Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#4951 2020-12-08 11:51:10

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

А почему пещерный дед Мадара умер, почему он не мог остаться живым и наставлять Обито все время?

Надоело ему уже так существовать, цу Обито дал и умер.

#4952 2020-12-08 11:51:11

Анон

Анон пишет:

Да ещё и признал за братиком право на свободу мысли и самоопределение - прогресс налицо.

Так-то да, но то что он это признал уже посмертно такое себе обнадеживание для меня, это как просто напутствие умершего и исчезающего уже человека - всё равно ничего он сделать уже не может, так почему бы не освободить от своего влияния и позволить Саске идти своей дорогой. Вот Саске и застрял после такого, куда идти, что делать, за что бороться, аж полез основателей с того мира доставать)
Да и Итачи сам говорил, что он не тот, кто изменит Саске  :sadcat:

Анон пишет:

Он же ещё рта раскрыть и какой-нибудь самой завалящей лекции про Волю Огня прочитать не успел! А поживи-ка рядом бок о бок, тут-то все несостыковки мировоззрений и повылезут.

Ну и плюс простить на расстоянии, обосновав все для себя как-то  - одно, а смотреть как человек сам это видит, можно даже сказать живет этим - другое. Мне кажется, у Саске не сложится пазл, ну то есть понять поймет, но мотивацию принять не примет, слишком у него другой подход.

#4953 2020-12-08 11:53:23

Анон

Анон пишет:

А почему пещерный дед Мадара умер, почему он не мог остаться живым и наставлять Обито все время?Не безопаснее ли умереть прямо перед воскрешением?
Хотелось бы видеть такую аушку, где дед Мадара не оставлял Обито одного. Вот Саске они стали бы вместе промывать мозги в пещере?  =D

потому что должен был родиться Саске, который реинкарнация Мадары (то есть, они оба реинкарнация Индры). я думаю, пока предыдущий наследник чакры Индры жив, новый не смог бы её получить.
к тому же Мадара явно из последних сил Обито занимался и быть немощным дедом-пердедом на подкормке у дерева его не радовало. он и так на чистом упрямстве столько лет прожил. сколько ему там было в момент смерти, неизвестно? по моим прикидкам, около сотни, плюс-минус лет десять.

Отредактировано (2020-12-08 11:55:02)

#4954 2020-12-08 11:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот, кстати, мне всегда казалось, что Саске подкосил даже не сам факт потери родителей (не очень-то он про них и вспоминает), а то, что самый близкий человек ему врал и никогда не любил. Что тот, к кому он всегда тянулся, его предал. А когда выяснилось, что нет, любил на самом деле и сам такое адище ради него вынес, то и простил. Потому что в самом главном, что Саске убивало, Итачи в его глазах оказался не виноват.

Мне отчасти из-за этого всегда и казалось, что любовь между Итачи и Саске — это тот самый трулав, который не именно про романтику/секс/все такое, а ее высшая форма. Потому что что Итачи, хотя и плакал, но родителей вырезал, а Саске убить не мог, да и пошел-то на это только желая Саске гарантировать жизнь. Что Саске родителей вроде как любил, но простил Итачи за их убийство и глазом не моргнул (думаю, вырежи Итачи в процессе жизни остальную тим-7, Саске бы вообще не заметил), за сотворенное с собой только кратко претензии предъявил (да и то мне показалось, что большая часть проблемы была в том, что Итачи в итоге погиб) :smoke:
Это одновременно и пиздецки ужасно, и прекрасно, и это раз за разом разбивает мне сердце :sadcat:

Отредактировано (2020-12-08 11:54:30)

#4955 2020-12-08 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Анон, тут сеттинг такой, что никто ни на кого особо зла не держит.

Особенно Саске :lol:

#4956 2020-12-08 11:58:01

Анон

Анон пишет:

Так он знал, что не сможет остаться рядом даже хотя бы на неделю, поэтому и переложил это на Наруто, который единственный достаточно сильный и достаточно горит желанием Саске именно спасти. Думаю, будь у Итачи возможность жить и быть с Саске, он бы сам пытался исправить пиздец, что натворил :sadcat:

#4957 2020-12-08 11:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто прошлое помянет, тому глаз-вон, как говорится. :evil:

В контексте учишьего жонглирования глазами звучит неоднозначненько  ;D

Да это в принципе идеальный девиз Учих!  :casper:

#4958 2020-12-08 12:07:10

Анон

Анон пишет:

Надоело ему уже так существовать, цу Обито дал и умер.

Анон пишет:

к тому же Мадара явно из последних сил Обито занимался и быть немощным дедом-пердедом на подкормке у дерева его не радовало.

Почему он был так уверен, что у Обито и Нагато все получится и они не профейлятся/умрут где-нибудь на середине пути. Неужели Мадара настолько ненавидел быть пенсионером, что готов был просто умереть и оставить все на детей.  :bu:

#4959 2020-12-08 12:12:40

Анон

Анон пишет:

Почему он был так уверен, что у Обито и Нагато все получится и они не профейлятся/умрут где-нибудь на середине пути.

Я хэдканоню, что даже с поправкой на подкормку дерева он не мог прожить дольше. Поэтому ему полюбому надо было искать исполнителя, и уверенности у него особой не было, но вариантов куда деться тоже не было

#4960 2020-12-08 12:12:43

Анон

Анон пишет:

Почему он был так уверен, что у Обито и Нагато все получится и они не профейлятся/умрут где-нибудь на середине пути.

он не был уверен, но Зецу обещал присмотреть))) а Мадара ведь думал, что Чёрный Зецу — его, мадарина, воля, а Белый Зецу — отпочковавшиеся детишки Хаширамы. так что присмотр был))

#4961 2020-12-08 12:14:28

Анон

А ведь получается, помри Мадара молодым, хуево было бы из тех, кого мы знаем, только Гааре и Неджи, потому что не было бы нарутотерапии :smoke:
А может и у Неджи пиздеца бы не было, будь Хокаге Минато.

Отредактировано (2020-12-08 12:18:57)

#4962 2020-12-08 12:29:20

Анон

Анон пишет:

А ведь получается, помри Мадара молодым, хуево было бы из тех, кого мы знаем, только

зато пять великих стран шиноби так и не объединились бы! возможно, в какой-то момент была бы и новая война, пусть и не такая масштабная.
...получается, Саске, когда гнал про "я буду единственной угрозой, а вы все сплотитесь против меня", выбрал идти по пути Мадары? лоол. вот уж кармический мадарин унучек

#4963 2020-12-08 12:35:10

Анон

Анон пишет:

Так он знал, что не сможет остаться рядом даже хотя бы на неделю, поэтому и переложил это на Наруто

Я это вижу так, что Итачи понимает, что Саске его не сможет понять и что сам он не сможет повлиять на него, как ему хотелось бы, и даже если бы Итачи жив остался (тут именно условие если - ведь если бы не умер, не факт что при жизни он бы пересмотрел свои взгляды... это он "прозрел" уже после смерти, что нечего брата за нос водить и за него решать, когда Саске уже была известна его история, а была бы она известна при живом нем - не факт) в общем и было бы снова всё...
Но мне это и доставляет, что у них все сложно и больно и безысходно  :sadcat:

#4964 2020-12-08 12:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он знал, что не сможет остаться рядом даже хотя бы на неделю, поэтому и переложил это на Наруто, который единственный достаточно сильный и достаточно горит желанием Саске именно спасти. Думаю, будь у Итачи возможность жить и быть с Саске, он бы сам пытался исправить пиздец, что натворил :sadcat:

А мне вот ещё кажется, что Итачи вдобавок к этому ещё и всю дорогу недооценивал Саскины чувства в свою сторону. Что он и поначалу не рассчитывал, что его мозгопромыв Саске так распидорасит - Итачи-то надеялся на чистую незамутнённую ненависть, которая подстегнёт на месть и с завершением этой мести благополучно успокоится. Потому что всё просто же: есть убийца - мочим его, ура, клан отомщён, мститель может собой гордиться, возвращаться героем домой и жить себе спокойно дальше. А то, что Саске его ащета любит, и эти чувства просто так не убьёшь, он как бы слегка не учёл.
Ну и под конец тоже не верит, что может хоть что-то в Саскиных мозгах изменить, потому что кто он вообще для него такой? Мудак, убивший у ребёнка семью и поломавший ему нахер психику, чо бы Саске его вообще слушал.

И поэтому в конце он ему говорит: ты можешь никогда меня не простить (с подтекстом "я не заслужил и понимаю это"), но я тебя люблю. То есть, прощаясь и говоря такое, он даже не верит в то, что человек, которого он больше всего на свете любит, ради которого превратил собственную жизнь в ёбанный ад, способен его хотя бы простить, не то что послушать.  :sadcat:
А Саске даже произнести ничего не может, ему вообще там, по ходу, горло перехватило. И Итачи так и ушёл, не узнав, насколько сильно Саске его любит и как круто его слова на Саскины взгляды повлияли.  :sadcat:

#4965 2020-12-08 12:39:16

Анон

Анон пишет:

тут именно условие если - ведь если бы не умер, не факт что при жизни он бы пересмотрел свои взгляды

Так Итачи же не из-за смерти своей их пересмотрел, а потому что увидел, к чему его действия привели.

Но вообще в моем идеальном варианте все идет так, как шло, только после признания в любви Итачи не исчезает окончательно, а оживает, только уже полноценно :з

#4966 2020-12-08 12:41:33

Анон

Анон пишет:

И поэтому в конце он ему говорит: ты можешь никогда меня не простить (с подтекстом "я не заслужил и понимаю это"), но я тебя люблю. То есть, прощаясь и говоря такое, он даже не верит в то, что человек, которого он больше всего на свете любит, ради которого превратил собственную жизнь в ёбанный ад, способен его хотя бы простить, не то что послушать.  :sadcat:
А Саске даже произнести ничего не может, ему вообще там, по ходу, горло перехватило. И Итачи так и ушёл, не узнав, насколько сильно Саске его любит и как круто его слова на Саскины взгляды повлияли.  :sadcat:

За что ты так, анон :sadcat:

#4967 2020-12-08 12:43:28

Анон

Анон пишет:

А Саске даже произнести ничего не может, ему вообще там, по ходу, горло перехватило. И Итачи так и ушёл, не узнав, насколько сильно Саске его любит и как круто его слова на Саскины взгляды повлияли. 

Ты меня опять в это болото затолкал, анон  :sadcat:

#4968 2020-12-08 12:43:42

Анон

Это, наверное, самая боль. То, что хоть у Итачи с Саске была эта последняя встреча, они так и не получили нормальное, полноценное прощание. Не смогли полностью сказать друг другу о своих настоящих чувствах, не смогли услышать ответ :sadcat:

#4969 2020-12-08 12:45:41

Анон

Анон пишет:

Так Итачи же не из-за смерти своей их пересмотрел, а потому что увидел, к чему его действия привели.

Ну а как иначе он бы увидел, что его план, оказывается, сработал совсем не так? Только после смерти и...

#4970 2020-12-08 13:13:05

Анон

Анон пишет:

А может и у Неджи пиздеца бы не было, будь Хокаге Минато.

Минато просрал 2/3 своей команды, такой человек был бы лучшим хокаге чем Хирузен?

Отредактировано (2020-12-08 13:16:20)

#4971 2020-12-08 13:14:35

Анон

Анон пишет:

потому что должен был родиться Саске, который реинкарнация Мадары (то есть, они оба реинкарнация Индры). я думаю, пока предыдущий наследник чакры Индры жив, новый не смог бы её получить.

:slow2: Как вообще в этом сеттинге работает реинкарнация?

#4972 2020-12-08 13:18:12

Анон

Анон пишет:

Как вообще в этом сеттинге работает реинкарнация?

Вроде чакра наследуется только, теми, кто более всего похож на сыновей Хагоромо

#4973 2020-12-08 13:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как на реальных канонных живодеров типа Мадары или Итачи - так толпа адвокатов

ну я вот считаю Итачи самым страшным свиноëбом всея Наруты, хуже него нет. никто другой свою семью не пытал, насколько я помню.
но не буду же я с этим мнением носиться и мешать на него дрочить

Я присоединяюсь к своему мнению, анон! Мне кажется, убить стопитьсот тыщ ЧУЖИХ людей не настолько ненормально, как собственную родную семью (даже не клан имею в виду, клан тоже чужие, а конкретно папку-мамку-бабушку-дедушку). Ну и братеку психику сломал на всю жизнь без возможности восстановления, да. Лучше б убил, ей-богу
Мешать дрочить на него не буду, но мешать молиться на него буду)))))))

#4974 2020-12-08 13:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:slow2: Как вообще в этом сеттинге работает реинкарнация?

Там есть и нормальная реинкарнация, как минимум, верования в неё, Сарутоби говорил мелкому Орычу, стоящему на могиле родителей и увидевшему белую змею - типа это знак, что они уже снова родились где-то, не плачь сопляк
Но на нормальную всем посрать, ибо роляет только чакрореинкарнация и только Ашур-Индр ;D

Отредактировано (2020-12-08 13:28:02)

#4975 2020-12-08 13:28:22

Анон

Анон пишет:

Минато просрал 2/3 своей команды, такой человек был бы лучшим хокаге чем Хирузен?

Ну вдруг бы он в другую сторону ебанашил =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума