Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Спасибо за голосовалку
А Мадаркино имя само по себе целиком имеет значение - "пятна, пятнистый (как окрас животного)", а ещё "тихоокеанская треска" (она даже пишется катаканой, как и имя Мадары, и тоже в крапинку).
спасибо, что написал! я погуглила, некоторые считают, что можно трактовать как "Запятнанный" или как отсылку к пëстрому окрасу хищных птиц. или что имя просто слизано из одноимëнной старой манги.
Второй этап голосования повешен.
Специально небось момент поджидали, когда "аниме никанон!!!" хотя бы на 1 лидировать будет?
Специально небось момент поджидали, когда "аниме никанон!!!" хотя бы на 1 лидировать будет?
А какая нахуй разница, это просто аноностатистика, она не влияет ни на что
Специально ждал, да. Ещë твинков нагнал голосовать за расово верный вариант. А как иначе.
это не так, анон сецом следил и за пару часов до ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКРЫТИЯ голосования было на один больше, так что такие обвинения беспочвенны
Специально ждал, да. Ещë твинков нагнал голосовать за расово верный вариант. А как иначе.
Так и знал, что это модераторский заговор!
блин, как иногда не хватает смайла бабки с клюкой из крипи-чата
Отредактировано (2021-01-14 11:32:32)
А какая нахуй разница, это просто аноностатистика, она не влияет ни на что
Теперь каждый раз при срачах за канон будут в неё носом тыкать
Ну так смело отвечай, если кто-то реально будет так делать, что тебе похуй, что другие считают или не считают каноном, в чем проблема) Пока нет правила о том, что в треде разрешено считать каноном, никто никого не имеет права заставлять принимать свое виденье за истину
Хотя срачи за то, что считать канон, а что нет, как по мне самые идиотские
Отредактировано (2021-01-14 12:07:15)
ну ваще-то и до этого было понятно, что манга канон))
в смысле? тыкать в пруфы из манги это что, плохо?)
Тыкать, что для БОЛЬШИНСТВА!!! аниме - сраный фанфик
Разница в одного анона, конечно, существенна. Алсо, тебе-то какая разница? Если для тебя аниме - канон наравне с мангой, то что этот опрос меняет?
Разница в одного анона, конечно, существенна.
Ну, строго говоря, разница может оказаться не в одного анона. Потому что мой вариант, например, манга+датабуки в части, где они не противоречат манге. Он не попадает в категорию "манга онли", но и аниме в качестве канона тоже не поддерживает.
мой вариант, например, манга+датабуки в части, где они не противоречат манге
Алсо, тебе-то какая разница? Если для тебя аниме - канон наравне с мангой, то что этот опрос меняет?
Такая, что "что есть канон" - это не субъективное "для меня", а объективное понятие.
Такая, что "что есть канон" - это не субъективное "для меня", а объективное понятие.
Поскольку строго формализованного определения понятия "канон" нет - нет и возможности объективно оценить, подходит ли под это определение тот или иной продукт франшизы. Поэтому канон - вещь как раз относительная и субъективная, просто принятая в том или ином сообществе. Канон - это то, что в данном конкретном месте данные собравшиеся люди договорились считать каноном. На одной площадке это может быть манга, на другой - манга + аниме, на третьей - что-то ещё. Единственно верного высеченного в скрижалях варианта нет. Если об этом помнить, то и ущемляться, по сути, не обо что. Ну не совпадают мнения с большинством, ну и что. Всё равно твоё для тебя важнее всех прочих. Необязательно ж всех поголовно в свою веру обращать.
вообще согласен с одним из анонов выше, что срачи о каноничности - одно из самых унылых и дурных занятий
Оно объективное до того момента, как произведение не превращается во франшизу со множеством различных и местами противоречащих друг другу элементов.
Канон - это то, что в данном конкретном месте данные собравшиеся люди договорились считать каноном.
И - возвращаемся к голосовалке как к показателю мнения большинства договорившихся.
И - возвращаемся к голосовалке как к показателю мнения большинства договорившихся
Тебе ж сказали уже, это просто опрос, он ни на что вообще не влияет, это не договоренность
мнения большинства договорившихся
И где мы манга дрочеры дружно договорились, а ну внеси мне эти комментарии
некоторые считают, что можно трактовать как "Запятнанный" или как отсылку к пëстрому окрасу хищных птиц.
Но вообще, пока имя не записано иероглифами, у которых есть вполне конкретное значение, угадать, что имелось в виду, довольно сложно.
а как так получилось, что автор ни разу не указал, как они пишуться? За 15 лет неужели фанаты не спрашивали его?
"помогать, ассистировать" - подразумевали помощника старшему брату?)
Думаю, что Итачи тут вообще не при чем.
Имя Саске явно взято от Сарутоби Саске — легендарный персонаж японского фольклора, известный благодаря невероятной ловкости. Он сражается, чтобы освободить людей от тирании военных и их демонического предводителя.