Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Концепция "пусть цветут все цветы" никому не близка или что, я не могу понять. Аргумент в споре "твой фанон хуйня, потому что никанон" - вот это бы зопретить, то есть в принципе убрать апелляции к канону как камень преткновения.
Почему не близка? Близка. По-хорошему, прекратить надо практику чморения фанонов, в том числе по признаку никанонности, а не пытаться размывать понятие канона. И пусть цветут все цветы. И не надо их оценивать, насколько они канонны.
"Канон" - это же, по сути, всегда соглашение более-менее большинства, что таковым считать. И плохо не то, узко или широко понятие канона как такового, а попытки ранжировать и опускать чужие фаноны по признаку, соответствуют они принятому канону или нет.
По-хорошему, прекратить надо практику чморения фанонов, в том числе по признаку никанонности
Может, на голосовалку тогда вынести добавление в правила пункта типа "Запрещено осуждать чужие фаноны"?
Называть всё, что входит во франшизу, "каноном" лично мне кажется неправильным. Более точный термин - "официальные материалы".
Но это же синонимы
Но это же синонимы
Разве значение термина "канон" вообще где-то закреплено?
По-хорошему, прекратить надо практику чморения фанонов, в том числе по признаку никанонности
Давайте так, и пусть это будет правилом
Разве значение термина "канон" вообще где-то закреплено?
Нет нигде.
Но в ходе обсуждений и срачах истинной всегда будет манга, а не филлеры, новеллы или игры. С их противоречиями манге.
Ну, хорошо, осуждать фаноны будет запрещено. Я, в принципе, за.
А что будем делать в ситуации, когда, например, человек написал канонный факт, но тут пришел другой анон и на это написал "не правда, это твой фанон, и не смейте теперь эту тему обсуждать, потому что канон - это мой фанон"? Вот как недавно было.
И что делать? Составим свод того, какие утверждения считаем каноном? Или канона просто не существует и вся Нарута - один большой фанон, и на любое обсуждение аниме/манги/етс можно сказать "не правда, это ваши фаноны"?
Но это же синонимы
Не-а. Чёткого определения канона нет, но логичнее считать им первоисточник, а не всю совокупность оф. материалов, часть из которых в канву первоисточника не вписывается, а местами - так и впрямую противоречит.
но тут пришел другой анон и на это написал "не правда, это твой фанон, и не смейте теперь эту тему обсуждать, потому что канон - это мой фанон"?
Ээээ... принести страницу манги и продемонстрировать? При наличии однозначного пруфа станет понятно, что факт канонный. Кроме того, запрещать предложили не оБсуждения фанонов, а осуждения. То есть фуфуфукать нельзя, а не обсуждать.
При наличии однозначного пруфа станет понятно, что факт канонный.
Да ёпрст, речь же о случаях, когда ПРУФ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ
Когда всё однозначно, никто и не спорит, не о чем спорить тогда
Никто не ломает копья за, напрмер, Тобирама был брюнетом
Ломают за ситуации, где либо недостаточно инфы в каноне, либо канон можно истолковать по-разному
Отредактировано (2020-12-30 13:08:24)
Когда пруф неоднозначный, нет способа установить абсолютную истину. Можно привести аргументы за и против и сойтись на том, что возможны оба варианта.
Но вообще я тебе могу напомнить ломание копий за Саске-алкоголика. Где истина была неочевидна, пока скан цветной манги не подняли.
Анон пишет:При наличии однозначного пруфа станет понятно, что факт канонный.
Ломают за ситуации, где либо недостаточно инфы в каноне, либо канон можно истолковать по-разному
Либо все однозначно и что у нас, что в иноязычном фандоме вроде все все одинаково поняли, но можно найти, до чего доебаться. И находят. И доебываются.
Эмм, аноны, а почему вы собственно хотите каких-то новых правил и запретов? Нельзя оставить так, как есть?
Эмм, аноны, а почему вы собственно хотите каких-то новых правил и запретов? Нельзя оставить так, как есть?
+
Анон пишет:Анон пишет:При наличии однозначного пруфа станет понятно, что факт канонный.
Ломают за ситуации, где либо недостаточно инфы в каноне, либо канон можно истолковать по-разномуЛибо все однозначно и что у нас, что в иноязычном фандоме вроде все все одинаково поняли, но можно найти, до чего доебаться. И находят. И доебываются.
Если ты про Обитоправнука, то нет, не и у нас и в иноязычном фандоме все всё одинаково поняли. И у нас, и в англофандоме есть разные мнения на эту тему
Предлагаю ещё ввести правило "не говори за весь фандом", тем более за фандомы нескольких стран
Не во всех случаях возможно доказать единственно-верность той или иной трактовки. Надо просто понимать этот момент и уметь согласиться с этим фактом, а не пытаться отформатировать всем вокруг мозг под своё понимание.
Не во всех случаях возможно доказать единственно-верность той или иной трактовки. Надо просто понимать этот момент и уметь согласиться с этим фактом, а не пытаться отформатировать всем вокруг мозг под своё понимание.
Да! Вот давайте уже где-нибудь отольём это в граните и будем туда посылать вместо срачей на десять страниц
Правнуки это всё вкусовщина такая...
Правнуки это всё вкусовщина такая...
Да ничем не хуже, чем мудак ли Итачи, и гомофобен ли канонный мир Наруто.....
Пусто тогда будет категория канон Шрёдингера, которая допускает, что факт одновременно Х и неХ
Но формально в любом, лю-бом фандоме, не только у нас, канон - вся франшиза.
да тебе уже несколько анонов сказали то это не так
Ээээ... принести страницу манги и продемонстрировать? При наличии однозначного пруфа станет понятно, что факт канонный.
так принесли страничку и сказали что предок =прадедушка. И что, это нас спасло как-то?
меня лично немножко вывело когда за один день было аж два срача про внука
В общем, спорьте не спорьте, а голосовалку сделайте. Кроме анона-модератора вроде никто сильно не против, а многим анонам хочется узнать, как там дела в общих пониманиях
Голосовалку-то я повесить могу, вай нот, давайте трясти русалку
давай уже повесь, тебя все просят