Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Кстати, борщеварки как-то в логику воли огня не очень вписываются, а как же все ради деревни, тем более что они боевые единицы?
Отсталые патриархалы-домостроевцы потому что. Вышла замуж - марш к плите.
Кто у них из взрослых тёток на активной службе? Только незамужние.
Саске ещё трёх месяцев нет, у них совсем декрет не предусмотрен, что ли?
Он ещё на сиське должен висеть безотрывно в таком возрасте
Да ну?
Отсталые патриархалы-домостроевцы потому что. Вышла замуж - марш к плите.
вот я и говорю, в логику военного поселения это не вписывается, это просто слабый жизненный опыт Кишимото. Современная Япония это все-таки не скрытая деревня ниндзя
Сама это как раз нормально, а ребёнка отправлять это другое
В реале, а не в фэнтези. Тем более если ЦА - дети, которые хотят опасно приключаться, а не мудро сидеть под юбкой.
Прикорм вводят только с полугода, насколько я знаю
А если молока нет вообще? Или мать просто не хочет кормить?
Ничего, не вымерли как-то.
Я ж говорю, его Итачи кормил! Не исключено, что даже сиськой
И первое слово Саске было "Итачи"
И последнее тоже будет Итачи
И последнее тоже будет Итачи
нет, последнее слово будет к Наруто)
И тут мне показалось, что я промахнулся тредами и ввалился к СПН...
ввалился к СПН
кто это?
Итачи много чего говорил, что оказалось откровенным пиздежом в этом эпизоде
А если молока нет вообще? Или мать просто не хочет кормить?
Ничего, не вымерли как-то.
Не вымерли, потому что сначала были кормилицы, а потом - смеси.
Итачи в цукуеми говорил, что Мадара с братом захватили власть в клане :hat:
Итачи такого не говорил. Про захват речи не было. Было про "собрали в кучу и возглавили".
Вопрос к анончику, который знает японский. Как в оригинале переводится эта знаменитая фраза Наруто про друга.
А то одни ее переводят "Потому что ты мой друг", а другие "Потому что я твой друг".
Вариант потому что мы друзья не рассматривается?)
нет, как видишь
Анон, я и забыл, что и такой был.
что Мадару как раз никто не выбирал, он просто был сильнейшим в клане
как связано "сильнейший в клане" и официальная должность главы?
Должно быть какое-то общественное соглашение, чтобы его слушались
Не ходил же он просто пиздя всех несогласных о тех пор, пока не согласятся
одни ее переводят "Потому что ты мой друг", а другие "Потому что я твой друг"
Все три варианта правильные
Тут такой пердимонокль: японцы в разговорной речи очень часто опускают подлежащее и прочие всякие ненужные на их взгляд в конкретной ситуации подробности - а в силу того факта, что ни рода, ни числа у их существительных нету, зачастую получаются вот такие волшебные многозначные фразы. На самом деле Наруто говорит всего два слова: "потому что друг/друзья" - и кто кому друг - догадывайтесь сами.
Но если бы я это переводил, перевёл бы "потому что ты мой друг". Наруто тут о своих чувствах говорит, о том, как он сам Саске воспринимает. А воспринимает он его своим другом.
Для "потому что я твой друг" Наруто недостаточно интроспективен по жизни, он вряд ли вообще задумывается о своей роли в этих отношениях, чтобы прям вот озвучивать идентичность "я - друг".
А "потому что мы друзья" лично мне режет слух, потому что в этом варианте он как бы сам решает за Саске, как тот должен к нему относиться. Саске на это "мы друзья" ещё не подписался. Хотя, вспоминая Наруткино "переломаю ноги и притащу в Коноху насильно", варианта "решить за Саске" исключать нельзя.
В эпоху непрекращающихся войн? Сила в таких условиях должна цениться, она - залог побед на поле боя. Это уже даёт плюсов к авторитету. Если при этом обладатель силы хоть сколько-то амбициозен, встать во главе ему будет несложно.
Анон пишет:что Мадару как раз никто не выбирал, он просто был сильнейшим в клане
Должно быть какое-то общественное соглашение, чтобы его слушались
Не ходил же он просто пиздя всех несогласных о тех пор, пока не согласятся
Ахаха, а что, он мог, это же наш Мадара
Анон пишет:как связано "сильнейший в клане" и официальная должность главы?
В эпоху непрекращающихся войн? Сила в таких условиях должна цениться, она - залог побед на поле боя. Это уже даёт плюсов к авторитету. Если при этом обладатель силы хоть сколько-то амбициозен, встать во главе ему будет несложно.
Так это всё же признание авторитета, а не "cиловой захват власти"
Так это всё же признание авторитета, а не "cиловой захват власти"
Так силового и не было.