Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Лови реальный канон, бля
https://jut.su/manga/602/11.html
Лови реальный канон, бля
тебе ж сказали, как это с японского переводится
Лови реальный канон, бля
https://jut.su/manga/602/11.html
Ммм. Не понял?
Ну, да, канон. Обито упал в пещеру и увидел там Мадару. Это никто не отрицал. А с чем мне тут спорить и зачем ты вкинул рандомную страничку манги?
Лови реальный канон, бля
ты блин так уверен, явно тред на эту тему не читал)
Конечно, сказали
Переводчик манги и сказал, я тебе не на японском страницу отправил, если ты не заметил, бггг
анон, ты конечно можешь ржать сколько угодно, но если тебе не интересен перевод с японского со всеми деталями и акцентами, то это твои проблемы. а не других анонов и не канона)
Там ещё Мадара говорит ему "Ты же помогаешь старикам" - то есть знает о нём много, Зецу следили для него за Обито, собирали информацию. С чего бы Мадаре следить за рандомным учишонком, который ему никто и никаких способностей еще не проявил?
Анон пишет:Конечно, сказали
Переводчик манги и сказал, я тебе не на японском страницу отправил, если ты не заметил, бггг
анон, ты конечно можешь ржать сколько угодно, но если тебе не интересен перевод с японского со всеми деталями и акцентами, то это твои проблемы. а не других анонов и не канона)
То есть, я не должен верить официальному переводу, что ли? Его делали люди, не разбирающиеся в японском?
Там ещё Мадара говорит ему "Ты же помогаешь старикам" - то есть знает о нём много, Зецу следили для него за Обито, собирали информацию. С чего бы Мадаре следить за рандомным учишонком, который ему никто и никаких способностей еще не проявил?
это не доказательство кровного родства ни разу)
Слежка уровня бог.
Я так тоже к рандомному Пете могу подойти и сказать "помоги пакеты донести, ты же хороший мальчик!"
То есть, я не должен верить официальному переводу, что ли? Его делали люди, не разбирающиеся в японском?
ты можешь делать все, что хочешь. Но в тех местах, где истина весьма условна и скользка, лучше знать наверняка и проверять, а не бросаться на людей
Отредактировано (2020-12-28 01:17:54)
да бля, нет никаких предпосылок волшебным шинобским мужикам трахаться как не в себя. Хотя бы по причине шарингана, который надо культивировать а не по ветру пускать.
Вот натрахаешь неподходящей жене пару потомков, а они взяли и породу испортили.
и в ситуаци пиздец-пиздец война-война тоже внезапно никто не трахается. Во время затишья да. А во время боев - это пиздец как опасно и расточительно.
и анон, раз ты уже все решил, как должно быть фанонт себе тихонечко. Свет истины нести не надо. Потому что по результату ты несешь только чушь
Анон пишет:Там ещё Мадара говорит ему "Ты же помогаешь старикам" - то есть знает о нём много, Зецу следили для него за Обито, собирали информацию. С чего бы Мадаре следить за рандомным учишонком, который ему никто и никаких способностей еще не проявил?
Слежка уровня бог.
Я так тоже к рандомному Пете могу подойти и сказать "помоги пакеты донести, ты же хороший мальчик!"
Помогать старикам не рандомное качество всех подряд, зато отличительная черта Обито
Прямым доказательством кровного родства слежка не является, но тогда возникает вопрос, с чего бы надо было следить именно за ним?
Анон пишет:То есть, я не должен верить официальному переводу, что ли? Его делали люди, не разбирающиеся в японском?
ты можешь делать все, что хочешь. Но в тех местах, где истина весьма условна и скользка, лучше знать наверняка и проверять, а не бросаться на людей
Почему она условна и скользка-то? Вроде черным по белому написано, неужели в русском, да и английском, не нашлось слов, чтобы передать какое-то другое значение, если оно имелось в виду в оригинале? В английском есть гораздо более расплывчатое слово forefather, но переводчик написал именно ancestor. Почему я не должен верить ему, а должен придумывать какие-то захуеверченные теории о том, почему на самом деле это не так? Это уже абсурд полный
Предки (деды, прадеды, прародители) — умершие родственники, защитники и покровители рода и хозяйства, наделённые высоким сакральным статусом, соотносящиеся с мифологическими родоначальниками и опекунами дома (смотрите домовой).
Все понятно. Мадара - домовой.
По Далю, предок — прародитель, праотец, прадеды и праматери; родоначальник, предшественник семьи, рода, племени, по восходящему колену. Ушаков описывает это понятие как «родоначальник, лицо, жившее за несколько поколений раньше и принадлежавшее к тому же роду».
Ой как все неоднозначно даже в русском языке.
И таки да, предок. Лицо, жившее за несколько поколений раньше и принадлежавшее к тому же роду. Роду Учих. Собственно, он же глава этого рода и "племени".
Но это никак не прадедушка.
да бля, нет никаких предпосылок волшебным шинобским мужикам трахаться как не в себя. Хотя бы по причине шарингана, который надо культивировать а не по ветру пускать.
Вот натрахаешь неподходящей жене пару потомков, а они взяли и породу испортили.
А жён выбирали подходящих, а не каких попало, скорее всего из своего клана
Если ждать затишья, его можно не успеть дождаться пока клан тупо кончится
И почему я должен тихо безмолвно фанонить где-нибудь себе в уголочке
а вам можно в открытую, да ещё и считать свой фанон равнее прочих?
а вам можно в открытую, да ещё и считать свой фанон равнее прочих?
? хозяин треда тут пока только ты И то мы нитак фаноним, и поводы у нас дурацкие, зато ты огого какой каноновед.
По хорошему тебя бы в бан за нудеж на хренадцать страниц, но вдруг ты не зеленое а искренне?
Предки (деды, прадеды, прародители) — умершие родственники, защитники и покровители рода и хозяйства, наделённые высоким сакральным статусом, соотносящиеся с мифологическими родоначальниками и опекунами дома (смотрите домовой).
Все понятно. Мадара - домовой.
По Далю, предок — прародитель, праотец, прадеды и праматери; родоначальник, предшественник семьи, рода, племени, по восходящему колену. Ушаков описывает это понятие как «родоначальник, лицо, жившее за несколько поколений раньше и принадлежавшее к тому же роду».
Ой как все неоднозначно даже в русском языке.
И таки да, предок. Лицо, жившее за несколько поколений раньше и принадлежавшее к тому же роду. Роду Учих. Собственно, он же глава этого рода и "племени".
Но это никак не прадедушка.
Да как же не прадедушка, когда там как раз написано прадед, чуть выше того, что ты выделил?
Ты лоханулся, анон, надо было копировать только определение Ушакова, а так ты сам же себя закопал
И почему я должен тихо безмолвно фанонить где-нибудь себе в уголочке
Фанонь не в уголочке. Создай себе тред Обито, внука Мадары, и пропиши в правилах, что в твоем треде нельзя упоминать, что у Мадары не было детей.
вам можно в открытую, да ещё и считать свой фанон равнее прочих?
Все, что канон, можно.)
К тому же это ты сагрился на анона, который просто написал даже несвязанный с Обито комментарий про отношения хашимады, и докопался. И вот уже какую страницу докапываешься до всех, кто твой фанон не признает каноном. Ну так и кому же тут нельзя?))
Анон пишет:а вам можно в открытую, да ещё и считать свой фанон равнее прочих?
? хозяин треда тут пока только ты
И то мы нитак фаноним, и поводы у нас дурацкие, зато ты огого какой каноновед.
По хорошему тебя бы в бан за нудеж на хренадцать страниц, но вдруг ты не зеленое а искренне?
Я нигде не запрещал вам фанонить, зато вы утверждаете, что ваши фаноны это канон
Да как же не прадедушка, когда там как раз написано прадед, чуть выше того, что ты выделил?
А еще там написано дед, прародитель, домовой и покровитель. А, как бы, быть одновременно и прародителем, и прадедом, и дедом не получится. Ну или это уж слишком оскорбительно для Мадары будет
Все, что канон, можно.)
Так ты еще не доказал, что бездетный Мадара это канон
От того, что ты сто раз это объявишь, оно каноном не станет
А еще там написано дед, прародитель, домовой и покровитель. А, как бы, быть одновременно и прародителем, и прадедом, и дедом не получится. Ну или это уж слишком оскорбительно для Мадары будет
Да, там много значений, и все истинны, я выбрал значение, которое мне кажется логичнее, так что я сделал неправомерного?