Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
А какая там Сакура?
Была с ней серия в аниме. Она попала в мир Наруто и Сакуры наших. И с ней Ино носились всю серию.
А так она чуть спокойней нашей Сакуры, но её тоже можно вывести из себя. Эта Сакура влюблена в Менму и воюет за него с Хинатой. Менме на обоих похуй в плане романтики, как было и нашему Саске до всяких Салатов и Болтов.
Отредактировано (2020-12-24 03:30:08)
Зачем пытаться поставить кому-то конкретный диагноз? Я сомневаюсь, что Киши руководствовался чем-то, помимо "хочу/надо, чтобы персонаж делал/говорил это и вот это", когда писал
Отредактировано (2020-12-24 05:44:52)
Зачем пытаться поставить кому-то конкретный диагноз?
Затем что это интересно, вне зависимости от того, чем руководствовался автор. Иначе вообще нет смысла что-то обсуждать, потому как очевидно, что все поступки персонажей можно объяснить одной-единственной причиной: так было надо для сюжета - и в большинстве случаев оно реально так и есть, Киши особо не морочился, отсюда и куча дыр в логике поведения персонажей и самом сюжете.
Анон пишет:Аноны, а вам не кажется, что Итачи слегка аутист?
Нет, не аутист. Это шизоидная акцентуация, возможно - до шизоидного расстройства, но не аутизм как таковой.
▼из вики⬍По мне, так отлично на него ложится. Шизоиды ещё и к суициду склонны.
Корректировать это с детства было надо, а не таскать на поле боя и радоваться, что ребёнок малоэмоциональный и из такого легко будет слепить идеального шиноби.
Круть, анон! Ты не психиатр часом?
Я хочу почитать какой-нить анализ, где бы всем персам наруты раздали диагнозы, желательно от специалиста
Вам не встречалось ничего такого?
Круть, анон! Ты не психиатр часом?
Не, анон, совсем не психиатр, просто местами интересуюсь для общего развития.
У Итачи просто картина очень характерная - только что на лбу не написано, что у него конкретные проблемы развития эмоциональной сферы. У него что ни взаимодействие с людьми - то эпический фейл в плане оценки чужих или выражения собственных эмоций. С Саске - так вообще каждый раз настолько мимо (ну, кроме последнего про "буду любить"), что только и остаётся фейспалмами обкладываться.
Отредактировано (2020-12-24 06:30:39)
▼из вики
Но не подходит же Итачи не эмоционально холоден, он сдержан. Он не уходит в фантазии. Про его сексуальную жизнь в каноне вообще ни намека (что не равно отсутствию сексуальной активности или желанию иметь таковую).
и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков
И из этого от силы два натянуть можно, причем один аж с усилием.
Так-то да, у Итачи есть проблемы, вызванные, по идее, психологической травмой, полученной в раннем детстве, на которую наложилась жизнь, в которую его радостно пихали сначала родители, а потом и деревня.
Затем что это интересно, вне зависимости от того, чем руководствовался автор
Главное, чтобы хэдканоны за истину не выдавали)
Про его сексуальную жизнь в каноне вообще ни намека (что не равно отсутствию сексуальной активности или желанию иметь таковую)
По этой логике - если нам не показали, как Наруто и Саске ебались, это еще не значит, что они не ебались! (прямо в каноне, да)
Отредактировано (2020-12-24 06:33:26)
Анон пишет:Затем что это интересно, вне зависимости от того, чем руководствовался автор
Главное, чтобы хэдканоны за истину не выдавали)
Вот ты и не выдавай. Говоря
Про его сексуальную жизнь в каноне вообще ни намека (что не равно отсутствию сексуальной активности или желанию иметь таковую)
ты подразумеваешь, что у него сексуальная активность или желание иметь таковую были, хоть их и не показали
ты подразумеваешь
Говоря это, я подразумеваю именно то, что написал — в каноне ни намека. Отсутствие инфы не равно отсутствию секса или его желания. Не надо приписывать мне того, что я не писал, угу.
По этой логике - если нам не показали, как Наруто и Саске ебались, это еще не значит, что они не ебались! (прямо в каноне, да)
Представь себе, да Именно по логике, которая логика — если в каноне чего-то не показали, это еще не значит, что этого не было. Нам, например, про походы в туалет только один раз Наруто показывали. Что, шиноби не ходят в туалет, раз больше не показывали?
Но не подходит же
Итачи не эмоционально холоден, он сдержан. Он не уходит в фантазии. Про его сексуальную жизнь в каноне вообще ни намека (что не равно отсутствию сексуальной активности или желанию иметь таковую).
Он очень много теоретизирует про жизнь и прочее, интроспекция во все поля. Плюс его наклонности в сторону гендзюцу - что в чистом виде и есть создание иллюзий и фантазий. Он плохо понимает чужие эмоции. Не врубается в эмоциональные обидки ущемлённого клана - мозгами-то понимает, а вот почувствовать - нет, не отражает отношение к себе Саске, постоянно прокалывается с оценкой того, что тот к нему испытывает. Сексуальная жизнь - бог с ней. Социальных контактов у него только Саске и Шисуи. К собственному телу относится наплевательски, удовольствий каких-нибудь нам вообще не показали - ангедония как она есть. Социальные нормы - если брать как ближайшее окружение клан, то тоже его не особо волнуют. Предпочитает один-всё-сам. Критика и похвала отца да и вообще кого бы то ни было ему побоку.
По-моему, достаточно подходящего.
При этом я не говорю, что у него своей эмоциональности нет - есть она, внутри, и при этом может быть достаточно сильной, но выражать её он не умеет. Его собственные родители не понимают и называют странным.
Отредактировано (2020-12-24 06:48:05)
Нам, например, про походы в туалет только один раз Наруто показывали. Что, шиноби не ходят в туалет, раз больше не показывали?
Нам показывали ОВАшку, где очередь в туалет тянулась до горизонта, там даже залётные нукенины в этот туалет стояли. Такшта всё в порядке, о том, что шиноби посещают толчок, нас проинформировали, не переживай
К собственному телу относится наплевательски, удовольствий каких-нибудь нам вообще не показали - ангедония как она есть.
Чегооо? А как же сладости? По датабуку его хобби было посещать традиционные кафе (манге, кстати, не противоречит). Где там наплевательское отношение к своему телу?
(Вообще, я не согласен с 90% твоего сообщения, но мне лень спорить с каждым пунктом).
Плюс его наклонности в сторону гендзюцу - что в чистом виде и есть создание иллюзий и фантазий
ШТА
Использование определенного типа оружия у нас теперь равняется уходу в фантазии в психологии?
Давно я такого жесткого разрывания совы не видел.
Отредактировано (2020-12-24 07:16:44)
Где там наплевательское отношение к своему телу?
Там, где Кисаме гоняет его из-под дождя и читает нотации про Итачи-сан, поберегите глазки, а Итачи-сан хуй на себя и своё здоровье положил. Там, где вместо лечения он сидит на наркоте, чтобы дотянуть до битвы с Саске. Насчёт вкусняшек и традиционных кафе - надо почитать, что там вообще написано, не готов на это отвечать.
Анон пишет:Где там наплевательское отношение к своему телу?
Там, где Кисаме гоняет его из-под дождя и читает нотации про Итачи-сан, поберегите глазки, а Итачи-сан хуй на себя и своё здоровье положил. Там, где вместо лечения он сидит на наркоте, чтобы дотянуть до битвы с Саске. .
Как раз наслаждается и получает удовольствие от дождя Там по описанию не очень излечимая болезнь была и эээ подозреваю, что с наркотой это могут быть варианты/огрехи перевода? Тут, например, как раз лекарства
https://readmanga.live/naruto__A1ec180/ … 01#page=13
Использование определенного типа оружия у нас теперь равняется уходу в фантазии в психологии?
Ну да, а про теоретизирование и интроспекцию ты удобненько пропускаешь. Хотя оно там в комплексе идёт как защитный механизм. Уход в фантазии не подразумевается до потери реальности - это уже шизофрения конкретная, а Итачи даже на расстройство - уже натягивать надо, у него это скорее в форме акцентуации всё-таки. Но склонность выстраивать в своей голове отдельную модель реальности с попытками объяснить, почему люди вокруг дебилы, у него явно есть. Он эти свои измышления про иллюзии и реальность Саске в начале битвы задвигает, явно вопрос его сильно и долго волновал. И психовал он, когда его пришли обвинять в смерти Шисуи, примерно на ту же тему. И Кисаме он какую-то жизненную философию впихивал, вот этого ухода внутрь у него не отнять.
И да, я считаю, что предпочтение гендзюцу как стиля боя (не просто использование - предпочтение, при прочих равных) говорит о склонности продумывать и моделировать иную реальность у себя в голове.
с наркотой это могут быть варианты/огрехи перевода? Тут, например, как раз лекарства
https://readmanga.live/naruto__A1ec180/ … 01#page=13
Про то, что это достаточно сильная наркота, было где-то в новеллах про Саске. Хз, насколько они канон.
Анончик с японским, если тебе не сложно, можешь, пожалуйста, сказать, что на этой страничке говорит Тобито? :з
Нам показывали ОВАшку, где очередь в туалет тянулась до горизонта, там даже залётные нукенины в этот туалет стояли.
Где такое есть?!
Где такое есть?!
Она, родимая
С помощью лекарств продлил жизнь, дословно.
восхищена аноном с шизоидной акцентуацией Итачи. весьма похоже на правду, спасибо.
С помощью лекарств продлил жизнь, дословно.
Если дословно - с помощью лекарств силой заставил себя дожить. 無理に(〜する)- заставлять себя, перенапрягаться, делая что-то.
Анончик с японским, если тебе не сложно, можешь, пожалуйста, сказать, что на этой страничке говорит Тобито? :з
Или ты хотел, чтобы я вообще всю панельку перевёл?
Тогда так: сжираемый изнутри болезнью, чувствуя, как приближается его смертный час, он с помощью лекарств силой заставлял себя продолжать жить.
Отредактировано (2020-12-24 11:50:52)