Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Опять-таки, о чём мы срёмся, товарищи?
Да где срач-то? Просто дискуссия, даже не на повышенных тонах.
Анон пишет:А типаяпонская культура в Наруто идеально однородна?
А что, нет? Неужели гетерогенна до такой же степени, как смешение античной греческой, скандинавской и христианской культур?
Ну... да?
Синтоизм, буддизм, китайские мотивы, европейские и американские элементы, оригинальная хрень...
Синтоизм, буддизм, китайские мотивы, европейские и американские элементы, оригинальная хрень...
И? Оно там в плюс-минус интегрированном переработанном виде или прям вот как валькирии с чертями рядом?
Нет, поэтому и спрашиваю
Специально для тебя, анон, сходил посмотрел в датабук. Да, эта хрень и там называется шинигами, причём устами автора, а не персонажей. Можно считать, что и впрямь оно самое.
Ой, ну, слушайте, при желании в фанфике можно что угодно написать. Хоть Мрачного Жнеца, хоть сплав по Стиксу на байдарке. Если сильно хочется.
Ой, ну, слушайте, при желании в фанфике можно что угодно написать. Хоть Мрачного Жнеца, хоть сплав по Стиксу на байдарке. Если сильно хочется.
А если хочется, чтобы еще и в канон хорошо встраивалось?
не тянет на Смерть
Ну так смерть и в европейских мифах, бывало, побеждали. Вон Геракл Танатоса отпинал и Алкестиду с того света привёл.
Скромненько умолчать?
В каноне и то, что имеется, смотрится чужеродно.
Анончики, спасибо за подсказки, благодаря им накурил такое, что аж самому понравилось, и вроде даже не торчит как хуй во лбу
Давно пора уже вынести в правила определение, что канон - это, блять, голые факты, которые японским по белому написаны в манге. Всё остальное - интерпретации и как таковые между собой равноправны. В случае Итачи канон у нас - неиспользование шисуеглаза, все предположения, почему - мудак ли он, дурак ли он, имел ли веские причины не - уже фаноны. Точно так же с Обито канон - то, что он назвал Мадару предком. Что он при этом имел в виду - родного прадеда или просто члена своего рода, жившего эн поколений назад - уже интерпретации, сиречь фаноны. Канон допускает оба толкования. И ни одно из них не будет более канонным, чем другое. Они могут быть лишь более обоснованы или менее - в зависимости от того, сколько не противоречащих канону фактов (а ещё лучше - подтверждающих канонных) можно привести в их пользу.
Ок, вот это меня полностью устраивает, спасибо, что озвучил, анон. Я стал доебываться до бездетноМадары в основном потому, что ко мне так же доебывались за мудакИтачи, и неоднократно. Про Итачи прям ни слова не вякни без стопудового пруфа из манги, а про остальных пиши что хошь, даже не указывая, что фанонишь, как хотите, но это двойные стандарты
чтобы Мадара стоял на скале и ангстился: нет у него, горемычного, больше семьи, не за кем с этой скалы следить, как он мечтал. и именно поэтому Хаширама хочет его утешить и привязать к деревне, сделав хокаге, чтобы вся деревня была ему семьëй
Вот это да, я действительно забыл про это. Первый валидный пойнт за бездетноМадару) До этого были лишь "аргументы" уровня "мой фанон каноннее, патамушта я так сказал", как на это не агриться?
Но если Мадара бездетен, то это резко делает мне всё серым, унылым, тленным и неинтересным
Я его так любил, а он, получается, самый бессмысленный персонаж во всей опупее. Две трети жизни и кусок послежизни положил на план, который был с самого начала наёбкой. Ничего после себя не оставил, даже потомков. Даже брата не воскресил. Даже отнарутотерапироваться и раскаяться не успел. Какой-то лох в квадрате, блин, хз, как к нему теперь относиться
Отредактировано (2020-12-28 18:15:05)
Я стал доебываться до бездетноМадары в основном потому, что ко мне так же доебывались за мудакИтачи, и неоднократно.
Молодец, конечно. Не тот анон. Зато тот, к которому ты изначально доебался ни с чего, и я никогда не сидел в нарутоправде и не участвовал в спорах про Итачи. В общем, спасибо большое, ага.
Впрочем, уже и так понятно, что все аноны один анон, и тот - врагинька.
Но если Мадара бездетен, то это резко делает мне всё серым, унылым, тленным и неинтересным
Какой-то лох в квадрате, блин, хз, как к нему теперь относиться
Ну, любить-то не обязательно только крутых и успешных. Ну да, неудачник по итогу, в этом его трагедия - и за это тоже можно любить.
соответствующей техникой
ага "призыв бога смерти"
Я его так любил, а он, получается, самый бессмысленный персонаж во всей опупее.
Ну, анон, сломанная кукушечка никогда не способствует успешности и счастью.
Про основателей.
Если - Основатели - это Хашимада и Тобирама
Если - эра или эпоха Основателей, то это все. Начиная от Таджимы и заканчивая Токой. Т.е. все кто в арке
Зато тот, к которому ты изначально доебался ни с чего
Не, тот, которого распидорасило, именно тот анон, он слишком хорошо помнил срач про мудакаИтачи и стал мне указывать, куда идти))))) не принимайте на свой счет, короче, те, кто не тот анон, сорян вам
Всем привет!
Пришёл ТС. Сейчас будем разбираться.
Я рад, что анон с Обито уже здесь и рад, что прочитал твое сообщение до отправки своего. Я писал тебе большой пост, но теперь вижу, что потребности в нем нет. Хотя у меня есть что сказать тебе, но это тема для личного общения и я не хочу нарушать правила треда.
Давно пора уже вынести в правила определение, что канон - это, блять, голые факты, которые японским по белому написаны в манге. Всё остальное - интерпретации и как таковые между собой равноправны.
Да, на мой взгляд это очень разумное предложение, анон. Я наблюдал за шисуеглазом и за обито(не)внуком и пришел к аналогичным выводам.
Теперь к делу. Если вводить это в правила, то в какой форме? Стоит ли упоминать конкретные срачи (ну, про Шисуи и Обито) или же ограничиться словами о каноне и интерпретациях? Я в сомнениях потому что вот мы-то видели это все и знаем о чем речь, но сюда могут приходить и новые аноны, для которых это уже не будет таким очевидным.
Ну и в целом хотелось бы отклик услышать, потому что вводить правила самостоятельно я таки не могу и нужно как минимум обсуждение.
Анон пишет:Какой-то лох в квадрате, блин, хз, как к нему теперь относиться
Ну, любить-то не обязательно только крутых и успешных. Ну да, неудачник по итогу, в этом его трагедия - и за это тоже можно любить.
Ну, любить можно, конечно, но медленно и печально(
Вообще, итоговый выхлоп всех его действий - это геноцид Учих Успешный успех для того, кто изначально был готов на всё ради клана
Пойду в качестве аутотерапии писать фичок, где Обито выжил и воскресил Учих
или же ограничиться словами о каноне и интерпретациях
Конечно, общими словами, любые правила пишутся максимально общо, чтобы закрыть все возможные случаи
Пойду в качестве аутотерапии писать фичок, где Обито выжил и воскресил Учих
Воскрешать Учих дело неблагодарное. Все равно лет через двадцать они доведут ситуацию до необходимости выпилить их снова
Ну и в целом хотелось бы отклик услышать, потому что вводить правила самостоятельно я таки не могу и нужно как минимум обсуждение.
мы все равно будем сраться. даже с правилом.
Но плашку "по итогам двух войн анонов срачей - канон это канон, его интерпретации - равнозначны в своей фанонности" можно и повесить
но тогда хотя бы можно будет особо рьяных посылать в шапку перечитать определение, вспомнить, что является каноном, и подумать, есть ли смысл сраться насмерть о точках зрения, которые никто и не позиционирует как канон.
Я просто не очень понимаю, о чем сраться-то если фаноны про тот же шисуеглаз это равнозначные фаноны) Ну типа... да, ничья имха не победит. И смысл спорить если знаешь об этом?
и подумать, есть ли смысл сраться насмерть о точках зрения, которые никто и не позиционирует как канон.
Вот да, +1