Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Ино сделал всю работу за них. Что это значит? Им похуй на ребенка, вот что.
Аж две сцены - и ты уже пронзил родительские навыки людей, которых вообще не показывали в манге. Родители могут быть сколько угодно любящими, но обобрение сверстников ребенку тоже важно, вот за этим и нужна Ино. А Сакура потом повела себя с ней как человек-говно.
Он не идиотничает, обычно это тараканы двуличной Сакуры.
Наруто из первой части не идиотничает? Мы точно про одного Наруто?
Может потому, что не научили ее постоять за себя, отстаивать свои границы?
О, эта наивная вера в то, что умение постоять за себя спасет об буллинга. Серьезно, причина может быть любая, в том числе "ты чо такой дерзкий".
Обижают, конечно. Дети злые. Но почему именно к Сакуре прицепились? Может потому, что не научили ее постоять за себя, отстаивать свои границы? У девочки с нормальной самооценкой как у Ино таких проблем бы не было.
Дети цепляются из-за нетаковости. Толстый, в очках, шепелявишь - высмеивают все. У Сакуры вон - большой лоб, и почему бы им над этим не постебаться?
Не научили постоять за себя не означает, что ее не любили.Скорее наоборот, если бы ее родаки постоянно гнобили, что она такая никчемная, то и насмешки она бы восприняла спокойнее, потому как тупо привыкла к ним уже. А так себя чаще всего ведут как раз залюбленные дети, которых с детства няшили, а потом они столкнулись с суровой действительностью, что мир, внезапно не вокруг них вращается.
В фильме Сакура вообще мерзкая. Типикал "я уже взрослая и сама знаю как жить", хорошо хоть к концу фильма одумалась. И да, если родаки мерзские и злые, обниматься с ними со слезами на глазах не бегут.
Отредактировано (2020-11-14 20:25:29)
Наруто из первой части не идиотничает? Мы точно про одного Наруто?
В тех случаях, когда Сакура его бьет? Обычно нет.
Аж две сцены
И очень показательные.
которых вообще не показывали в манге.
Отдельное спасибо Киши за это. И не надо.
Родители могут быть сколько угодно любящими, но обобрение сверстников ребенку тоже важно, вот за этим и нужна Ино.
Однако Ино сверстники одобряли, а Сакуру нет. Потому что у Ино с самооценкой все ок. Ино же и говорила ей "Над тобой издеваются, потому что ты позволяешь. Ты симпатичная девчонка, будь увереннее!"
А Сакура потом повела себя с ней как человек-говно.
Надоело быть в тени подруги. Не оправдываю ее, ибо сраться из-за пацана считаю тупостью наивысшей степени.
Но Сакура тут поступила честно. Это лучше, чем продолжать дружить с человеком и тихо гадить ему исподтишка.
Это лучше, чем продолжать дружить с человеком и тихо гадить ему исподтишка.
А можно дружить и не гадить.
Надоело быть в тени подруги.
А что, чтобы выйти из тени, надо обязательно разрывать с другом отношения? Нахуя? Дружески соревноваться - невозможно? Почему мужуки могут быть друзьями-соперниками, а девочки нет.
И очень показательные.
Хз, что они тебе показывают, мы из них узнаем только об отношениях Ино и Сакуры, а не о родителях Сакуры. Тут как раз случай, когда имху не надо выдавать за канон, в отличие от Хинаты с ее отцом, где канон зачем-то обозвали имхой.
О, эта наивная вера в то, что умение постоять за себя спасет об буллинга. Серьезно, причина может быть любая, в том числе "ты чо такой дерзкий".
Согласен, придурков везде хватает. Но обычно к уверенному в себе человеку не цепляются.
Дети цепляются из-за нетаковости. Толстый, в очках, шепелявишь - высмеивают все. У Сакуры вон - большой лоб, и почему бы им над этим не постебаться?
Однако кто-то пошлет, а кто примет на свой счет, как Сакура. И прикроет лобик челкой. А завтра этим одноклассницам ее ноги не понравятся, и Сакура пойдет их себе отрубит, даже не сомневаюсь. Главное ж угождать всем, да.
А так себя чаще всего ведут как раз залюбленные дети, которых с детства няшили, а потом они столкнулись с суровой действительностью, что мир, внезапно не вокруг них вращается.
Извини, анон, но в упор не вижу в Сакуре залюбленного ребенка. Относительно ее родителей у меня мнение сформировано-два деграданта, которых к детям вообще нельзя подпускать. И дизайн у них (Киши одобрено), будто недавно с ПНД сбежали.
В фильме Сакура вообще мерзкая. Типикал "я уже взрослая и сама знаю как жить", хорошо хоть к концу фильма одумалась. И да, если родаки мерзские и злые, обниматься с ними со слезами на глазах не бегут.
Ну родителей не выбирают. И ребенку свойственно любить их, какими бы они не были.
В тех случаях, когда Сакура его бьет? Обычно нет.
Наруто представлен как дурачок-простачок, вот и отхватывал. Не припомню, чтоб Сакура просто так лупила, может ты с филлерами перепутал? Там из нее вообще истеричку сделали.
А можно дружить и не гадить.
Сложно дружить двум бабам, которые сохнут по одному мужику. Они разосрутся, это вопрос времени.
Дружески соревноваться - невозможно? Почему мужуки могут быть друзьями-соперниками, а девочки нет.
Там они и соревновались дружески. Они ж не стали злейшими врагами. На экзамене вон ударить друг друга боялись.
У мужчин и женщин немного разная психология, анон, некорректно сравнивать.
Однако кто-то пошлет, а кто примет на свой счет, как Сакура. И прикроет лобик челкой. А завтра этим одноклассницам ее ноги не понравятся, и Сакура пойдет их себе отрубит, даже не сомневаюсь. Главное ж угождать всем, да.
Сакура может пойти и делать, что хочет. Если мозгов нет, может и отрубит. Только вот так может поступить любой ребенок, хоть из любящей семьи, хоть "несостоявшаяся жертва аборта". И родители тут не при чем.
Относительно ее родителей у меня мнение сформировано-два деграданта, которых к детям вообще нельзя подпускать.
Без обид, но это вот очень заметно. Сформировано и не ипет.
И дизайн у них (Киши одобрено), будто недавно с ПНД сбежали.
И давно у нас дизайн перса стал показателем его адекватности?
Ну родителей не выбирают. И ребенку свойственно любить их, какими бы они не были.
Схераль? А что ж в начале фильма то этой любви не показывалось, когда она на мать орала и выкобенивалась? Там даже вечно идеализирующий ее Наруто охуел от такого поведения и высказываний. Так что не хрена. Она разрыдалась, и извинялась к тому же, потому что поняла, что была не права. И что родаки ее любят. Не так, как ей хочется, возможно. Но любят и заботятся, как любые нормальные родители.
Отредактировано (2020-11-14 20:55:24)
У мужчин и женщин немного разная психология, анон, некорректно сравнивать.
Не припомню, чтоб Сакура просто так лупила
Да дохера раз. Она его лупила за то, что делала сама до этого, за то, против чего не была, если бы Саске сделал это, за то, что он лично ей на нервы действовал. Типикал Сакура.
Сложно дружить двум бабам, которые сохнут по одному мужику. Они разосрутся, это вопрос времени.
Знаток женской психологии подъехал?
Не путай взрослых людей и детей.
Если б Сакура могла дать сдачи-к ней бы точно не цеплялись
Опять же ха. Анон, ты реально такой наивный или прикидываешься?
Ну так поясни, в чем наивность. Что дети не любят своих родителей, даже если те полные мудаки? Конечно любят, это потом у них глаза открываются.
Сакура может пойти и делать, что хочет. Если мозгов нет, может и отрубит. Только вот так может поступить любой ребенок, хоть из любящей семьи, хоть "несостоявшаяся жертва аборта". И родители тут не при чем.
Как минимум, если бы у Сакуры были доверительные отношения с родителями, Ино бы участие в ее "воспитании" не принимала. Ребенок не делился своими проблемами с самыми близкими людьми-это целиком их вина.
Без обид, но это вот очень заметно. Сформировано и не ипет.
Да.
И давно у нас дизайн перса стал показателем его адекватности?
В их случае просто 100% попадание. Киши как бы намекает, что они с головой не дружат.
Схераль? А что ж в начале фильма то этой любви не показывалось, когда она на мать орала и выкобенивалась?
Ну так если маман сама ведет себя как дура. Я нигде не писал, что Сакура их не любит, просто они два бесявых маразматика, которых хочется любить на расстоянии. Причем чем дальше тем лучше.
Там даже вечно идеализирующий ее Наруто охуел от такого поведения и высказываний.
Ну уж Наруто сюда приплетать не надо, для него это вообще больная тема. Наруто любым был бы рад.
Она разрыдалась, и извинялась к тому же, потому что поняла, что была не права.
Ага, но после того, как маман сама соизволила извиниться. Проблеск адекватности, ура!
Жаль, что быстро закончился.
И что родаки ее любят. Но любят и заботятся, как любые нормальные родители.
спасибо, анон, поржал)))
Да дохера раз. Она его лупила за то, что делала сама до этого, за то, против чего не была, если бы Саске сделал это, за то, что он лично ей на нервы действовал.
Вот честно, не помню такого, чтоб прям лупила. Только если он что-то такое специфическое выделывал, да, раздражалась. Но вообще она нормально к нему относилась. Надо бы перечитать первые главы, освежить память. Интересно, насколько часто она "лупила", я даже посчитаю)
Знаток женской психологии подъехал?
Не знаток, а сама женщина (хоть и пишу как мужик )
Дружба только в детском саду. Потом у дружбы должны быть границы. И никакие мужики их пересекать не должны.
Дружба дружбой, мужики врозь!
Анон с Сакурой, ты слишком односторонне на всё смотришь. Можно у хороших любящих и нормальных родителей провалится в социализации (я сама тому пример) в силу различных обстоятельств. Ну вот, хотя бы потому, что все люди разные, свою голову другому не приставишь и некоторые вещи каждый должен понимать для себя самостоятельно. Сакура так и не поняла (она вообще тот еще тормоз) и никто в этом не виноват.
И имей в виду одобряемость среди сверстников и для взрослых требует разных качеств. Сакура очень хорошая девочка для взрослых, но для сверстников она вроде Гермионы на первом курсе. Заучка, зануда и зазнайка.
Сакура вообще слегка (или не очень слегка) двинута на том, чтобы быть хорошей девочкой. Собственно ее раздвоение личности на этом и основано: внутренняя Сакура очень агрессивна, скора на суждения и чрезвычайно высокого о себе мнения - это и есть настоящая Сакура, а снаружи - маска хорошей девочки, которая всё делает правильно, но у которой таки прорывается иногда. Внешняя Сакура имеет более адекватную самооценку (хотя в первом сезоне таки завышенную) и в целом ведёт себя адекватней.
Имхо, внешняя Сакура и появилась в процессе адаптации Сакуры к окружающей среде. Ибо внутренняя Сакура не дожила бы, такую хамку и зазнайку прибили бы раньше.
Как человек она очень не очень. Не просто так ей говорил "Саске" что она совершенно его не понимает. У Сакуры эмпатии как у чайной ложки. Ей вообще по сути плевать на него, она видит не его, она видит свои мечты. И Наруто она не видит, а только свои представления о нем.
И не сравнивай Ино и Сакуру. Во-первых, у Ино совсем другой характер, она и общается легче и не страдает от психованного внутреннего "я". Во-вторых, Ино наследница неслабого клана фиг ее загнобишь, даже если захочется.
Отредактировано (2020-11-14 21:38:11)
Анону, родителе-ненавистнику, под кат, ибо реально простынь получается.
Отредактировано (2020-11-14 21:54:22)
Что дети не любят своих родителей, даже если те полные мудаки? Конечно любят
Я ж говорю, наивный.
Не знаток, а сама женщина
Тетя Срака, вы?
Анон Сегодня 21:37:16
Я тебя понял, у всех свой взгляд на ситуацию. В ряде случаев, если у ребенка проблемы с социумом, то это сигнал о нестабильной обстановке в семье. Все проблемы из детства. А дети как губка, все впитывают. Я считаю, что у нее дурные родители, ты можешь видеть их любящими, но факт в том, что они не участвовали в проблемах своей дочери. А может еще и подбавляли, не знаю. Киши ни разу не обрисовал ни одного кадра, где у Сакуры и родителей было бы взаимопонимание. Наоборот, либо неучастие, либо раздражение. И вряд ли залюбленная 12-летняя девочка делала заявление в стиле "ой да лучше вообще без них, вон как Наруто повезло". Делаю вывод, что отношения там не очень и Сакура никогда не была желанным ребенком. Никому свое мнение не навязываю.
но факт в том, что они не участвовали в проблемах своей дочери
Это не факт ни разу. Прекрати свои фантазии за факты выдавать, и разбрасывать вокруг своих тараканов.
Киши ни разу не обрисовал ни одного кадра, где у Сакуры и родителей было бы взаимопонимание. Наоборот, либо неучастие, либо раздражение.
Киши ни одного кадра с родителями Сакуры не нарисовал. Нуль. Зеро. Нада.
И вряд ли залюбленная 12-летняя девочка делала заявление в стиле "ой да лучше вообще без них, вон как Наруто повезло".
Как залюбленная и ляпнула бы, потому что жизни не нюхала, и строгость родителей - это для нее худшее, что могло случиться в жизни. Как раз весьма показательно, одному тебе мерещатся страшные арбузеры, которые довели бедную девочку.
И вряд ли залюбленная 12-летняя девочка делала заявление в стиле "ой да лучше вообще без них, вон как Наруто повезло". Делаю вывод, что отношения там не очень и Сакура никогда не была желанным ребенком.
Лол, ты серьезно? "Я приемная", "никто меня не любит и не понимает", "ой да лучше бы я вообще не родилась/жила бы одна" - это типичные выебоны переходного возраста. Она стремится показать, какая она взрослая и любое замечание в свой адрес воспринимает в штыки. Но как бэ родители, тем более любящие, и не обязаны постоянно ребенку в жопку дуть и только хвалить.
факт в том, что они не участвовали в проблемах своей дочери. А может еще и подбавляли, не знаю.
Анон, мы видели всего 2 момента: когда Сакура рыдала в саду. И фильм. В первом случае, как я писал выше, до матери она вполне могла не успеть дойти. Во втором -никакой проблемы изначально не было. Просто Сакура решила показать характер. При этом мы видим, что в остальные дни Сакура постоянно витает в облаках, никаких флешбеков из кошмарного детства, связанных с родаками, не ловит. Домой к злобным тиранам-узурпаторам идет совершенно спокойно без каких-либо изменений в настроении. Так где ты углядел, что они не участвуют в жизни дочери то?
Киши ни разу не обрисовал ни одного кадра, где у Сакуры и родителей было бы взаимопонимание. Наоборот, либо неучастие, либо раздражение.
Как раз в концовке фильма и обрисовали. О нежеланных детях не беспокоишься. Не бегаешь и не ищешь их. И Сакура, в отличие от тебя, как раз осознала это, поняла, что родаки ее любят, а она была не права.
Ну а если говорить про мангу, то там, как написал анон выше, вообще ничего нет. Так что твои доводы вообще ничем не подкреплены.
Отредактировано (2020-11-14 22:49:48)
Вообще Киши наложал.
а разве у болта не другой автор?
Или родитель должен телепатически ощутить своего расстроенного ребенка и телепортироваться на место событий?
ну, в норм семье обиженный ревущий ребенок должен бежать за утешением к родителям. Потому что уверет что они его защитят и им не будет похуй.
от которого точно не прилетит ответки, затюканной бедняжке ничего никогда не мешало
это классика, если рядом с травимым появляется еще более травимый они не объединяются против всех, а оказавшийся на ступеньку выше дна начинает травить собрата.
а разве у болта не другой автор?
Емнип, шарик у Салата пробудился в гайдене. А эта трава - от Киши. Другой автор только у Боруто.
ну, в норм семье обиженный ревущий ребенок должен бежать за утешением к родителям. Потому что уверет что они его защитят и им не будет похуй.
Это если ребенок где-то на улице. А если он в саду, школе, откуда так просто не свалишь (особенно, если ты "хорошая девочка, а не какая-то там прогульщица"). Сакура сидит под деревьями, но у них и занятия на открытом воздухе проходят, как видно из флешбеков. Плюс иногда дети умалчивают о своих проблемах, потому как не хотят расстраивать родителей (хотя те и рады были бы помочь).
А если он в саду, школе, откуда так просто не свалишь
хм... как вариант.
но вообще у Сакуры ебучее раздвоение личности!
это либо правда довели, либо такая родилась и хер его знает как такого ребенка растить, когда на одно и то же действие две противоположные реакции