Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
или ты к тому, что это мог Обито наложить, а Мадара увидел сладкий вариант, будто это он наложил, и не заметил подвоха?)
Не, когда Обито был джинчурики, Мадара был еще зомбиком, так что на него не подействовало бы
Отредактировано (2020-12-25 15:16:03)
Это всё с допущением, что на наведение ВЦ все же нужно какое-то время, за которое ты хоть успеешь заметить красную луну. По канону, время было нужно, люди проваливались в иллюзию не за наносекунду всё же
Ну вот на самом деле непонятно, откладывалось ли у них в голове, что они эту красную луну успели увидеть, или нет. Если нет - то перехода в ВЦ никто не замечал и субъективная реальность для попавшихся была непрерывна, а значит, переход мог случиться в любой момент, и не факт, что виденная ими до Сусаноо нормальная луна не была уже частью их ВЦ.
А если человек слепой, на него эта луна не подействует?
А если человек слепой, на него эта луна не подействует?
А это смотря чем она воздействует - видимым излучением или ещё какой неведомой хренью. Ставлю на хрень.
а почему все говорят что кастующий МЦ остается снаружи? в обычном Ц селфинсерт возможен же?)
Ставлю на хрень
Нейтронным излучением каким))))) Потому что оно проникало везде, через стены и т.д.
в обычном Ц селфинсерт возможен же?)
Но это тоже какой-то так себе вариант) Ведь даже если инсертнуться в иллюзию, то скорее всего ты будешь понимать, что все окружающее нереально и это грустно. Хотя мб у ВЦ как-то иначе чем у обычного Ц.
Ведь даже если инсертнуться в иллюзию, то скорее всего ты будешь понимать, что все окружающее нереально и это грустно
Тен-тен тоже это понимала в своем ВЦ. Пыталась думать, как отсюда выбраться, но в итоге все же решила забить, расслабиться и получать удовльствие
Аноны, а как думаете, что осталось бы от Конохамару как отреагировал бы канонный Саске на конохомаровское ойроке ИтаСасу?
Перестал любить Наруто после его гомофобной реакции на СасуСай
Отредактировано (2020-12-25 18:17:52)
от конохомару остался бы неравномерно прожаренный конохомарёнок гриль
так може это была не гомофобия, а замаскированная ревность и собственничество
так може это была не гомофобия, а замаскированная ревность и собственничество
Я про канон говорю, не про шипперские хэдканоны.
а как он должен был прореагировать? Ой, прикольно? По моему обычная реакция, ничего сверхгомофобного
а как он должен был прореагировать?
Ну вот у Какаши, на мой взгляд, нормальная реакция.
Кстати про гомофобию. Как думаете, аноны, а могла она вообще развиться в таком сильно отличном от нашего мире? Вплане, если смотреть чисто с точки зрения "внутри мира", не беря во внимание то, что это манга и написана она японским мужиком-патриархалом
Мне кажется, что нет.
Я специально не интересовался вопросом, но в каких наших земных обществах гомофобия не развивалась? Даже в Греции и Риме позиция снизу считалась унизительной для взрослого свободного гражданина.
Как думаете, аноны, а могла она вообще развиться в таком сильно отличном от нашего мире?
А почему не могла? Мне кажется, не столько там отличий в их мире от нашего, напротив. И уж патриархальности вообще завались. Соответственно, гомофобия вообще не удивительна.
Ну разве что идущая от мизогинии, да Но повальной она точно быть не могла.
Но повальной она точно быть не могла
Почему? Взять хотя бы клановость многочисленную. С продолжением рода и наследниками. Кому продолжать в изначальном смысле и наследовать, если там геи-наследники будут?
Кому продолжать в изначальном смысле и наследовать, если там геи-наследники будут?
Но геи и лесбиянки тоже могут иметь детей
мне кажется, у шиноби должна быть своя атмосфера. ирл позиция снизу считалась негодной, потому что человек снизу был уязвимее и больше страдал (женщина — слабее физически, социально зависима, может забеременеть; мужчина — все жопные проблемы со здоровьем на нëм + иерархические игры). а тут женщина тоже может ëбнуть чакрой, если что. совсем другое отношение.
хотя мне кажется, что в начале женщин нихуя не обучали массово, если были мужчины, и использовали их для продолжения рода, отсюда по много детей у шиноби (пока кланы не перемëрли с концами). в какой-то момент стали и девочек звать в шиноби (мальчиков не хватало), ну а куноичи помногу рожать обычно не хотят)) и рождаемость шиноби ещë просела.
Взять хотя бы клановость многочисленную.
с вопросами о размножении обращайтесь к Орочимару, то есть в этом проблемы нет. Опять же в отношениях Хаку и Забузы никто ничего такого не увидел. А еще там есть парочка ниндзь мужского пола, которые часто изображались почти влюбленными (не знаю, как их зовут, вроде они ворота сторожат)) и опять же, никому до этого не было дела
Почему?
Потому что там нет повальной мизогинии даже близко (а именно от нее идет это "быть снизу позорно", потому что "снизу"="как женщина"). Что вполне логично в мире, где рандомная тян может внезапно оказаться дохуя крутой и уебать мизинцем
Взять хотя бы клановость многочисленную. С продолжением рода и наследниками
А там разве было задрачивание именно на теме наследников? Я не все читал, но там вроде даже Хашираму с Тобирамой не пидорасило от мысли, что род как бы все. Да и про Саске никто не говорил, что клан бы возродить надо. Или это было? Не помнишь, в каких главах, примерно хотя бы?
Но геи и лесбиянки тоже могут иметь детей
Ну, это понятно. Но как это будет осуществлено тут? Приходит Итачи к Фугаку и говорит "Я-гей, вот мой мужик!". Окей, грит, Фугаку, свадебку сыграем вам, а наследника будет вынашивать кто-то левый или из клана сурогатная мать, или еще что. Чот странно ложится на вселенную. То есть я за то, чтоб у них да и у нас, если на то пошло, было то светлое будущее, когда всем все равно кого ты любишь, на ком женат/замужем, с кем дети, просто в мире Наруто мне не кажется, что подобное было прям вообще распространено. Обычный типичный патриархат. Очень верю, что многие персонажи были без всякого гомофобного говна в голове, ну просто потому, что они вот такие, адекватные. Но если в целом про мир рассуждать, то сомневаюсь И реакция Наруто на дзюцу Конохомару как-то вот и подтверждает это. Такая типичная брезгливая гомофобия. Не считаю, что он должен был радоваться или там еще что, но думаю, будь все там радужно, то она была скорее бы ровная.
Опять же в отношениях Хаку и Забузы никто ничего такого не увидел
И я не увидела. Если снять шипперские очки.
А еще там есть парочка ниндзь мужского пола, которые часто изображались почти влюбленными (не знаю, как их зовут, вроде они ворота сторожат))
Туда же. Хотя мне они нравятся.
с вопросами о размножении обращайтесь к Орочимару
Сомнительно, что это было бы массово)