Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#4076 2020-12-06 00:12:13

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсутствие эмпатии как раз в плюс ей, она же врач. Была бы как нежная фиялочка-быстро бы выгорела на такой работе.

Она шиноби в первую очередь, тут тоже фиялочность не нужна, но Сакура была фиялочкой всю дорогу. Эмпатия - это не фиялочность, не надо их путать.

Да никогда она не была фиялочкой. Пыталась маскироваться, хреново вышло. Она грубая, импульсивная, стервозная и эгоистичная. Причем я не считаю, что это плохо для шиноби. Неженки в их профессии лишние. Для меня Хината как шиноби ну никакая, не тот склад характера вообще. Поэтому она встала к плите и счастлива, больше ей не надо.
А ты вообще много вокруг себя видишь эмпатичных людей, анон? Вот лично я нет. Тем более от шиноби-наемника требовать эмпатии ну такое себе...

#4077 2020-12-06 00:21:48

Анон

Я поняла, что меня коробит в отношениях Итачи и Саске. Итачи, считая что знает как лучше полностью отказывает брату в субъектности. Он построил для него правильный маршрут и отклонений быть не должно. И понимает это только уже будучи воскрешенным и после отповеди Наруто.

#4078 2020-12-06 00:29:42

Анон

Вообще-то Итачи прямым текстом Наруто сказал, что Саске - чистый лист, на котором можно напистаь что угодно. И он был прав.

#4079 2020-12-06 00:30:05

Анон

Анон пишет:

Она грубая, импульсивная, стервозная и эгоистичная.

Это когда она в тепле и безопасности. А чуть что - памагите, Саскекун, Нарутокун! Опасность миновала -  ааа, Наруто, как ты посмел меня волновать, на тебе еще пиздюлей! Ууу, Саскекун меня не люууубит! А я тоже сильная, смотрите, как я опиздюливаю камни, землю, и безмозглых мобов! Ой, живой ниндзя увернулся и сам меня опиздюлил, уууу!

Анон пишет:

А ты вообще много вокруг себя видишь эмпатичных людей, анон? Вот лично я нет. Тем более от шиноби-наемника требовать эмпатии ну такое себе...

Ты не про ту эмпатию говришь, анон. Хотя про нее в том числе. Сакура не просто не сопереживает другим, она даже не понимает, что окружающие чувствуют, пока ее носом в это не натыкают. Тогда она может пустить слезу, хотя жалеет почему-то опять в первую очередь себя.

#4080 2020-12-06 00:33:17

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Итачи прямым текстом Наруто сказал, что Саске - чистый лист, на котором можно напистаь что угодно. И он был прав.

А кто его таким сделал? Может, все-таки не надо было братца ебать в мозг в детстве, чтоб у него не появлялись больные места, на задевание которых он конечно будет реагировать? Он не чистый лист, а травматик, конечно, зная его больные места, им кто угодно будет манипулировать.

#4081 2020-12-06 00:35:00

Анон

Я не адепт швитого Итачи, анон, но факт есть факт

#4082 2020-12-06 00:35:41

Анон

Анон пишет:

факт есть факт

Факт чего?

#4083 2020-12-06 00:42:43

Анон

Мне интересно каким бы вырос Саске без вырезания клана и пути мести...

#4084 2020-12-06 00:44:16

Анон

Анон пишет:

Факт чего?

Что Саске легко поддаётся манипуляциям. У него субъектности 0.

Анон пишет:

каким бы вырос Саске

Обычным талантливым шиноби с комплексом младшего брата. Хотел бы Итачи превзойти, но в целом очень любил бы его.

#4085 2020-12-06 00:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На чем их дружба держится? На детских воспоминаниях о том, как они учились по деревьям бегать?

анон, учитывая то, что они пережили и через что прошли вместе, они просто доверяют друг другу как никому другому и понимают друг друга. Это не та дружба, для которой нужно непременно проводить время вместе, это как дом где родился и куда всегда можно вернуться, то что ты хорошо знаешь.

Согласна. К тому же кмк их дружба основана не на каких-то воспоминаниях, а на том что они однажды безумно хорошо друг друга поняли, заглянули друг в друга и это чувство взаимопонимания посадило их на крючок. Так то с самого начала беготня Наруто за Саске казалось бы странной, он же фырчал на Саске изо всех сил.
Ну и как раз с Наруто Саске кмк и общался все эти года  =D  у них же там смс переписка

#4086 2020-12-06 00:54:03

Анон

Анон пишет:

Про редко пейринги - а я всегда шипперила Саске с Суйгецу   

Все, что я про них знаю – пейринг называется Сасусай, с чего я кричу  :lol:

#4087 2020-12-06 01:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про редко пейринги - а я всегда шипперила Саске с Суйгецу   

Все, что я про них знаю – пейринг называется Сасусай, с чего я кричу  :lol:

Офигеть, даже название есть  =D  я думала я одна

#4088 2020-12-06 01:07:54

Анон

Анон пишет:

называется Сасусай

может тогда уж сасусуй??

#4089 2020-12-06 01:27:56

Анон

я скромно фаноню, что Саске любит Карин больше, чем Сакуру, поэтому не ебёт ей мозги и не бросил с ребёнком.
а в плане выбора матери ребёнка фаноню, что Саске дотумкал, что объединять чакру потомков Индры и Ашуры чревато (этак у ребёнка сразу риннеган прорежется, опасно!), вот и выбрал не в пользу Узумаки. от хаширама-руки по этой же причине отказался, куда ему сильнее. (Учиха должен уметь вовремя остановиться! воскрешённого Мадару никто не мог победить, пока он был собой. побелел, пережрав чуждой силы ==> проиграл.)

#4090 2020-12-06 01:53:12

Анон

Анон пишет:

Что Саске легко поддаётся манипуляциям. У него субъектности 0.

Ну а я написал, почему так получилось. Итачи сначала ебет брату мозги, а потом такой "да он чистый лист, приходи кто хочешь, пиши что хочешь!".

#4091 2020-12-06 02:03:55

Анон

Анон пишет:

Офигеть, даже название есть    я думала я одна

я даже читал два фика на книге фанфиков!
И я тоже их местами шиплю.
Забавно что паралельно я шиплю Сугейцу/Карин.

#4092 2020-12-06 02:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

называется Сасусай

может тогда уж сасусуй??

Сасай
простите

#4093 2020-12-06 02:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На чем их дружба держится? На детских воспоминаниях о том, как они учились по деревьям бегать?

анон, учитывая то, что они пережили и через что прошли вместе, они просто доверяют друг другу как никому другому и понимают друг друга. Это не та дружба, для которой нужно непременно проводить время вместе, это как дом где родился и куда всегда можно вернуться, то что ты хорошо знаешь.

Согласна. К тому же кмк их дружба основана не на каких-то воспоминаниях, а на том что они однажды безумно хорошо друг друга поняли, заглянули друг в друга и это чувство взаимопонимания посадило их на крючок. Так то с самого начала беготня Наруто за Саске казалось бы странной, он же фырчал на Саске изо всех сил.
Ну и как раз с Наруто Саске кмк и общался все эти года  =D  у них же там смс переписка

Даже Боруто в 11 фильме знает от папы с детства, что дядя Саске второй Хокаге. И кстати, это очень мило, что Болтик зовет Саске "дядей" в 11 фильме и иногда в манге. В аниме почему-то заменили это "дядя" на "Саске-сан".
Думаю, Наруто рассказывал сыночке сказки на ночь о своем сопернике =D

#4094 2020-12-06 02:35:14

Анон

Анон пишет:

Ну а я написал, почему так получилось. Итачи сначала ебет брату мозги, а потом такой "да он чистый лист, приходи кто хочешь, пиши что хочешь!".

А как конкретно ебля мозгов могла повлиять на отсутствие субъектности? Йтаче же там только на комплекс неполноценности надавил (ну, во второй раз).
Мне кажется, истоки этого всего ещё до резни заложены были, комплексом младшего брата (который ещё и батя подогревал), когда вся мотивация и самооценка строятся не на внутреннем своём собственном (вот как у Нарутки - хочу стать Хокаге и плевать, что там другие думают, это моё желание, окружающие вообще не при делах), а на внешних оценках и сравнении с кем-то. Имхо, у Саске изначально этот фокус не внутри, как должно быть - а вовне. Ему важно не самому стать кем-то, а догнать-перегнать брата, заслужить одобрение отца, вот это всё. Отсюда и субъектности нет, он привык ориентироваться на кого-то другого и в постановке целей и в оценке самого себя.

#4095 2020-12-06 02:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

называется Сасусай

может тогда уж сасусуй??

Ой да, опечатался  :lol: Но согласитесь название огонь

#4096 2020-12-06 03:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

называется Сасусай

может тогда уж сасусуй??

Сасай
простите

...кудасай!
простите и меня тоже :facepalm:

#4097 2020-12-06 03:30:23

Анон

Анон пишет:

Сакура не просто не сопереживает другим, она даже не понимает, что окружающие чувствуют, пока ее носом в это не натыкают. Тогда она может пустить слезу, хотя жалеет почему-то опять в первую очередь себя.

... и как ее Саске такую в жены взял?)
Я не спорю, анончик, таких людей вагон и маленькая тележка, у меня Сакура негатива не вызывает. Зато она талантливый медик, упорная, целеустремленная, сильная, а это уже неплохо для шиноби.

#4098 2020-12-06 03:36:43

Анон

Анон пишет:

... и как ее Саске такую в жены взял?)

А Саске не хочет, чтобы ему в душу лезли и сопереживали. Его это устраивает.

#4099 2020-12-06 03:43:43

Анон

Анон пишет:

Ой да, опечатался  :lol: Но согласитесь название огонь

Сасуй тоже неплохо)

#4100 2020-12-06 06:03:41

Анон

Анон пишет:

Анончик с японским, если тебе не сложно, можешь сказать, что в оригинале Саске говорит про Итачи? Это из 694 главы

Скрытый текст
Не знаю, анончик, актуально тебе ещё или нет, я только добрался до равок и словаря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума