Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#7126 2020-12-20 14:25:05

Анон

Re: Нарутоправда

Внезапно подумалось о Цукуеми. А как оно ощущается для самого Итачи? :smoke: Тогда, когда он пытал Какаши, он и сам "был" там, говорил каждую фразу, каждый раз тыкал мечом, или это просто типа скрипта, которому Итачи заранее задает нужные параметры, а для самого так же проходит секунда?

#7127 2020-12-20 15:01:57

Анон

Анон пишет:

Либо он так любит Саске, что тот ему даже дороже Конохи (и по меньшей мере того эпизода с пытками в детстве просто не должно было быть)

Ну, кстати, первый раунд цукуёми я ещё могу как-то оправдать. Но вот второй!

#7128 2020-12-20 15:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, первый раунд цукуёми я ещё могу как-то оправдать.

А как, анончик?

#7129 2020-12-20 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Внезапно подумалось о Цукуеми. А как оно ощущается для самого Итачи? :smoke: Тогда, когда он пытал Какаши, он и сам "был" там, говорил каждую фразу, каждый раз тыкал мечом, или это просто типа скрипта, которому Итачи заранее задает нужные параметры, а для самого так же проходит секунда?

Тыканье мечом простая вещь, можно и скриптиком в цикле реализовать
А вот восемьдесят лет совместной жизни с Изуми в иллюзии уже сложнее, там пришлось самому участвовать
Заодно это объясняет и общую отмороженность Итачи, по выходу из этого Цукиёми он был ментально уже девяностотрёхлетним стариком

Отредактировано (2020-12-20 15:17:56)

#7130 2020-12-20 15:16:03

Анон

Анон пишет:

А вот восемьдесят лет совместной жизни с Изуми в иллюзии уже сложнее, там пришлось самому участвовать

Можно номер главы/серии?

#7131 2020-12-20 15:16:22

Анон

Это в новелле было

#7132 2020-12-20 16:58:07

Анон

Анон пишет:

обож аноны, глядите шо есть!
Мадара - переродился в Саске, Изуна переродился в Итачи, Хаши -в Наруто, Мито в Хинату, а Тобирама в Сакуру, :lol:
А в это время Обито начинает воплощать План!
https://archiveofourown.org/works/24376 … _work=true

По сути учиховское гейское напряжение так и осталось  :lol:  :lol:

#7133 2020-12-20 17:01:24

Анон

Я с замиранием всего жду момента когда Обито запустит МГ, а Мадара а) не призывается б) стоит в толпе подростков с видом "а как же все так вышло, я совершенно ни причем"  :lol:

#7134 2020-12-20 17:31:31

Анон

Анон пишет:

Это в новелле было

И там же было про то, что он прожил с ней в иллюзии 80 лет, или это хэдканон?

#7135 2020-12-20 17:35:23

Анон

Анон пишет:

И там же было про то, что он прожил с ней в иллюзии 80 лет, или это хэдканон?

Так в этом и вопрос, как работает цукуёми и насколько в происходящие события вовлечён кастующий

#7136 2020-12-20 17:43:45

Анон

А как думаете, аноны, если бы Итачи после выпила клана просто свалил, даже не встретившись с Саске, у того была бы возможность самостоятельно докопаться до правды о случившемся?

#7137 2020-12-20 17:46:11

Анон

ну зацепка "родители есть, братика нет" у него была б. С другой стороны, скорее решил что брата украли злые враги, и искал бы его.
Но тогда не знаю как бы его переломала встреча

#7138 2020-12-20 18:10:03

Анон

Анон пишет:

ну зацепка "родители есть, братика нет" у него была б. С другой стороны, скорее решил что брата украли злые враги, и искал бы его.
Но тогда не знаю как бы его переломала встреча

Тут, мне кажется, зависит от того, что ему бы сказали, как объяснили бы произошедшее и кого обвинили бы. Хотя, даже если бы и Итачи, думаю, Саске бы не поверил. Но правды бы отыскать не сумел.

#7139 2020-12-20 18:12:09

Анон

А то, что это Итачи клан перебил, откуда узнали? Кто-то мимо проходил и увидел или со слов Саске?

#7140 2020-12-20 18:20:44

Анон

Анон пишет:

А то, что это Итачи клан перебил, откуда узнали? Кто-то мимо проходил и увидел или со слов Саске?

Так Итачи же рассказал Сарутоби про то, что сделал и про приказ Данзо, когда приходил к нему после резни.

#7141 2020-12-20 18:33:24

Анон

А то, что Итачи угрожал Данзо, что выдаст все про Коноху вражинам, если тот навредит Саске, это в манге было? Или этого вообще не было? :smoke:

#7142 2020-12-20 18:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, кстати, первый раунд цукуёми я ещё могу как-то оправдать.

А как, анончик?

Показать Саске, что брат виноват во всём, чтобы Саске поверил в это. Задать ему цель на будущее, которая бы давала мотивацию сейчас жить дальше и самосовершенствоваться, но при этом достаточно далёкую, чтобы Саске не рвался из деревни за братом и подставлялся вотпрямщас.

Если учесть, что я не вижу особо выхода из ситуации, когда Итачи вырезает клан, оставляет Саске в живых и уходит в нукенины. Не думаю, что вариант забрать Саске с собой жизнеспособен. Можно бы было подстроить свою фейковую смерть, если бы там миссия не была завязана на то, что клан выпилил Итачи и это общеизвестный и важный факт.

Более того, оно нормально сработало. Саске бы проблемы с социализацией имел и так, он по жизни только с семьёй и братом общался и выпил всей семьи это сама по себе уже ужасная травма. Но он вполне себе имел правильные ориентиры в детстве и адекватен был на начало манги.

#7143 2020-12-20 18:43:40

Анон

Анон пишет:

А то, что Итачи угрожал Данзо, что выдаст все про Коноху вражинам, если тот навредит Саске, это в манге было? Или этого вообще не было? :smoke:

Было

#7144 2020-12-20 18:54:28

Анон

Анон пишет:

Это знал почему-то даже Какаши ;D Не шибко тайная информация была

#7145 2020-12-20 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Показать Саске, что брат виноват во всём, чтобы Саске поверил в это. Задать ему цель на будущее, которая бы давала мотивацию сейчас жить дальше и самосовершенствоваться, но при этом достаточно далёкую, чтобы Саске не рвался из деревни за братом и подставлялся вотпрямщас.

Скрытый текст

Звучит вполне логично, кстати :think:
И ты прав, второй раз реально вообще уже никак оправдать нельзя. Я долго думал, но никак не выходит. Потому что даже если Итачи не видел иного выхода, кроме как вступить в бой (скажем, решил, что Саске все равно бы за ними погнался), он мог сделать все иначе. Ладно бы Саске все поднимался и поднимался, и перед Итачи встал выбор "продолжить пиздить физически, рискуя вообще убить или сделать инвалидом, или въебать по психике", но ведь нет же! Итачи мог просто оставить его, избитого, валяться на полу. Саске в том состоянии и простого "А ты все так же жалок, даже убивать смысла нет" хватило бы (если бы Итачи имел нужду как-то объяснить, чего не добил).

#7146 2020-12-20 18:56:17

Анон

Анон пишет:

Так в итоге все узнали, Итачи же внесли в список нукенинов с подробностями.

#7147 2020-12-20 19:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в итоге все узнали, Итачи же внесли в список нукенинов с подробностями.

Нет, Какаши догадался сразу же, в ту же ночь

#7148 2020-12-20 19:03:48

Анон

Анон пишет:

Было

А не помнишь, в какой главе?

#7149 2020-12-20 19:08:02

Анон

Анон пишет:

Нет, Какаши догадался сразу же, в ту же ночь

Я прям представил, как на одной из миссий у них состоялся диалог типа
Итачи: Клан свой выпилить, что ли.
Какаши: Что?!
Итачи: Закат тут красивый, говорю.
И в нужный момент Какаши просто вспомнил и сразу все понял :lol:

#7150 2020-12-20 19:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

старая любовь не ржавеет. Я таааак обрадовался, как увидел, что создали этот тредик, спасибо, и я да, тоже отошел на время от наруты, но разве ж ты когда-то уйдешь насовсем? Всегда (с)

Все так, анон  :sadcat:  :heart:
Я тоже заметил, что люди к наруте возвращаются, это неизбежно походу) Самая любимая моя зависимость эвар.
Мне 32 года и простыню я сам внесу, даже шапку забацал))

Исповедь анонимного нарутофага. Ей уже восемь лет, не судите строго за наивность. Но я был искренним! :D

Анон автор исповеди, а это всё вот прям правда? То есть, ты действительно с такой силой упоролся, это не художественная гипербола?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума