Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Если в клане изначально здоровая генетика, неблагоприятных мутаций у его представителей минимум или вообще нет (ну они ж там от полубогов происходят, хуле)
да когда там эти боги были, с тех пор полным полно разных геннадиев подобавлялось
Вон в лабораториях годами ведут, разводя в себе, чистые линии мышей, которые по генотипу максимально близки, и никто никуда не вырождается: если мышки изначально с хорошим геномом, их спокойно можно разводить внутри одной линии и не париться.
ну вообще есть такое явление, как инбредная депрессия: с поколениями даже здоровые изначально животные могут начать вырождаться, у них снижается жизнеспособность, продолжительность жизни, число потомков и т.д., потому что даже если у них не было вредных мутаций, со временем они могут появиться и выйти в гомозиготу из-за инцеста. но от инбредной депрессии поможет сильный отбор. то есть, те же Учихи могут спокойно ебаться с сиблингами веками, если при этом они рожают по десять учишат на женщину, восемь из которых складывают свою голову в бою с Сенджу.
ну они ж там от полубогов происходят, хуле
ну вот да)
но с местными всё равно придётся смешиваться на каком-то этапе.
радиация там, что ли, блять, в процессе участвует, чтоб прям гены повреждать?
мы кстати не знаем, как влияют на гены всякие ебические потоки чакры у джинчуурики, например. я фаноню, что передача Саске и Наруто чакр Индры и Ашуры могла отразиться на их детях.
Вон в лабораториях годами ведут, разводя в себе, чистые линии мышей, которые по генотипу максимально близки, и никто никуда не вырождается: если мышки изначально с хорошим геномом, их спокойно можно разводить внутри одной линии и не париться.
... подумал Орыч и сделал себе сына
явление, как инбредная депрессия: с поколениями даже здоровые изначально животные могут начать вырождаться, у них снижается жизнеспособность, продолжительность жизни, число потомков и т.д
А к чему тут депрессия в названии?
А к чему тут депрессия в названии?
ээ, слово депрессия обозначает снижение, в данном случае жизнеспособности. есть же не только самая привычная нам психическая депрессия, но и экономическая, например (см. Великая депрессия), и некоторые другие.
подумал Орыч и сделал себе сына
если канон меня не опровергнет (а вряд ли он это сделает), я так и буду хэдканонить, что для Мицуки Орочимару использовал не только свой генматериал, но и заныканный у Джирайи
ну вообще есть такое явление, как инбредная депрессия
Ну да, но скорость её проявления и нарастания зависит от численности популяции. Насколько многочисленны были кланы и сколько поколений прошло с момента возникновения мутации, успела ли по клану расползтись.
но от инбредной депрессии поможет сильный отбор. то есть, те же Учихи могут спокойно ебаться с сиблингами веками, если при этом они рожают по десять учишат на женщину, восемь из которых складывают свою голову в бою с Сенджу.
Именно. Элиминирующий отбор у них там в эпоху войн огого какой.
А ещё поможет отбор производителей. Типа, вон у тех из такой-то линии в роду больные-кривые-косые были, мы своей корзиночке наследнику оттуда жену брать не будем. Не зря же договорные браки придуманы.
Аноны, а кто пробовал надкусывать китайские фанфики? Нарулейте видел но эээ... не осмелился припасть)
Неожиданно понял, что "Спасибо" от Саске в сторону Сакуры, когда он валил из деревни, можно ведь толковать и в том смысле, что этот ее эгоцентричный спич помог ему окончательно решиться Типа, он собрался уходить, но в глубине души еще сомневался, а тут Сакура, показавшая, что никто нихуя в его чувствах не понимает и пытаться не собирается.
Что за артер, подскажите?
Анон пишет:инцест влияет на гены в худшую сторону, ты ж об этом знаешь, анон?
Анон пишет:Когда представителей достаточно, лучше так не делать, мало ли какие искривления и мутации пойдут
Я уже писал эту простыню когда-то в дежурке, напишу ещё здесь.
Аноны, вы вообще представляете механизм, почему при инцесте есть вероятность вырождения? Не потому, что что-то там влияет на гены и возникают искривления и мутации (радиация там, что ли, блять, в процессе участвует, чтоб прям гены повреждать?)Дело всё просто в том, что куча генетических болячек - рецессивна, то есть проявляется, когда человеку не повезло получить обе копии соответствующего гена (от отца и матери) в поломанном виде. Если хотя бы от одного из родителей взять нормальную копию, болезнь не проявится - её всё ещё можно передать своим детям, но сам ты клинически здоров. Так вот, при инцесте, когда оба родителя схожи генетически, просто выше шанс, что такие вот поломки окажутся в одном и том же месте у обоих, и тогда болячка в их детях проявится явно. Поломок в наших генах на самом деле охренеть как много, просто и генов у человека дохерищи, и шанс, что у обоих родителей эти поломки совпадут, не очень велик. Поэтому популяция, где не практикуется постоянный инцест, в массе здорова. Примерно та же ситуация с болячками, сцепленными с Х хромосомой (гемофилия в царских династиях в реальной истории) - больше больных будет вылазить при близкородственном скрещивании. То есть инцест не создаёт эти болячки в роду, он их просто выявляет, вытаскивает на свет - а так тянуться эта дрянь может незамеченной через сотни поколений, чуть ли не от обезьяннего предка.
Собственно, что это нам даёт применительно к шинобьим кланам. Если в клане изначально здоровая генетика, неблагоприятных мутаций у его представителей минимум или вообще нет (ну они ж там от полубогов происходят, хуле), то размножайся хоть брат с сестрой поколениями - никаких негативных последствий не будет. Потому что нечему совпадать в потомстве, нет поломанных генов. От собственно траха сиблингов они не ломаются. И в этом случае даже выгодней размножаться инцестом: не привнесёшь в клан чужие бракованные гены - кто их знает, какие там скрытые мутации у соседей.
Рада, что хоть кто-то это понимает
у Химавари мутантный фенотип
Всмысле
у Химавари мутантный фенотип, у Боруто вообще не было бьякугана, проявился сразу джиган или как там его
Посмотрел новую серию Болта
Посмотрел новую серию Болта
▼Скрытый текст
Отредактировано (2020-12-13 15:10:14)
А я вот пересматриваю моменты с Тоби и Дейдарой. Если держать в голове, что Тоби - здоровая дитина 35 лет, а Дейдаре 19, то становится в разы смешнее
А я вот пересматриваю моменты с Тоби и Дейдарой. Если держать в голове, что Тоби - здоровая дитина 35 лет, а Дейдаре 19, то становится в разы смешнее
Анон, в золото твой коммент просто
здоровая дитина 35 лет, а Дейдаре 19, то становится в разы смешнее
ты открыл мне глаза, анон!
Каким же он был великолепным троллем
Так у клана Хьюга все должно быть еще сложнее с инцестом и сохранением гена, там же эти две ветви, то есть пол клана это как бы низшее сословие?
19-летний семпай