Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Я картиночек принёс с командой Минато:
Взрослые
Команда Минато: живые и мёртвые
Кста, аноны, кто помнит, как в оригинале минатотим друг к другу обращались, с -чанами -кунами или просто по именам?
Взрослые
▼Скрытый текст
Анон обитолавер недавно понял, что ему нравится Обито-джонин из АУ "если бы всё было хорошо" ещё больше, чем канонный
Т.е. я его не за злодеистость и мадарину часть личности люблю)
Я вообще думаю, что в пещере имело место натуральное записывание Мадарой iso-образа своей личности прямо в моск, ткскть, преемника
Потому что естественных, нормальных способов, как за такое короткое время сделать из почтиНаруто почтиМадару, вполне верибельного для всех, я не вижу
Докину картиночек с Минато тим:
И пара картиночек с Тим 7
Кишимото там только обложки рисовал.
Ещё и оказалось, что обложки он рисует по зарисовкам других художников издательства
Прошлое и настоящее:
Что с ногами Наруто???
Аноны, а как быть с 11 фильмом? Это же единственный фильм, где Киши писал 95% сюжета с мелкими поправками аниматоров. Считать ли его каноном или нет
С такой, что они официально изданы под маркой "Наруто". А не фанфики и не додзинси.
И вот это изданое местами противоречит канону манги. Мне, что начать сомневаться в каноности момента манги
Или может мне этот кусочек с противоречием не считать каноном, а всю остальную новеллу каноной?
официально выпущенное в рамках франшизы
Значит, что мерчь и моменты в нем каноничны
Ещё и оказалось, что обложки он рисует по зарисовкам других художников издательства
о, блин, я это помню х)))
Что с ногами Наруто???
тут скорее плечо и рука наруто нарисованы не совсем корректно и заставляют сомневаться в ногах)
Я вообще думаю, что в пещере имело место натуральное записывание Мадарой iso-образа своей личности прямо в моск, ткскть, преемника
как за такое короткое время сделать из почтиНаруто почтиМадару
Не понимаю как объяснить, но для меня сходств между Мадарой и Наруто больше, чем у Хаширамы и Наруто. Хаширамины оптимизм и чудачества показались очень фальшивыми, какими-то натужными
Так-то да, анон с "всë, на чëм стоит знак франшизы - канон", формально прав.
Модер, ты котище!!!
И вот это изданое местами противоречит канону манги. Мне, что начать сомневаться в каноности момента манги
Или может мне этот кусочек с противоречием не считать каноном, а всю остальную новеллу каноной?
Считать это двумя разными равноправными ветками канона.
Это не реал, где набор событий может быть только один.
Так-то да, анон с "всë, на чëм стоит знак франшизы - канон", формально прав
Не соглашусь) Все, на чем стоит знак франшизы — часть франшизы. Канон, на мой взгляд, это манга и все официальное, что ей не противоречит.
Считать это двумя разными равноправными ветками канона.
Типа мультивселенная, как в том же марвеле?
Это не реал, где набор событий может быть только один.
И что, что не реал? Это не значит, что там не может быть только одного канонного набора событий.
Отредактировано (2020-12-30 08:47:33)
Тыскозал?
Да, я сказал, что НА МОЙ ВЗГЛЯД (так заметно?)
ДА! Блин, в марвелофандоме все спокойно обсуждают жопу киношного Тони Старка, и никто не орёт про её неканоничность.
А тут кто-то зопрещает обсуждать жопу анимешного Тобирамы?
Ну и да, в марвеле мультивселенная — комиксный канон В "Наруто" никакой мультивселенной нет.
В "Наруто" никакой мультивселенной нет.
Она предполагается по умолчанию там, где есть развесистая франшиза.
Она предполагается по умолчанию там, где есть развесистая франшиза
Кем предполагается, тобой? Предполагай, каждый имеет права фанонить, как ему хочется) А требовать этого от других — нет.
Кем предполагается, тобой?
Принципами франшизы.
Можно хоть сколько отрицать канонность тех же мувиков. Каноном они от этого быть не перестают
Я вот их каноном не считаю, но это моë скромное мнение, и если мне некто будет обосновывать свой фанон мувиком - его право. Мой противоположный фанон, основанный на манге, не расово вернее, мы с нектой просто берëм обоснуи из разных версий канона, только и всего.
Можно хоть сколько отрицать канонность тех же мувиков. Каноном они от этого быть не перестают
Для тебя) Для меня вот канон только манга "Наруто" и максимум датабуки, все остальное — части франшизы, созданные для бабла из-за популярности манги.
Впрочем, тут и не может быть единого мнения, потому что все эти понятия нигде и никем не закреплены, каждый может выбирать вариант, который ему кажется логичнее, кмк.
Мой противоположный фанон, основанный на манге, не расово вернее
По-моему, считать какой-то фанон расово вернее из-за каких угодно причин — полнейшая тупость Каждый имеет право фанонить, что ему хочется, даже вообще это ничем не обосновывая
Я про что и говорю. Разные версии канона. Ка-но-на. Тебе канон одно, мне другое. Но это всë - канон, хоть ты усрись отрицать.
Или зашто мы тут копья ломаем, если всë норм, фанонь не хочу, зачем все эти бурления аж до голосовалок и репортов?