Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Разные версии канона. Ка-но-на. Тебе канон одно, мне другое. Но это всë - канон, хоть ты усрись отрицать.
[3]
Но это всë - канон, хоть ты усрись отрицать.
Я тебе точно так же могу сказать, что "все это версии канона" для тебя, а не для всех, и хоть ты усрись "доказывать" обратное Суть в том, что мнения у нас разные, но нет какого-то единого стандарта, который помог бы решить, кто из нас прав.
зачем все эти бурления аж до голосовалок
Тебе в треде несколько раз уже написали, что интересно узнать мнение анонов
и репортов?
Серьезно? Кто-то репортит за фаноны?
Разные версии канона. Ка-но-на. Тебе канон одно, мне другое. Но это всë - канон, хоть ты усрись отрицать.
Если понятие канона настолько размыто, какой тогда в нём вообще смысл? Концепция "у меня канон свой, у тебя свой" в принципе сводит на нет идею канона как некого общего базиса, на котором можно строить обсуждения.
идею канона как некого общего базиса, на котором можно строить обсуждения.
"В манге Наруто..." - и приводим аргументы только из манги. "В аниме Наруто..." - только из аниме. "В Наруто [вообще]..." - сравниваем разные версии, не забывая, откуда они.
"В манге Наруто..." - и приводим аргументы только из манги. "В аниме Наруто..." - только из аниме. "В Наруто [вообще]..." - сравниваем разные версии, не забывая, откуда они.
Вангую, что в реальности будет не так. Сначала аноны посрутся по какому-нибудь животрепещущему вопросу на десяток страниц с воплями "эта никанон!", а потом на одиннадцатой случайно выяснится, что один под каноном разумеет исключительно мангу, а второй - всё подряд, включая новеллы.
Нет, анон, таки общий базис, он же канон, - вся франшиза "Наруто". А вот выбирать, что из этого труъканон, а что ниочинь - это уж личное дело каждого. Мне вот тоже только манга канон, но я понимаю, что это моë личное мнение.
Нет, анон, таки общий базис, он же канон, - вся франшиза "Наруто"
Для тебя. Не для всех. Не надо свое личное мнение навязывать)
Интересно, а если бегать и вопить доказывать, что Наруто говорит басом, ведь аниме никанон, а страницы манги не озвучены - прокатит?
Интересно, а если бегать и вопить доказывать, что Наруто говорит басом, ведь аниме никанон, а страницы манги не озвучены - прокатит?
Ага, сразу, как принесешь пруф из манги, что Наруто говорит басом
Нет, анон, таки общий базис, он же канон, - вся франшиза "Наруто".
Называть всё, что входит во франшизу, "каноном" лично мне кажется неправильным. Более точный термин - "официальные материалы". Ибо странно именовать каноном овашку про яичницу или новеллу про полёты на велосипеде. В стародревнем "Стар Треке" тонны изданного официально фикшена по вселенной никогда не считались каноном, никому и в голову подобное не приходило. Официально выпущенный анимационный сериал от тех же авторов и с теми же актёрами - и то считался отдельной сущностью. Почему здесь надо включать в канон пописульки посторонних авторов?
Отредактировано (2020-12-30 10:59:35)
Называть всё, что входит во франшизу "каноном" лично мне кажется неправильным. Более точный термин - "официальные материалы". Ибо странно именовать каноном овашку про яичницу или новеллу про полёты на велосипеде. В стародревнем "Стар Треке" тонны изданного официально фикшена по вселенной никогда не считались каноном, никому и в голову подобное не приходило. Официально выпущенный анимационный сериал от тех же авторов и с теми же актёрами - и то считался отдельной сущностью. Почему здесь надо включать в канон пописульки посторонних авторов?
полностью поддерживаю
считать каноном каждый выверт студии и левых авторов - с какой стати?
И да, запилите уже голосовалку, аноны давно просят
Называть всё, что входит во франшизу "каноном" лично мне кажется неправильным. Более точный термин - "официальные материалы". Ибо странно именовать каноном овашку про яичницу или новеллу про полёты на велосипеде. В стародревнем "Стар Треке" тонны изданного официально фикшена по вселенной никогда не считались каноном, никому и в голову подобное не приходило. Официально выпущенный анимационный сериал от тех же авторов и с теми же актёрами - и то считался отдельной сущностью. Почему здесь надо включать в канон пописульки посторонних авторов?
Анончики, нид хелп. Не помнит кто-нибудь случайно, в какой серии Карин спасала Саске с помощью цепей, как у Кушины?
Вообще даже пояснения от автора, если они не входят в мангу, можно игнорировать, ведь если ты не смог сказать все в произведении и начинаешь выкручиваться после, то никто не обязан считать это каноном.
А уж считать придумки каких-то левых чуваков каноном - вот еще.
Мой противоположный фанон, основанный на манге, не расово вернее
По-моему, считать какой-то фанон расово вернее из-за каких угодно причин — полнейшая тупость
Каждый имеет право фанонить, что ему хочется, даже вообще это ничем не обосновывая
Я про что и говорю. Разные версии канона. Ка-но-на. Тебе канон одно, мне другое. Но это всë - канон, хоть ты усрись отрицать.
Или зашто мы тут копья ломаем, если всë норм, фанонь не хочу, зачем все эти бурления аж до голосовалок и репортов?
по моему товарищи вы смешиваете в одно равность канонов и равность фанонов и фаноны и каноны между собой. Имхо, канон должен быть один, раз у нас не мультивселенная, манга одна и она в большинстве своем не противоречит сама себе. А фаноны могут быть основаны на чем угодно, на то они и фаноны. Не надо просто пытаться доказывать что твой фанон - это канон, а такая предлагаемая многополярность именно к этому и приведет
Имхо, канон должен быть один
Ну, я тут вижу два пути — либо оставить каждому в треде возможность считать каноном то, что он хочет им считать, и продолжать периодически сраться, либо устроить пару голосовалок (о том, что большинство анонов в треде считает каноном и согласны ли аноны на правило типа "называть в треде каноном можно только то, что победило в голосовании").
Но че-т второй вариант хуита какая-то
а че сразу хуита? это мнение большинства. Это просто по современным меркам может считаться не очень толерантно, но вообще раньше всегда так и делали
а че сразу хуита? это мнение большинства
Лишь бы в ТК на время голосования унесли
Не вижу какой-то особенной хуиты, если есть желание вообще как-то использовать слово "канон" в спорах. Для того, чтобы пользоваться термином, его для начала нужно определить, чтобы все понимали, что он конкретно в данном контексте означает и что туда входит. Я, если честно, вообще не вижу какой-либо ценности в боданиях, канон или не канон тот или иной факт, но если есть желание обсуждать вещи в подобном ключе, то сначала надо договориться, что означает этот самый "канон", чтобы хотя бы терминологической путаницы не было.
Концепция "пусть цветут все цветы" никому не близка или что, я не могу понять. Аргумент в споре "твой фанон хуйня, потому что никанон" - вот это бы зопретить, то есть в принципе убрать апелляции к канону как камень преткновения. Поскольку канон у каждого свой, я блядь несколько раз повторил: я каноном считаю только мангу, остальное хуита и додумки, однако надо понимать, что вот это мнение - оно личное и не перевешивает мнения, что канон - это что-то ещë, поскольку формально вся франшиза канон. Нет, тут же врываются доказывать, что часть_канона_нейм - вот это канонистый канон, а всë остальное хуита. Так мы никуда не уедем. Немного уважения, брат.
Голосовалку-то я повесить могу, вай нот, давайте трясти русалку. Но это будет просто статистика, а не основание для запрета чего-либо.
Анон пишет:И вот это изданое местами противоречит канону манги. Мне, что начать сомневаться в каноности момента манги
Или может мне этот кусочек с противоречием не считать каноном, а всю остальную новеллу каноной?Считать это двумя разными равноправными ветками канона.
Это не реал, где набор событий может быть только один.
То есть в каноне персонажи до определеного момента не знакомы, а в новелле они знакомы.
У меня не получится считать такое разными ветками канона.
Ну выше по треду посмотри, примерно это сказал(и) анон(ы) на то, что канон что-то ещë, кроме манги.
Нет, дорогой, моë личное мнение я очередной раз озвучиваю: канон - манга. Но формально в любом, лю-бом фандоме, не только у нас, канон - вся франшиза. Или мы асобинные снежинки?
Твоя затыка в том, что ты считаешь своë мнение единственно верным. Де, франшиза никанон, канон - подставить_нужное. Но "для меня канон - манга" и "канон - манга" - это охуеть две большие разницы. Первое - мирное личное мнение. Второе - навязывание своего мнения как раз.
примерно
Цитаты.
Твоя затыка
Ну да, давай пообсуждаем друг друга, в треде ж нет запрещающих это правил
Де, франшиза никанон, канон - подставить_нужное
Неси, я еще раз повторяю, цитату, где я говорю, что так оно и есть, а не для меня.
Еще тут дополнил, можем там продолжить.
Отредактировано (2020-12-30 12:22:02)