Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
за сохранение шарика Учихам
а как ты гарантируешь безопасность Конохи при сохранении шарика Учихам? Раз, как вы говорите, они такие все пипец обиженные и оскорбленные, и только и мечтают всем за всё отомстить
Так ведь просто новая война и последующий экстерминатус произойдет не через поколение, а прям сразу после воскрешения
Отредактировано (2021-01-12 16:54:07)
Ага, есть, например, понятие моральной травмы.
Вообще, расписываю ситуацию вкратце:
1) Деревня Учихам не доверяла и притесняла
2) Учихи, как люди гордые, терпели, сжав зубы
3) Когда противоречия накопились, а возможностей разрешить их мирно не осталось (по условиям канона), клан решился на восстание
4) Старейшины Конохи отдают приказ на ликвидацию клана, Каге де-факто санкционирует её
5) Клан уничтожен
6) Клан воскрешён с урезанием сверхспособностей
Сам как думаешь, долго ли продлится мир между кланом и деревней?
3) Когда противоречия накопились, а возможностей разрешить их мирно не осталось (по условиям канона), клан решился на восстание
4) Старейшины Конохи отдают приказ на ликвидацию клана, Каге де-факто санкционирует её
5) Клан уничтожен
6) Клан воскрешён с урезанием сверхспособностейСам как думаешь, долго ли продлится мир между кланом и деревней?
Короче, пиздец Учихам так или иначе, ибо спокойно сидеть на жопе ровно даже ради избежания повторного экстерминатуса они не в состоянии, так и запишем
Какой клан однако Кишимото придумал! Прям-таки воплощенная тяга к смерти)))))))) Ни при каких условиях не могут выжить, хоть ты тресни
Отредактировано (2021-01-12 17:00:10)
То есть всё сводится к тому, что Учихи так или иначе обречены на экстерминатус, не сейчас так через поколение?
После уничтожения клана поможет только живительная гипножаба, как тут писали.
Но вообще тут непонятно а) какое в мире Наруто посмертие, б) как смерть меняет персонажей.
Но проблемы от нового поколения Учих, если те узнают историю клана (а они так или иначе её узнают) будут 100%
Ну вот про это как бы и вся нарутень, что надо научиться оставлять обидки в прошлом и разрывать цепи ненавизди и учиться жить в согласии (особенно если тебе откатили большую часть потерянного и обидчик тоже был потрепан не меньше твоего)
А теперь посмотри на Саске и вспомни, каких нечеловеческих усилий и бешеной заинтересованности в результате со стороны Наруто потребовалось, чтобы донести это до типичного Учихи. Им обоим пришлось чуть не убиться друг о друга, чтобы тот наконец поверил и согласился идти мирным путём. Почему ты думаешь, что с другими Учихами будет сильно проще? Ну да, они взрослые в большинстве своём, но это Учихи, они подвержены эмоциям и думают не всегда мозгами. Насчёт откатов могу сказать одно: выражение "ложечки нашлись, но осадочек-то остался" тоже не на пустом месте возникло. Осадочек от подобного всегда остаётся, иначе не было бы понятия морального вреда и необходимости прорабатывать подобное посредством терапии.
Отредактировано (2021-01-12 17:03:48)
Короче, пиздец Учихам так или иначе, ибо спокойно сидеть на жопе ровно даже ради избежания повторного экстерминатуса они не в состоянии, так и запишем
Когда единственное, что удерживает людей от восстания - страх перед наказанием, это само по себе неслабый такой маркер ситуации, выходящей из-под контроля.
Какой клан однако Кишимото придумал! Прям-таки воплощенная тяга к смерти)))))))) Ни при каких условиях не могут выжить, хоть ты тресни
Так в каноне же и написано, что восстание поддерживали все, кроме маленького Саске)
Анон с фиком, проблема в том, что ты хочешь воскресить клан, который имеет память, гордость и претензии. Воскрешение это все не стирает и не обнуляет. Ты хочешь отобрать у них шарики так как понимаешь, что они опасны, но опасны не сами по себе, а из-за того, что с ними произошло в Конохе. Значит проблема не в шариках и не в воскрешении, а в противоречиях между Учихами и деревней. Вот если их решить, тогда и проблему опасности решить можно будет. А просто пытаться отобрать у них шарики - ну это убого, это как расписаться в своей беспомощности решить проблему мирно и просто сделать их калеками, они за это спасибо не скажут.
Поэтому размножать из них надо было Шисуи и Итачи: во-первых, гении, во-вторых, шаринган у них мощный, в-третьих, мирные и сговорчивые. тут главное - Саске не трогать, и всё пучком будет
Вот из них и надо клан восстанавливать.
Их бы тупо в конкистадорскую экспедицию отправить, за пределы континента. И пусть там воюют, завоёвывают и строят труЪ деревню.
5) Клан уничтожен
6) Клан воскрешён с урезанием сверхспособностейСам как думаешь, долго ли продлится мир между кланом и деревней?
Это скорее к изначальной идее анона-автора, так что этому я плюсану.
Я как раз за то, чтобы их воскресить без урезания способностей, а потом уже интегрировать в общество. Учихи ж не дураки.
1. Их воскресили.
2. Помогли отстроить квартал/свое поселение.
3. Сказать, мол, мы не знали, ребята, что Данзо такой пидор, но его уже ликвидировали и вот, вас воскресили, чтоб все исправить!
4. Пришли договариваться о перемирии. Если они остаются в Конохе, то обеспечить им рабочие места, не препятствовать их участию в политике, не тыкать в них палочкой и перестать голосить про "страшных-опасных монстроУчих". Если они сепарируются, то заключить с ними союз (полезно будет).
5. Вести нарутотерапию в массы о том, что не так страшны Учихи, как их малюют, не притесняй да непритесним будешь. Они такие же шиноби, как и все другие.
6. Найти среди Учих самых лояльных и попросить, чтоб они среди своих проводили обратную нарутотерапию о том, что вокруг не одни только враги.
Ну, в идеале как-то вот так, наверное. Я, конечно, не политик или социолог, а просто анон с холиварки, но другого выхода, кроме как мириться с ними либо не воскрешать вообще, не вижу. Потому что процитированный анон прав. И вообще все аноны, которые говорили, что отобранные шарики Учихи не простят.
Отредактировано (2021-01-12 17:19:53)
но опасны не сами по себе
Я считаю, что они опасны сами по себе. Пример Обито и Мадара
Короче, их воскрешает выживший на войне Обито, у которого остался/отрос свой риннеган
Он это хочет сделать в порядке искупления своих грехов (сам выпилил - сам воскрешу), но опять же, не хочет чтобы это вылилось в новую войну, поэтому не собирается возвращать шарики. Но если аноны настаивают, то можно и вернуть, правда я в упор не понимаю ,что хорошего из этого может выйти. Или не воскрешать уж тогда(
Отредактировано (2021-01-12 17:46:08)
Я считаю, что они опасны сами по себе. Пример Обито и Мадара
А уж Наруто-то как опасен, надо было его еще младенцем грохнуть. Ведь суть в силе, а не в том, какой человек, ага.
Я считаю, что они опасны сами по себе
Собственно, шаринган и связь его силы с силой ненавизди и прочими негативными эмоциями и делает их inherently опасными
Тобирама это понимал
При этом я не за геноцид, а надеюсь, что у них есть шанс на нормальное существование
Он это хочет сделать в порядке искупления своих грехов
А хули только Учих-то? Он там дохуя народу положил, пусть всех воскрешает, включая Минато с Кушиной
надо было его еще младенцем грохнуть
Это не помогло бы, просто Лис бы возродился где-то в свободном состоянии и был бы ещё менее контролируем и опасен
Анон пишет:Он это хочет сделать в порядке искупления своих грехов
А хули только Учих-то? Он там дохуя народу положил, пусть всех воскрешает, включая Минато с Кушиной
ДА, и до них очередь дойдет
Кстати, Учихи идут после 40 тыс жертв войны, они уже воскрешены по сюжету
Поэтому он и не может, кстати, всем вернуть шары, потому что тогда его риннетенсей станет одноразовым и больше никого поднять не получится
Отредактировано (2021-01-12 17:50:11)
Он это хочет сделать в порядке искупления своих грехов (сам выпилил - сам воскрешу), но опять же, не хочет чтобы это вылилось в новую войну, поэтому не собирается возвращать шарики.
Это не искупление грехов, а игры в бога. Искупление грехов - это воскресить и в ноги пасть, прося прощения. А не устраивать загон с надсмотрщиком в виде себя любимого.
это воскресить и в ноги пасть, прося прощения
А смысл? Ну простят. Или не простят. Вопрос же не в этом, а в том, что с ними живыми делать, чтобы опять не бабахнуло
Собственно, шаринган и связь его силы с силой ненавизди и прочими негативными эмоциями и делает их inherently опасными
Тобирама это понимал
При этом я не за геноцид, а надеюсь, что у них есть шанс на нормальное существование
Все там нормально было бы, если бы к клану отношение изначально было бы нормальным. То, что у них от потери любимых шарики апаются, нихуя их монстрами не делает. Куда большие монстры там Хьюги с их ебанутой системой, которую че-то никто не рвался менять, всем окей было.
Вопрос же не в этом, а в том, что с ними живыми делать, чтобы опять не бабахнуло
Не оживлять, а принять, что сделал дерьмо и никак его уже не исправишь, не сотворив еще большего, и нести свою вину, а не пытаться читерить в попытках дерьмо с плащика отстирать.
Куда большие монстры там Хьюги с их ебанутой системой
Но Хьюги монстры чисто внутри своей семьи, для деревни и для мира они не угроза, по крайней мере, не зарекомендовали себя с такой стороны
Вопрос же не в этом, а в том, что с ними живыми делать, чтобы опять не бабахнуло
А на каком основании раскаявшийся Обито считает себя вправе вершить судьбы народов? Он же там, по идее, должен был как раз отказаться от стремления решать за всех скопом, а не продолжать эту линию властелина мира.
Анон пишет:Вопрос же не в этом, а в том, что с ними живыми делать, чтобы опять не бабахнуло
Не оживлять, а принять, что сделал дерьмо и никак его уже не исправишь, не сотворив еще большего, и нести свою вину, а не пытаться читерить в попытках дерьмо с плащика отстирать.
Я все же считаю, что можно исправить,. не натворив еще большего, но это потребует разумности и ответственности за свои действия ВСЕХ участников
Потому разговоры о "невозможно исправить" при наличии риннегана это разговоры в пользу бедных
Они погибли, да, несправедливо, но от того, что он "примет" и будет посыпать голову пеплом до конца дней, им лучше не станет
У них есть шанс дожить несправедливо отнятую жизнь, но просто придется немного прикрутить свою обиженность на весь свет, ведь в конце концов, все, кто непосредственно виновен в их выпиле погибли или вот - активно каются и исправляют. Тут еще непонятно, что с Итачи делать