Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Он не наказывал, а пытался предотвратить
Каким образом оставление в живых гражданской тетки-цветочницы было бы опасно возможным бунтом?
Вот оставить в живых Саске, видя, что у него уже появился шаринган - вот это было опасно. И совершенно предсказуемо рвануло в итоге
Это не хэдканон, это его отсутствие
Я запутался "Считаем, что так-то и так-то" это теперь уже отсутствие хэдканона? А что это тогда?
Да никто про тебя не говорил, ну ёпрст
Ты мне не интересен, понимаешь?
Я тебе даже процитировал места в твоем посте, где ты пишешь про то, как думают и почему делают аноны
Анон пишет:И если он не сообщил нам какую-то вескую причину, почему Итачи не использовал глаз, значит, этой веской причины не было, вот и всё
от того что ты убрал слово "считаем", предположением это быть не перестало. просто изначальная формулировка была зело показательна.
Это не предположение, это как раз отсутствие предположения. Вот нету факта и нету, я на его месте ничего не придумываю, ибо канон это всё, что у нас есть, и если там чего нет, то этого НЕТ. В природе нету. Вообще
А ты считаешь, что раз чего-то тебе не хватает, то надо это придумать и впихнуть. Я тебя за это не осуждаю абсолютно, но как бы то ни было это додумывание vs отсутствие додумывания
А обсуждать, почему кто-то что-то думает, нельзя?
Ну вообще нежелательно за анонов додумывать, почему они что-то там говорят. Но даже если ты такое делаешь, то делай корректно, не используя снисходительный тон и уничижительные словечки. Это же обычная культура общения, ну. У того анона, который начал про длину логических цепочек, такое проскакивает, и это коробит.
про то, как думают и почему делают аноны
Так это не обсуждение личности анонов
Это не предположение, это как раз отсутствие предположения
Вообще-то это как раз предположение, что раз не показали, почему Итачи не использовал глаз, значит, причины не было.
В том, что судьёй выступал не Итачи. Приговор выносил Данзо. Для Итачи не бунт сам по себе был страшен, а его последствия. Он не наказывал, а пытался предотвратить.
опять 25
Так это не обсуждение личности анонов
А в правилах и нет ничего про личности, там просто запрет обсуждать анонов
Анон пишет:Это не предположение, это как раз отсутствие предположения
Вообще-то это как раз предположение, что раз не показали, почему Итачи не использовал глаз, значит, причины не было.
А почему бы нам не показали причину, если она была? Ведь это очень существенно было бы для сюжета и для персонажа. Кишимото создает законченное произведение, он же понимает, что никто после публикации манги его мысли читать не будет, и если он что-то не включил в мангу, то всё, канон, значит у нас такой, что причины там нет
Отредактировано (2020-12-11 18:48:40)
Вот нету факта и нету, я на его месте ничего не придумываю, ибо канон это всё, что у нас есть, и если там чего нет, то этого НЕТ.
Если нам в каноне не показали, как персонажи посещают толчок, считаем, что они вообще естественные надобности не отправляют? Некоторые вещи необходимо додумывать, чтобы картина была полной. В каноне нету факта использования глаза. Ок. Но какая у этого причина? Потому что "протупил", "зассал", "не захотел" - это тоже причины. Какая-то причина у действия/бездействия есть всегда - и выбор этой причины влияет на конечную оценку персонажа.
А отсутствие додумывания рождает логическую дыру в рассуждениях, и об этом тоже уже писали.
Отредактировано (2020-12-11 18:50:04)
Он не наказывал, а пытался предотвратить.
анон, я уже даже не знаю, стоит ли опять стопитсотый раз сказать, что это не оправдывает Итачи...
Ну вообще нежелательно за анонов додумывать, почему они что-то там говорят.
Почему? Мы все так или иначе додумываем, что хотел сказать собеседник (потому что на 100% он свои мысли не разжевывает), так что плохого в том, чтобы пояснить, как ты его понял? Иначе может просто разговор с голосами в голове получиться.
Ну, это я сейчас не про те случаи, где намеренно пытаются приписать собеседнику того, что он не говорил / как-то оскорбить.
анон, я уже даже не знаю, стоит ли опять стопитсотый раз сказать, что это не оправдывает Итачи...
Да при чём тут оправдания? Анон спросил, в чём разница - на этот вопрос я и отвечаю.
А почему бы нам не показали причину, если она была?
Например, потому что глаз он мог придумать куда позже, чем резню.
Если нам в каноне не показали, как персонажи посещают толчок, считаем, что они вообще естественные надобности не отправляют?
Не показали, потому что для сюжета это несущественно. А вот существенные для сюжета вещи все показали, собственно, это и есть определение сюжета
Канон - это то, что у нас есть фактически, на страницах манги
Отредактировано (2020-12-11 18:52:37)
Почему? Мы все так или иначе додумываем, что хотел сказать собеседник (потому что на 100% он свои мысли не разжевывает), так что плохого в том, чтобы пояснить, как ты его понял? Иначе может просто разговор с голосами в голове получиться.
Если это делать корректно, не ставя целью принизить анона и его точку зрения, как ты её понимаешь - ничего страшного в этом нет. Но когда начинаются сентенции про "фантазьки" и что там у анонов "в башке", это уже не продуктивный разговор, а попытки притоптать собеседника. И это - нехорошо.
Анон спросил, в чём разница - на этот вопрос я и отвечаю.
ну так эта разница ни на то не влияет. Он вырезал клан - вырезал, хотя там наверняка были те, кто не в курсе происходящего. Он согласился с решением Данзо. Он выполнил приказ ибо не нашел или не искал другого выхода. Он это сделал сознательно.
А вот существенные для сюжета вещи все показали
Ну вот не все, раз споры возникают.
Он это сделал сознательно.
эээ, сознательно выбрал один из двух имевшихся дерьмовых вариантов? ну да, сознательно.
Почему?
Потому что иначе тема рискует превратиться в ебаную раковальню.
Мы все так или иначе додумываем, что хотел сказать собеседник (потому что на 100% он свои мысли не разжевывает), так что плохого в том, чтобы пояснить, как ты его понял? Иначе может просто разговор с голосами в голове получиться.
С чего бы вдруг получился разговор с голосами в голове, если ты не будешь расписывать, как и почему аноны что-то пишут? Отвечай на то, что они пишут, и всего делов. Или спроси, если интересно, почему анон что-то написал. А если так каждый начнет додумывать и писать свои придумки о мыслях других, поебень начнется.
Если это делать корректно, не ставя целью принизить анона и его точку зрения, как ты её понимаешь
Во, я ни в коем случае не ставил целью принизить точку зрения того анона. И фантазьки, кстати, не писал
А слово башка не знал, что тоже запрещено Синоним головы же просто...
Тогда и в правила внесите, какие слова нельзя употреблять, чтобы аноны не обиделись
Он согласился с решением Данзо
Он с ним не соглашался. Он выбрал из дерьма с мертвыми всеми и дерьма с мертвыми всем кроме Саске второе. Это разные вещи.