Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Я тут задротствую, решил собрать на харде всю наруту и пересмотреть, тем более что самый эпик с Основателями и махачем с Мадарой я оказывается и не смотрел. Но филлеры качать не хотелось, так что засел со списком с вики. Аноны, это пиздец Я даже не думал, что бедствие так велико! Мало того что их просто дофига растыкано по сериалу, так еще был период, когда филлеры шли 1 год и почти 9 месяцев подряд о__о Интересно есть ли люди которые посмотрели их все целиком...
Мало того что их просто дофига растыкано по сериалу, так еще был период, когда филлеры шли 1 год и почти 9 месяцев подряд о__о
Ой, это хотя бы можно промотать. Самое бесячее - когда крупицы канона смешаны с тонной филлеров, непонятно, как вообще это говно смотреть.
Не могу понять, сколько времени требуется для вживления глаза, чтобы он привык к новому пользователю.
Какаши как-то сразу с Обитным сроднился, а Саске кучу времени в пещере сидел-пердел.
Ну вы учитывайте, что Какаше вставляли свежевыдранный ещё живой глаз, а Саске они второй свежести достались - сколько там Итачи дохлым провалялся, пока Обитка подобрал, вытащил и заспиртовал. Вот и приживались туго. Ещё неизвестно как там на них этот формалин действует, в котором они полоскались, пока Саске телился, хочет он братнины глаза или нет. Мало того, что с трупа, так ещё и хранились не пойми в чём и как, вот вам и результат.
Ой, это хотя бы можно промотать.
Скажи это тем, для кого это был онгоинг. Вот почему в нарутофандоме традиционно не любят филлеры.
Мало того, что с трупа, так ещё и хранились не пойми в чём и как, вот вам и результат.
У Обито по банкам еще стопицот учихоглаз по банкам хранятся, не просто ж для коллекции.
У Обито по банкам еще стопицот учихоглаз по банкам хранятся, не просто ж для коллекции.
Так никто ж не говорит, что они там совсем попортились. Просто приживаться дольше будут, чем свежевынутые.
Анон пишет:В Боруте, кстати, есть чувак-второгодник
В Наруто-филлерах показывали некую группу генинов, которых когда-то кикнул Какаши. Они такие благодарные еще были.
Анон пишет:А вот что им в Академии не рассказывали про природу чакры, было странно.
Рассказывали, Сакура же цитировала.
Анон пишет:Наруто на занятиях хлопает ушами, так что всё аниме он тупит и ему (и зрителю) разжёвывают элементарные вещи, которые он как бы должен был знать. Иногда несколько раз.
Наруто да, но Сакура и Саске, первые в классе?
у Ино были оценки выше Сакуры
у Ино были оценки выше Сакуры
Были сначала, мейби, но Сакура в итоге была первой в классе, разве нет? Но это и не важно, она с Саске должны по-любому знать больше Наруто, но некоторым вещам поражаются так же, как и он. Типа -о божи, ниндзя могут ходить по деревьям! Без рук! Импосибуру!
Аноны, вам не попадались фанфики на русском с тропом "происходят какие-то события, но в конце становится ясно, что это все Муген Цукуёми"? Откопал свои дежурочные фаноны пятилетней давности, теперь интересно кто как мог это реализовать) Любые пейринги или джен.
Аноны, вам не попадались фанфики на русском с тропом "происходят какие-то события, но в конце становится ясно, что это все Муген Цукуёми"?
На фб что-то такое было, после концовки манги.
остальное залито водой кроме небольшого клочка земли?
я встречала некий "барьер бурь" но он или из мувика или фанонный.
А, так может это все постапокалипсис просто?
а там что, нет? Мне все эти здания в дожде и у кошек сильно напоминали об этом.
как пушечное мясо простых солдат?
скорее всего да, как силы самообороны в случае войны и на мирных профессиях в обычные дни. Шинобям тоже нужно шить, готовить и прочая. А левого человека по идее плохая идея подпустить ко всему этому.
У меня вообще фанон что академия это именно общий курс. Обязательная самооборона, начальные знания как в школе и т.д., туда может любой желающий за деньги поступить а потом после академии свалить. А вот те кто получают повязку те все, присягу конохе принял, в ряды ниндзя зачислен.
Почему теневые клоны - секретная техника?
потому что делит чакру между полученными единицами ниндзя ПОРОВНУ. То есть 1 шиноби и один клон будут иметь по поллитра 0,5 количества чакры изначального шиноби. А шинобь и два клона по трети чакры на нос и так далее. Слабый ниндзя с хорошим контролем полезней один и с полным запасом. Слабый ниндзя с плохим контроллем не может клонироваться на два а клонируется на сколько сможет, проседает в чакре и дохнет бессильный. Только монстры вроде Хашика, которые и дробленые на клонов все равно оставались сильнее большинства противников могли пользовать это удачно. Ну и Нарутик, у которого контроль не то что плохой. а вообще его нет может наклонировать толпу и выжить за счет резерва Узумаки и скорее всего печати, которая Кураму подсасывает в объемах которые позволяют Наруто от истощения чакры не скопытится.
кто пойдет воевать и дохнуть за мизерную зарплату и без дополнительных стимулов?
ахаха, анон. промывка мозгов на то и нужна чтоб шли и воевали и дохли после и все с ором можем повторить за волю огня!
Отредактировано (2020-11-10 22:53:27)
потому что делит чакру между полученными единицами ниндзя ПОРОВНУ. То есть 1 шиноби и один клон будут иметь по поллитра 0,5 количества чакры изначального шиноби. А шинобь и два клона по трети чакры на нос и так далее. Слабый ниндзя с хорошим контролем полезней один и с полным запасом. Слабый ниндзя с плохим контроллем не может клонироваться на два а клонируется на сколько сможет, проседает в чакре и дохнет бессильный. Только монстры вроде Хашика, которые и дробленые на клонов все равно оставались сильнее большинства противников могли пользовать это удачно. Ну и Нарутик, у которого контроль не то что плохой. а вообще его нет может наклонировать толпу и выжить за счет резерва Узумаки и скорее всего печати, которая Кураму подсасывает в объемах которые позволяют Наруто от истощения чакры не скопытится.
Спасибо за ликбез! Теперь анон задумался, нахуя эту технику вообще придумали, ведь особенного смысла в бою от неё нет Наруто с помощью неё свой расенган собирал в четыре руки. А остальным она зачем, если после исчезновения клона чакра не возвращается владельцу?
еперь анон задумался, нахуя эту технику вообще придумали, ведь особенного смысла в бою от неё нет
Так, надо думать, придумал тот, кому смысл был.
А остальным она зачем, если после исчезновения клона чакра не возвращается владельцу?
Разведка боем. Лучше послать клона а самому отсидеться в кустах и выжить с половиной чакры, когда его там кокнули злые враги, чем самому пойти и целеньким умереть.
Просто разведка. Учитывая что они передают память ваще идеальная штука.
Тот же Тобирама, емнип, в лабораториях клонов пользовал.
Опять же, шинобь с вместительностью в 10 стандартных ниндзя, встретив пятерых обычных ниндзюков может спокойно расклонироваться и напинать их по отдельности, не опасаясь что его случайно поцарапают толпой.
Но, собственно, потому она и запретная, что полезна для мегамонстров а мелконехи либо дохнут от нее, либо пользы получают чуть.
Теперь анон задумался, нахуя эту технику вообще придумали, ведь особенного смысла в бою от неё нет
Наруто с помощью неё свой расенган собирал в четыре руки. А остальным она зачем, если после исчезновения клона чакра не возвращается владельцу?
Это техника класса А, и не предназначена для генинов. Хокаге ей пользовались и джонины, им норм.
А остальным она зачем, если после исчезновения клона чакра не возвращается владельцу?
Но она возвращается. Наруто так техники учил, хотя способ, опять же, подходит только ему.
Ну и Нарутик, у которого контроль не то что плохой. а вообще его нет
Нормальный у него контроль, хождению по деревьям он научился примерно с такой же скоростью, как Саске. И выучил расенган за пару недель, а это высший уровень манипуляции формой чакры. Просто чакры у него дофига, ему сложнее ее контролировать, чем другим.
Что они 6 лет учили? Как бегать с руками назад?
Может, мышцы развивали, растяжку там, общий контроль над чакрой. Кунаи учились метать, маскироваться, вот это все. В общем, базу закладывали, на основе которой уже потом можно выработать свой стиль боя. Типа — сначала учи таблицу умножения и сложение в столбик, а уже потом — решение уравнений.
Почему в академии всех учат технике клонирования (не теневого, а какой-то другой, хз какой), но по жизни и в бою почти никто клонов никогда не использует?
Емнип, Сакура использовала в первом сезоне. Ну и да, это может быть чисто упражнением на контроль чакры.
вообще странно. нарут то красит гору хокаге и умудряется это замаскировать до конца, то маскируется под забор, еще ойроке это его. А потом хоба клон не получается и что такое чакра он не знает
А потом хоба клон не получается и что такое чакра он не знает
Можно пользоваться и не знать. Учил и забыл. У Наруто всегда лучше практические навыки, чем знания.
А про клонов только фанатская теория есть, что на них совсем мизер чакры надо, и Наруто с его объемами контроль над ним не дается. Потому теневых для него легче сделать, там наоборот надо огого чакры, чтоб они плотные были и пользователь не помер.
Анон бы, кстати, посмотрел, может ли Наруто после тренировки хождений по деревьям и воде сделать простого клона.
Отредактировано (2020-11-11 08:41:19)
Вот почему в нарутофандоме традиционно не любят филлеры.
Не говори за всех
Если я читаю мангу онли и у меня вопросы к канону, и мне скажут "а вот в мувике!", я только у виска покручу.
Ну ССЗБ, чо. Строй свои теории дальше, когда режиссеры всё давно узнали у автора.
Ненавижу филлеры, в особенности за то, что они либо очень тупые и выпадают из основной атмосферы, либо безжалостно эксплуатируют прежние сильные сюжеты.
режиссеры всё давно узнали у автора
Лол.
Не говори за всех
Не читай жопой. В нарутофандоме - не равно весь нарутофандом. Просто много кто.
"происходят какие-то события, но в конце становится ясно, что это все Муген Цукуёми"
А прикол, если в конце Боруты нам скажут, что на самом деле это всё было Муген Цукуёми?
Анон пишет:Если я читаю мангу онли и у меня вопросы к канону, и мне скажут "а вот в мувике!", я только у виска покручу.
Ну ССЗБ, чо. Строй свои теории дальше, когда режиссеры всё давно узнали у автора.
ППКС
Все-таки филлеры это то, что одобрено автором, а значит, в какой-то мере канон
Если в манге что-то не освещено, но освещено в филлерах, а значит, Киши решил, что это ок, то почему надо считать это неизвестностью и белым пятном? Вот нафига, например, представлять каких-то потенциальных приемных родителей Обито, когда показали родную бабушку, и Киши против этого не возражал?
Лучше уж строить теории на тему, зарезал ли он свою бабушку при выпиле клана или ей повезло скончаться раньше этого
Отредактировано (2020-11-11 14:40:26)