Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
нельзя ж было по-настоящему Сасоньке братоубийством руки марать
Мне все-таки кажется, что причина была не в этом (Саске и так замарался, это не Наруто) — просто если бы Саске убил Итачи прям совсем сам, он бы, узнав правду, по логике вообще должен был рехнуться.
Мне все-таки кажется, что причина была не в этом (Саске и так замарался, это не Наруто)
Я вот, кстати, не помню, Саске там где-нибудь говорил прямым текстом, что это он Итачи убил? Сам он что считал по этому поводу? Списал на болезнь или таки полагал, что это его рук дело?
Отредактировано (2021-01-13 13:24:31)
Но при этом на руках у него не должно было быть той крови, которую нормальному человеку было бы трудно ему простить. А кровь брата, который, вроде как, по сюжету хороший и ради него же собственную жизнь угробил, простить было бы трудно.
конкретно в случае с Итачи, учитывая все, что он сделал с Саске, думаю, имхо, градус значимости убийства своими руками сильно снижается. Итачи не невинный сенсей и его семья, не невинная родня, он реально заслужил, это была бы типичная кровная месть со всеми основаниями. Вряд ли бы кто-то всерьез ненавидел Саске именно за то, что тот своими руками убил Итачи. Если бы Кишимото не полез обелять Итачи читатели наоборот желали бы мести по полной программе, и излишняя мягкость в этом вопросе была бы встречена негативно, мол он же заслужил.
Что до отношения самого Саске к этому вопросу, тут все более логично, но опять же, он и в том случае, как все вышло в манге, не сильно счастливый и психологически здоровый человек, так что разница была бы не велика.
▼чота простыня получилась
Э, анон, а ничего, что даже если бы Саске Итачи именно сам убил, он сделал бы это, когда считал его мудилой-убийцей? С чего вдруг Саске бы непростительно замарался от этого в глазах читателей, он, как и они на тот момент, правды не знал.
Ну вообще,
а) Итачи сам спланировал самоубиться о брата
б) Он же этому брату выдал индульгенцию уже посмертно, пообещав любить в любом случае, каким бы свиноёбом тот ни стал
Так что вряд ли убийство Итачи сильно в глазах читателя Саске бы очернило.
Отредактировано (2021-01-13 14:20:33)
Его очернило бы убийство любого положительного именного персонажа (как минимум в глазах части сочувствующих этому персонажу), поэтому он ни одного и не убил. Чтобы можно было безболезненно объявить его хорошим. Итачи просто в числе этих самых неубитых. Но поскольку именно его по сюжету требовалось Саскекуном всё-таки убить, в ход пошёл вотэтоповорот с болезнью. Она там сюжетно вообще нахрен не нужна, никакой роли не играет ни до, ни после. Всплывает ровно в тот момент, когда нужно грохнуть Итачи, служит только для объяснения того факта, почему он внезапно сам закончился, и чтобы показать, что Саске в этом не виноват - Итачи так и так бы помер. Какой ещё в ней смысл?
Здоровый Итачи с тем же успехом мог разыграть по нотам битву и в конце подставиться под меч, изобразив ошибку или крайнее истощение сил и чакры. Но тогда Саске всё-таки пришлось бы его убить своими руками. Почему же история подана не так, если особой разницы нет? Зачем эта лишняя сущность в виде болезни?
а сейчас вместо Фугаку в Хокаге выбрали Минато
самое смешное, что в манге был выбор между Минато и Орочимару
кандидатуру Фугаку даже никто не предлагал
это чисто хотелки Учих
Отредактировано (2021-01-13 14:45:04)
Его очернило бы убийство любого положительного именного персонажа
С каких пор Итачи положительный персонаж О_О
Орочимару
блин, а вот про это я бы почитал!
Интересно, изменилось бы мировоззрение и отношение к людям у Орочимару от того, что он стал бы Хокаге? Был бы такой вариацией "типа-Тобирамы", который и швец, и жнец, и на дуде игрец? Или был бы еще более...интересующимся наукой? И как бы сложилась вся эта история с Саске, будь Орочимару Хокаге?
Но, наверное, совсем злодея из него бы на посту Хокаге не вышло.
Отредактировано (2021-01-13 15:06:53)
Ну типа автор его явно и старательно обелял.
Например поэтому.
Я потому и задал вопрос, не помнит ли кто, говорил Саске прямым текстом, что он Итачи убил, или нет. Мне что-то такое смутно помнится, но за давностью лет я не уверен, было ли это вообще и где именно. Потому что если говорил - то значит, эта причина отпадает, Саске всё равно считает, что убил сам.
С тех пор как Кишимото его таким вывел. Отношение к вопросу других положительных персонажей, знающих о нём правду, намекает, что таки да, положительный. Ты можешь с этим не соглашаться, но авторская точка зрения такая, и когда я писал об Итачи как положительном персонаже, я имел в виду именно её.
Ну типа автор его явно и старательно обелял.
не, он и Обито в конце хорошим парнем назвал, но это ничего не отменяет как бы))
С тех пор как Кишимото его таким вывел.
Так у нас и Орочимару может персонаж положительный? Тогда вообще стираются те кретерии по которым анон выше причислял тех же Обито и Итачи к антагонистам, которые прошли точку невозврата
У нас есть персонажи, перешедшие эту черту. Те же Обито с Итачи. И посмотри, какое двоякое отношение к ним у аудитории. Очень многие не могут им простить того, что они убивали - один родню, другой - ну, тоже родню, только дальнюю, и вдобавок ни в чём не виноватую семью собственного сенсея. Моё личное мнение - это добавляет им глубины как персонажам и повышает градус трагедии, но при этом и отнимает шансы на сколько-нибудь положительный исход для них. Даже раскаиваясь в содеянном, как потом жить с этой кровью на руках? Для них смерть на благо других - это и избавление, и искупление, позволяющее хоть как-то списать их грехи и реабилитировать в читательских глазах. Не зря же весь тяжко насвиноёбивший народ в Наруте стабильно мрёт после осознания всей глубины своего морального падения. Потому что вопрос, а как они с этим осознанием потом будут жить - он скользенький. Плюс читатели не всегда готовы понять и простить подобного градуса свиноёбства, даже если они были вынужденными, ради каких-то высших целей и сам персонаж с них малейшей выгоды для себя не поимел.
если при всем при этом Итачи у нас персонаж положительный, то что тогда в убийстве вообще плохого?)) Чем Саске хуже станет, что убьет того, кто этого заслужил?
если при всем при этом Итачи у нас персонаж положительный, то что тогда в убийстве вообще плохого?)) Чем Саске хуже станет, что убьет того, кто этого заслужил?
Саске станет с ним на одну ступень просто. Но если Итачи при этом автор оправдывает вроде как благими целями, у Саске и того не будет.
Так у нас и Орочимару может персонаж положительный?
Где у нас Орочимару положительный? Он массово подопытных потрошил ради собственной выгоды, всезнания и бессмертия, а не для того, чтобы кому-то благо принести. Мотивация Обито мне не до конца понятна, чего он в итоге хотел и почему именно этого, но мне лично кажется, что он всё же показан серым персонажем, потому что убивал по собственной воле, не под давлением. А Итачи вроде как и не для себя старался, и был вынужден делать то, что делал. Его эгоизм - в том, что Саске хотел любой ценой в живых оставить, но в остальном никакой выгоды себе лично он не поимел (наоборот, только в дерьмо по самые уши влез), а клан резать была не его идея, он от неё был совсем не в восторге. И автор явно позиционирует его как положительного.
Отредактировано (2021-01-13 18:57:33)
блин, а вот про это я бы почитал!
есть фичок.называется весна в октябре
Так у нас и Орочимару может персонаж положительный?
Где у нас Орочимару положительный?
Когда забываешь канон, особенно самые первые арки с ним (экзамен в лесу тот же), то из-за обеления в Болте начинает казаться, что ну а хули, оступился чуть-чуть, так то положительный. По крайней мере у многих я замечал именно такое.
Когда забываешь канон, особенно самые первые арки с ним (экзамен в лесу тот же), то из-за обеления в Болте начинает казаться, что ну а хули, оступился чуть-чуть, так то положительный. По крайней мере у многих я замечал именно такое.
мораль сей манги такова - свиноебь без зазрения совести - будешь жив, молод, богат и прощен
Болт не смотрел, но просто там под конец столько мудачищ всех форм и расцветок вылезает, что на их фоне наш-родной доктор Зло выглядит почти прилично
Когда ни зайди в нарутотредик - либо учихасрач, либо учихадроч Невер чейндж ëпт)
Анон-с-фиком, держи себя в руках, не надо переходить на оскорбления оппонентов. Ещë раз и бан.
А им меня оскорблять можно? И что считается оскорблением? Я вроде никого нахуй не посылал и матом не обкладывал
Можно конкретно, где я кого оскорбил? я честно не знаю
Отредактировано (2021-01-13 21:16:36)
а клан резать была не его идея, он от неё был совсем не в восторге
Идея не его, но резал по собственной воле, поскольку были возможности обойтись без этого