Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
А почему вообще убийство детей для ниндзя должно быть чем-то из ряда вон выходящим?
Ты тоже додумываешь причину неиспользования глаза
Нет, я её не додумываю
А почему вообще убийство детей для ниндзя должно быть чем-то из ряда вон выходящим?
на должно. Но оно от этого более моральным не становится
Да, блин, мой вывод хэдканон, я хз уже сколько раз это сказал. Но его вывод основан на хэдканоне, а не на каноне, поэтому по определению слабее
Нет, не слабее. У хэдканонов нет силы или слабости. Хэдканон может быть логичным, более соответствующим сеттингу, характерам и т.д, или наоборот. И твой хэдканон от того, что ты основываешь его только на факте "не использовал глаз" становится просто нелогичнее, чем хэдканон, который включает в себя такую важную вещь для оценки личности персонажа, как причину поступка. Да, этот хэдканон объемнее. И при этом логичнее.
ну вот анон был, и он утверждал
Принеси цитату в доказательство того, что это было утверждение.
А в виде православной иконы нету? Тут он типа царь какой-то, а не святой
Ну, не царь, а скорее епископ или Папа, хз, я в их ритуальных одёжках не разбираюсь.
Принеси цитату в доказательство того, что это было утверждение.
а что это было? Утверждение в смысле позиция, мнение.
Чем еще оно могло быть??)
▼Но вообще могу ещё так
Моги еще
становится просто нелогичнее, чем хэдканон, который включает в себя такую важную вещь для оценки личности персонажа, как причину поступка
Так пардон, если эта "причина поступка" выдуманная, как она может прибавлять весомости и логичности хэдканону? Она наоборот делает его в большей степени "воздушным замком", чем тот, что основан чисто на факте, без дополнительных додумываний
а что это было? Утверждение в смысле позиция, мнение.
Чем еще оно могло быть??)
Ну, между "так и было" и "мне кажется, что" таки есть разница
Ну, между "так и было" и "мне кажется, что" таки есть разница
утверждение это утверждение, оно может быть хоть хедом, хоть каноном, это мысль анона, переложенная в буквы. Чего вы так ответственности за свои слова боитесь?
Так пардон, если эта "причина поступка" выдуманная, как она может прибавлять весомости и логичности хэдканону? Она наоборот делает его в большей степени "воздушным замком", чем тот, что основан чисто на факте, без дополнительных додумываний
У хэдканона не может быть весомости. Это хэдканон, это не факт из канона, у него нет вообще никакого веса. А с логикой все просто.
"Итачи не использовал глаз — Итачи мудак" нелогично.
"Итачи не использовал глаз — Потому что не сумел им воспользоваться — В вопросе неиспользования глаза Итачи не мудак" логично. Потому что в логическом выводе о том, мудак человек или нет, если совершил/не совершил какой-то поступок, важна причина, по которой он совершил/не совершил этот поступок. Для примера: мальчик взял домой замерзающего бездомного котенка. Мальчик хороший? Нелогично будет сказать "да", потому что мальчик как мог и взять котенка, чтобы придушить его в кладовке, так и чтобы заботиться о нем всю жизнь. Без знания причины поступка делать вывод о том, каков по характеру совершивший его человек нелогично.
Чего вы так ответственности за свои слова боитесь?
"Итачи не использовал глаз — Итачи мудак" нелогично.
а по-моему логично))
"Итачи не использовал глаз — Потому что не сумел им воспользоваться — В вопросе неиспользования глаза Итачи не мудак" логично
то, что именно не сумел воспользоваться не доказано, так то логики тут нет, не на чем ее строить
другой анон
Анон пишет:А почему вообще убийство детей для ниндзя должно быть чем-то из ряда вон выходящим?
на должно. Но оно от этого более моральным не становится
А кто утверждает что оно морально?
Так-то в Наруто все персонажи убийцы и убивали в т.ч. детей. Той же Четвёрке Звука было, ЕМНИП, по 14 лет.
то, что именно не сумел воспользоваться не доказано, так то логики тут нет, не на чем ее строить
Про не сумел часть хэдканона, делающая логичной вторую часть. Голый вывод о том, что Итачи хороший, основанный лишь на том, что не использовал глаз, будет таким же нелогичным. Как и "Итачи не использовал глаз — Потому что думал, что умнее всех, и сможет все порешать так — Итачи идиот" будет логичным.
А кто утверждает что оно морально?
утверждают (хедканонят, им кажется что (для особо придирчивых)), что убийство детей и левых людей вместе с теми, кто действительно участвовал в заговоре, это не Итачина вина, его заставили, а он вообще жертву принес. Воть
Закопать, закопать...
утверждают
Например Саске
Например Саске
я про анонов, но ты итак в курсе))
Хм, а если для Саске, чью семью Итачи и перерезал, это жертва со стороны брата, можно ли Итачи считать совершившим жертву в каноне?
Хм, а если для Саске, чью семью Итачи и перерезал, это жертва со стороны брата, можно ли Итачи считать совершившим жертву в каноне?
а ты еще учти точку зрения каждого, кого он перерезал заодно
Моги еще
Увы, святых больше нет
а ты еще учти точку зрения каждого, кого он перерезал заодно
Ну, родители считали его добрым ребенком
Увы, святых больше нет
Мне любой Итачи сойдет, особенно когда рисовка охуенна!