Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
А сколько там времени прошло между экзаменами и уходом? Учитель в коме, один напарник в коме, второй свалил... и что она должна была делать все это время?
Между 2 и 3 этапом прошёл месяц. И Сакура ни сама тренироваться не думала, не просить помощи у Какаши. Да, Какаши был занят Саске, но мог бы ей кого-то посоветовать и как-то помочь. Потом снова после смерти Хирузена и приходом Итачи явно не день или два прошло, и снова Сакура даже не думала тренироваться и это после того, как её пришлось снова спасать.
Между 2 и 3 этапом прошёл месяц. И Сакура ни сама тренироваться не думала, не просить помощи у Какаши. Да, Какаши был занят Саске, но мог бы ей кого-то посоветовать и как-то помочь. Потом снова после смерти Хирузена и приходом Итачи явно не день или два прошло, и снова Сакура даже не думала тренироваться и это после того, как её пришлось снова спасать.
Учитывая что Кишимото всё внимание концентрирует на Наруто и Саске, Сакура становится персонажем даже не второстепенным, а третьестепенным и эпизодическим. Соответственно что она делала в эти промежутки времени он не продумывал. Есть она и ладно, пусть иногда вздыхает по Саске-куну. Интересней же тренировки Наруто и Саске, чем какой-то девчонки. Потому она могла хоть кунаи целый день по мишеням кидать, хоть контроль чакры оттачивать, хоть на дискотеки ходить - мы этого не узнаем, автору фиолетово. И после, когда Какаши и Саске в коме, а Наруто отсутствует мы снова не увидим, включали её в какую нибудь команду на миссии для генинов, или просто сказали "сиди жди пока твоя команда обратно соберётся", тренировалась или что-то изучала или балду пинала. Потому что она - довесок к главным героям, третий лишний. Кишимото не знает, что делать с девочкой не имеющей клановых техник и каких то особых выдающихся способностей в сюжете, кроме как пусть по мальчику вздыхает, с цветуёчками в больницу придёт. И, соответственно, Какаши тоже не знал, что ему делать с девчонкой, которая хороша в контроле чакры, теоретической базе и в перспективе неплоха в гендзюцу, в своей команде. (он вообще о женщинах только по книгам Джирайи похоже знает, но это оказался не тот случай )
С какого-то момента там никто не тренируется.
Все что выучил Наруто это теневые клоны, расенган и призыв.
Все остальное у него за счет Курамы и его чакры. У Саске за счет навороченных глаз.
Начальная концепция про упорство и труд очень быстро пошла по пизде
Не важно сколько ты тренируешься, насколько ты опытен или сколько знаешь техник. Нет неисчерпаемой чакры или особенных глаз, данных от рождения или спизженных, ты в пролете.
Отредактировано (2025-04-09 21:51:24)
зато Рок Ли солнышко и действительно не имея нихуя научился дохуя без пророчеств, биджу, летающих чакр и даже без генов древних кланов.
Все остальное у него за счет Курамы и его чакры.
Ты что-то режим отшельника забыл, который ващет офигеть какой сильный, и там даже Курама не нужен.
А у Сакуры привычка такая - в моменте как пообещать что-то эдакое, а потом забить на это. Я момента три-четыре таких могу вспомнить.
И нам показывали Сакуру в период месячного перерыва в экзамене. Она цветочки для Саске выбирала, который в палате лежал, но его Какаши забрал. А потом смотрела на Ли, который в больнице продолжал тренироваться и такая - да зачем он это делает! Ну хз, ты вон в лесу Смерти чот там обещала стать сильней, и где?
Конечно, неумение Киши писать женщин все объясняет, но мы вроде как о ватсонианских причинах говорим, а не о дойлевских.
Кстати, в своем последнем интервью во Франции Кишимото снова признался, что плохо написал Сакуру и ему очень жаль, и хвалил Икемото, что у того с Сарадой вышло получше.
Выше был вопрос про Сакуру и Хинату. А развитие каких женских персонажей вам бы ещё было бы интересно увидеть? Мне Конан и Тен-Тен.
А второй вопрос, кто вас из женщин подбешивает? (Опять же не считая вышеупомянутых)
P.S. лично моё мнение: несмотря на существенно меньшее количество экранного времени, та же Карин получилась гораздо интереснее и харизматичнее, чем два главных женских персонажа.
Отредактировано (2025-04-11 22:47:45)
Ну вышеупомянутые не столько и бесят, сколько вызвали бесконечное разочарование.
А как раз Карин и подбешивает, лол. Хз, чем она интереснее и харизматичнее, ходячий плотдевайс для лечения Саске, которая тоже вкрашилась в него по сути точно так же с нифига. (Ну для меня Така целиком всегда были никакущие, я так и не понял, за что в фандоме ценят.)
Мизукаге была бы классной, не прикрути ей Кишимото этого стремного комплекса о замужестве, и вот это в ней бесит.
По мне, Ино интереснее и харизматичнее, и в целом персонаж приятный, но опять же с крашем на Саске, и в итоге ее отдали Саю, просто зачем? Не, Сая я люблю, но в каноне у них ровно один разговор, где Сай называет ее красивой потому, что думает, что девушкам лучше говорить противоположное тому, что ты о них думаешь. Офигеть обоснуй для пейринга.
А развитие каких женских персонажей вам бы ещё было бы интересно увидеть?
Тоже Тен-Тен. она как будто вообще для галочки. развития техник не додали. просто кидает кучу оружия во врага, ее бой на экзамене максимально порезали. вот она кинула в Темари пару кунаев, вот она кинула в нее еще больше кунаев. ни выводов, ни роста. ((
а ведь мне казалось что вот Гай взял Рока Ли - у которого оч узкая специализация и развил его вопреки всему.
и вот Тен-тен и у нее тоже узкая специализация, и может он и тут что-то разовьет, поможет, но нифига ( Хотя у нее тоже могли бы быть какие то причины раскрыты, почему она специализируется на оружии. Не знаю даже.. папа кузнец там хотя бы, или владелец оружейного.. и хотел сына, и девочка Тен-Тен хотела доказать папе что-то, ну или окружающим.)
папа кузнец там хотя бы, или владелец оружейного.. и хотел сына, и девочка Тен-Тен хотела доказать папе что-то, ну или окружающим.)
Да куда ещё больше сексизма-то...
у нее ж родители действительно с магазином оружия, не?
ее бой на экзамене максимально порезали
В манге вообще никакого боя не было, просто фрейм с Тен-Тен на веере Темари, в аниме наоборот его развили.
Где, в филлерах, в фиках? В манге точно нет. В конце она сама владелица магазина.
Хотя у нее тоже могли бы быть какие то причины раскрыты, почему она специализируется на оружии.
Потому что ей нравится оружие? По-моему, тут как раз особый обоснуй не нужен.
Она сама когда выросла - показана в магазине, а про семью по-моему вообще не упоминалось.
По-моему, тут как раз особый обоснуй не нужен.
Ну я к тому, что через это можно было бы попытаться развить какие то темы. не просто как сухой факт, а почему у нее такой выбор..
я сейчас с Вики полезла. там про тентен вот что сказано:
Изначально, желая быть похожей на легендарного Саннина Цунаде, она поняла, что у неё нет должного контроля чакры, чтобы быть ниндзя-медиком. Тем не менее, она не сдалась в стремлении стать сильной куноичи, бросив все силы на совершенствование навыков в фууиндзюцу и обращении с оружием.
В Упор не помню чтоб это где то как то развили. ощущение что это вообще из датабука, потому что они с Цунаде едвали словом перекинулись (в плане чтоб хоть какая то значимость была)
Отредактировано (2025-04-12 00:15:32)
Обито и миникакаши
В Упор не помню чтоб это где то как то развили. ощущение что это вообще из датабука
Анон, в вики могут быть чистые фантазии фанов, писавших статьи, если там источник не указан.
Тен-Тен говорила, что хочет быть куноичи уровня Цунаде в каноне, когда было их представление команды Гаю, и на этом все.
Я смутно помню что-то такое про контроль чакры у Тен-Тен, это вроде в филлерной арке про трёххвостого было.
Обито и миникакаши
Люблю! Но они мне вообще как пейринг нравятся
итоге ее отдали Саю, просто зачем?
Мне тоже жалко, что немного про них показали. Но я когда смотрю в целом на "Наруто", то понимаю, что ещё ничего так, аж целый один разговор дали. А вообще имхо но Сай подходит больше Ино, чем Саске допустим, он конечно отмороженный, но подьебать может. А Ино его может растормошить. И чисто визуально они мне нравятся. Мне ШикаИно нравятся, но как бро они прекрасны, хотя пару фанфиков почитать можно
А вообще имхо но Сай подходит больше Ино, чем Саске допустим
Саске вообще никому не подходит, кроме Наруто, потому что никто другой ему нафиг не сдался и никто другой не сможет справляться с его характером.
Эти радиборутные гетеропары для концовки самой Нарутоманги вообще не нужны. Лучше б показали, как Наруто-хокаге и Саске где-нибудь в Дожде дипломатию разводят. Ну, помните, буквально в той маленькой стране, которая больше всего страдала из-за всех пяти главных стран, которую защищали изначальные Акацуки, и лидера которой Наруто по сути выпилил, пообещав ему построить лучший мир.
И что дети побочной ветви Хьюга теперь живут без печатей на лбу.
Орочимару выдерживал характер Саске
Аноны, а что вы думаете о срачах за наиболее правильную транслитерацию японского языка на русский - за вопросы типа "шиноби или синоби?", "Орочимару или Оротимару?" и тому подобные вопросы? Лично я - не участвую. По той простой причине, что правда - где-то между. Настоящее звучание этих спорных фонем - как раз где-то между этими двумя общепринятыми вариантами транслитерации, как бы они исторически ни сложились. Таким образом, это типичное "оба хуже".
Я везде использую транскрипцию по Хепбёрну, транскрипция по Поливанову мне кажется нелепой.
Ты что-то забыл, как он под руководством Какаши резал водопады. Плюс он использовал разные вариации расенгана вроде расен-сюрикен против бессмертного Какузу.
Орочимару выдерживал характер Саске
Зато Саске его терпеть не мог.