Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#8651 2020-12-30 20:51:48

Анон

Re: Нарутоправда

у меня кстати есть теория, что чакра может передаваться по наследству) то есть, передаются не только чакрогены, по которым уже вырабатывается чакра, похожая на родительскую, а непосредственно сама чакра, которая может самостоятельно в теле ребёнка прибавлять в количестве (как митохондрии или хлоропласты), и поэтому ребёнку при желании можно и левую чакру влить и она приживётся. а так чакра ребёнка обычно просто смесь родительских, но не обязательно 50 на 50, а в зависимости от силы и структуры каждой чакры, ну и генотип ребёнка всё-таки тоже влияет.
лол, это уже телегонией попахивает, но почему бы и нет

#8652 2020-12-30 21:00:15

Анон

Какаши в роли принцесски с вынужденным браком  :smoke: А че, я б зачёл  ;D

#8653 2020-12-30 21:38:24

Анон

Анон пишет:

Какаши в роли принцесски с вынужденным браком  :smoke: А че, я б зачёл  ;D

А вдруг он бы такой "О, замечательно, это же то, чего мне не хватало, чтоб воплотить сюжеты всех любимых книг!"
И вручил бы новоявленному мужу с напутствием, мол, ну ты там ознакомься, дорогой, вечером будем играть в принцессу и дракона.

#8654 2020-12-30 22:07:40

Анон

удивительно, сколько вопросов отпадает при пере/прочтении манги. я какое-то время думала, что риннеган у Саске остался просто потому что глаз прокачался чакрой Рикудо, а ведь Кабуто закрыл саскину рану в груди клетками Хаширамы. поправка: в этом я не уверена, по моему переводу он использовал техники, полученные благодаря экспериментам на клетках Х., мутновато.
и про Обито довольно долго думала, что он тоже мог бы скастовать МЦ, а сейчас перечитала и чот склоняюсь к тому, что даже и не смог бы. вспомнила, что он сначала вообще как животное был, разум потерял и с большим трудом вернул, и трансформация у него какая-то недоделанная — рожки, как у полуооцуцук, детей Кагуи, и рог побольше со стороны хаширамных клеток. выросты эти на груди-спине непонятные. а Мадара никакого разума не терял и сразу красавцем, в плаще, с рогом как у чистокровных Ооцуцук. вот так разнице в силе и потенциале между ними. у Обито мог и не проклюнуться пиздоглаз на лбу.

Отредактировано (2020-12-30 22:14:18)

#8655 2020-12-30 22:11:35

Анон

А разве риннеган может откатиться? А как тогда Мадара свой риннеган дал Нагато поносить?

#8656 2020-12-30 22:24:47

Анон

Анон пишет:

А разве риннеган может откатиться? А как тогда Мадара свой риннеган дал Нагато поносить?

ну Мадара свой риннеган пробудил своими силами и отдал вместе с глазами, а Саске получил супер-чакру и часть способностей могла исчезнуть вместе с ней, Наруто же потерял суперцелительство, которым он спас Гая и отрастил глаз Какаши. и сам Какаши потерял шаринганы, когда чакра Обито ушла из него.

#8657 2020-12-30 22:29:41

Анон

боруто и здравомыслие рандомных ниндзя

#8658 2020-12-30 22:46:07

Анон

"Эгоистичные люди — они как коты! Волосатые тоже как коты" (с) отец Гая. внимательно смотрю на Учих)

#8659 2020-12-30 22:51:09

Анон

Анон пишет:

"Эгоистичные люди — они как коты! Волосатые тоже как коты" (с) отец Гая. внимательно смотрю на Учих)

Значит ли это, что их можно чесать под подбородочком и чмокать в пузичко?

#8660 2020-12-30 23:07:53

Анон

смотрю я на это... кто тут фанонил, что от бабы-крутанши у Мадары подгорит пердак? может он наоборот восхитится, пусть и через "несмотря на пол".
мне вот очень импонирует этот дроч на чужую силу и желание, чтобы его качественно отпиздили. удовлетворяйте своих мадар вовремя, что могу сказать.

Скрытый текст

#8661 2020-12-30 23:27:42

Анон

Анон пишет:

и про Обито довольно долго думала, что он тоже мог бы скастовать МЦ, а сейчас перечитала и чот склоняюсь к тому, что даже и не смог бы. вспомнила, что он сначала вообще как животное был, разум потерял и с большим трудом вернул, и трансформация у него какая-то недоделанная — рожки, как у полуооцуцук, детей Кагуи, и рог побольше со стороны хаширамных клеток. выросты эти на груди-спине непонятные. а Мадара никакого разума не терял и сразу красавцем, в плаще, с рогом как у чистокровных Ооцуцук. вот так разнице в силе и потенциале между ними. у Обито мог и не проклюнуться пиздоглаз на лбу.

Разница между ними была не столько в них, а в том, какого Джуби они зохавали. Обито зохавал нестабилизированного Джуби, состоящего из 7 биджу + небольшие части 8 и 9. А Мадара - из 8 биджу + 1/2 Курамы. Потому и разный вид трансформации
Касаемо "пиздоглаза" - опять же,  джинчурики для его появления должен зохавать Бож. Дерево. У Мадары он прорезался только тогда, когда он всосал в себя дерево. Обито, насколько помню, ждал цветения чакроцветка и созревания чакроплода, чтоба зохавать его как Кагуя (а имхо, он просто не не на 100% был уверен, что хочет ВЦ, поэтому долго телился, давал шансы себя победить, болтал со всеми подряд, что-то всем рассказывал и доказывал, и таки дал в итоге Наруто себя отнарутотерапировать). А Мадара точно знал, чего хочет и поэтому действовал быстро и решительно, и засосал дерево, не дожидаясь, пока что-то там созреет
А, и еще, насколько помню, для ВЦ Мадаре понадобилось два риннегана. Соответственно, Обито понадобилось бы тоже два? или он думал, и одного хватит? В любом случае, для установки второго риннегана пришлось бы выковырять свой родной глазик с Камуи, а это очень стремно. Возможно это еще одна причина, почему он тянул с ВЦ

Отредактировано (2020-12-30 23:40:54)

#8662 2020-12-31 00:13:44

Анон

Анон пишет:

Обито, насколько помню, ждал цветения чакроцветка и созревания чакроплода, чтоба зохавать его как Кагуя

а, вот ещё. Мадара там напиздел про 15 минут, но мб чакроцветок так и не распустился бы из-за нехватки чакры? у меня почему-то такое впечатление сложилось.
а про разных Джуби ты прав, да. но мне всё равно кажется, что тушка Мадары сама по себе сильнее и соответственно лучше подходит, к тому же он реинкарнация Индры — а Рикудо сказал, что Индра пошёл по пути Кагуи относительно силы и "всё сам, всё один, я лучше всех знаю". то есть, я считаю, некоторый вклад тушек тоже есть, например, не знаю, что получилось бы, если засунуть Джуби в Гая или Ли, но вряд ли Кагуя)

#8663 2020-12-31 00:30:20

Анон

Да, Мадара уже имеет чакру Индры, и это влияет, наверняка
Гая бы просто разорвало бы а сто маленьких гайчиков вангую
Разный внешний вид я всегда относил на счёт разного Джуби, Мадаре достался почти полный Джуби, соответственно, он и выглядит как более полный Ооцуцук
А если б он стал джинчем первым, возможно, и ему пришлось бы бороться с Десятихвостым за контроль над сознанием? Хз
Я был больше впечатлён, что Обито его всё-таки одолел (и с этого момента, имхо, Обито стал окончательно подвержен нарутотерапии, потому что в ходе борьбы с Джуби он цеплялся не за прекрасное будущее в иллюзии, а за фотку из прошлого, т.е. настоящую, пусть и дохлую, Рин, и себя настоящего из прошлого. Т.е. таким образом он, наконец, принял факт, что Рин умерла, поскольку понял, что может доиграться со своими "Я - никто", что бывают вещи и пострашнее, например, потерять себя полностью и, соответственно, её забыть навсегда тоже. Короче, не столько нарутотерапия на него повлияла, сколько экзистенциальный ужас исчезнуть навсегда)
Ну и как бы, Мадара в три раза старше Обито, к тому же он сидел медитировал в пещере почти в два раза дольше, чем Обито вообще живёт ;D Так что неудивительно, что у него с контролем всяких шняг получше выходит

Отредактировано (2020-12-31 00:37:38)

#8664 2020-12-31 02:12:59

Анон

Анон пишет:

Короче, не столько нарутотерапия на него повлияла, сколько экзистенциальный ужас исчезнуть навсегда)

оо да!) меня всегда смущало, как Обито отказался от своего имени. нет чтобы в нужный момент заявить "я конечно пугал вас Мадарой, но я и сам, Учиха Обито, огого, не хуже!", а он, видимо, считал, что все эти его действия — это не Учиха Обито, Обито остался тем няшкой двенадцати лет.

недавно поднимался вопрос, почему Мадара выбрал именно Обито. оказывается, потому что Тоби хороший мальчик! по идее же Мадара здесь и о себе говорит? он тоже превратил свою любовь в ненависть?

Скрытый текст

#8665 2020-12-31 04:28:30

Анон

бомблюсь на Сакуру; упоминается брт

#8666 2020-12-31 10:58:33

Анон

Как думаете, аноны, как изменился бы финальный махач, если бы с Саске пришел еще и живой-здоровый Итачи с ВМШ?

#8667 2020-12-31 11:16:05

Анон

Анон пишет:

недавно поднимался вопрос, почему Мадара выбрал именно Обито. оказывается, потому что Тоби хороший мальчик! по идее же Мадара здесь и о себе говорит? он тоже превратил свою любовь в ненависть?

Не знаю, относит ли себя Мадара к "ты и тебе подобные")))))
Кстати, то, что Мадара говорил, типа, жаль мне не попался Саске на эту роль, тож сюда не вписывается, потому что Саске-то никогда особенной добротой не отличался, даже ДО всего ;D и несмотря на кажущуюся флюгерность хрен когда сделает что либо, чего сам не хочет

#8668 2020-12-31 11:20:44

Анон

Анон пишет:

он, видимо, считал, что все эти его действия — это не Учиха Обито, Обито остался тем няшкой двенадцати лет

Поэтому я и подозреваю, что Мадара с помощью шарингана буквально "пересадил" ему свою личность. Потому что слишком резкое изменение
Если считать, что труОбито=Наруто, то это становится ещё более очевидно. Я могу представить Наруто, который ударился в ненавиздь и решил уничтожить Коноху или мир, но категорически не могу представить Наруто, умеющего в манипуляции и многоходовки

Отредактировано (2020-12-31 11:24:52)

#8669 2020-12-31 12:01:57

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, как изменился бы финальный махач, если бы с Саске пришел еще и живой-здоровый Итачи с ВМШ?

Как минимум, на поле боя не было бы Орыча и дохлых хокаг.

#8670 2020-12-31 12:54:06

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Анон пишет:

Не знаю, относит ли себя Мадара к "ты и тебе подобные")))))

Мадара с этой речью так похож на мультяшного злодея =D  Вот поэтому он мне никогда не нравился.

#8671 2020-12-31 12:55:09

Анон

Анон пишет:

Мадара с этой речью так похож на мультяшного злодея

А кто же он если не он самый?  :lol:

#8672 2020-12-31 13:00:46

Анон

Ну простите дедушку, ему 100 лет в обед, тогда было принято высокопарно декламировать и злобно хохотать  ;D

#8673 2020-12-31 13:10:29

Анон

Анон пишет:

Как минимум, на поле боя не было бы Орыча и дохлых хокаг.

Ну почему, Итачи мог ожить чуть позднее =D

#8674 2020-12-31 13:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мадара с этой речью так похож на мультяшного злодея

А кто же он если не он самый?  :lol:

Большая часть фандома считает его глубоким и трагическим анти-героем и итачи для них святой мученик

#8675 2020-12-31 13:33:22

Анон

Анон пишет:

Саске на эту роль, тож сюда не вписывается, потому что Саске-то никогда особенной добротой не отличался, даже ДО всего

как это? маленький Саске очень няшный и любит братика, почему же не вписывается? а так кнчн Мадара оценивал таланты Саске, когда говорил об этом. может, интуитивно почувствовал, что они связаны через Индру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума