Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#7101 2020-12-20 02:22:39

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Путешествуя по волнам нашей памяти,

:heart:

#7102 2020-12-20 02:23:20

Анон

Анон пишет:

МЦ

что?

#7103 2020-12-20 02:23:29

Анон

Анон пишет:

Душераздирающий арт по ОбиРин:

Скрытый текст

Что же в нём душераздирающего? Всё мило и хорошо же?

#7104 2020-12-20 02:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МЦ

что?

Муген Цукуёми)

#7105 2020-12-20 02:25:02

Анон

Анон пишет:

Муген Цукуёми)

ааа!) я думала ау

#7106 2020-12-20 02:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Что же в нём душераздирающего?

Освещение. Свет какой-то розово-желтый и падает на них снизу, как будто рассвет или закат
При этом небо ночное со звёздами
Мне это создаёт какое-то остро-сюрреалистично-тоскливо-радостное ощущение, какое бывает только во сне
Воплощение Несбывшейся Мечты
Вощем, если артер хотел нарисовать сценку прямиком из Муген Цукиёми, ей/ему удалось :creepy:

Отредактировано (2020-12-20 02:33:05)

#7107 2020-12-20 03:06:01

Анон

не знаю, как вы, аноны, а я неприличное количество времени думаю о дизайне доспехов наших дорогих сенжучих. красный доспех Мадары, в котором он возродился, ему явно подарил Хаширама, потому что у Учих сначала были другие доспехи, а потом и вовсе никаких не было. при этом у самих Сенджу доспех неполный: у Мадары юбка из трёх лепестков, у Сенджу три в сумме — два у Хаширамы, один у Тобирамы. символизм, сука. Мадара за двоих отдувается.
только я не могу выкинуть из головы мысль: у Хаширамы нет пахового доспеха, потому что он не боится, что Мадара даст ему по яйцам, зато Тобирама только такой удар и ожидает)

#7108 2020-12-20 03:20:19

Анон

Анон пишет:

зато Тобирама только такой удар и ожидает)

Для Хаширамы Мадара "просто друг"
А Тобираме каждый бой стояк маскировать надо :lol:

#7109 2020-12-20 03:23:04

Анон

А еще у них спины открытые. И у меня от этого нехило бомбило. Когда Хаширама Мадару прибил я орала в ноут "а я говорила!" :lol:  и смешно и стеклышко.

Эх, Мадара, единственный перс разведший меня на шипперские визги

#7110 2020-12-20 03:52:06

Анон

Эх, ностальгия. Я начинала смотреть Наруто лет 11-12 назад. Помню, что меня попытались подсадить серией про бой Темари с Шикамару (это был довольно-таки медленный бой, и меня отчëтливо клонило в сон), а насадилась я, когда таки решила попробовать и дошла до третьей серии, где сасунару засосались. Вот это было вау. Сильнейшая привязка.

#7111 2020-12-20 03:55:45

Анон

Анон пишет:

Для Хаширамы Мадара "просто друг"

я наоборот представляю, как посреди жаркого боя Мадара его этак ненавязчиво лапает через мягкие штаны  :please:

#7112 2020-12-20 04:00:45

Анон

Анон пишет:

Но если таки в восемь, то это что же получается — Итачи видел войну, но этого потрясения оказалось недостаточно для пробуждения Шарингана? :lol: Но травму психологическую при этом он получил. А Шаринган — нет.

в принципе норм, это как фестрала не можешь увидеть, пока не осознал смерть) к тому же в 4 может быть банально слишком рано физически.

#7113 2020-12-20 06:19:46

Анон

Анон пишет:

О, анончики, давно хотел спросить! А вы бы на месте Киши как эту линию с Итачи и кланом прописали, при условии, что "в первой части свиноебный свиноеб, которому хотят отомстить, во второй вотэтоповорот и он оказывается любящим братиком" должно остаться? ;D
Можно вообще это нормально прописать, чтобы и вотэтоповорот логично смотрелся, и флэшбеки Саске о его детстве в первой части для раскрытия его персонажа остались? :think:

Мне кажется, это можно бы было нормально прописать, если бы прямо с мыслью об обелении начинать писать сначала. А вот если первая часть уже написана... В таком случае лично я бы:
– сделал клан бо́льшими свиноёбами. Это немного читерство, но в итоге получилось, что Данзо прямо мегазлодей, а Учихи какие-то неувиноватые няши. И чем дальше, тем больше перевес в сторону охуевших старейшин. Поэтому нужно показать, что Итачи не резал никаких невинных детишек и немощных бабулечек, а что там клан действительно серьёзное восстание готовил, о котором каждая бабка знала и собиралась участвовать. И чтобы это был суровый военизированный клан с зубом на Коноху, который сам собирался и Хирузена того, и мирных жителей не пощадил бы. А Саске просто слишком маленький, чтобы быть в курсе. При этом мерзкие старейшины и Данзо со своими мотивами тоже бы остались при деле. Т.е. Учихи грозные и собрались проливать кровь, но мотив у них был.
– расписал бы ситуацию с Шисуи по-другому. Например, что они с Итачи реально пытались остановить клан изнутри и что Шисуи не самоубился, а его свои же порешили, когда он им помешать пытался. Короче, накал ситуации был бы выше.
– показал бы, как Итачи работал на благо Конохи. В частности, что либо он был непосредственно шпионом Джирайи, либо передавал всю инфу об Акацуки Джирайе через третьи руки. Ну, и вся та сцена прибытия в Коноху была заранее с Джирайей спланирована. И Саске с Какаши не были в опасности т.к. у Джирайи были инструкции, как им помочь.
– Показал бы как-то заботу о Саске. Раз уж были все эти психологические и физические травмы в первой части. Но тут я не придумал, что перечеркнёт или оправдает куски из первой части.

Это всё без глобальных изменений т.к. мне сложно продумывать что-то совсем далёкое от канона. Думаю, можно бы было прописать намного логичней и лучше, но нужно отходить дальше от канона тогда.

#7114 2020-12-20 06:59:06

Анон

Анон пишет:

Анончикам сасуитерам, 2 картинки, немножко поменялись одеждой  :lolipop: Нашел у себя, вдруг кто не видел хотя вряд ли и порадуется.

Воу :yeah:

#7115 2020-12-20 07:10:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это можно бы было нормально прописать, если бы прямо с мыслью об обелении начинать писать сначала

Криво написал, походу ;D Я имел в виду, как бы анончики написали линию "сначала свиноеб, а потом оказывается, что хороший", но не в смысле, что оставить первую часть с пытками Саске без изменений)

Анон пишет:

Но тут я не придумал, что перечеркнёт или оправдает куски из первой части

Потому что ничего не может этого сделать :sadcat: Я ебаный итачилавер, мне вполне ок его вынужденные убийства среди соклановцев, но то, что он сделал с Саске, просто не ложится в чувака, который настолько любит брата. Вот то Цукуеми, которое про выдирание глаза, вполне ложится (и инструкция, и расшатывание, чтобы успеть Орочимару вывести), а те, что было до — вообще никак.

#7116 2020-12-20 10:23:53

Анон

Анон пишет:

новелла Итачи Шинден это канон или нет?

Я смотрю даты написания обычно. Итачи Шинден был опубликован в 2015 году, то есть уже после того, как была закончена основная манга. Значит, неканон, потому что тогда Кишимото уже полностью завершил историю своих персов и создал их законченные образы. Если что-то из новеллы сильно противоречит основной манге и не вписывается в сложившийся и законченный образ какого-либо перса, значит, в топку новеллу, потому что нехрен переписывать уже написанное и опубликованное

Отредактировано (2020-12-20 10:28:47)

#7117 2020-12-20 11:49:08

Анон

Анон пишет:

Анончикам сасуитерам, 2 картинки, немножко поменялись одеждой  :lolipop: Нашел у себя, вдруг кто не видел хотя вряд ли и порадуется.

ещё одна на ту же тему)

#7118 2020-12-20 12:54:01

Анон

Анон пишет:

обож аноны, глядите шо есть!
Мадара - переродился в Саске, Изуна переродился в Итачи, Хаши -в Наруто, Мито в Хинату, а Тобирама в Сакуру,
А в это время Обито начинает воплощать План!
https://archiveofourown.org/works/24376 … _work=true

ЛООЛ. Маленький Мадара - ванлав, и Тобирама тоже.

Скрытый текст

#7119 2020-12-20 12:58:08

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Не видно, анон

#7120 2020-12-20 13:15:04

Анон

Анон пишет:

Я ебаный итачилавер, мне вполне ок его вынужденные убийства среди соклановцев, но то, что он сделал с Саске, просто не ложится в чувака, который настолько любит брата.

Тоже итачилавер и мне его ебанина вполне ок в любом виде. А если ты еще и учихацестник, так вообще какое поле для ангста  :sadcat:

#7121 2020-12-20 13:29:22

Анон

Анон пишет:

Не видно, анон

А сейчас?

Скрытый текст

#7122 2020-12-20 13:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ебаный итачилавер, мне вполне ок его вынужденные убийства среди соклановцев, но то, что он сделал с Саске, просто не ложится в чувака, который настолько любит брата.

Тоже итачилавер и мне его ебанина вполне ок в любом виде. А если ты еще и учихацестник, так вообще какое поле для ангста  :sadcat:

Эт не лавер называется, это дрочер) лавер это когда ты хочешь, чтобы персонаж был хороший или стал хорошим через исправление, и чтобы он не страдал
А когда его свиноебства и/или страдашки заходят, и именно они и привлекают, это дроч

#7123 2020-12-20 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Эт не лавер называется, это дрочер) лавер это когда ты хочешь, чтобы персонаж был хороший или стал хорошим через исправление, и чтобы он не страдал
А когда его свиноебства и/или страдашки заходят, и именно они и привлекают, это дроч

А можно словарь с закрепленными значениями данных терминов? :lol:

#7124 2020-12-20 13:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно словарь с закрепленными значениями данных терминов? :lol:

Словаря нету ;D Это у меня интуитивно такое понимание
Лаверство - когда относишься к персонажу как к живому человеку, который тебе небезразличен, дрочерство - объективация, когда персонаж используется для чесания своих кинков и фетишей
И то и другое, разумеется, имеет право на существование и не является чем-то плохим
Всё вышесказанное - моё имхо
Поэтому я писал, что я обитолавер и мадарадрочер. На свиноёбства Мадары мне, по большому счёту,  плевать, они отчасти и делают его дрочным персонажем, нарутотерапию Мадары я бы перенесла плохо, напрмер, и расстраивалась бы, что испортили перса. Потому что он привлекателен мне именно как объект фапа
Свиноёбства Обито меня расстраивают, и хотя понимаю, что это неотделимая часть истории персонажа, я бы хотела видеть их искупление и исправление, поэтому нарутотерапия Обито мне  зашла (с оговорками, ибо неубедительна) без неё я бы не смогла его любить. Хотя этого и недостаточно для полного искупления. Также я понимаю, что свиноёбства в данном случае происходят от душевных страданий, а я не хочу, чтобы он страдал
А на страдашки Мадары и его душевное состояние мне в целом пофиг, главное, чтоб сиял гривой, голым торсом и крутизной

Отредактировано (2020-12-20 14:11:07)

#7125 2020-12-20 14:09:38

Анон

Анон пишет:

Тоже итачилавер и мне его ебанина вполне ок в любом виде

Так была бы это просто ебанина в характере — одно дело. Бывают классные персонажи-свиноебы. А Итачи из-за авторского переобувания вышел кривым миксом, а не цельным образом. Либо он так любит Саске, что тот ему даже дороже Конохи (и по меньшей мере того эпизода с пытками в детстве просто не должно было быть), либо желание понести наказание да именно от рук Учихи для Итачи значит больше, но тогда всем этим песням про "самая ценная бесценность" просто не место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума