Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#576 2020-11-08 20:15:54

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Кто первый взял на ручки, тот и классный

Так не Обито первым взял, а женщина, принимающая роды. То ли жена Сарутоби, то ли ее помощница.

#577 2020-11-08 20:37:11

Анон

Про Сакуру и с кем она путешествовала на японском и в англопереводе

Комментарий к этому переводу:
Sakura was chasing Sasuke

They traveled together for a while. The “together” part didn’t specify how many people and who were included in it. It could be Sasuke & Sakura. It could be Sakura & Karin. It could be Sasuke & Sakura & Karin. The subject was omitted.

Then Karin helped delivering Salad-chan.

Перевод комментария:
Сакура преследовала Саске.
Они путешествовали вместе. В части "вместе" не указано, сколько людей и кто именно. Это могли быть Саске и Сакура. Это могли быть Сакура и Карин. Иди Сакура, Саске и Карин. Момент не уточняется.
Потом Карин помогла в родах Сарады.

Отредактировано (2020-11-08 22:13:41)

#578 2020-11-08 20:38:38

Анон

Анон пишет:

Так не Обито первым взял, а женщина, принимающая роды

Ну ладно, но все равно раньше родителей ;D
Вообще, я считаю, в конечном счете в гибели Кушины виноват Минато. Он же мог запечатать Лиса обратно в неё, а не в Наруто, и она бы выжила. Мы видим на примере Наруто во время войны, если в течение некоторого ограниченного времени после извлечения вернуть биджу или хотя бы часть его чакры обратно в джинчурики, то он(а) выживает. Поэтому Минато, получается, пожертвовал женой и сделал сына джинчурики и круглым сиротой ради хрен знает чего, радо того, чтобы младенец в будущем как-то спас мир

Отредактировано (2020-11-08 20:49:15)

#579 2020-11-08 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Мы видим на примере Наруто во время войны, если в течение некоторого ограниченного времени после извлечения вернуть биджу или хотя бы часть его чакры обратно в джинчурики, то он(а) выживает.

Когда Саске пересадили глаза Итачи, он еще некоторое время восстанавливался. А во время войны вообще вырванные чужие глаза врастали за секунду, и биджу жонглировали из носителя в носителя.
Киши переобувается на лету.

Отредактировано (2020-11-08 20:42:03)

#580 2020-11-08 20:47:34

Анон

Анон пишет:

Когда Саске пересадили глаза Итачи, он еще некоторое время восстанавливался

Имхо, это потому, что у Саске восстановление шло как после обычной операции, видимо, Обито его медицинскими техниками не баловал, да и вообще, может, под наркозом качнул из него чакры мокутоном, чтобы Саске подольше в пещере просидел и на войну не рвался раньше времени
Потому что при пересадке глаза Какаши он у него тоже был сразу же готов к использованию (ну, допустим, это можно отнести на счет чудесных медицинских талантов Рин), а Мадара глаза на войне сам себе втыкал, сам себе мгновенно залечивал и шпарил дальше. Ну допустим, это за счет регенерации от клеток Хаширамы

Отредактировано (2020-11-08 20:50:08)

#581 2020-11-08 20:50:16

Анон

Анон пишет:

Потому что при пересадке глаза Какаши он у него тоже был сразу же готов к использованию

Тогда тоже война была. Вот мы и вывели зависимость скорости заживления.  :lol:

#582 2020-11-08 21:38:54

Анон

Аноны, а расскажите, что там за линия с Гаарой и его типа сыном? Видел пару вкусных зарисовок и артов и немного сгорел :timid:

И есть ли вести про Рок Ли с Тен-Тен?

#583 2020-11-08 22:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну этот самый приближенный к оригиналу

Откуда знаешь?
Тут мелькал японочитающий анон, можно его спросить.

Ну это типо напрямую с японского переводили. Но если есть анон-японист, пусть уточнит, так или нет.

#584 2020-11-08 22:08:12

Анон

Анон пишет:
Про Сакуру и с кем она путешествовала на японском и в англопереводе

Комментарий к этому переводу:
Sakura was chasing Sasuke

They traveled together for a while. The “together” part didn’t specify how many people and who were included in it. It could be Sasuke & Sakura. It could be Sakura & Karin. It could be Sasuke & Sakura & Karin. The subject was omitted.

Then Karin helped delivering Salad-chan.

Перевод:
Сакура преследовала Саске.
Они путешествовали вместе. В части "вместе" не указано, сколько людей и кто именно. Это могли быть Саске и Сакура. Это могли быть Сакура и Карин. Иди Сакура, Саске и Карин. Момент не уточняется.
Потом Карин помогла в родах Сарады.

Но ведь написано "Они путешествовали вместе." Со слов Карин, они-это Сакура и Саске. Я так понимаю, иначе одно противоречит другому. Карин же не сказала "мы все вместе путешествовали". Смысл то разный.

#585 2020-11-08 22:10:10

Анон

Анон пишет:

это типо напрямую с японского переводили

А другие типа нет?  O_o  Я вон выше принес версию перевода, там просто никакой конкретики что когда произошло. Никакого "Сакура присоединилась к нему". Только "путешествовали вместе". А кто с кем - хз.

#586 2020-11-08 22:12:21

Анон

Анон пишет:

Но ведь написано "Они путешествовали вместе." Со слов Карин, они-это Сакура и Саске. Я так понимаю, иначе одно противоречит другому. Карин же не сказала "мы все вместе путешествовали". Смысл то разный.

Анон, ты на картинку смотри, не на комментарий к ней. Там написано "мы путешествовали вместе", это говорит Карин. То есть Карин и кто-то с ней. А с кем "мы" не уточняется.

#587 2020-11-08 22:19:15

Анон

А вот этот текст с картинки - это откуда? Из Гайдена? А то я не помню. Я, конечно, свои познания в японском почти пропил уже, но это выглядит как одно предложение. Тогда "вместе" относится к Сакуре и Саске, Карин там не было.

#588 2020-11-08 22:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты на картинку смотри, не на комментарий к ней. Там написано "мы путешествовали вместе", это говорит Карин. То есть Карин и кто-то с ней. А с кем "мы" не уточняется.

Не знаю, анон, по-моему это не совсем правильный перевод. Я такой видел:

Карин「サラダとサクラのだよ!サクラはサスケを追いかけて一緒に旅してた時期があってウチのアジトでサラダちゃん産まれたんだから!」
[Сарады и Сакуры! Сакура гналась за Саске, и они путешествовали вместе. Сарада родилась в нашем убежище!]

追いかけて буквально переводится как "в погоне за кем-то/преследовать кого-то".
В этом случае это вполне может быть употреблёно в переносном смысле. Карин может иметь в виду чувства Сакуры. В плане "она хотела к Саске и он взял её с собой". Или она говорит о чувствах Сакуры в общем: стремление быть с Саске; чувства, которые тянутся к Саске. Как-то так, тут можно понимать по-своему.

Вряд ли Карин была в их компании. Она там явно третья лишняя..

#589 2020-11-08 22:22:45

Анон

Анон пишет:

А вот этот текст с картинки - это откуда? Из Гайдена? А то я не помню. Я, конечно, свои познания в японском почти пропил уже, но это выглядит как одно предложение. Тогда "вместе" относится к Сакуре и Саске, Карин там не было.

Да, из Гайдена. Я тоже думаю, что Карин там не могло быть. Даже логически: они типо уже пара, зачем им левая тетка? Хотя, гайден и логика-далекие друг от друга понятия. Я уже ничему не удивлюсь.

#590 2020-11-08 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Из Гайдена?

Оттуда.
Я считаю, что раз столько вариантов, то перевод действительно неоднозначный.

Анон пишет:

Вряд ли Карин была в их компании. Она там явно третья лишняя

Сакура там куда более лишняя, лол.

#591 2020-11-08 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что Карин там не могло быть. Даже логически: они типо уже пара, зачем им левая тетка?

Анон, если Сакура гналась за Саске беременной, то Карин могла ей помогать найти его. Но не нашли, пришлось Сакуре рожать в убежище Карин.
Либо Сакура преследовала Саске, он сделал ей ребенка и свалил, оставив на Карин.

#592 2020-11-08 22:35:08

Анон

Сакура там куда более лишняя, лол.

С чего это? Она там уже законная жена  :old:

#593 2020-11-08 22:35:09

Анон

Ну чисто грамматически это "вместе" Карин включать не может, а прочие нюансы перевода я уже не знаю.

#594 2020-11-08 22:37:08

Анон

Анон пишет:

С чего это? Она там уже законная жена

С чего это?

#595 2020-11-08 22:37:36

Анон

если Сакура гналась за Саске беременной,

Если бы да кабы, анон...хде ты это вычитал? Не рассматриваешь вариант, что свалить СС могли вместе и уже в походе Сакура залетела?
Вот почему она у Карин рожала я хз. Видимо настолько прилипла к Саске, что даже пузо не послужило поводом вернуться в деревню.

#596 2020-11-08 22:38:38

Анон

С чего это?

Потому что в мире Киши дети заводятся только после свадьбы.

#597 2020-11-08 22:40:27

Анон

Анон пишет:

Не рассматриваешь вариант, что свалить СС могли вместе

Вот это никак вычитать не получится

#598 2020-11-08 22:41:16

Анон

Либо Сакура преследовала Саске, он сделал ей ребенка и свалил, оставив на Карин.

Где был Саске во время родов вообще нигде не упоминается. Может он сам привел ее туда, все-таки пещеры Орыча он знает.

#599 2020-11-08 22:44:57

Анон

Вот это никак вычитать не получится

Мне вообще на эту парочку с высокой колокольни...
Но я не могу вообразить себе Сакуру, бегущую за Саске по лесам и болотам, беременную и босую.. и Саске, со страхом убегающего от "семейного счастья". Такое даже для плохого анекдота не подходит.

#600 2020-11-08 22:47:11

Анон

Анон пишет:

Не рассматриваешь вариант, что свалить СС могли вместе и уже в походе Сакура залетела?

Анон пишет:

Не читаешь? Я изначально как бы и говорю, что тут два варианта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума