Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Наруто "по расе" американец,Саура европейка
А в чём разница?
Наруто "по расе" американец, Саура европейка, а Саске азиат
Хмммм. Выходит, все Учихи азиаты? И их всех выкосили. Значит ли это, что в мире наруты "азиатская раса" кончилась?
Кстати, интересно, а куда еще все Сенджу делись? Их же было тоже много, и никто им геноцид не устраивал. Не могли же они все разом вымереть. Чисто статистически, даже если по одному ребенку рожали, то за лет 50 они бы точно не кончились. А осталась всего одна Цунаде. И она, в отличие от Саске, даже на его уровне не попыталась возродить клан а могла бы запузатить Орочимару кек
Получется, в нарутоверсе "раса" не как обычно в аниме, а реально коррелирует с "цветотипом"? И тогда там полно европейцев всех расцветок, а вот с азиатами что-то как-то не очень.
А осталась всего одна Цунаде. И она, в отличие от Саске, даже на его уровне не попыталась возродить клан а могла бы запузатить Орочимару кек
Кстати да, почему никто цунаде лекции о продлении такого важного клана не читает? Всем пофиг?
Хмммм. Выходит, все Учихи азиаты? И их всех выкосили. Значит ли это, что в мире наруты "азиатская раса" кончилась?
Я не думаю, что это нужно понимать прям настолько буквально
Кстати, интересно, а куда еще все Сенджу делись? Их же было тоже много, и никто им геноцид не устраивал. Не могли же они все разом вымереть. Чисто статистически, даже если по одному ребенку рожали, то за лет 50 они бы точно не кончились
Они могли с какого-то времени размножаться только девочками, которые вышли замуж и сменили фамилию, и так клан растворился
Еслиб Цунаде вышла, то и вовсе "Сенджу" как фамилии не осталось бы
Но это не значит, что их гены куда-то делись из популяции шинобей
Кстати да, почему никто цунаде лекции о продлении такого важного клана не читает?
Так некому читать-то
Аноны, у меня такой вопрос - в башке застряла какая-то инфа о том, что из-за проваленной миссии Сакумо и началась Третья Мировая война шиноби. Это в каноне было? или это я сам придумал, или в фике вычитал, не могу вспомнить
Мне очень нравится этот хэдканон. Идеально объясняет и почему его травили жители деревни, и почему он самовыпилился
А то так, если это просто рядовое задание, не повлекшее за собой особых последствий, жители Конохи кажутся совсем уж какими-то днищами-свиноебами, а БЕлый Клык йобаной снежинкой со слишком тонкой душевной организацией для возрастного бывалого солдата
Они могли с какого-то времени размножаться только девочками, которые вышли замуж и сменили фамилию, и так клан растворился
Ино вон взяла Сая под свою фамилию и ничего. А Сенджу вообще шишки с хокажьими корнями, почетно, так что такая теория маловероятна имхо
там вроде было что-то про "самоотверженно защищали Коноху в войне и все умерли"
Анон пишет:Они могли с какого-то времени размножаться только девочками, которые вышли замуж и сменили фамилию, и так клан растворился
Ино вон взяла Сая под свою фамилию и ничего. А Сенджу вообще шишки с хокажьими корнями, почетно, так что такая теория маловероятна имхо
Ну мож им суровые маскулинистые мужья попадались, которые не согласны были брать бабью фамилию и давать её детям
Если бы у Сая была хоть какая-то своя фамилия, он бы тоже вероятно не согласился
Но у него её просто не было, так не пофиг ли, чем заполнить
Не девочками, а чуваками без клановых способностей может?
Анон пишет:Они могли с какого-то времени размножаться только девочками, которые вышли замуж и сменили фамилию, и так клан растворился
А какие у них специфические клановые способности? Мокутона кроме Хаши все равно ни у кого не было. А больше ничего такого, по которому можно было бы опознать Сенджу, как Учих по шарику, я не припомню
так способности на фамилию не влияют же
Но так не бывает, чтоб у кучи людей раз за разом рождались бы только девочки, а кто-то из Сенджу явно не стал бы останавливаться, если первой девочка родилась.
Еслиб Цунаде вышла, то и вовсе "Сенджу" как фамилии не осталось бы
Вот поэтому я и считаю Орочимару хорошим кандидатом!
Безродный сирота, мог бы взять ее фамилию. Заодно и вероятность, что мокутон проклюнется у детей Цунаде, выше была бы, чем из пробирки.
Ну или пришлось бы свою корзину любить, а для опытов тайно красть яйцеклетки
Хотя и без Цунаде странно, что она прям одна осталась. А другие ее современники что ли не дожили? Хоть кто-то из клана должен же был, даже если не размножался, хотя бы до глубокой старости дожить.
Отредактировано (2021-01-07 22:57:04)
Но так не бывает, чтоб у кучи людей раз за разом рожались бы только девочки
Мадара наслал на них порчу, после того, как Хаши его в спину убил
Какаши попал на войну лет в 12, как все. Итачу его папаша в4 года смотреть поволок, этого Хаши, наверное, не мог предусмотреть А вообще, ни один из них не помер до совершеннолетия, тоже прогресс ведь
Ну вот да. Война дело такое, не семилетка и ладно, мир шиноби суров.
В целом им была введена ранговая система миссий и в мирное время двенадцатилетки должны были огороды копать, а не по миссиям с убийствами шататься (хотя не факт, мб во времена Хаширамы возраст для боевых миссий реально был ниже). Но это если мирное время, другой случай. А лежа в гробу отвечать за ебанизм отдельных индивидов типа бати Итачи боюсь даже Хашираме не под силу.
Что до исчезнувших Сенджу. Читал про них, что это клан тысячи техник, они были довольно разнородными, а кеккей генкай у них нет. Предполагаю, что в целом это был скорее не клан типа Хьюг и Учих, а просто разные люди, объединенные под одним именем. Не знаю, насколько достоверно, но выглядит вроде логично. И они просто ассимилировались в итоге.
Кагуя: - Муж!
![]()
Муж: - Ты зло. Уходи.Индра: - Брат!
![]()
Ашура: - Ты зло. Уходи.Мадара: - Друг!
![]()
Хаширама: - Ты зло. Уходи.Саске: -... Я зло. Я ухожу.
Наруто: - Нет! Вернись! Мне без тебя никак!Все: - А чо, так можно было?
Блять, это гениально!
Отредактировано (2021-01-07 23:12:24)
Какаши попал на войну лет в 12
Но даже когда я смотрела это, вот эту печально известную миссию на мосту Каннаби, мне было очень стремно. Видно же, что салаги, даже "типа джонин" Какаши, ну куда им? Очень чувствовалась какая-то обреченность и что их просто считают пушечным мясом. Так жалко их было.....
Соответственно, понимали, что это всего лишь образ, под которым максимально удобно скрываться, чтобы остальные не задавали лишних вопросов
Ну хз, емнип там вообще особо не принято вопросы задавать другим было. А так наоборот возникают вопросы, какого хрена в организации самых опасных преступников какой-то долбоёб.
Кстати, вот мне очень не нравится, что в Наруто, кажется, два типа персонажей: угрюмые и суровые и шумные, весёлые и долбанутые.
в манге волосы могут расти как угодно
у меня кстати есть фанон, что чакра может циркулировать и в волосах (см. технику Джирайи с волосами или как Кагуя волосами хватала сасунару). поэтому у Учих часто встречается характерная такая структура ээ треугольниками — она отражает тип чакры колючая, электрическая, дыбом стоят. а чакра в свою очередь зависит и от настроя человека (Карин ощущала чакру Саске и говорила, какая она стала тёмная и холодная и т.д., когда Саске настроился на выпил Данзо невзирая на друзей), поэтому да, когда какой-то Учиха смягчается сердцем, у него может помягчеть и причёска)) (ну то есть я понимаю, что это визуальный приём манги, но.) или не смягчается сердцем, а просто ослабел и умирает.
отсюда я фаноню, что Мадара может немного чёлкой управлять, чтобы второй глаз тоже был открыт, когда надо. (опять жы визуальная условность манги, но.)
Это в каноне было?
Прямо не упоминалось, но и не опровергалось, емнип, как раз намёки на это были.
у меня кстати есть фанон, что чакра может циркулировать и в волосах
Прикольный фанон, мне нравится!
А еще, наверное, могли бы быть всякие техники для отращивания волос. Вот есть же ирьениндзюцу, почему бы и не отращивать волосы/ногти.
да, по идее, техникой ускоренной регенерации можно и волосы быстро отрастить)
(немедленно представила, как подросток Хаширама в первый раз видит длинноволосого Мадару, шалеет от красоты такой, отворачивается и быстро-быстро кастует себе тоже под охуевшим взглядом Тобирамы)))
какого хрена в организации самых опасных преступников какой-то долбоёб
Дейдара и Хидан не меньшие долбоёбы, разве что не притворяются, а такие и есть