Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
женился, а потом бросил на десять лет.
Как же всё-таки жалко Сакуру, она не заслужила такую семейную жизнь
Саске и Сакура смешались и породили реверс Мадары
Саске уже был чутка реверсом Мадары, в смысле, он же левый глаз стал чëлкой закрывать, а Мадара закрывал правый
Анон пишет:Третий знак ダ в память об Итачи *и снова без братца не обошлось*
пошла проверила Итачи. он же イタチ, немного другой символ на Мадару больше похоже
Хз, может и так, я не шарю, там вроде этот символ и как*ДА* и как *ТА* читается.. лучше у японистов уточнить, конечно, я то просто нагуглил)
он же левый глаз стал чëлкой закрывать, а Мадара закрывал правый
Глаз челкой закрывал еще ТАджима. А сарада натуральный реверс. Мадара - эм,Сарада - жо)))
Кстати про имена.
Они ведь переносятся не по буквам а по слогам, верно?
Тогда почему из О-би-то мы получили То-би, а не То-би-о?
*внезапный тупой вопрос*
Кто-нибудь знает как называется эта одежда у Мадары? На пикче вот этот плащ? рубашка? мантия??? В викиях не уточняют, но может у нее есть какое-то название все-таки?
Это носят на голое тело или там костюм? Броня в сеточку?? Так много вопросов, так много сложностей чтобы тупа раздеть Мадару, да, мне для фанфика
В тред срочно призывается японочитающий анон.
Я с вами)
Хз, может и так, я не шарю, там вроде этот символ и как*ДА* и как *ТА* читается.. лучше у японистов уточнить, конечно, я то просто нагуглил)
На самом деле это одна буква, только в случае Итачи タ - её базовый вариант, "та", а в случае Сарады ダ - звонкий, "да". Эти две мелкие чёрточки в правом верхнем углу - знак озвончения. В японском нет отдельных букв для звонких слогов - они все записываются с помощью этого значка. Есть ещё другой значок, вписываемый на том же месте, кружочек, как вот здесь в первой букве: パックン (Паккун), он используется для получения слогов на "п" из базовых на "х"/"ф". Без кружочка первая буква читалась бы как "ха".
Кстати про имена.
Они ведь переносятся не по буквам а по слогам, верно?Тогда почему из О-би-то мы получили То-би, а не То-би-о?
Да, "Тоби" - это прочитанное наоборот "Обито" с отброшенным первым слогом. Думаю, читающим слогами японцам было проще догадаться, кто это)
Насчёт того, почему отброшено "о" - могу только предположить, что либо самому Обите, либо Кишимото импонировало то, что Тоби, в отличие от Тобио, омонимично нескольким осмысленным японским словам, среди которых "чёрный коршун" (Обитка у нас во всём чёрном ходит), "кочерга/инструмент для помешивания углей" (собственно, Обито там таких углей намешал, что пламя потом дай боже полыхало) и "конец игры, потому что очки у игрока закончились". Есть ещё и другие, но они по смыслу не сказать чтобы сильно вязались с Обито.
Это носят на голое тело или там костюм? Броня в сеточку?
Помня про реальную историю костюма в нашем мире, где традиционный костюм в подавляющем большинстве случаев многслойный, предположу, что это верхнее одеяние, и под ним наверняка ещё один-два (как бы не больше) слоя. Опять же, сверху на эту хрень надевались металлические доспехи. Поддоспешника непосредственно под ними не видно, значит, смягчающий слой (а он какой-никакой обязательно должен быть) находится под вот этим плащиком. Попробуй кучу железа поверх всего лишь одного слоя ткани нацепить - весь в синяках будешь даже без боя. Скорее всего, там нижняя рубаха/майка, верхняя и, возможно, куртка ещё в придачу.
В Европах подобная штука называлась сюрко или сюркотта и надевалась поверх одежды, а порой - и доспехов для защиты их от дождя и грязи (в этом варианте была без рукавов).
Отредактировано (2021-01-06 05:21:02)
Мадара: - Друг!
Хаширама: - Ты зло. Уходи.
Хаширама ваще не хотел, чтобы Мадара уходил, пока Мадара не решил выпилом заняться деревни.
Ну я б деревню пожалуй тоже поставил выше своего бро.
Наверняка Хаширама любил не одного Мадару, а всю толпу скопом.
Наверняка Хаширама любил не одного Мадару, а всю толпу скопом.
Ему даже не обязательно было именно любить эту толпу. Достаточно понимать, что деревня - это благо для многих, и одна собственная любовь к другу этого общего блага не должна перевешивать.
Мадара: - Друг!
Хаширама: - Ты зло. Уходи.
Испанский стыд
Японоанон - познавательный! И котик!
Испанский стыд
не вырывай из контекста, там все очень логично было))
Похоже болто манга пробила дно по продажам нового томика https://twitter.com/OrganicDinosaur/sta … 2692282373
Киши уже не спасет эту мангу из дна
да ладно! Я верю в Киши! Он настолько углубит дно что просто внезапно окажется на поверхности где-то в австралии)))
Киши уже не спасет эту мангу из дна
я реально хочу отметь тот день, когда они его официально закроют))
Он настолько углубит дно что просто внезапно окажется на поверхности где-то в австралии)))
не, если по прямой через центр земли то он скорее всего окажется в Америке)))
не, если по прямой через центр земли то он скорее всего окажется в Америке)))
вот тут то продажи и попрут!
Но не, это ж киши, почти докопавшись повернет не туда и вылезет таки в австралии)))
Помня про реальную историю костюма в нашем мире, где традиционный костюм в подавляющем большинстве случаев многслойный, предположу, что это верхнее одеяние, и под ним наверняка ещё один-два (как бы не больше) слоя.
О, спасибо большое, анон! Много информации к размышлению теперь)
А у Мадары вообще традиционный костюм? Я думал, там традиционная одежда была только у Сенджу (и то с современными майками и т.д), а у Учих просто типичные аниме-костюмчики.
Вообще, если здесь есть знающие аноны, было бы интересно почитать их мнение/анализ/сведения о названиях и назначении традиционной одежды в наруте, если таковое имеется.
У Мадары типичное учиховское платье.
А у Мадары вообще традиционный костюм? Я думал, там традиционная одежда была только у Сенджу (и то с современными майками и т.д), а у Учих просто типичные аниме-костюмчики.
Ну вообще я бы сказал, что да, традиционный - но не в смысле "традиционный японский, как в реале", а "традиционный учиший". Если времена Наруты - это такое предсовременье (телевизоры, хоть и старые пузатые, медицинская аппаратура, радио и прочие плюшки времён примерно прошлого века), то времена Мадары и Ко - это таки некая старина, которую грубо можно соотнести со эпохой самурайства в реальной Японии (туда нас отсылают доспехи, катаны у каждого первого, хакама на мелких братьях Сенджу, кимоно с запАхом на мелком же Мадаре). Исторически костюм небогатых людей простого происхождения (не аристократии) в рамках эпохи довольно однообразен, и тогдашние Учихи наглядно это демонстрируют: они все в этих балахончиках поголовно. Такого разбега фасонов, как в "современной" Конохе, и в помине нет. Поэтому да, у Мадары костюм традиционный - для его клана. Вангую, такие балахоны ещё их деды носили. а под штанами у него наверняка фундоси