Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#7426 2020-12-24 11:49:16

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Если дословно - с помощью лекарств силой заставил себя дожить.  無理に(〜する)- заставлять себя, перенапрягаться, делая что-то.

ну да, под продлением жизни я и подразумевал насильственное действие над собой

Анон пишет:

Или ты хотел, чтобы я вообще всю панельку перевёл?

Думаю, анона интересовало, есть ли там наркота

#7427 2020-12-24 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Или ты хотел, чтобы я вообще всю панельку перевёл?
Тогда так: сжираемый изнутри болезнью, чувствуя, как приближается его смертный час, он с помощью лекарств силой заставлял себя продолжать жить.

Спасибо, анончик! :heart:
Итачи :sadcat:

#7428 2020-12-24 12:01:58

Анон

Наркота была в новелле, написанной левым чуваком и иллюстрированной Киши. Наверное, стоит списать как никанон.

#7429 2020-12-24 12:03:23

Анон

А там вообще что про наркоту было сказано? Потому что продлевать жизнь он мог лекарствами, а наркотиками приглушать боль, например.

#7430 2020-12-24 12:07:07

Анон

Анон пишет:

Наркота была в новелле, написанной левым чуваком и иллюстрированной Киши. Наверное, стоит списать как никанон.

Ну тогда точно, а то я думаю все, откуда она вообще взялась

#7431 2020-12-24 12:07:36

Анон

как вы вообще отделяете наркотики от лекарств, это же одно и то же в данном случае.

#7432 2020-12-24 12:11:44

Анон

Анон пишет:

А там вообще что про наркоту было сказано? Потому что продлевать жизнь он мог лекарствами, а наркотиками приглушать боль, например.

Я её очень по диагонали читал, могу наврать. Там в каком-то местном Задрищенске производили наркоту, воздействующую на восприятие, а одну из разновидностей этой хрени Итачи покупал по рецептику в качестве лекарства. Было ли оно обезболом или поддерживающим средством - я не знаю. Была ли сама эта разновидность в той дозировке, что принимал Итачи, наркотой - тоже хз. Там этот рецептик каким-то образом попал в руки Саске, и тот попёрся выяснять, что это такое брат употреблял и где он это брал.

#7433 2020-12-24 12:12:40

Анон

Наркота - 麻薬, лекарство - 薬

#7434 2020-12-24 12:14:42

Анон

Анон пишет:

Наркота - 麻薬, лекарство - 薬

ага, спасибо! в англопереводе-то может быть просто drug.
ну и да, тут же болезнь, так что понятно, что если Итачи принимал наркотические вещества, то с целью обезбола, а не кайфа.

Отредактировано (2020-12-24 12:17:11)

#7435 2020-12-24 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Я её очень по диагонали читал, могу наврать. Там в каком-то местном Задрищенске производили наркоту, воздействующую на восприятие, а одну из разновидностей этой хрени Итачи покупал по рецептику в качестве лекарства. Было ли оно обезболом или поддерживающим средством - я не знаю. Была ли сама эта разновидность в той дозировке, что принимал Итачи, наркотой - тоже хз. Там этот рецептик каким-то образом попал в руки Саске, и тот попёрся выяснять, что это такое брат употреблял и где он это брал.

А не помнишь, не было там какого-нибудь намека на то, чем Итачи болел?

#7436 2020-12-24 12:18:43

Анон

Анон пишет:

как вы вообще отделяете наркотики от лекарств, это же одно и то же в данном случае.

Нууу... по фуригане? В манге  она дана как кусури - это всё же чаще лекарство (хотя и имеет одним из значений наркоту). Есть ещё другое чтение этого же иероглифа - яку, и оно без вариантов обозначает наркотик, но здесь употреблено не оно.

#7437 2020-12-24 12:21:03

Анон

Анон пишет:

Не было. Не думаю, что кто-то удосужился подобрать ему настоящую болезнь.

#7438 2020-12-24 12:23:27

Анон

А на что вообще по симптомам похоже? :think:

#7439 2020-12-24 12:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было. Не думаю, что кто-то удосужился подобрать ему настоящую болезнь.

Простыл под дождём, схватил пневмонию и ослаб.

#7440 2020-12-24 12:24:51

Анон

Анон пишет:

А на что вообще по симптомам похоже? :think:

Теорий попадалось несколько, от аутоиммунного расстройства до рака и туберкулёза.

#7441 2020-12-24 12:26:00

Анон

Анон пишет:

От пневмонии при их образе жизни он бы быстро кончился. Там явно что-то затяжное.

#7442 2020-12-24 12:26:35

Анон

Интересно, а есть у них болезни, связанные с чакрой? :smoke:

#7443 2020-12-24 12:30:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, а есть у них болезни, связанные с чакрой? :smoke:

Так наверняка все болезни с ней и связаны - ну там, в больных органах нарушаются потоки чакры, застой образуется, ещё чего-нибудь. И в обратную сторону: чакру попортили - болеть начинаешь.

#7444 2020-12-24 12:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От пневмонии при их образе жизни он бы быстро кончился. Там явно что-то затяжное.

Может, он всё-таки крепким был.
Хотя туберкулёз очень вероятен, при нём и в давние времена люди могли долгие годы жить и периодически на лечение кататься.

#7445 2020-12-24 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Хотя туберкулёз очень вероятен, при нём и в давние времена люди могли долгие годы жить и периодически на лечение кататься.

Мне до сих пор кажется наиболее вероятной болезнью, уж очень это болезненная тема для японцев, свежи еще воспоминания, когда от него дохли все.

#7446 2020-12-24 12:40:38

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор кажется наиболее вероятной болезнью, уж очень это болезненная тема для японцев, свежи еще воспоминания, когда от него дохли все.

Но он же лечится. Ладно там рак лёгких ещё - неизлечимая болячка. А туберкулёз можно и нужно было лечить. Смертность, кстати, пишут, при отсутствии лечения - 50%.  Много, конечно, но Итачи-то товарищ молодой и крепкий, организм тренированный, не должен бы в эти проценты попасть нисхуя.

Да, и туберкулёз - заразная штука, маску Итачи не носил. Это он специально в рамках диверсии среди акацук инфекции распространял? Не повезло бедняге: среди членов организации оказались сплошные мутанты, киборги, бессмертные, ходячие трупы и неведомая инопланетная хуйня. А единственных нормальных живых людей ещё в детстве привила от туберкулёза Цунадэ. Вот так и провалилась секретная Итачина миссия.

Отредактировано (2020-12-24 12:52:25)

#7447 2020-12-24 12:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он же лечится. Ладно там рак лёгких ещё - неизлечимая болячка. А туберкулёз можно и нужно было лечить. Смертность, кстати, пишут, при отсутствии лечения - 50%.  Много, конечно, но Итачи-то товарищ молодой и крепкий, организм тренированный, не должен бы в эти проценты попасть нисхуя.

Он лечится, но всё индивидуально. Да и у Итачи, видимо, уже была установка, что нужно помереть от руки Саске, что ему здоровье беречь? Да и он мог так сильно заболеть, возможно, из-за чакрового перенапряжения, может, его глазные техники и на другие органы влияли, а лёгкие могли оказаться "слабее" других.

#7448 2020-12-24 12:53:58

Анон

Анон пишет:

Да и у Итачи, видимо, уже была установка, что нужно помереть от руки Саске, что ему здоровье беречь?

Я так подозреваю, это и была основная причина, почему он не лечился толком. Всё равно долго жить не собирался. Потому и говорю, что наплевательски к себе относился.

Отредактировано (2020-12-24 12:55:15)

#7449 2020-12-24 12:54:43

Анон

Анон пишет:

что ему здоровье беречь?

чтобы дожить до того момента, как брат прокачается, чтобы с ним сразиться хотя бы в полсилы.
Вообще у меня есть два предположения, зачем эту болезнь добавили:
а) чтобы слегка понерфить Итачи-сью.
б) добавить слезогонки.

#7450 2020-12-24 12:56:02

Анон

Я тебе третью причину дам: чтобы не заставлять Саске буквальным образом его убивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума