Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#9526 2021-01-12 20:23:13

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут эдо?

а как ты их собираешься воскрешать?

Эдо->ринне
Эдотенсей уж не считается полноценным воскрешением
А что ты вообще обсуждал, если даже не понимал, как бы их воскрешали?

#9527 2021-01-12 20:23:33

Анон

Анон пишет:

Не мне, а им (ну или скорее вам, анонам), вы же говорите, они одержимы ненавистью к Конохе и пойдут грабить корованы и ебать гусей убивать правительство Конохи и возмещать себе причиненный моральный ущерб

сдается мне, ты не очень хорошо умеешь понимать смысл прочитанного

#9528 2021-01-12 20:23:49

Анон

Анон пишет:

Не мне, а им (ну или скорее вам, анонам), вы же говорите, они одержимы ненавистью к Конохе и пойдут грабить корованы и ебать гусей убивать правительство Конохи и возмещать себе причиненный моральный ущерб

оторвал

#9529 2021-01-12 20:25:39

Анон

Анон пишет:

А жертв войны в каноне воскресили разве?

Нет, но чуть не. И я лично не понимаю, почему Саске или кто-то другой с помощью риннегана Саске не попытался их воскресить, это как-то обесценивает все их завывания по убитым родным и близким. Есть возможность их вернуть, но никто ею не пользуется, так значит, не больно-то и любили и скучали. Странные люди они все там

#9530 2021-01-12 20:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем тебе Какаши не угодил

Никто тебе такого не говорил.

#9531 2021-01-12 20:27:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чем читаешь тред? Тебе уже несколько раз повторили, что у Учих и Конохи есть нерешённый конфликт. Воскрешение этот конфликт не решит, если не усугубит. С учётом характера типичных Учих, их прошлого и их способностей, новый конфликт, который выльется в вооружённое столкновение - вопрос времени.
При этом решение конфликта - вопрос далеко не очевидный.
Так ты чего хочешь анон? Чтобы все признали, что твой вариант развития событий - логичен, правилен и не противоречит вселенной канона?

#9532 2021-01-12 20:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сдается мне, ты не очень хорошо умеешь понимать смысл прочитанного

Так ты уж тогда определись, будут они ненавидеть Коноху или нет, считают ли они руководство (в том числе и текущее) виноватым в своей резне или нет, нужны им компенсации морального и материального вреда или нет

#9533 2021-01-12 20:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

чем тебе Какаши не угодил

Никто тебе такого не говорил.

Говорили, несколько анонов, в течение нескольких страниц

#9534 2021-01-12 20:29:46

Анон

Так ты уж тогда определись, будут они ненавидеть Коноху или нет, считают ли они руководство (в том числе и текущее) виноватым в своей резне или нет, нужны им компенсации морального и материального вреда или нет

А как это влияет на их желание убить Какаши? Учихи хотели справедливости и жить наравне со всеми другими кланами, в т.ч участвовать в политике и т.д. А не просто пойти и убить Хокаге, потому что рожа кривая.

Говорили, несколько анонов, в течение нескольких страниц

Прошу предоставить пруфы в виде цитат.

Отредактировано (2021-01-12 20:30:37)

#9535 2021-01-12 20:29:55

Анон

Анон пишет:

почему Саске или кто-то другой с помощью риннегана Саске не попытался их воскресить

Потому что тогда манга окончательно в фарс превратилась бы.

#9536 2021-01-12 20:30:00

Анон

Анон пишет:

нужны им компенсации морального и материального вреда или нет

если для тебя это равно убить Какаши, то эта вся дискуссия бессмыслена

#9537 2021-01-12 20:30:07

Анон

Анон пишет:

не противоречит вселенной канона

Ну он не противоречит вселенной канона как минимум потому, что в этой вселенной есть ДНК тех Учих, от которых остались шарики, и есть риннеган, хотя бы Саскин. Так что да, это вполне возможно. Конфликт интересов я как бы тоже не отрицал. Но вы предлагаете решать этот конфликт всеобщим прогнутием под Учих, что конфликт тоже не решит, а только обострит, потому что люди в этом мире не только Учихи, но и все остальные, сюрприз

#9538 2021-01-12 20:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему Саске или кто-то другой с помощью риннегана Саске не попытался их воскресить

Потому что тогда манга окончательно в фарс превратилась бы.

Это она сейчас фарс, когда Пейну ничто не помешало поднять убитых коноховцев (в том числе никакие высокие мысли и сомнения на тему, как же они будут жить, бедненькие, в этом жыстоком мире, после того, как побывали в раю и встретились с мертвыми любимыми), а тут убитых на войне в десять раз больше, риннеган есть, но все предпочитают усиленно игнорировать его существование и лить слезы над могилками

#9539 2021-01-12 20:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужны им компенсации морального и материального вреда или нет

если для тебя это равно убить Какаши, то эта вся дискуссия бессмыслена

ну я предлагал вариант, когда Какаши принесет извинения, отстроит им новый квартал и восстановит полицию, но вас это почему-то тоже не устраивало :think:

#9540 2021-01-12 20:40:32

Анон

#9537-анон,

Воскрешение Учих само по себе проиворечит только здравому смыслу и чувству вкуса.
Воскрешение Учих, которые утрутся, и легко и спокойно начнут вести мирную жизнь, не держа зла на Коноху и Старейшин и не имея к ним претензий, канону противоречит.

Анон пишет:

Но вы предлагаете решать этот конфликт

лол, нет. Я считаю этот сюжет...эээ...странным, и я бы предложил от него отказаться, а не решать странный конфликт в странном сюжете с помощью роялей и авторского произвола.

#9541 2021-01-12 20:41:29

Анон

Анон пишет:

ну я предлагал вариант, когда Какаши принесет извинения, отстроит им новый квартал и восстановит полицию, но вас это почему-то тоже не устраивало

анон, господи, пиши что хочешь. Твоя идея офигенна, логична, и всем нравится. Те аноны что были против раскаялись и прониклись.
Только хватит уже, а.

#9542 2021-01-12 20:46:04

Анон

Анон пишет:

Воскрешение Учих само по себе проиворечит только здравому смыслу

Почему?
возможности позволяют, причины есть, да, ситуация сложная, но была бы простая, я бы и не спрашивал никого

Анон пишет:

с помощью роялей и авторского произвола

Никаких роялей нет, я не виноват, что Кишимото придумал риннеган с такими вот способностями. Произвол в чём заключается? Вот вы сами, живя в таком мире, где есть вот такая хрень, которая может воскресить ваших несправедливо убитых близких, что, сидели бы молча и сопли на кулак мотали? нет же? А почему Саске должен?

#9543 2021-01-12 20:47:53

Анон

Анон пишет:

где есть вот такая хрень, которая может воскресить ваших несправедливо убитых близких, что, сидели бы молча и сопли на кулак мотали?

ты хоть приблизительно представляешь, какой хаос начнется, если такая штука будет существовать?

Отредактировано (2021-01-12 20:48:16)

#9544 2021-01-12 20:48:24

Анон

Анон пишет:

я не виноват, что Кишимото придумал риннеган с такими вот способностями.

Ну да, это был авторский произвол, а ты предлагаешь его дальше умножать. Способность воскресить неограниченное количество людей одним риннеганом это даже не рояль, а оркестр.

Анон пишет:

А почему Саске должен?

Так Саске или Обито? Напомню, что Саске оставил мёртвых в могилах по канону.

#9545 2021-01-12 20:49:13

Анон

Анон пишет:

придумал риннеган с такими вот способностями

а кстати про ринненган.
я чот запамятовала, когда Пейн воскрешал всех он вокрешал их через гедо или через другое чувырло?

#9546 2021-01-12 20:50:21

Анон

Анон пишет:

которая может воскресить ваших несправедливо убитых близких

а почему только несправедливо убитых? Нет, воскрешение в свободном доступе будут требовать все, у кого кто-то умер

#9547 2021-01-12 20:50:24

Анон

я прнс) и камень преткновения и ваще)  Я ж помню что воскрешатель Саске был заявлен, а тут Обито его со сцены подвинул)

Анон пишет:

Аноны, я пишу фик, где Учих воскрешают. Как можно их безопасно воскресить, чтобы опять чего не учудили, и в то же время не чувствовали себя обиженными? Можно воскресть тех, от кого шарики остались в запасах, но шарики им не отдавать, пересадить обычные глаза. Я вот думаю, им это на пользу пошло бы, или они б ещё хуже озверели и растили детишек, у которых уже могут быть шарики, с мыслями о мести? Итачи тоже воскршать или лучше не надо? И если бы они поселились не в Конохе, а где-то в другой деревне, это ведь было бы лучше для всех?

Анон пишет:

Ну допустим, это Саске решил их воскресить. И естественно, он не хочет повторять прошлую ситуацию, поэтому и вопрос, как можно сделать это так, чтобы Учихи опять и не взбунтовались и не пришлось снова их выпиливать. Или рисковать безопасностью Конохи. И вообще как сгладить отношения между кланом и деревней. Ещё вводные - дело происходит после войны и Хокаге у нас Какаши

#9548 2021-01-12 20:51:44

Анон

Анон пишет:

я чот запамятовала, когда Пейн воскрешал всех он вокрешал их через гедо или через другое чувырло?

О, а кстати, как-то объяснялось, почему Пейн Яхико не воскресил? Если его целое тело есть и в таком состоянии, когда ДНК наверняка может быть извлечено?

#9549 2021-01-12 20:52:47

Анон

Анон пишет:

Так Саске или Обито? Напомню, что Саске оставил мёртвых в могилах по канону.

Вот блин неважно кто. Авторским произволом является как раз оставление их в могилах при возможности воскресить. Вот есть, например,
Хината, рыдающая по ночам по убитому Неджи, которая знает, что у друга её мужа есть глазик, который позволит вернуть этого Неджи, а у мужа есть подорожник, который может сделать так, что этому другу это даже не будет стоить жизни. Есть еще много тысяч таких же рыдающих. И все делают вид, что это окнорм?

#9550 2021-01-12 20:53:52

Анон

Анон пишет:

как-то объяснялось

нет
такая же бессмысленная хрень, как невоскрешение убитых на войне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума