Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#8151 2020-12-28 14:48:10

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Особо злые родственники Кагуи?  ;D

Я думал скорее в сторону Джашина ;D

Анон пишет:

Та штука что ела запечатываемых не подходит?

Не, мне нужно что-то более приближенное к с виду обычному человеку :think:

#8152 2020-12-28 14:48:42

Анон

Анон пишет:

1)

со скрипом зубов, но могли бы, при условии, что НЁХ уже доказала, что опасна и опасна для всех. При этом доверия особого между союзниками бы не наблюдалось. Акацки при этом неплохо в этот концепт вписываются, т.к. изначально позиционируют себя как наёмники, а не апокалиптические маньяки. Опять-таки вряд ли их сильно любили бы и трений в рядах объединённой армии бы хватало.

Анон пишет:

2)

Там же есть непонятная хрень типа бога смерти. И непонятная хрень - Джашин есть.
Другое дело, что эта сущность по идее совершенно нечеловеческая, так что

Анон пишет:

Может ли подобное обладать чакрой, выглядеть как человек и потерять память?

выглядит сомнительно.

#8153 2020-12-28 14:48:54

Анон

Анон пишет:

У них там шинигами есть, какие ещё персонификации смерти?

А как друг другу мешают шинигами и Смерть?

#8154 2020-12-28 14:54:48

Анон

Анон пишет:

А как друг другу мешают шинигами и Смерть?

Вот то шинигами, которое участвовало в запечатывании, оно ж и есть персонификация смерти.

#8155 2020-12-28 14:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так Изуна уже в Конохе помер?

Нет.
А как это мешает фанонить, что он выжил?

Никто не фанонит. Вопрос был про основателей, считается ли Тобирама им, к Конохе ведь он тоже руку приложил.

ну...да?
я за всех анонов не отвечу.

#8156 2020-12-28 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос был про основателей, считается ли Тобирама им, к Конохе ведь он тоже руку приложил

В основании Конохи участвовал? Участвовал. Значит, основатель.
Изуна не участвовал - он не основатель.

#8157 2020-12-28 15:00:55

Анон

Анон пишет:

Вот то шинигами, которое участвовало в запечатывании, оно ж и есть персонификация смерти.

Разве? :think: Это же просто какая-то сущность. Оно не забрало души туда, куда уходят остальные после смерти, оно их просто обжевало и хранило в себе, пока не выпотрошили.

#8158 2020-12-28 15:04:16

Анон

Воу, чот я опоздал на жаркий срач ;D Мне похуй на детность Мадары и на то правнук ли Обито, ибо я  :vanga: что Обито вообще Ооцуцук, подброшенный в клан Учих. Его способности слишком аномальны, ни у кого из Учих нет собственного измерения, даже у Мадары. У Итачи есть иллюзорный мир Цукиёми, где он пытал Какаши, но такой херни, чтобы оно было настоящее, материальное, чтобы туда можно было уйти и исчезнуть из физического мира на это время, положить туда что-то материальное,  а потом забрать, ни у кого нету. Зато такая хрень есть у Ооцуцук :cool: И Обито каким-то поразительным образом мог подрубаться к измерениям Кагуи!
Я когда это смотрел, охренел вообще, долго думал, они либо с его имбовостью переборщили, либо реально что-то тут нечисто :smoke:

Отредактировано (2020-12-28 15:05:05)

#8159 2020-12-28 15:06:43

Анон

Ну вообще в японской культуре шинигами - это и есть персонификация смерти, её этим словом и обозначают. Бог/дух смерти.

#8160 2020-12-28 15:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну вообще в японской культуре шинигами - это и есть персонификация смерти, её этим словом и обозначают. Бог/дух смерти

Так это в культуре, а штука из "Наруто" не очень похожа)

#8161 2020-12-28 15:13:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я был бы рад не считать Наруто гомофобом, правда. Но у него тупо нет причин считать, что нужно ТАК реагировать, чтоб никто не бай бог ничего такого не подумал.

в смысле нет причин считать? Наруто что, кто-то воспитывал? наверняка всë, что он знает о геях, он слышал на улице, и контекст запросто мог быть далëк от положительного.
(а вообще я считаю, что Наруто би с самогомофобией)

#8162 2020-12-28 15:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос был про основателей, считается ли Тобирама им, к Конохе ведь он тоже руку приложил

В основании Конохи участвовал? Участвовал. Значит, основатель.
Изуна не участвовал - он не основатель.

Стало понятнее. Меня, видимо, с толку сбивают фанфики "по основателям", где М и Х.

#8163 2020-12-28 15:18:31

Анон

Анон пишет:

Так это в культуре, а штука из "Наруто" не очень похожа)

Но она обозвана "шинигами", то есть подразумевается, что это и есть персонификация смерти, никаких других туда уже не впихнёшь, место занято. Вот такая вот хреновая она в мире Наруты, штопаделать.

#8164 2020-12-28 15:20:32

Анон

Анон пишет:

это и есть персонификация смерти, никаких других туда уже не впихнёшь, место занято

Ну в европейской культуре вполне себе сосуществуют и черти, и ангел смерти, и аж Танатос, и валькирии всякие.

Отредактировано (2020-12-28 15:21:13)

#8165 2020-12-28 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Но она обозвана "шинигами", то есть подразумевается, что это и есть персонификация смерти, никаких других туда уже не впихнёшь, место занято. Вот такая вот хреновая она в мире Наруты, штопаделать.

А в манге вообще сказано, это именно шинигами, или просто поебота, вызванная техниками Узумаки (?), которую сами шиноби назвали шинигами, чтобы как-то обозначить?

#8166 2020-12-28 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то там очень мало известно, что это за хрень и в единственном ли она числе. Как по мне одна из очень сомнительных вещей в сеттинге - как раз мутное посмертие.

Анон пишет:

Ну в европейской культуре вполне себе сосуществуют и черти, и ангел смерти, и аж Танатос, и валькирии всякие.

Они в разных кульутрно-мифологических пластах существуют так-то.

#8167 2020-12-28 15:32:21

Анон

Анон пишет:

Потому что европейских культур в твоём посте смешано аж три. Не знаю, кто имелся в виду под ангелом смерти, но черти - это не персонификации смерти ни разу. Из перечисленного Танатос подходит. Валькирии - тоже как бы не совсем то.

#8168 2020-12-28 15:33:56

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то там очень мало известно, что это за хрень и в единственном ли она числе.

Это как раз не проблема. Число может быть и не единственным. Но представление о том, как примерно выглядят в этом мире шинигами, нам дали.

#8169 2020-12-28 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Это как раз не проблема. Число может быть и не единственным. Но представление о том, как примерно выглядят в этом мире шинигами, нам дали.

Ну вообще не обязательно. Мы об этой хрени знаем так мало, что нельзя ни утверждать, что это главная персонификация смерти, а не один из приспешников (как в тетрадке, например) ни то, что эта хрень не умеет менять обличье или вообще предстаёт в истинном обличье. Это может быть обычный посланец между миром мёртвых и миром живых, тогда как более серьёзным товарищам путь в мир живых при обычных обстоятельствах закрыт. :dontknow:

#8170 2020-12-28 15:40:40

Анон

Анон пишет:

А в манге вообще сказано, это именно шинигами, или просто поебота, вызванная техниками Узумаки (?), которую сами шиноби назвали шинигами, чтобы как-то обозначить?

Ты же понимаешь, что в манге мы слышим только, как шиноби её этим словом именуют. Ошибаются они при этом или нет, сами придумали или там какие-нибудь местные религиозные авторитеты растолковали, что это бог смерти и есть - нам неведомо. Справочника с лором Кишимото к манге не приложил. Хотяяя... теоретически можно поискать в датабуках, но я не уверен, что там про это есть.

#8171 2020-12-28 15:42:39

Анон

Анон пишет:

Это может быть обычный посланец между миром мёртвых и миром живых, тогда как более серьёзным товарищам путь в мир живых при обычных обстоятельствах закрыт.

И именно такой посланец и будет для людей персонификацией смерти, потому что более серьёзных товарищей никто никогда не видел и напрямую не контактировал.

#8172 2020-12-28 15:42:40

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь

Нет, поэтому и спрашиваю O_o

#8173 2020-12-28 15:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что европейских культур в твоём посте смешано аж три. Не знаю, кто имелся в виду под ангелом смерти, но черти - это не персонификации смерти ни разу. Из перечисленного Танатос подходит. Валькирии - тоже как бы не совсем то.

А типаяпонская культура в Наруто идеально однородна?

#8174 2020-12-28 15:45:41

Анон

Анон пишет:

А типаяпонская культура в Наруто идеально однородна?

А что, нет? Неужели гетерогенна до такой же степени, как смешение античной греческой, скандинавской и христианской культур?

#8175 2020-12-28 15:51:10

Анон

Опять-таки, о чём мы срёмся, товарищи?
Тут та же ситуация, как и с Мадарой-(не)дедушкой-Обито. В каноне персонификации смерти нет (шинигами это таки мутная нёх, которая возникает и упоминается только в связке с соответствующей техникой), но также нет указаний на то, что такая персонификация в мире Наруто отсутствует (если не считать косвенным указанием отсутствие этой персонификации в показанном посмертии персонажей).
Так что анон в своём фанфике может что угодно писать по идее (с пометкой AU)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума