Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#8276 2020-12-29 01:32:11

Анон

Re: Нарутоправда

я против ввода правила, при котором от меня могут потребовать назвать фаноном то, что я считаю каноном. если что, я тот анон, который привëл единственный сработавший аргумент для анона-обитовнука. пляски "нет ты признай что у тебя тоже фанон" считаю ебанутыми и непродуктивными. понятно же, что буквы и картинки канона в любом случае нуждаются в осмыслении.

#8277 2020-12-29 01:39:51

Анон

Анон пишет:

если что, я тот анон, который привëл единственный сработавший аргумент для анона-обитовнука

ну вот а если б ты не пришел, мы б тут так и ломали копья. То есть или фиксировать некоторые конкретные фаноны как фаноны (хотя ничто не мешает новому человеку придти и прицепиться типа че это у вас это фаноном обозвано, я считаю иначе), либо как-то ограничивать наезды в целом. Сам посуди, два срача за один день по одной теме, выросшие из ничего

#8278 2020-12-29 01:49:11

Анон

Анон пишет:

я против ввода правила, при котором от меня могут потребовать назвать фаноном то, что я считаю каноном. если что, я тот анон, который привëл единственный сработавший аргумент для анона-обитовнука. пляски "нет ты признай что у тебя тоже фанон" считаю ебанутыми и непродуктивными. понятно же, что буквы и картинки канона в любом случае нуждаются в осмыслении.

Тогда что? А если аноны так и не придут к единому мнению? У меня тоже есть то, что я считаю каноном, но на что могут сагриться и оспорить. В итоге что делать предлагаешь
Я тоже не рад, что меня заставляют признавать фаноном то, что я считаю каноном, но раз во-первых, они признали, что у них тоже фанон, а во-вторых, во мне уже начали подозревать пиклза, то ок, я согласился, чтобы завершить срач
Или твоё "нельзя заставлять" опять относится только к тебе, но не к другим?

Отредактировано (2020-12-29 02:07:11)

#8279 2020-12-29 02:04:01

Анон

Анон пишет:

единственный сработавший аргумент для анона-обитовнука

Твой аргумент был про бездетного Мадару, а не про Обито правнука, (задолбали уже со внуком, честно, похоже на троллинг)
И то, я могу сказать, например, что у него были только дочери, а поскольку он сексист, он их не любил и полноценной семьёй не считал :troll:

#8280 2020-12-29 02:07:09

Анон

Анон пишет:

И то, я могу сказать, например, что у него были только дочери, а поскольку он сексист, он их не любил и полноценной семьёй не считал

молодец. возьми с полки пирожок.

#8281 2020-12-29 02:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, я могу сказать, например, что у него были только дочери, а поскольку он сексист, он их не любил и полноценной семьёй не считал

молодец. возьми с полки пирожок.

То есть ты всё-таки потроллить пришёл? Тогда ещё один репорт лови, нарушение первого правила треда
А то, только я должен себя супер корректно вести и на всё соглашаться, а они тут гиенить будут, ага

Отредактировано (2020-12-29 02:09:21)

#8282 2020-12-29 02:20:13

Анон

Анон пишет:

У меня тоже есть то, что я считаю каноном, но на что могут сагриться и оспорить. В итоге что делать предлагаешь

Ввести определение того, что считать каноном, и определять формально: подходит под признаки - канон, не подходит - не канон. Потому что кроме тебя найдётся ещё кто-то, кто считает каноном неоднозначный оспариваемый факт, и пошло-поехало. Тогда как отнесение к канону только того, что явно сказано в манге/датабуках и не допускает разночтений, позволяет придти к более-менее общему и не обидному для всех участников соглашению.

#8283 2020-12-29 02:32:40

Анон

Анон пишет:

и не допускает разночтений

А если допускает разночтения? Ясен перец, о случаях, где не может быть разночтений, и спорить никто не будет

#8284 2020-12-29 02:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рин и Какаши, что будет со вселенной Наруто?

зависит от того, может ли Рин в шаринган?

Ничо не зависит
Рин выжила - Обито не получил необходимой дозы ангста и не пробудил МШ (ни у себя, ни у Рин, соответственно). Мокутон у него есть, но это погоды не делает. Не вернулся в пещеру к Мадаре. План ВЦ не реализован, Кагуя не распечатана, шинобий мир в душе не ебёт ,какие такие бывают Ооцуцуки и что с ними делать, болеее того, все равно не имеет ничего противопоставить, так как Саске и Наруто не получили подарков от Рикудо-саннина. Более того, они, скорее всего +/- обычные шиноби, так как в из жизни не было трагедий, благодаря которым они прокачались хотя бы до МШ и биджумода. Наруто вообще не джинчурики, джинчурики до сих пор Кушина и с Лисом она не дружит, биджумода у неё нет.
Возможно, будет еще одна война, обычная как первые три, политическая. Шиноби по-прежнему разрознены, так как общего врага у них не было
И ТУТ ПРИХОДИТ МОМОШИКИ и Киншики, потому что он всё равно бы пришел, Кагуя как раз их ждала и боялась
Занавес

А Какаши мертвый. :sadcat:

#8285 2020-12-29 03:12:27

Анон

Анон пишет:

А если допускает разночтения?

Ты предпочтёшь до хрипоты спорить, что каноннее, Обито-внук или не внук, имея на руках одну неоднозначную фразу и стопиццот раз повторяя одни и те же аргументы, которые не убеждают ни одну из сторон, потому что это вопрос выбора из двух равнозначных вариантов - а значит, вкусовщина, - или договориться, что мы точно не знаем, и закрыть уже этот спор, согласившись, что каждый из нас может оказаться прав, но из-за неоднозначности канона мы не узнаем, кто?
Я предпочту второй вариант, потому что мне интереснее будет обсудить и, возможно, развить или логически обосновать чей-то интересный фанон, чем с пеной у рта сраться, канонен он или нет. Мне интереснее обсудить суть идей и варианты, как и почему что-то могло быть, чем выяснять, кто тут правее. Говорю сугубо за себя.

#8286 2020-12-29 05:01:57

Анон

Анон пишет:

Тогда что? А если аноны так и не придут к единому мнению? У меня тоже есть то, что я считаю каноном, но на что могут сагриться и оспорить. В итоге что делать предлагаешь

ну, например, если беседа пошла по кругу (опять те же аргументы, которые по какой-то причине не убеждают одну из сторон), предлагаю закрывать такие споры или по крайней мере прогонять под кат. просто без формулировки "раз аноны не могут согласиться, то оба варианта надо называть фаноном", а с чем-то вроде " аноны считают по-разному, беседа зашла в тупик, прекращаем выяснять каноничность".

срач, в котором уже не используют конкретные аргументы, а срутся за само понятие арагорновых штанов или правомочность названия разных трактовок фанонами можно уже смело считать оффтопом (и просить унести нахуй из темы, особенно если он агрессивный и всем мешает).

Отредактировано (2020-12-29 05:03:43)

#8287 2020-12-29 07:23:31

Анон

Анон пишет:

Рин выжила - Обито не получил необходимой дозы ангста и не пробудил МШ

Ну тут не факт, кстати. Он к Какаши привязан был, вполне мог и пробудить МШ, увидев его гибель.

#8288 2020-12-29 07:36:51

Анон

Кстати, по поводу МШ. Напомните, в какой именно временной отрезок пробудили МШ Мадара и Изуна? интересно, кого они там умудрились потерять, что так пришибло обоих

#8289 2020-12-29 08:27:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу МШ. Напомните, в какой именно временной отрезок пробудили МШ Мадара и Изуна?

Емнип, конкретики по этому вопросу нет, пробудили во время войны кланов

#8290 2020-12-29 09:06:34

Анон

Анон пишет:

Тогда как отнесение к канону только того, что явно сказано в манге/датабуках и не допускает разночтений, позволяет придти к более-менее общему и не обидному для всех участников соглашению.

Аниме опять в мусорку?  :hmm:

#8291 2020-12-29 09:18:21

Анон

Анон пишет:

В аниме филлеры, экранизация новелл и прочая отсебятина. хотя я его очень люблю за осты и работу сэйю

Отредактировано (2020-12-29 09:19:54)

#8292 2020-12-29 09:24:49

Анон

Анон пишет:

Но что могло послужить триггером, если в детстве даже потеря сиблингов такого эффекта не дала? Кто ж там дороже был? может, таки успели учишат понарожать, да их и потеряли?

#8293 2020-12-29 09:29:01

Анон

Анон пишет:

Он к Какаши привязан был, вполне мог и пробудить МШ, увидев его гибель.

В этой альтернативной реальности Обито приходил бы к могиле Какаши, чтобы каждый раз выкидывать цветы, принесенные депрессивной Рин?  =D

#8294 2020-12-29 10:02:19

Анон

А мне интересно, как сложились бы отношения Обито и Какаши, если бы в тот день погибла Рин? По идее, сдружиться они уже успели, но Какаши не давал Обито обещания защищать Рин, так что у Обито не будет причин даже косвенно винить Какаши :think:

#8295 2020-12-29 10:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В аниме филлеры, экранизация новелл и прочая отсебятина. хотя я его очень люблю за осты и работу сэйю

"Отсебятина" режиссёров-сценаристов официальна, в отличие от фанатского фикла.

#8296 2020-12-29 10:36:04

Анон

Анон пишет:

Новеллы и фильмы тоже официальны, их тоже запишем в канон?

#8297 2020-12-29 11:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что могло послужить триггером, если в детстве даже потеря сиблингов такого эффекта не дала? Кто ж там дороже был? может, таки успели учишат понарожать, да их и потеряли?

Да достаточно было гибели кучи людей на поле боя. Войны очень по кукухе ударяют.
В детстве смерть переживается легче, психика более гибкая. А вот во взрослом возрасте мб и смерть сиблингов догнала, и смерть соратников. А еще где-то в этот момент у них отец погиб, наверное?

#8298 2020-12-29 11:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну... да?

Просто оговариваться при явных противоречиях "в манге было так-то, а в аниме так-то".

#8299 2020-12-29 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Да достаточно было гибели кучи людей на поле боя. Войны очень по кукухе ударяют.

Тогда Учих с МШ в клане было бы, как собак нерезанных. Эту кучу погибших не только ж Мадара с Изуной наблюдали.

Анон пишет:

В детстве смерть переживается легче, психика более гибкая.

Четырёхлетний Итачи смотрит на тебя с недоумением.

По идее, наоборот, со временем шкура толще должна становиться, чувствительность к подобным вещам - притупляться. Про того же воскрешённого Мадару не сказать, чтоб его так уж ужасали войны и битвы сами по себе.
В общем, не понятна мне эта внезапная временная фиалочность у выросшего в условиях перманентных войн человека, который в детстве-отрочестве пережил кучу смертей ближайших родственников, а в более старшем возрасте на поле боя чувствует себя более чем комфортно. И даже смерть горячо любимого брата сумел вполне достойно пережить и даже согласиться на сотрудничество с его убийцами.

#8300 2020-12-29 12:51:28

Анон

Анон пишет:

Ну... да?

ну нет же, новеллы сочиняют вообще левые люди, это ж фанфики чистой воды, вы что хотите полеты на велосипеде в канон записать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума