Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#4326 2020-12-06 18:27:40

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Анон, ты видишь разницу между "Эх, вот бы и меня кто-то поддержал, сейчас бы очень пригодилось" и "Почему я его поддерживаю? Я бы хотела, чтобы это он поддержал меня"? Суть-то не в том, что Сакуре тоже хочется поддержки, но она думает в первую очередь о Наруто и поддерживает его. Суть в том, что Сакура хочет, чтобы это ее поддерживали, а не она кого-то.

Да, хочет. И тем не менее сама поддерживает Наруто.

#4327 2020-12-06 18:27:59

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что на мой взгляд Сакура выглядела бы лучше, если бы вместо фальшивой поддержки (а она фальшивая, ее мысли показывают, что срать ей на Наруто, она опять о себе любимой) она честно поделилась своими переживаниями с типа другом.

Ну, это на твой взгляд. А она могла посчитать, что и без того загруженного Наруто лучше попытаться ободрить.

#4328 2020-12-06 18:30:25

Анон

Анон пишет:

Да, хочет. И тем не менее сама поддерживает Наруто.

Все-таки не видишь. Тогда закончим на этом, я не думаю, что смогу объяснить лучше.

Анон пишет:

Ну, это на твой взгляд

А я где-то писал иначе? Нет.

#4329 2020-12-06 18:30:27

Анон

Если бы Сакуре было совсем уж срать на Наруто, она бы и повисла на нём со своими переживаниями, а не пыталась бы выглядеть сильной и как-то утешить его самого.

#4330 2020-12-06 18:33:48

Анон

Анон пишет:

И тем не менее сама поддерживает Наруто.

Но ей на него срать, и мы читатели это видим. Дежурное сочувствие Сакуры. И это явно Наруто к ней пришел, потому что Саку ученица Цунаде, думая, что она его поймет.  Сакура, как мы знаем, не пойдет сама утешать Наруто. Думаю, она уже и забыла, что у него Дзирайя умер. То есть, когда Наруто ищет поддержки, Сакура думает - а чо это я должна его утешать? А как ей нужна поддержка, так сразу -Наруто, Наруто! Верни Саске, спаси Коноху, Саске плохо, он без сознания, памаги мне!

Отредактировано (2020-12-06 18:37:21)

#4331 2020-12-06 18:37:31

Анон

Анон пишет:

Если бы Сакуре было совсем уж срать на Наруто, она бы и повисла на нём со своими переживаниями, а не пыталась бы выглядеть сильной и как-то утешить его самого.

Ну так Сакура не первый раз уже делает что-то потому, что "так надо", а не потому, что реально этого хочет.

#4332 2020-12-06 18:39:41

Анон

Анон пишет:

Ну так Сакура не первый раз уже делает что-то потому, что "так надо"

Зыс. Ей важно держать лицо и строить из себя милую девочку. Которой она не является.

#4333 2020-12-06 18:42:28

Анон

Вообще о Сакуре, ее эгоцентризме и отношении к Наруто очень хорошо говорит сцена возвращения Наруто после битвы с Нагато. Казалось бы, твой друг вернулся с битвы, чуть не помер защищая деревню, его состояние явно не очень. И что делает Сакура в первую очередь? Может, обнимает его? Благодарит? Радуется, что друг жив и почти здоров? Рыдает от счастья? Хватает за шиворот и тащит на медицинское обследование, а то мало ли что? Нет, Сакура дает ему пиздюль, ведь он заставил ее волноваться.

#4334 2020-12-06 18:45:03

Анон

Анон пишет:

Нет, Сакура дает ему пиздюль, ведь он заставил ее волноваться.

Онажмедик, зачем ей эмпатия?

#4335 2020-12-06 18:45:44

Анон

Кстати, а в манге тоже было, что Сакура при знакомстве Сая с Ино думала "давай, скажи и ей, что она уродина!", а потом въебала ему, когда он посмел назвать Ино красавицей?

#4336 2020-12-06 18:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так Сакура не первый раз уже делает что-то потому, что "так надо"

Зыс. Ей важно держать лицо и строить из себя милую девочку. Которой она не является.

Ко-ко-кой ужос! Уж если и рисовать девочек - то только искренне святых помыслами и делами! Мальчикам можно простить обсирание памятников и подглядывание в бане, но девочки - либо святые, либо суки двуличные, третьего не бывает.

#4337 2020-12-06 18:48:54

Анон

Анон пишет:

Нет, Сакура дает ему пиздюль, ведь он заставил ее волноваться.

А потом она его обняла. А этот удар чистый тупой юмор для япошек. Вон они Сакуру за этот удар не осуждают.

#4338 2020-12-06 18:51:09

Анон

Это, конечно, говорит о Сакуре, но при этом ещё говорит об авторе и об общей тенденции у некоторых японских авторов. Вот такие агрессивные цундере, которые пиздят ГГ на каждом шагу, это прям повторяющийся мотив. Я вижу в этом "смягчённый" вариант мизогинии. Девочки, мол, заведомо слабые и бепомощные, поэтому нет ничего страшного в том, что она бьёт парня. Как кусающийся котёнок - это не абьюз, а "ой, мимими, кто это у нас такой злой!". Такой взгляд и в отношении обычных девочек, имхо, довольно мерзкий, но когда этой амой девочке выдают суперсилу, смотрится вообще как пиздец. Она может реально убить с одного удара, но её всё равно показывают как "ой, ты такая милая, когда злишься". А читатель смотрит и видит неуравновешенную истеричку, опасную для общества.

#4339 2020-12-06 18:51:49

Анон

Анон пишет:

Ко-ко-кой ужос! Уж если и рисовать девочек - то только искренне святых помыслами и делами! Мальчикам можно простить обсирание памятников и подглядывание в бане, но девочки - либо святые, либо суки двуличные, третьего не бывает.

Да-да, все это наша мизогиния. Еще можно придумать, что это все потому, что Сакура нам отпешечку разбивает :hmm:

Анон пишет:

А потом она его обняла. А этот удар чистый тупой юмор для япошек. Вон они Сакуру за этот удар не осуждают.

Да похуй мне как бы, что это юмор и японцам ок. Для меня это не юмор, а прикрытый типа смехучком пиздец про агрессивную ебанько, поэтому я пишу о том, как и почему мне не нравится Сакура.

#4340 2020-12-06 18:53:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в манге тоже было, что Сакура при знакомстве Сая с Ино думала "давай, скажи и ей, что она уродина!", а потом въебала ему, когда он посмел назвать Ино красавицей?

https://readmanga.live/naruto__A1ec180/ … 12#page=11
Просто ожидание очередного обидного слова. Ее саму раньше Сай назвал Мымрочкой. Студия анимации и там умудрилась сделать из Сакуры козлище, мда?

#4341 2020-12-06 18:54:16

Анон

Анон пишет:

А этот удар чистый тупой юмор для япошек

Зис. Он же способ разрядить серьезную арку (да, не лучшим образом)
Впрочем, сама Сакура весьма типикал... хм, так что  честности в высказываниях от нее ждать такое себе

#4342 2020-12-06 18:54:24

Анон

Анон пишет:

Гспд, анон, чего ты рвешься (а "перестаньте о ней говорить" тоже ты был?), как будто впервые в фандомный тред попал. Да, персонажей могут обсуждать негативно, и нет, это не значит, что все другие персонажи недостатков не имеют, хватит передергивать :lol:

#4343 2020-12-06 18:56:10

Анон

Анон пишет:

Просто ожидание очередного обидного слова. Ее саму раньше Сай назвал Мымрочкой. Студия анимации и там умудрилась сделать из Сакуры козлище, мда?

А на следующей странице крики возмущения и таки удар. Только в манге у Сакуры просто предвкушающая рожа, а в аниме показали ее мысли от Внутренней Сакуры.

#4344 2020-12-06 18:56:12

Анон

Анон пишет:

А читатель смотрит и видит неуравновешенную истеричку, опасную для общества.

Ну так это проблемы читателя, нэ? Или читателю вообще противопоказано аниме смотреть, с такой-то ранимой психикой. А то куда ни плюнь - в цундере попадешь, еще и Гг, еще и чья-то вайфу. Как страшно жить  :bu:

#4345 2020-12-06 18:57:48

Анон

Анон пишет:

Ну так это проблемы читателя, нэ? Или читателю вообще противопоказано аниме смотреть, с такой-то ранимой психикой. А то куда ни плюнь - в цундере попадешь, еще и Гг, еще и чья-то вайфу. Как страшно жить  :bu:

А давай ты перестанешь нарушать правила треда и пытаться обсуждать анонов.

#4346 2020-12-06 18:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гспд, анон, чего ты рвешься (а "перестаньте о ней говорить" тоже ты был?), как будто впервые в фандомный тред попал. Да, персонажей могут обсуждать негативно, и нет, это не значит, что все другие персонажи недостатков не имеют, хватит передергивать :lol:

Пронзатор протри тряпочкой, ванга. Как на реальных канонных живодеров типа Мадары или Итачи - так толпа адвокатов, а как на одну тянку - так "она посмела подумать одно, а сказать другое!" - вы такие милые все!

#4347 2020-12-06 19:01:10

Анон

Анон пишет:

Просто ожидание очередного обидного слова.

А что ты не принес следующую страницу с перекошенной рожей Сакурой и ее воплем?

#4348 2020-12-06 19:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давай ты перестанешь нарушать правила треда и пытаться обсуждать анонов.

Анон, которого я цитирую, он что, сыграл "а вот у миня" или высказал объективную оценку ценности сюжетного штампа для русской аудитории? А то я и пойму, кого я обсудил?

#4349 2020-12-06 19:01:54

Анон

Анон пишет:

Ну так это проблемы читателя, нэ?

Это вообще ничьи не проблемы, анон. Если автор думает что пишет одно, а читатель видит другое, причин может быть множество. И то, что автор не умеет показать, что что задумал, и то, что читатель читает жопой или через свои вавки, и просто разный культурный фон, и расхождения в убеждениях.
Но при чум тут ранимая психика? Отметить неудачный, по твоему мнению, приём, не равно травмироваться об него.

Отредактировано (2020-12-06 19:04:11)

#4350 2020-12-06 19:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто ожидание очередного обидного слова.

А что ты не принес следующую страницу с перекошенной рожей Сакурой и ее воплем?

Ты же и сам все нашел, че мне носить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума