Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Иногда мне кажется, что в ру-фандоме о своём шипперстве сасусаку надо в костюме химзащиты вспоминать
У нас вообще есть по ним хорошие фики?
Смотря что ты считаешь хорошим, Анон. Есть ярко написанный абьюз и токсичность, есть ООС с мимими и флаффом, есть горячая НЦ-а без особых предисловий. Тебе кого подкинуть?
О, анончик с японским! Мог ,s ты глянуть этот фрейм, там правда Сакура думает, мол, че это я вообще жалею Наруто, это меня тут надо жалеть?
Ну она не такими прям словами думает.
"... как так получилось, что я подбадриваю Наруто? Мне бы хотелось, чтобы ты меня подбодрил... Наруто"
я не думаю, что здесь прям эгоизм из неё прёт, просто она привыкла, что неисправимый оптимист у них Наруто, и это он всех всегда тормошит. а тут он и сам приуныл, и ей его этой оптимистичной поддержки не хватает.
Другой анон, с удовольствием быпочитал вот это
ярко написанный абьюз и токсичность
Поэтому не знаю, поможет ли тебе чем-то мой перевод
Спасибо, анон! А Саске тоже про физическую боль говорит? Или другое слово использует?
Ну она не такими прям словами думает.
Спасибо)
просто она привыкла, что неисправимый оптимист у них Наруто
С тз анона натуральный эгоизм и есть. О его чувствах не думает, только о своем комфорте.
Точнее, эгоцентризм. В общем, Сакура у себя всегда на первом месте, чтобы она о чувствах других подумала, ее надо прилично так растормошить. И то она не пытается смотреть на вещи глазами других, и ей еще словами через рот надо пояснить, в чем проблема человека.
Отредактировано (2020-12-06 18:01:22)
С тз анона натуральный эгоизм и есть. О его чувствах не думает, только о своем комфорте.
Или просто удивляется, как ситуация подкосила даже такого несправимого оптимиста.
Погодите, так Мадара же именно в Бесконечное Цукуеми хотел всех запихать. Тогда выходит, что оно обще-МШное. А вот котоамацуками чисто шисуивское
Мадаркино Бесконечное Цукуёми - это какая-то отдельная ебола, вряд ли она тождественна Итачкиному. Названия похожи просто.
А Саске тоже про физическую боль говорит? Или другое слово использует?
То же слово.
несправимого оптимиста
Если она думает о Наруто как о неисправимом оптимисте, которому утешение и поддержка никогда не нужны, это много о ней говорит.
Или просто удивляется, как ситуация подкосила даже такого несправимого оптимиста.
Тогда бы логичнее было про это и думать, мол, блядь, что за ситуация, даже нашего Наруто поддержать надо. А она думает именно о том, что ей хочется, чтобы не она поддерживала, а ее. Так что я согласен с аноном, эгоцентризм у Сакуры просто зашкаливает.
Другой анон, с удовольствием быпочитал вот это
Анон пишет:ярко написанный абьюз и токсичность
https://ficbook.net/readfic/1646102
https://ficbook.net/readfic/4107583
https://ficbook.net/readfic/8920973
https://ficbook.net/readfic/2818636
По крайней мере у меня такие работы вызывают ощущение того, что наблюдаешь за нездоровыми людьми.
Отредактировано (2020-12-06 18:06:40)
огда бы логичнее было про это и думать, мол, блядь, что за ситуация, даже нашего Наруто поддержать надо. А она думает именно о том, что ей хочется, чтобы не она поддерживала, а ее. Так что я согласен с аноном, эгоцентризм у Сакуры просто зашкаливает.
Слушайте, но она же по факту его поддержала. Хотя ей и самой поддержки не хватало. А то за мысли готовы зашеймить, а тот факт, что поддержку Наруто она реально дала, почему-то игнорируем.
Хотя ей и самой поддержки не хватало.
А почему не хватало? У нее что, друзей кроме Наруто нет? Родителей? Он один ей должен?
Слушайте, но она же по факту его поддержала. Хотя ей и самой поддержки не хватало. А то за мысли готовы зашеймить, а тот факт, что поддержку Наруто она реально дала, почему-то игнорируем.
Потому что мысли о том, что "почему я поддерживаю, хочу чтобы меня утешали" нивелируют положительный эффект от поддержки в контексте разговора о личности Сакуры.
А почему не хватало? У нее что, друзей кроме Наруто нет? Родителей? Он один ей должен?
Это претензия такая?
Тогда бы логичнее было про это и думать, мол, блядь, что за ситуация, даже нашего Наруто поддержать надо. А она думает именно о том, что ей хочется, чтобы не она поддерживала, а ее. Так что я согласен с аноном, эгоцентризм у Сакуры просто зашкаливает.
Прям полиция мысли
Там же как раз показано, что ей самой хочется поддержки, но она эту мысль затыкает и поддерживает Наруто. Ну, теперь уже и хотеть нельзя, не то будешь сраным эгоцентриком.
Потому что мысли о том, что "почему я поддерживаю, хочу чтобы меня утешали" нивелируют положительный эффект от поддержки в контексте разговора о личности Сакуры.
Мне кажется, это уже предвзятость.
Это претензия такая?
Да.
Вообще, как ни странно, мне кажется, Сакура бы выглядела лучшим человеком, если бы в ответ на слова Наруто просто честно сказала бы о том, что тоже переживает за Цунаде.
Они бы нивелировали, если б после этой мысли она взяла и послала бы Наруто. А так они только показывают, что она не позволяет подобным мыслям влиять на её поведение. Это скорее даже плюс.
Вообще, как ни странно, мне кажется, Сакура бы выглядела лучшим человеком, если бы в ответ на слова Наруто просто честно сказала бы о том, что тоже переживает за Цунаде.
Это и так видно. Бравада там ну очень уж искусственная.
Ну, теперь уже и хотеть нельзя, не то будешь сраным эгоцентриком.
Это просто демонстрация двуличности Сакуры. Она никуда не делась с первого сезона, просто уже не в смешной форме подается. Типикал Сакура:
- Ой, Какаши-сенсей, я пыталась отговорить Наруто! (Лол, так тебе и надо!)
- Как ты смеешь ссать в присутствии леди! (А поглядеть как ссыт Саске-кун я б не отказалась!)
Там же как раз показано, что ей самой хочется поддержки, но она эту мысль затыкает и поддерживает Наруто. Ну, теперь уже и хотеть нельзя, не то будешь сраным эгоцентриком.
Анон, ты видишь разницу между "Эх, вот бы и меня кто-то поддержал, сейчас бы очень пригодилось" и "Почему я его поддерживаю? Я бы хотела, чтобы это он поддержал меня"? Суть-то не в том, что Сакуре тоже хочется поддержки, но она думает в первую очередь о Наруто и поддерживает его. Суть в том, что Сакура хочет, чтобы это ее поддерживали, а не она кого-то.
Это и так видно. Бравада там ну очень уж искусственная.
И что, что видно? Я говорю о том, что на мой взгляд Сакура выглядела бы лучше, если бы вместо фальшивой поддержки (а она фальшивая, ее мысли показывают, что срать ей на Наруто, она опять о себе любимой) она честно поделилась своими переживаниями с типа другом.