Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Первый сезон вообще гораздо серьёзнее второго, несмотря на попытки наподдать драмы. В первом сезоне серьёзные темы поднимаются, а во втором на них либо забивают, либо забивают их роялями.
Просто первый сезон Киши еще пока писал от души, а во втором на первый план вышли money.
А что бы вы хотели видеть во втором сезоне, анончики? И что в реальном втором сезоне вам зашло, а что - нет?
Зря считают. На кой хрен копировать оригинал, причем делать это настолько хуево? Я понимаю, деньжат всем хочется, но они даже не стараются что-то новое привнести. А хуже всего то, что откровенно стали срать на канон, причем уже очень давно, перевирая факты и сюжетные линии. Просто днище
А что бы вы хотели видеть во втором сезоне, анончики? И что в реальном втором сезоне вам зашло, а что - нет?
Хотелось бы закрытия всех сюжетных линий, которые Киши старательно тянул, а потом слил. Некоторые даже их первого сезона остались не раскрытыми.
Хотелось бы, чтобы Сакура как персонаж была больше проработанной. А то одна боевка в начале манги погоды не сделала, мы так и не узнали причины ее любви к Саске (знаю, что для любви причины не нужны, но пару слов Киши об этом мог бы сказать, чтоб ее любовная линия уж совсем притянутой за уши не выглядела). Ах да, про родителей тоже интересно было бы узнать.
Что там с кланом Хьюга? Наруто бил себя в грудь, что все изменит, и что в итоге?.. Женитьба на Хинате решила все проблемы разом? Ну ок.
Как разорвать цепи ненависти? Заставить людей понимать друг друга? В конце нам показали ванильный мир пони и бабочек, но каким образом это было достигнуто-снова история умалчивает (хотя думаю, Киши и сам не знает, слишком высоко планку поднял, а удержать не смог).
Про экономику и политику шинобьего мира тоже интересно. Как отбирают детей в шиноби, какие "ништяки" за службу они получают (или не получают), какой смысл вообще идти в шиноби и т.д.
Это что я пока вспомнил, может еще добавлю.
Я б хотел обсуждение реальной проблематики Вечного Цукиёми. Потому что в каноне тупо соскочили с этой темы, у них вышло, что ВЦ это плохо потому что наёбка и вообще не вечное, а не потому что иллюзия не замена реальности. Ведь это тоже философский вопрос - что есть реальность, что есть иллюзия, устроит ли нас идеальный мир, где мы даже не будем знать, что это иллюзия
То есть, это тема "Матрицы" как таковая, но в Наруте могли бы хотя б показать, как по этому вопросу делится народ, а то это очень нереалистичным мне показалось, как все дружно вцепились в реальность, где у них каждые двадцать лет очередная мировая война прореживает семьи и оставляет людей без любимых, а локальные военные конфликты и вовсе никогда не прекращаются
Я б лучше посмотрел, как рядовые шиноби, особенно те, кто потерял на войне самых близких, массово саботируют, дезертируют и сдаются, и хотят цукуёми, а каге не знают, что с ними делать, и как вернуть боевой дух
Ну то есть, реальность, конечно, должна победить, но хоть какую-нибудь убедительную рефлексию на эту тему бы задвинули
Отредактировано (2021-01-05 01:24:18)
Хотелось бы закрытия всех сюжетных линий, которые Киши старательно тянул, а потом слил. Некоторые даже их первого сезона остались не раскрытыми.
Например?
Про Сакуру - плюсану, но вообще - это персонаж неоднозначный, мне зашла статья вот эта
То есть, если подумать, то нормальный персонаж, но да, в действии периодически побешивает и заметно наплевательское отношение Кишимото.
Про клан Узумаки мы тоже мало что знаем (они вообще есть еще, кроме Карин и Наруто? А про Кушину мы много знаем?), хотя Учих обсосали вдоль и поперек. Снова минус в карму Киши, как так можно было, одна из основных сюжетных линий, и такой болт забить.
Например?
Пару примеров я набросал выше, но их гораздо больше, сейчас на трезвую голову уже и не вспомнишь всего
Киши просто откусил кусок бОльший, чем смог прожевать.
Он создал мир, достаточно богатый и структурированный, и персонажей, достаточно сложных, чтобы у них появилась своя внутренняя логика.
А потом начал персонажей насиловать и заставлять поступать их так, как велит не их собственный харктер, а левая пятка автора
Да и законы собстенного мира периодически стал забывать
Ну то есть, реальность, конечно, должна победить, но хоть какую-нибудь убедительную рефлексию на эту тему бы задвинули
Тогда бы манга растянулась еще на 700 глав, зная любовь Киши к пиздостраданиям))
Но вообще идея интересная, анон) Я бы тоже такое зачел)
для любви причины не нужны
Хината, Карин и Кушина вышли из чата.
Киши просто откусил кусок бОльший, чем смог прожевать.
Это понятно, что времени не хватало, в сроки не укладывался, Джамп заставил и прочее. С другой стороны, на болтофильмы и говногайдены у него время нашлось. Значит желания особо не было, а жаль.
а я б хотела чтоб раскрыли те странные руины которые везде встречаются.
если без кагуи совсем никак, пусть бы с предыдущей цивилизацией апок случился из-за дерева-пожирателя или чо.
И герои бы искали способ борьбы с кагуей по заброшкам
вроде тоже штампованно и глупость, но хотелось)
Как по мне Наруто окончательно скатился с момента нападения Пейна на Коноху.
Отдельно бесит, как Кагую слили этим гаремным дзютцу. Свели вообще все в фарс. Если уж решили сделать ее главным антагонистом, так хоть не надо было так позорно мочить.....
Как по мне Наруто окончательно скатился с момента нападения Пейна на Коноху.
я уже была готова реветь по какаши как ярославна, но тут его воскресили! обида обид!
Отдельно бесит, как Кагую слили этим гаремным дзютцу.
вот да. а все потому что неправильно она белых зецу использовала, нужно было не на землю слать а на луне в гарем сколотить)
а мне не понравился этот замут с рыдающим ГАарой и его матерью из песка
так хоть не надо было так позорно мочить
а как ты предлагаешь мочить богиню?
а мне не понравился этот замут с рыдающим ГАарой и его матерью из песка
Ага, и с его отцом, который осознал™ и раскаялся™. Вообще странно, что в Наруто какого злодея ни ткни - все хотят всеобщего блага и для скорейшего воплощения мира во всём мире выпиливают людей пачками. Такими темпами непонятно, почему там регулярно идёт война и чем занимается анбу с корнем. Штамп "Благонамеренный экстремист" Кишимото выжал досуха. Типа могли же добавить злодеев, которые тупо мстят, которые хотят побольше бабла, которые заинтересованы во власти и бессмертии, вот это вот всё. А то там из тех, кто не няшка, неоткомфорченный, только Орочимару (хотя тот сиротинушка несчастный) и Хидан (но он вообще проходной персонаж, мб там тоже ДРАМА на пятьсот глав и образ ебанутого психопата - всего лишь маска, скрывающая мятжную, израненную душу )
В принципе, я вообще не понимаю этой арки с воскрешением старых врагов, тем более, что их с полпинка выносят и погибают в боях только безымянные юниты. Чтобы потрепаться о том, как зомби хочется обратно в мир мёртвых? и напомнить, что они тоже хорошие?
В принципе, я вообще не понимаю этой арки с воскрешением старых врагов
Тоже не понимаю, может рейтинг начал падать? Тогда понятно, почему любимые старые персы в ход пошли.
Тоже не понимаю, может рейтинг начал падать? Тогда понятно, почему любимые старые персы в ход пошли.
вот, а вы говорите мертвых не будут показывать. Все в ход пойти может с таким рейтингом как у болта
Аноны, а есть интересные дарковые фанфики, где мир шиноби показан как реально стрёмное место? Типа про неоднозначных персонажей и неоднозначные поступки? Желательно, макси, желательно, джен, на английском читаю.
не знаю анончик.
Мне встречались только чернуха ради чернухи или скатывающиеся в приосанивание гг над остальными.
Тогда понятно, почему любимые старые персы в ход пошли
если труп моего любимого перса выкопать и выебать на потеху публике я точно не побегу никому рейтинги поднимать