Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Окей, грит, Фугаку, свадебку сыграем вам, а наследника будет вынашивать кто-то левый или из клана сурогатная мать, или еще что. Чот странно ложится на вселенную
Почему странно? У того же Фугаку есть еще один сын, а даже если не было бы, то наследников чего? Шарингана? Их и без детей Итачи дохуя. Да и реально, разве кто-то дрочил вообще на "о, обязательно продолжить род, обязательно размножиться!"?
И реакция Наруто на дзюцу Конохомару как-то вот и подтверждает это
Но при этом у Какаши реакция другая и одинакова на обе версии, что фем, что слэш.
Опять же в отношениях Хаку и Забузы никто ничего такого не увидел
И я не увидела. Если снять шипперские очки.
ты серьëзно? я всегда воспринимала их как едва завуалированную гей-пару О_о ну то есть не факт, что у них дошло до ебли или поцелуев, но, мне казалось, очевидно, что они любят друг друга не как друзья
Не помнишь, в каких главах, примерно хотя бы?
Нет, не помню, вероятно, что этого и не показано было. Я имхую сугубо. Исходя из логики: старый клан, особенно, с сильными кеккей генкай, по идее должен быть озабочен наследниками. Не утверждаю, что это обязано было бы быть в Наруто и что было, кстати) У них странно все, имхо, те же Ино-Шика-Чо. По одному наследнику каждый, случись что и все как бы, следующее трио если и будет, то когда неясно. Я, наверное, звучу как упоротая бабка с этими наследниками и родами, это не так на самом деле, лол, просто тема любопытная.
Но при этом у Какаши реакция другая и одинакова на обе версии, что фем, что слэш.
Какаши - тертый калач и его особо не зацепишь
ты серьëзно? я всегда воспринимала их как едва завуалированную гей-пару
Ну, когда я читал в подростковом возрасте, то особо ничего не увидел. Любовь, в платоническом смысле-да, но чтоб именно в романтическом смысле - нет. Тогда. Сейчас я уже более открыт для таких вещей. Но, имхо, оно не прям без разночтений воспринимается всеми.
те же Ино-Шика-Чо
кстати да, выглядит очень притянуто за уши. А если наследники не погодки (что как-раз более реально, чем в манге) или там все парни или две девочки и парень, или один не захочет быть шиноби, и что, их в команду не поставят и полимеры просрут?))
Нет, не помню, вероятно, что этого и не показано было
А, оке)
а тут женщина тоже может ëбнуть чакрой, если что. совсем другое отношение.
но тем не менее в каноне патриархат во все поля. Не самый ядрёный, конечно, но всё же ясно выраженный
Потому что там нет повальной мизогинии даже близко
чо, правда штоле? По-моему, её там ровно столько же, сколько в нашем (современном) мире
Всё время объективация, акцент на сиськах (или их отсутствии), в публичных домах только женщины работают, куноичи после выхода замуж массово превращаются в стиралок-поварёшек, какими бы крутыми ни были. Об объективации мужчин женщинами и речи не идёт
Отредактировано (2020-12-25 20:32:16)
А еще там есть парочка ниндзь мужского пола, которые часто изображались почти влюбленными (не знаю, как их зовут, вроде они ворота сторожат))
Изумо и Котецу) В аниме им гейского фансервиса отсыпали, Цунаде их там за парочку приняла х)
Куноичи как правило слабее мужиков, если есть какие-то выдающиеся, типа Цунаде и Мэй, то есть и мужики, которые в разы сильнее их. Одна Кагуя спасает ситуацию, да и её мужики запечатали
А уж про обычные команды не говорю, девки там как правило просто для хилерства, ну и чтоб было об кого мальчикам себе душевные травмы зарабатывать
А если девки не хилеры, например, Тен-тен, то и вовсе какая-то бесполезная фигня
Тут еще вопрос в том, принимать ли все показанное как есть или учитывать, что писал все это мужик-сексист. Потому что с одной стороны да — крутые тян есть, но очень мало, на каждую найдется как минимум пяток мужиков еще круче, историю вершат мужики, даже в финальной битве побеждает не тим-7, а ее мужская часть. С другой — несмотря на то, что в мире есть ученые и проводятся исследования, никто (даже Орочимару, а уж он-то исследовал так исследовал) не вывел, что женщины слабее мужчин.
Так что, по идее, можно считать, что в самом таком мире, не через кишимотовскую патриархалопризму, мизогнии и идущей от нее гомофобии не должно быть много.
Куноичи как правило слабее мужиков, если есть какие-то выдающиеся, типа Цунаде и Мэй
Кста, когда говорят про крутых куноичь, все как правило забывают еще одну, которая аж чуть не убила Обито, которая не замечена в -кунстве головного мозга, которую уважала целая деревня и которую никто не объективировал и не унижал
никто (даже Орочимару, а уж он-то исследовал так исследовал) не вывел, что женщины слабее мужчин
Потому что всем пофиг, зачем доказывать очевидное, тем более бабы никакого равноправия и не требуют, а спокойно рожают и борщеварят. А уж Орочимару с его гендерной небинарностью тем более пофиг
Потому что всем пофиг
Додумка посильнее, чем тотальное отсутствие гомофобии
которая не замечена в -кунстве головного мозга
А как же Нагато?
▼Скрытый текст
Как мне было жалко, когда ее выпилили
Кста, когда говорят про крутых куноичь, все как правило забывают еще одну, которая аж чуть не убила Обито, которая не замечена в -кунстве головного мозга, которую уважала целая деревня и которую никто не объективировал и не унижал
Но и ту задвинули на роль помощницы-сиделки-секретарши при мужике. Хотя она крута, да.
Буду хэдканонить, что в мире есть сексизм и мизогиния по мелочи, еще более мелочовая, редко встречающаяся и слабо выраженная гомофобия а у Кишимото просто говнопризма
А я с этого момента начал шипперить ОбиКонан
И набрёл на оччччень горячий фичок по ним: https://ficbook.net/readfic/5235915
Отредактировано (2020-12-25 21:46:55)
у Кишимото явно говнопризма, взять хотя бы то, как он забыл эдотенсейнуть Конан. так что да, для большей реалистичности женщин надо жирно досыпать.
у Кишимото явно говнопризма, взять хотя бы то, как он забыл эдотенсейнуть Конан
это легко объясняется сюжетом. Она погибла прямо перед войной, гораздо позже того времени, когда Кабуто с Орычем шарились по могилам, ну и отдельно Обито, скорее всего, сказал её не поднимать, потому что, вероятно, его совесть слегка заела По крайней мере я себе это так фаноню, гораздо приятнее, чем "про неё тупо забыли"
Отредактировано (2020-12-25 21:50:04)
Ну вообще у самих-то японцев при имеющихся мизогинии и сексизме есть и своя традиция гомосексуальных отношений в воинской среде, аналогичная греческой. До эпохи Мэйдзи и европейцев с их христианской моралью спокойно японцы к этому относились. И так же, как в Греции, эта практика поощрялась и воспевалась в литературе. Чо б и шиноби тогда таких эпизодов в истории не заиметь.