон

Анон пишет:

Нет в нем локальных правил.

В шапку глаза подыми и узришь)

#2829 2020-11-28 22:22:55

Анон

Анон пишет:

Или вноси регламент от админов холиварки, как надо правила в треды вводить, или уймись уже.

Так обычно делают. Главное, см. правила холиварки.
9. К отдельным тредам могут применяться контекстные и ситуативные правила, анонсированные администрацией в самой теме.

#2830 2020-11-28 22:22:59

Анон

Анон пишет:

Мы им пытались объяснить, что все не совсем так, как они видят

Анон, ты сейчас серьезно выступаешь с "есть мое мнение и неправильное" :facepalm:

#2831 2020-11-28 22:24:00

Анон

Анон пишет:

В шапку глаза подыми и узришь)

В правила холиварки сначала загляни.  :facepalm: Сколько раз мне надо повторить, что правила должны утверждаться модерами?

#2832 2020-11-28 22:25:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас серьезно выступаешь с "есть мое мнение и неправильное"

ты повторяешься, уже было про сасунарщиков и всех остальных. Если ты считаешь, что фаза "все не совсем так" это преступление, то тогда и сасуитеры со своим мнением идут туда же

#2833 2020-11-28 22:26:11

Анон

Анон пишет:

(причем там не утверждалось, что обсуждается фанон, они топили за канон в их понимании)

Я не СасуИтер и не НаруСасер, но тут вроде как говорили не за то, что по канону Саске похуй на Наруто, а за то, что в каноне декларируется совсем не то, что логически следует из харрактеров и поступков персонажей и в принципе показывается. то есть в самом каноне есть внутренние противоречия.

#2834 2020-11-28 22:29:04

Анон

Анон пишет:

что в каноне декларируется совсем не то, что

вычитывают там некоторые читатели. Логику не надо сюда приплетать. Слишком много завязано на индивидуальном прочтении эмоций персонажей и личных впечатлениях, чтоб говорить о некой общей логике.

Анон пишет:

то есть в самом каноне есть внутренние противоречия.

Этого-то дофига.

#2835 2020-11-28 22:29:30

Анон

Анон пишет:

я тот, кто отвечал сасуитерам впоследствии, т. к. они высказывали категоричные мнения, расходящиеся с каноном.

то есть ты утверждаешь, что твоё вИдение канона единственно верное? что значит "расходящиеся с каноном"? канон показывает некие факты, как их интерпретировать - дело каждого читающего. интерпретации у разных людей могут не совпадать. я бы не стал так вот сходу про "расхождения с каноном" утверждать.

#2836 2020-11-28 22:30:29

Анон

Анон пишет:

Сколько раз мне надо повторить, что правила должны утверждаться модерами?

Нас модерит Ебанутый анон как я понял (ну или минимум постоянно читает). Ему можно написать по поводу локальных правил, чтобы их регламентировали.
Таки всплыла тема с шипами под катом, как я и подозревал.
Голосовалку можно запилить, не вопрос. Только какого вида?
Так сойдет?
Вносить ли под кат ВСЕ шипперские обсуждения, а не только рейтинговые?
- Да
- Нет
- Мне все равно/Устраивает как есть

#2837 2020-11-28 22:34:03

Анон

Анон пишет:

то есть ты утверждаешь, что твоё вИдение канона единственно верное? что значит "расходящиеся с каноном"? канон показывает некие факты, как их интерпретировать - дело каждого читающего. интерпретации у разных людей могут не совпадать. я бы не стал так вот сходу про "расхождения с каноном" утверждать.

так делали обе стороны

#2838 2020-11-28 22:36:57

Анон

Анон пишет:

так делали обе стороны

пруфы? чтобы говорилось: моё мнение - канон, а ваше - нет

Отредактировано (2020-11-28 22:38:00)

#2839 2020-11-28 22:37:23

Анон

Анон пишет:

Нас модерит Ебанутый анон как я понял

Вряд ли, с чего бы у нас был личный модер?  Ебанутый просто сидит в треде. Писать лучше в вопросы и предложения, рассмотрят дежурные модеры. Или в жалобы, в общем, в одну из технических тем.
На пункт обсуждения и осуждения анонов я все еще смотрю косо, потому что, блджад, это аноны. Я не понимаю, как можно обсуждать или осуждать некоего конкретного анона, а не его слова.

Отредактировано (2020-11-28 22:41:33)

#2840 2020-11-28 22:48:45

Анон

Анон пишет:

вычитывают там некоторые читатели. Логику не надо сюда приплетать. Слишком много завязано на индивидуальном прочтении эмоций персонажей и личных впечатлениях, чтоб говорить о некой общей логике.

так в чём проблема делиться своим прочтением, если не скатываться в флейм? :slow2:

#2841 2020-11-28 22:52:53

Анон

Анон пишет:

Пока Итачи не помер аж два раза (то есть даже одной смерти не хватило, чтобы Саске перестал за ним бегать, забив на весь остальной мир), чота не очень-то Саске Наруткой интересовался. Об этом и шла речь с самого начала: у Саске есть привязанности ( и Наруто - самая главная из них), но до полной потери мозгов он любил только брата.

Анон пишет:

А потом еще на чужие "фантазьки" гонит =D
Анон пишет:

Какое "как Итачи", Итачи никогда не был угрозой, что объединит всех.

Такое, Саске так говорит — хочу, как Итачи.
Анон пишет:

Мозги он терял не от великой любви, а от многочисленных травм, связанных с Итачи

Некоторые из которых травмы как раз потому, что он любил брата :blabla:
Анон пишет:

Может, все-таки обойдемся без ухода в полный фанон?

Давайте) Только и ты тогда давай без фанонов о том, что Саске просто охуел, а не потому, что Итачичка.

#2842 2020-11-28 22:53:36

Анон

Анон пишет:

Кто щедрый анон и может занести нсфа арты для вдохновения?

А тебя кто интересует?

#2843 2020-11-28 23:08:29

Анон

Анон решил перечитать первую долину и теперь сидит в слезах. Как же больно за Наруто :panic:

#2844 2020-11-28 23:17:56

Анон

Анон с постом 2841, ты чо хотел сказать-то?

#2845 2020-11-28 23:20:38

Анон

Анон пишет:

Анон с постом 2841, ты чо хотел сказать-то?

высказывания анонов, которые вызвали реакцию. Кто-то пруфы посил

#2846 2020-11-28 23:21:40

Анон

Анон пишет:

посил

просил

#2847 2020-11-28 23:38:17

Анон

пруфы просили на то, где они утверждают, что их мнение верное, а их оппоненты расходятся с каноном и поэтому им надо срочно доказать, как они неправы.

кроме того, утверждать, что Саске пошёл вразнос из-за травм, а не потому что любил брата, как минимум противоречит канонным же словам Наруто, который впрямую говорит Итачи, что Саске пошёл выносить Коноху конкретно за то, что она заставила страдать его любимого брата. спрашивается, кто тут канон отрицает.

да и в первой цитате в чём противоречие канону? бегал Саске за Итачи? бегал. невменяем при этом был? был. про Наруто вспоминал? нет. ну собственно.

#2848 2020-11-28 23:50:28

Анон

Анон пишет:

кроме того, утверждать, что Саске пошёл вразнос из-за травм, а не потому что любил брата,

почему у тебя одно исключает другое?

Анон пишет:

чота не очень-то Саске Наруткой интересовался.

этого не было

Анон пишет:

у Саске есть привязанности ( и Наруто - самая главная из них), но до полной потери мозгов он любил только брата.

а это и есть выдача за канон своего мнения, и опускание одной связи за счет другой. Как бэ это во многих итасасных высказываниях сквозило, хотя вам не раз и не два сказали, что эти связи разные, но равные, и сравнивать их не надо

#2849 2020-11-29 00:14:20

Анон

Анон пишет:

На пункт обсуждения и осуждения анонов я все еще смотрю косо, потому что, блджад, это аноны. Я не понимаю, как можно обсуждать или осуждать некоего конкретного анона, а не его слова.

Это, анон, для внесения большего конструктива даже в срачи. Обрати внимание, про это правило вспоминали буквально пару-тройку раз, что для довольно живого треда вполне неплохо. То есть 99% времени аноны как-то общаются адекватно, даже если активно друг с другом не согласны. Но иногда  ;D Иногда приходит время выпадов про "фантазьки". И судя по реакции анонов это было не ок.
Обсуждать слова (позицию/мнение) анона - это норм. О(б)суждать самого анона, пытаясь принизить его позицию/мнение через подобные выпады - это не норм. Такое мое мнение.
По мне так что про фантазьки, что сисянарщицами всех несогласных называть - одинаковая фигня. Благо до сисянарщиц на полном серьезе мы еще не докатились, но может и не стоит?)
Высказывать несогласие можно любым другим способом, ей-богу. Вот к этому и призывает правило. Ты с этим не согласен?
Я понятно объяснил? Что-то еще может пояснить?

Про регламентацию понял. Ок.
Насчет голосовалки про шипы и каты нужно дождаться реакции анонов. Если тема животрепещущая и важная, то сделаем голосовалку. Пусть аноны отметятся.

#2850 2020-11-29 00:37:11

Анон

Анон пишет:

Карин уж совсем неудачный аргумент  с учетом того, что он потом с нейтсделал и насколько ему было на неё похуй, в отличие от той же Сакуры, которая видела её первый раз в жизни
И на Суйгецу с Джуго он тоже поклал, просто бросил их в здании собрания Пяти Каге, выжили они там вообще или нет, не интересовался

Ой, я помню, как фейспалмил с этого всего, и ржал с образовавшегося во время войны "клуба нижних Саскекуна"  =D
Двоих он проткнул, на двоих поклал, но они всё наперегонки несутся к нему с подарочками, услугами и спасением жизни  :lolipop:
И Орыч к ним примкнул, вот это меня больше всего вынесло. Вроде взрослый человек же, с опытом, силой, чуйством собственного достоинства, не съехавшая на почве буйства подростковых гормонов девчонка, а нет, туда же, Саскекунские подошвы лизать :lol: Такое впечатление, как будто они оргазмы там ловят от его равнодушных приказов и свинского отношения :facepalm:
На их фоне Наруто и вправду выглядит привилегированно, ибо хоть какую-то взаимность получает, примерно как официальная жена султана среди рабынь-наложниц ;D

Отредактировано (2020-11-29 00:43:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума