Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Если это делать корректно, не ставя целью принизить анона и его точку зрения, как ты её понимаешь - ничего страшного в этом нет. Но когда начинаются сентенции про "фантазьки" и что там у анонов "в башке", это уже не продуктивный разговор, а попытки притоптать собеседника. И это - нехорошо.
Ну тк с этим я и не спорю Но ты в первом сообщении сказал, что додумывать в принципе нехорошо, что меня несколько удивило. Хотя бы потому, что не делать этого невозможно, а раз уж додумали, то чего бы не поделиться. В корректной форме
Анон пишет:Он согласился с решением Данзо
Он с ним не соглашался. Он выбрал из дерьма с мертвыми всеми и дерьма с мертвыми всем кроме Саске второе. Это разные вещи.
А как бы АНБУшники, среди которых ни одного Учихи, смогли бы вырезать целый клан с шаринганами? Это надо сначала незаметно проникнуть на терриорию квартала, что уже маловероятно. Только инсайдер и мог их вырезать
Отредактировано (2020-12-11 19:01:39)
Во, я ни в коем случае не ставил целью принизить точку зрения того анона
А вот я сейчас додумаю, что на самом деле очень даже пытался, и напишу тебе об этом. Опишу, чего ты на самом деле добивался, когда писал тот пост. Ты возразишь. Я возражу на твое возражение. И пойдет срач про анонов, который ну разумеется дохуя нужен в фандомной теме.
эээ, сознательно выбрал один из двух имевшихся дерьмовых вариантов? ну да, сознательно.
ну и все. Варианты самовыпилится, сдать клан публично, сдать самого Данзо, уйти в закат, применить глазки, настоять на детальном рассмотрении дела с выпилом только виновных и ты ды и ты пы ему не интересны.
И раз сознательно, не надо ему уменьшать вину
А я все еще считаю фантазьки фантазьками. Идите нажалуйтесь на меня.
Он с ним не соглашался.
он отказался выполнить приказ? нет
Споры возникают, потому что кто-то хочет додумать, а кого-то и так устраивает канон
Но канонный факт в этой ситуации только один — глаз Шисуи Итачи не использовал. Из этого канонного факта не следует вообще ничего, потому что данных недостаточно. И все сделанные выводы чистой воды додумывания. Все. Нет среди мнений об этой ситуации соответствующего канона, потому что в каноне нет этих данных.
Анон пишет:Во, я ни в коем случае не ставил целью принизить точку зрения того анона
А вот я сейчас додумаю, что на самом деле очень даже пытался, и напишу тебе об этом. Опишу, чего ты на самом деле добивался, когда писал тот пост. Ты возразишь. Я возражу на твое возражение. И пойдет срач про анонов, который ну разумеется дохуя нужен в фандомной теме.
А вот это уже будет обсуждение личности, а не фандомного вопроса Потому что ванговать ты будешь на тему, что я на самом деле о тебе думаю, что полный оффтоп. А я вангую на тему, как ты воспринимаешь канон. Что, согласись, гораздо менее оффтопно
Из этого канонного факта не следует вообще ничего
Почему, следует. Итача либо нишмог (причины неизвестны), либо полный идиот. Выбирай больше нравящийся вариант.
А обсуждать, почему кто-то что-то думает, нельзя?
Да.
Из этого канонного факта не следует вообще ничего, потому что данных недостаточно
Вполне достаточно данных По крайней мере, я могу сделать вывод из этого факта, а ты почему-то не можешь или не хочешь
А как бы АНБУшники, среди которых ни одного Учихи, смогли бы вырезать целый клан с шаринганами?
Пруф на то, что там весь клан был с шаринганами.
Это надо сначала незаметно проникнуть на терриорию квартала, что уже маловероятно
Почему? Над территорией клана барьеров нет (во всяком случае в каноне показано не было), АНБУ без проблем могли бы ворваться. Ну и плюс Итачи не хотел, чтобы все перешло на деревню.
ему не интересны
Не канон, додумывание.
Да.
По всей холиварке можно, и только в нарутотреде институт благородных девиц, где не принято оскорблять чувства анонов.
А вообще я уже не понимаю, о чём спор. Мудак, потому что гражданских убил? Так он шиноби. Профессиональный убийца с приказом этих гражданских убить. Шиноби вообще и АНБУ в частности должны быть готовы убивать - у них это в должностной инструкции написано. Если каждый из них вместо исполнения задания будет этические задачки решать в меру собственного разумения, далеко такая деревня не уедет.
Не канон, додумывание.
а что, у него был план "б"?))
Почему, следует. Итача либо нишмог (причины неизвестны), либо полный идиот. Выбирай больше нравящийся вариант.
Выбрал, и? Как от этого изменится то, что все, помимо "Итачи не использовал" глаз додумывания? Никак.
По крайней мере, я могу сделать вывод из этого факта
И твой вывод — хэдканон, не более.
а что, у него был план "б"?))
В каноне информации нет. Никакой.
Мудак, потому что гражданских убил? Так он шиноби.
разница между прямым официальным приказом начальства, заказом, и поручением Данзо по выпилу своего клана во избежание бунта, без суда и следствия, включая невинных - это что, одно и тоже?
Мудак, потому что гражданских убил?
Своих гражданских. Даже если выкинуть тот факт, что они Учихи, то они, прикинь, все еще коноховцы. Которых официальный глава деревни не объявлял вне закона. Это как военным прикажут стрелять в своих же гражданских, без суда и следствия, выпилите-как вот этот квартал города, там живет семья заговорщиков, ололо.
По крайней мере, я могу сделать вывод из этого факта, а ты почему-то не можешь или не хочешь
твой вывод - такое же додумывание, как и у твоих оппонентов.
В каноне информации нет. Никакой.
значит не было плана б и варианты мои ему не интересны
Своих гражданских
Но это не Итачи решил от нехуй делать почти и клан свой выпилить. Его шантажировали жизнью брата. Видимо, для Итачи жизнь Саске имеет наивысший приоритет.
значит не было плана б
В каноне нет информации, был или нет.